News
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd0a765018e0d01d41b1b6f/benny-wenda-hidup-enak-di-luar-negeri-sementara-pengikutnya
Beberapa pihak mengatakan bahwa rakyat Papua membutuhkan pemerataan pembangunan. Baik Infrastruktur, Ekonomi, Pendidikan, Kesehatan dan Kesejahteraan. Namun ketika akses jalan sudah dibangun, Sekolah dibangun, pasar dan rumah sakit dibangun tapi selalu diganggu oleh kelompok separatis OPM ini. Menurut Alfredo Kway (Salah satu Rakyat Papua Asli) untuk memajukan kesejahteraan dan meningkatkan pemban
Lapor Hansip
17-11-2019 08:50

Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???

Beberapa pihak mengatakan bahwa rakyat Papua membutuhkan pemerataan pembangunan. Baik Infrastruktur, Ekonomi, Pendidikan, Kesehatan dan Kesejahteraan. Namun ketika akses jalan sudah dibangun, Sekolah dibangun, pasar dan rumah sakit dibangun tapi selalu diganggu oleh kelompok separatis OPM ini.

Menurut Alfredo Kway (Salah satu Rakyat Papua Asli) untuk memajukan kesejahteraan dan meningkatkan pembangunan di daerah tersebut, maka tidak boleh ada kelompok OPM ini di daerah tersebut karna akan mengganggu jalannya pembangunan yang dinantikan oleh masyarakat.

Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???

Tokoh-tokoh OPM di luar negeri yang mengaku memperjuangkan rakyat, malah banyak membuat rakyat Papua kecewa.

Tokoh-tokoh seperti Benny Wenda ini sering membicarakan konflik Papua di luar negeri. Akan Tetapi tidak pernah menjelaskan tentang keberadaan kelompok-kelompok OPM/KKSB sebagai aktor dalam konflik Papua. Mereka malah memprovokasi terjadinya perang Suku yang merugikan warga Papua sendiri.

Ketika berbicara kesejahteraan rakyat Papua, gaya hidup tokoh OPM malah tidak acuh terhadap kesengsaraan rakyat di Papua. Mereka seringkali memposting foto-foto yang menggambarkan kenyamanan dan kemewahan kehidupan mereka di luar negeri. Padahal mereka mengklaim sibuk memperjuangkan nasib orang Papua di dunia internasional.

Benny Wenda dan tokoh-tokoh OPM di luar negeri ini cenderung "berjuang" hanya untuk kepentingan kelompoknya saja, atau lebih ke sisi politik saja sehingga merekapun sibuk menghujat tokoh-tokoh dari kelompok lain.

Anak asli Papua tidak bisa mendukung "perjuangan" OPM. Tidak rasanya mendukung mereka setelah apa yang mereka lihat, dengarkan, rasakan dan pelajari. Tokoh OPM di luar negeri sudah tidak lagi menjadi bagian rakyat Papua, karena merekalah yang menciptakan konflik di Papua.






profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekasatya87 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Halaman 1 dari 2
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 09:08
Benny Wenda
0 0
0
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 09:14
masukin daftar buron aja
wanted dead or alive
0 0
0
Lihat 1 balasan
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 09:44
Kadal papua ..benny wandaktau ya
0 0
0
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
Lapor Hansip
17-11-2019 09:51
Balasan post wen12691
Quote:Original Posted By wen12691
masukin daftar buron aja
wanted dead or alive


Kalo ga salah dulu juga udah diusulin ke interpol.

Cuma menurut interpol & unieropa dia masuk kategori tahanan politik, bukan kriminal.

Jd ditolak permohonan penangkapannya.


profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 10:02
Quote:Original Posted By urban21
Kalo ga salah dulu juga udah diusulin ke interpol.

Cuma menurut interpol & unieropa dia masuk kategori tahanan politik, bukan kriminal.

Jd ditolak permohonan penangkapannya.


Pasang di FB / twitter / reddit aja, WANTED DEAD OR ALIVE, HADIAH 10M RUPIAH GT...jamin tokcer, bounty hunter bule / lokal bakal semangat nyari itu orang emoticon-Big Grin
Ngapain pake interpol / pbb, ga guna wong dia antek barat ya jelas dibelain barat
Diubah oleh wen12691
profile-picture
profile-picture
GreatCapture dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 10:05
makanya jangan jd follower
buruan unfollowemoticon-Traveller
0 0
0
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 10:07
namanya separatis, pemberontak dan antipemerintah pasti hidup enak di luar negeri karena mereka dibiayai sebagai alat negara barat emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 10:35
dia leha2 di inggris OPM laen mah cukup menggelinjang aja di hutan2 papua emoticon-Leh Uga sama kyk si KUMAN dia yg ngomporin tapi sekarang dah enak2 di australia sana emoticon-Big Grin mungkin ini bisa jadi pertimbangan pemerintah untuk ngawasin / nindak SJW2 bang sat disini bagi mereka mah kedaulatan negara itu g ada emoticon-Gila
0 0
0
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 10:37
Mirip Bibip yah..
emoticon-Leh Uga

Yang jelas, Australia dah terlalu sering mencampuri urusan internal Indonesia. Bahkan terang-terangan kasih awards dan publikasi beritanya..
Diubah oleh kbeniadip
0 0
0
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 10:40
Papua = Indonesia

Jasa penulis artikel berita/news - 085377732064
0 0
0
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 11:09
Gimana sih?
terlepas dari organisasinya yang bertentangan dgn kedaulatan NKRI. Emang benni wenda harus gimana?
die udah kewarganegaraan Inggris. Emang di inggris harus keluar masuk hutan? is that what you want? biar setara dengan pengikutnya??

Trus Pengikutnya harus posting foto diatas gunung sana? yang ada posisinya cepat terungkap TNI

itu Zona Perang yang berbeda. Beberapa memang harus dilapangan REAL dor2an yang lain diatas meja dengan dokumen !!

Ini berita propaganda agar warga Papua jangan ngikut lagi jejak si wenda dan pengikutnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 12:13
kabur duluemoticon-Traveller
0 0
0
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 12:16
Saya sangat setuju kalo orang ini langsung di headshot sajah, pake sniper, biar aman tuh sniper...
0 0
0
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 12:22
Quote:Original Posted By wen12691
Pasang di FB / twitter / reddit aja, WANTED DEAD OR ALIVE, HADIAH 10M RUPIAH GT...jamin tokcer, bounty hunter bule / lokal bakal semangat nyari itu orang emoticon-Big Grin
Ngapain pake interpol / pbb, ga guna wong dia antek barat ya jelas dibelain barat


cadas juga ente bre udah kayak the continental yang pasang bounty buat matiin john wick emoticon-Jempol
0 0
0
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 13:34
Hmmm memanfaatkan rakyat Papua ya dia
0 0
0
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 15:26
Quote:Original Posted By Daniswara92
Hmmm memanfaatkan rakyat Papua ya dia


kmgkinan ada duit dari elit elit pppua mengalirr ke sarwendahh....
profile-picture
Daniswara92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 16:09
Ya paling tidak dia ini hrs fair dong.
Jgn bicara soal HAM,
Itu KKB kerjanya ngebunuhin orang mulu,

0 0
0
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 16:36
Quote:Original Posted By grace234
Beberapa pihak mengatakan bahwa rakyat Papua membutuhkan pemerataan pembangunan. Baik Infrastruktur, Ekonomi, Pendidikan, Kesehatan dan Kesejahteraan. Namun ketika akses jalan sudah dibangun, Sekolah dibangun, pasar dan rumah sakit dibangun tapi selalu diganggu oleh kelompok separatis OPM ini.

Menurut Alfredo Kway (Salah satu Rakyat Papua Asli) untuk memajukan kesejahteraan dan meningkatkan pembangunan di daerah tersebut, maka tidak boleh ada kelompok OPM ini di daerah tersebut karna akan mengganggu jalannya pembangunan yang dinantikan oleh masyarakat.

Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???

Tokoh-tokoh OPM di luar negeri yang mengaku memperjuangkan rakyat, malah banyak membuat rakyat Papua kecewa.

Tokoh-tokoh seperti Benny Wenda ini sering membicarakan konflik Papua di luar negeri. Akan Tetapi tidak pernah menjelaskan tentang keberadaan kelompok-kelompok OPM/KKSB sebagai aktor dalam konflik Papua. Mereka malah memprovokasi terjadinya perang Suku yang merugikan warga Papua sendiri.

Ketika berbicara kesejahteraan rakyat Papua, gaya hidup tokoh OPM malah tidak acuh terhadap kesengsaraan rakyat di Papua. Mereka seringkali memposting foto-foto yang menggambarkan kenyamanan dan kemewahan kehidupan mereka di luar negeri. Padahal mereka mengklaim sibuk memperjuangkan nasib orang Papua di dunia internasional.

Benny Wenda dan tokoh-tokoh OPM di luar negeri ini cenderung "berjuang" hanya untuk kepentingan kelompoknya saja, atau lebih ke sisi politik saja sehingga merekapun sibuk menghujat tokoh-tokoh dari kelompok lain.

Anak asli Papua tidak bisa mendukung "perjuangan" OPM. Tidak rasanya mendukung mereka setelah apa yang mereka lihat, dengarkan, rasakan dan pelajari. Tokoh OPM di luar negeri sudah tidak lagi menjadi bagian rakyat Papua, karena merekalah yang menciptakan konflik di Papua.








Lha biasa itu
0 0
0
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
17-11-2019 17:20
Quote:Original Posted By hirak0
cadas juga ente bre udah kayak the continental yang pasang bounty buat matiin john wick emoticon-Jempol


Evil problem needs evil solution emoticon-Leh Uga
0 0
0
Benny Wenda Hidup Enak di Luar Negeri, Sementara Pengikutnya ???
18-11-2019 00:03
Viral kan dan edukasi ke rakyat Papua biar mata mereka melek
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia