Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d89901e82d495257e110223/home-of-air-condition-ac---awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah----part-5
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
24-09-2019 10:40

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 313 dari 411
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
15-11-2019 23:00
Quote:Original Posted By Muhamadikhsan1
Sebagai Kelinci Percobaan Coba Pakai Daikinnya @riqriq106


Wis bener kok diutak atik meneh?emoticon-Hammer2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
15-11-2019 23:03
Quote:Original Posted By zharki
Kirain Central Intelligence Agency (CIA)emoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Low voltage
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
No wayemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Sleep mode
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Midea aliansi sama Toshiba

Gree aliansi sama Daikin

Tinggal Panasonic doang sptnya yg masih lone rider alias blm ada sekutu aliansinya di Cungkuoemoticon-Big Grin
Diubah oleh riqriq106
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
15-11-2019 23:05
Oh yes hampir lupa, kalo Chigo (dulu) aliansinya sm MEemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 00:20
MHI SRK-19CSS-C3 ber-SKEM ternyata dijual jg di Bruneiemoticon-Big Grin

Btw wattnya bahkan lbh kecil dari C3e 2pk yah ini, cuma 1.460 W. Tp memang diikutin sm mengecilnya dikit BTUnya jd 17.700 sekian BTUemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh riqriq106
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 01:16
Quote:Original Posted By riqriq106
Wis bener kok diutak atik meneh?emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak Ben Ganti
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 03:47
mau nanya
rencana mau pasang ac 1pk
masih bingung mau milih inverter apa yang standar, pintu ruangan sering buka tutup kalo jam 9pagi-9 malam baca artikel kalo pake inverter nanti bakal boros listrik, bisa minta pengalaman yang lain dengan kondisi ruangan seperti itu, yang lebih ramah dengan token listrik tipe apa ya ?
listrik rumah saya 1300w / ruangan 15m2, pemakaian ac tiap hari soalnya buat kamar tidur dan ada komputer, kerjaan juga di kamar terus
Diubah oleh divakomp
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 06:15
Quote:Original Posted By PlayNow
Freon di AC tidak akan pernah berkurang atau habis jika tidak ada kebocoran. Jadi tidak ada batas waktu khusus.


Oke mantap ....
profile-picture
aircondition memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 07:56
Quote:Original Posted By divakomp
mau nanya
rencana mau pasang ac 1pk
masih bingung mau milih inverter apa yang standar, pintu ruangan sering buka tutup kalo jam 9pagi-9 malam baca artikel kalo pake inverter nanti bakal boros listrik, bisa minta pengalaman yang lain dengan kondisi ruangan seperti itu, yang lebih ramah dengan token listrik tipe apa ya ?
listrik rumah saya 1300w / ruangan 15m2, pemakaian ac tiap hari soalnya buat kamar tidur dan ada komputer, kerjaan juga di kamar terus


Kamar tidur, recommended pakai inverter, apalagi nyala lama. Pasti ramah di token emoticon-Smilie
Buka tutup pintu, ga masalah, asal ga dibuka blak terus2an haha...

Karena agan pakainya dari pagi - malam, usahakan outdoor ditaruh tempat teduh + sirkulasi udara bebas hambatan.

Pilihan AC, ngikut agan playnow emoticon-Big Grin, usahakan jangan LG, watt suka terbang tinggi.
profile-picture
profile-picture
zharki dan leer memberi reputasi
2 0
2
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 08:02
Quote:Original Posted By riqriq106
Midea aliansi sama Toshiba

Gree aliansi sama Daikin

Tinggal Panasonic doang sptnya yg masih lone rider alias blm ada sekutu aliansinya di Cungkuoemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By riqriq106
Oh yes hampir lupa, kalo Chigo (dulu) aliansinya sm MEemoticon-Big Grin


Hisense & Haier dlu aliansi sama Sanyo
Galanz dlu aliansi sama Toshiba buat produksi OEM Microwave ovenemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Diubah oleh zharki
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 08:08
Quote:Original Posted By riqriq106
MHI SRK-19CSS-C3 ber-SKEM ternyata dijual jg di Bruneiemoticon-Big Grin

Btw wattnya bahkan lbh kecil dari C3e 2pk yah ini, cuma 1.460 W. Tp memang diikutin sm mengecilnya dikit BTUnya jd 17.700 sekian BTUemoticon-Hammer (S)


MHI deluxe. Penerus SRK19CNS-S3. Di brosur BTU nya 18.425emoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5

Di Thailand modelnya SRK19CVS. BTU 19.127 & Watt 1.330. sdh R32emoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Diubah oleh zharki
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 08:10
Berakhirnya Pelarian Tukang Service AC Begal Payudara http://detik.id/6aKNMv
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 09:10
Quote:Original Posted By Muhamadikhsan1
emoticon-Ngakak Ben Ganti


Masih percaya produk buatan negara tetangga gan, dinginnya sadis kokemoticon-Leh Uga
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 09:12
Quote:Original Posted By zharki
MHI deluxe. Penerus SRK19CNS-S3. Di brosur BTU nya 18.425emoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5

Di Thailand modelnya SRK19CVS. BTU 19.127 & Watt 1.330. sdh R32emoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Sptnya dinginnya mantap. Bisa bersaing sama FTNE/FTC kyknya kalo soal dinginnyaemoticon-Takut (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 09:18
Quote:Original Posted By riqriq106
Sptnya dinginnya mantap. Bisa bersaing sama FTNE/FTC kyknya kalo soal dinginnyaemoticon-Takut (S)


SRK19CSS-S3 msh R410A. Harganya jg mantapemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 09:39
Quote:Original Posted By zharki
SRK19CSS-S3 msh R410A. Harganya jg mantapemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Ya kan soal dinginnya gan bukan soal refrigerantnyaemoticon-Big Grin

Oiya, kalo yg ME MS-JR BTUnya berapa yah yg 2pk?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 09:40
Setelah 3 bulan ga dibersihin filternyaemoticon-Hammer2
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Tp dinginnya masih mantaapemoticon-Jempol
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 10:08
Quote:Original Posted By riqriq106
Masih percaya produk buatan negara tetangga gan, dinginnya sadis kokemoticon-Leh Uga


Panasonic Ora Percoyo? Ora Pernah Blenjani Lho
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 10:11
Quote:Original Posted By riqriq106
Setelah 3 bulan ga dibersihin filternyaemoticon-Hammer2
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Tp dinginnya masih mantaapemoticon-Jempol


Belum Setengah Cm. Rata Rata Panasonic Sudah Setengah Cm Masih Oke. Cuma Suara Angin Saja Berisik. Wesssh, Ewesssh, Ewesssh. Jadi Ganggu
Diubah oleh Muhamadikhsan1
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 10:11
Quote:Original Posted By riqriq106
Ya kan soal dinginnya gan bukan soal refrigerantnyaemoticon-Big Grin

Oiya, kalo yg ME MS-JR BTUnya berapa yah yg 2pk?emoticon-Bingung (S)


17.401emoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
16-11-2019 10:21
Quote:Original Posted By riqriq106
Masih percaya produk buatan negara tetangga gan, dinginnya sadis kokemoticon-Leh Uga


Sharp J-Tech inverter AH-XP12VEY ukuran pipanya sama kayak Daikin FTV35emoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
0 0
0
Halaman 313 dari 411
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia