News
Batal
KATEGORI
link has been copied
326
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd78b72a2d19537cc0ea70f/klarifikasi-tous-les-jours-soal-aturan-ucapan-kue-berbau-sara
Salah satu gerai toko roti dan kue Tous Les Jours memicu kontroversi. Salah satu gerai yang diduga di kawasan Jakarta Selatan, membuat dan memasang aturan penulisan ucapan kue yang berbau SARA.
Lapor Hansip
22-11-2019 14:17

Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA

Past Hot Thread
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA

Salah satu gerai toko roti dan kue Tous Les Jours memicu kontroversi. Salah satu gerai yang diduga di kawasan Jakarta Selatan, membuat dan memasang aturan penulisan ucapan kue yang berbau SARA.

Aturan tersebut berbunyi ‘Store tidak boleh menjual sesuatu yang bertentangan dengan syariat islam’. Salah satu klausul atau poinnya menuliskan larangan ucapan tulisan di atas kue berupa ucapan selamat hari besar agama seperti Natal, Imlek dan lainnya. Lalu perayaan lain yang bertentangan dengan agama islam seperti halloween atau valentine.

Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA

Sedangkan yang boleh dituliskan hanya ucapan selamat hari jadi seperti pernikahan, dan promosi jabatan. Kemudian ucapan seperti ‘I Love You’ dan ‘You Are The Best’ juga dilarang.

Aturan tersebut juga diunggah oleh salah satu pengunjung yang menyebar di media sosial lewat sebuah video. Video berdurasi 19 detik pun ramai menjadi perbincangan netizen. Banyak juga netizen yang kecewa dengan aturan tersebut.

“Saya ingat bisa juga kok 1-2 tahun lalu beli dengan ucapan Merry Christmast. Jadi ini mungkin aturan baru,” tulis salah satu warganet.

“Wah saya sudah kecewa, masih banyak toko kue lainnya,” tulis akun lainnya.

Lewat akun Instagram Tous Les Jours @TousLesJoursid, pihak manajemen membuat klarifikasi secara terbuka. Pihak manajemen mengklaim aturan tersebut bukan aturan yang berlaku umum di semua store.

“Bahwa terkait peraturan penulisan ucapan cake sebagaimana yang terlihat dalam video, foto atau informasi yang sedang ramai beredar BUKAN peraturan resmi yang dikeluarkan oleh toko kami,”

“Bahwa dalam kegiatan menjalankan usaha kami di Indonesia, kami sangat mengedepankan toleransi keberagaman, suku, agama, ras, budaya, dan atau antar golongan,” tuturnya.

“Kami mohon maaf sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan yang terjadi dan kami sangat beterima kasih atas dukungan serta kepercayaan semua pihak kepada Tous Les Jours selama ini,” tegas pihak Manajemen Tous Les Jours Indonesia.

https://www.jawapos.com/nasional/huk...rbau-sara/?amp


Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.monon. dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 17
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 15:39
karyawannya suruh pakai cadar sekalian, biar halal
Diubah oleh kariagesinchan
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan parmansuparman memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 15:39
cari di google maps sudah gak ada tokonya
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 15:40
Bakal ada kadrun yg dipecat nih
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 15:42
ga mau berhubungan dengan yg kapeer2 tapi kerja di toko yg ownernya kapeer, pake produk buatan kapeer, makan duit adsense dari kapeer. guwoblok!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 15:50
eh idah ada lagi dink, selarang ada tulisan kadal gurunnya
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 15:51


Quote:Original Posted By unwell
apakah ekonomi menjadi faktor kesekian di negara2 muslim, mengedepankan akidah dan syariat kemudian gontok-gontokan ketika sumber daya sudah habis?

a. benar
b. tidak benar
c. tidak tau
d. semua benar


e. Cebong goblog
profile-picture
kuyakzzz memberi reputasi
0 1
-1
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 15:52


Quote:Original Posted By beritapalestina
mereka tu mau propaganda penengakan syariah radikal,tapi ga punya modal dan kemampuan utk mempropagandakannya..makanya hijack sana sini pny kapir


Lu hidup disini, ikutin aturan mayoritas dong...!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lord.Dexvils dan 17 lainnya memberi reputasi
0 18
-18
Lihat 1 balasan
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 15:53
emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
KAN MEMANG TIDAK BISA KUE DI TULIS UCAPAN SELAMAT NATAL KARENA......

































INI MASIH BULAN NOPEMBER, TUNGGU DESEMBER YAAAAA emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 15:53


Quote:Original Posted By lexarrio
Lesson : cek background franchiseenya

Kalok kadrun suruh buka franchise kebab aja emoticon-Leh Uga

Ribet sendiri kan akhirnya urusan sama kadrun emoticon-Leh Uga

Lagian mau nargetin siapa? Yang punya duit biasanya ya cipiters sempakers emoticon-Leh Uga

Salah besar lo mengasingkan diri dari potensi customer yang besar. Mau nargetin kadrun? Sekali-sekali disurvei gitu kadrun vs cipiters sempakers siapa yang bikin bisnis berjalan emoticon-Leh Uga

Bego


Kadrun tuh apa sih..?
Cebong dungu selalu memberikan julukan kasar kepada kaum Mujahid ckckck

0 0
0
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 15:53
Nama toko kueny aja nama kafir,harusny ganti jadi Al Uenakk binti Nikmat emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
Lapor Hansip
22-11-2019 15:54
Balasan post abahsange69
Maksudny Mayoritas kardun dongo kayak lw? emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 15:55
kadrun uy keren
franchise dari luar negri di hijack
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 15:55
enggg itu toko roti kan....jualan kue juga toh emoticon-Hammer2
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
Lapor Hansip
22-11-2019 15:56
Balasan post mas_paimin
Quote:Original Posted By mas_paimin
Nama toko nya pke basa france...







Lupa ana .... franchise


Rotinya sudah di translete kebahasa inggris gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
Lapor Hansip
22-11-2019 15:59
Balasan post ahmad.c
Waduh Ustad antociu lagi di tag..siap siap ente di kowa kowe ampe oweekk oweekk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 15:59
Well... banyak yg bye2 TLJ ga nih..?? emoticon-Big Grin

profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 16:03
beneran tuh cuma buat dapet sertifikat halal?
harusnya halal kan cuma mengcakup ingridientnya aja, alias isi dan bahan makanan. kenapa sampe ngatur2 kasih ucapan selamat dan blah2. kok aturannya udah offside ya kemana2.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan bepeiloveu memberi reputasi
2 0
2
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 16:04
mungkin itu outlet franchise dan pemilik franchise mengeluarkan aturan itu...

gak suka ya gak usah beli,,, gak perlu kejang2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uclim.uclim dan 4 lainnya memberi reputasi
0 5
-5
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 16:04
wkkaakka sekarang alibi peraturan bukan dari manajemen..LOL dimana mana juga uda banyak beredar kok..calon2 bakal sepi ditinggal yang beli...buat survey aja kalo yang beli kebanyakan juga ga nanyain ada sertifikasi halalnya..ternyata ane baru tau direkturnya..gudbay tlj...gue yakin juga banyak yang ngebanned ini toko..gue jg sering beli roti disini cuman semenjak ada kaya begini..sori lah tlj laen kali ripiw dulu franchisee nya jgn kadrun begini dijadiin franchiseeemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 16:05
merek kue dari Korea ini dikelola oleh franchisee bukannya? mungkin franchisee boleh punya kebijakan sendiri untuk unit franchise yang dikelolanya. ya orang termasuk franchisee punya keyakinan dan pekerjaan tiap orang bias dipengaruhi oleh keyakinannya. bukannya rasis, kadrun atau radikal franchisee toko kue ini bikin peringatan untuk tak melayani greeting tertentu, toh dia gak musuhin orang beda agama dan ras, toh ibadah umat agama lain kagak diganggu ama franchisee itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupuklatos dan 6 lainnya memberi reputasi
0 7
-7
Lihat 11 balasan
Halaman 3 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia