Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
2505
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a05c939dbd770bd608b4569/real-story-kehidupan-dukun-dukun-juga-manusia
Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranat
Lapor Hansip
10-11-2017 22:43

Dukun Juga Manusia :(

Past Hot Thread
Quote:
Mukadimah/ Kata Pengantar
"bukan TS"


"oh lu bisa sakit juga?"
"kok lu jam segini udah tidur?"
"ah masa udah capek lagi, kan lu ada "yang bantuin" "
"MMR lu gede ya, orang kaya lu suka maen DOTA 2 juga?"
"wah gak nyangka dukun hobi touring"
"dukun masa pelihara anak kucing?"
blablabla
blablabla
blablabla


huft...
Pertanyaan-pertanyaan kaya gitu udah sering gw terima, selain pertanyaan "kapan nikah" yang kadang gw bales "kapan lu mati?". Gw jelasin dulu disini, gw dan semua praktisi supranatural (baca: dukun emoticon-Hammer2) adalah manusia biasa seperti lu semua. Kita bisa sakit, bisa capek, punya hobi masing - masing, dll yang intinya manusia normal karena ortu kita sama yaitu manusia bukan batu yang menyerap sari pati matahari dan bulan selama bertahun-tahun terus tiba-tiba meledak dan lahir lah para praktisi supranatural...bukan bro bukan kaya gitu, itu sun go kong ya bukan kita. Ok sekarang ngerti ya, praktisi supranatural = manusia biasa jadi stop mengira kita seperti dewa/ malaikat yang tau segalanya dengan cara diterawang, mengira pelet/ santet/ guna-guna dan semua hal yang berhubungan dengan supranatural semudah nyabutin bulu ketek, dan stop juga bertanya tentang hal-hal yang gak ada faedahnya seperti "jin kan suka makan, terus mereka berak juga gak?", "kan ada mustika untuk gay, berarti khadamnya juga gay?".

Ok cukup curhatnya haha, back to topic. Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranatural gak selalu horor, banyak banget cerita konyol + lucu nya juga...entar di ceritain semua ya gan slow haha. Semua yang akan di ceritain disini pasti minta izin dulu ke orang-orang yang terkait, dan kalo mereka ngizinin juga bakalan di kasih foto TKP/ orang aslinya (dengan sensor tentunya) karena gw selalu mendokumentasikan semua kasus yang di tangani ato minimal ada foto/ gambar ilustrasi nya deh biar lebih "kena" gak blank banget hehe.



Quote:
Index Main Story

Kapok Jadi Dukun!!! Part #1
Kapok Jadi Dukun!!! Part #2
Kapok Jadi Dukun!!! Part #3
Kapok Jadi Dukun!!! Part #4 [Final]

Pocong Lari Part #1
Pocong Lari Part #2]
Pocong Lari Part #3
Pocong Lari Part #4 [FINAL]

Korban Pak Dinas Part #1
Korban Pak Dinas Part #2
Korban Pak Dinas Part #3
Korban Pak Dinas Part#4 [Final]

Liburan di Kampung Tante #1
Liburan di Kampung Tante #2 <== update 25 - 10 - 2018


Quote:
Kalo agan dan aganwati suka dengan pengalaman yang ane share disini, tolong di rate dan share ya biar kaskuser makin cerdas menanggapi permasalahan di bidang supranatural enggak gampang di bohongi media dan bisa membedakan mana yang NYATA mana yang dibuat SEOLAH-OLAH NYATA emoticon-2 Jempol


Quote:Thread ane buka kembali, mohon maaf baru bisa sekarang setelah beberapa bulan kebelakang agak sibuk push rank eh maksud ane kerjaan kantor emoticon-MaluInsya Allah mulai sekarang bisa rutin lagi update tiap Minggu dan Kamis jam 19:00, ane juga bikin web khusus share materi diluar cerita pengalaman pribadi (ane share disana karena enggak mungkin share di SFTH ini). Agan / sis bisa cek di Webnya SuperDukun...ane juga lagi mempersiapkan channel youtube yang isi konten nya masih berhubungan dengan supranatural...karena ada beberapa hal yang susah di jelaskan dengan tulisan, jadi harus secara lisanl


Quote:
Index Side Story

Gak Penting #1: Gawat Nih Bro Gawat....
Gak Penting #2: Jin Iphone
Gak Penting #3: Ariel Si Kang Nasgor
Gak Penting #4: Jangan Sok Tahu !!
Gak Penting #5: Ngilang Misterius
Gak Penting #6: Emak - Emak Jaman Now
Gak Penting #7: Bocah Labil Meraga Sukma
Gak Penting #8: Orang Pintar tetangga Kosan
Gak Penting #9: Wota Sableng
Gak Penting #10: Oppo Ato Samsung?
Gak Penting #11: Pengen Punya Khadam
Gak Penting #12: Gw Indigo
Gak Penting #13: Yang Nunggu Di Bukit Belakang Sekolah
Gak Penting #14: Dan Mereka Pun Protes...
Gak Penting #15: Jin Toko Sebelah
Gak Penting #16: Disayang jin
Gak Penting #17: Tersenyum Manja
Gak Penting #18: Puasa Gembel
Gak Penting #19: Bekas Jin
Gak Penting #20: Suneo #1
Gak Penting #21: Terkadang saya merasa sedih…
Gak Penting #22: Suneo #2
Gak Penting #23: Manusia Paling Hebat Se-Galaksi Bimasakti<== update 10 - 11 - 2019

Diubah oleh superdukun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black392 dan 32 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 126 dari 128
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-11-2019 03:09
di tinggu lanjutannya lageee
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-11-2019 10:57
anjay... kmn az nih.. dukun yang hilang emoticon-Leh Uga
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-11-2019 12:31
ahirnya balik ni thread
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-11-2019 20:43
akhirnya update jugaemoticon-Shakehand2
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
16-11-2019 00:41
om TS update lagi donk yg masalah pembebasan lahan di rumah tante
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
16-11-2019 08:54
Cihuyyy.. Gan suduk update lagi.. Emang beda kesannya, diceritain sama yg beneran 'bisa'.. Tetep ada sisi rasionalnya 😄
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
16-11-2019 10:22
Quote:Original Posted By superdukun
haha iya entr di lanjut gan
ane harus hati2 takutnya bermasalah kalo ceritain yang sengketa tanah it wkwkww


iya ni gan baru bisa ngetik2 lagi emoticon-Ultah


Di samarin smua gan biar aman..
Pnasaran sama tukang ojeknya juga nih.
Manti muncul lagi g gan?
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
16-11-2019 13:31
makasih gan udah lanjut lagi trit ini emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
16-11-2019 19:04


Quote:Original Posted By alvicenasanjaya
Smangat gan lanjutin main story nya yah

Main story entar di lanjut kok gan, tapi enggak sekarang2 hehe

Quote:Original Posted By nderek.langkung
Ga usah buru-buru gan, biar pada flashback trit ini dulu.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Haha siap gan
Biasa seminggu 2x kok update nya hehe

Quote:Original Posted By wongzelek
Klo sampean ditampakin langaung didepan sampean tanpa embel2 piye mas ?
Opo yo langsung dipukul ?
Nnti terbang lagi g karuan krna pukulan sampean
emoticon-Big Grin

Tetep sehat mas
Semangat

Makasih gan doa nya emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan

0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
16-11-2019 20:20
Di lanjut lagi nih om emoticon-Big Grin
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
16-11-2019 22:17
Astagaaaa, baru aja buka pejwan. Begitu liat spoiler bukan TS kok aku kaga berenti ketawa. Recehnya akuemoticon-Ngakak
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
16-11-2019 22:32
Quote:Original Posted By superdukun
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(


Ane pernah dimimpiin kunti, 3hari berturut2, yg ane inget tuh pertama lg jalan dihutan ada kunti terbang ke arah muka ane langsung kaget bangun (teriak pas tidurny kata ibu), terakhir mimpi dirumh lg bulan merah kunti masuk nyulik bayi sampe orang rumah nyariin dan ane masuk rumah disitu ada pocong...

Itu menurut ente gmn gan
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
18-11-2019 09:48
kang,maap mau nanya cerita akangnya yang "pocong lari" pernah post di twitter ya? soalny ane pernah baca,persis sama fotonya juga sama...
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
18-11-2019 12:21
welcome back om Sudun !

selain drone, ada #yggapenting tentang hal2 kekinian lain gak? misal : sepeda lipat , smart watch
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
18-11-2019 19:08
asik updatenya bagus dan serem ihhhh
profile-picture
jeainoir memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
19-11-2019 21:39
horeeee open trittt

0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
26-11-2019 14:58
izin nenda gancroot
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
26-11-2019 16:27
makin diikutin makin mancroot gan
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
26-11-2019 20:09
ajiip
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
28-11-2019 15:56
orangnye kmne nih??
0 0
0
Halaman 126 dari 128
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
illusi
Stories from the Heart
the-piece-of-life
Stories from the Heart
cinta-di-dinding-biru
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
secangkir-kopi
B-Log Personal
indahnya-kebersamaan
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia