Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
270
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcd1d9f018e0d74f92cf94e/kolong-bukan-tempat-neduh-wahai-pengendar-pengendara-egois
Musim hujan telah datang, salah satu hal menyebalkan yang muncul tiap musim hujan adalah para pengguna jalan (terutama motor) yang berhenti buat neduh di bawah jembatan, kolong flyover, underpass dan sebagainya. Bikin macet slur.
Lapor Hansip
14-11-2019 16:25

Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois

Past Hot Thread
Musim hujan telah datang, salah satu hal menyebalkan yang muncul tiap musim hujan adalah para pengguna jalan (terutama motor) yang berhenti buat neduh di bawah jembatan, kolong flyover, underpass dan sebagainya. Bikin macet slur.

Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois

foto : monkeymotoblog.com


JANGAN EGOIS DONG SOUB

Buat kalian yang suka kayak gitu, gini bro sis. Jalan bukan tempat buat berhenti apalagi seringkali jalan yang asalnya 3-4 ruas cuma tersisa 1 ruas saja, sisanya dikuasai kendaraan yang terparkir dan empunya yang lagi neduh sambil ngudud atau main hp.

Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois

foto : NTMC Polri


Ingat bro, dibelakang kalian itu banyak orang yang jadi terhambat aktivitasnya karena ulah kalian. Kalo hujannya bentar mending (tetep salah juga sih), lah kalo hujannya sejam, dua jam berarti selama itu juga perjalanan orang lain bisa terhambat.

Bayangkan, kalo ada kang paket yang harus kejar waktu antar barang, bang ojol yang harus antar penumpang/barang, orang yg ngejar jadwal kereta/pesawat, karyawan yang mau interview/rapat penting, atau ada yang sedang dalam kondisi darurat dan harus segera mendapat penanganan medis?

Lebih parah lagi kalo lokasinya dekat perlintasan KA. Kayak di daerah lampu merah dekat stasiun Karet misalnya. Pas hujan, orang banyak yg berhenti di bawah flyover, belakang jadi macet, hujan-hujanan, palang kereta mau nutup, kereta mau datang sementara mereka kejebak diatas rel gara-gara depannya macet. Bunyi klakson, sirine perlintasan, umpatan & sumpah serapah bersautan. Bisa dibayangin ga betapa chaos dan paniknya kondisi itu?

Lagian nih, neduh di bawah jembatan gitu termasuk pelanggaran lalu lintas dan bisa kena denda Rp. 250,000 lho...


PILIH RIBET BAWA JAS HUJAN ATAU KEHUJANAN?

Semua hal dalam hidup kita ada konsukensinya sob. Bukannya mau sok iyes nih. Tapi ini kan sebuah common sense dan logika basic aja. Kalo ga mau kehujanan ya sedia jas hujan, kalo merasa ribet yaudah harus rela hujan-hujan, atau neduh di tempat yang tidak merugikan orang lain. Tinggal itu pilihannya, masing-masing punya konsekuensinya. Jangan diambil enaknya aja dong soub.

Ane juga anak motor gan, mobil ane masih di dealer, ngasih tahu aja biar ga dibilang "ah lu paling naik mobil, makanya sok bilang gini".

Motor ane beat 2010 yang kagak ada space box-nya alias flat. Tahu kan? Itu aja yang ane seselin jas hujan ane biar bisa masuk kesana. Soalnya ya ane ga mau kehujanan di jalan atau neduh ambil jalan orang.

Gitu aja ya uneg-uneg ane. Kalo ada yang tersinggung yaudah, kalo ada yang sadar dan insaf Alhamdulillah.

opini pribadi - sumber gambar tertera



Quote:Original Posted By imaginz
Ane dulu sering liat ini di jakarta aja. Yg kasihan nya tukang jas hujan menjual jas hujan sepuluh rebu di bawah kolong pun tak ada yg mau beli


Quote:Original Posted By p.newman
menurut ane pemotor neduh juga bukan karena gabawa jaket hujan aja sih gan, tapi mungkin gabisa berkendara saat hujan, tapi, ane setuju kalo mereka jangan neduh dibawah jembatan bikin macet dan bahaya pengendara yang lain
Diubah oleh datalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrimeShadowsong dan 46 lainnya memberi reputasi
45
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 14
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
14-11-2019 23:27
Quote:Original Posted By m0buh41
tapi +++69 gan? emoticon-Ngakak


69 🙄🙄
0 0
0
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
Lapor Hansip
14-11-2019 23:34
Balasan post m0buh41
Harusnya udah punah ya, kena seleksi alam. Apa yg skrg itu hasil mutasi gen?
0 0
0
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
Lapor Hansip
14-11-2019 23:36
Balasan post Junaism
Saya mencium aroma sarkasm disini emoticon-Big Grin
profile-picture
marmut.garong memberi reputasi
1 0
1
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
14-11-2019 23:37
gak ujan juga macet jakarta maah
0 0
0
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
15-11-2019 00:11
Quote:Original Posted By AkuSedih
emang sih ngeganggu banget, tapi itu kan udah jadi BUDAYA kita emoticon-Big Grin


Bata buat kamu emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
15-11-2019 00:14
Neduhnya di hatiku aja yuk emoticon-Malu
0 0
0
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
15-11-2019 01:11
aneh emant pengendara motor skrng... bs beli n nyicil motor tp gk bs beli jas hujan..
Nyusahin pengguna lain aja...

ane biker juga.. tp ane selalu ada jas hujan di jok 2 setel buat jaga2..
Diubah oleh Ultimate....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marmut.garong dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
15-11-2019 04:59
Belikan mobil gan,.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
15-11-2019 05:15
wekwkekwkek ngeselin emang bikin macet emoticon-Big Grin
0 0
0
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
Lapor Hansip
15-11-2019 08:25
Balasan post vasbungaku1985
terima kasih, mbak cantik emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
15-11-2019 10:17
Quote:Original Posted By AkuSedih
terima kasih, mbak cantik emoticon-Embarrassment


Iya neng emoticon-Malu



Nih bonus bata lagi emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
1 0
1
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
15-11-2019 10:24
kalo ane si bukan neduh, tapi brenti sejenak buat pake jas ujan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
ifeliachorling memberi reputasi
1 0
1
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
15-11-2019 12:46
Yaa baiknya sih disiapkan jas hujan gan dan kalo neduh ya jangan sampe mengganggu fasilitas umum gitu juga sih.
0 0
0
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
15-11-2019 15:19
Kebiasaan kaum otak dengkul. Beli motor puluhan juta sanggup. Beli jas hujan 15 rb gak mampu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ifeliachorling dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
15-11-2019 16:52
suka bingung sih ama pemikiran orang indo, udah tau cuaca di Indoesia cuman 2, kalo gak kemarau ya ujan. kenapa gak standby jas ujan gitu.

seenggaknya kalo gak bawa jas ujan, ya neduh di mana kek, warung kek biar sambil makan, kan enak.
profile-picture
profile-picture
marmut.garong dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
15-11-2019 16:57
memang pemotor di jakarta itu 99% adalah orang tolol yang suka melanggar... dan gw masuk di angka 99% itu emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan hahahaha167 memberi reputasi
2 0
2
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
16-11-2019 00:03
Kalo ane uda pasti bawa jas hujan bray,secara ane driver ojol, standby bawa dua mandel selaluemoticon-Cool

*Bata bray emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
marmut.garong dan datalk memberi reputasi
0 2
-2
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
16-11-2019 00:04
Quote:Original Posted By blezzernet
memang pemotor di jakarta itu 99% adalah orang tolol yang suka melanggar... dan gw masuk di angka 99% itu emoticon-Angkat Beer


Wkwkkw kejam amat bray 99% emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
16-11-2019 00:07
Galakan mereka kalau ditegur mah.
profile-picture
profile-picture
marmut.garong dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
16-11-2019 00:07
pengendara mobil maklumi aja, gak usah nyinyir lu kan udh enak gak kehujanan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jakub14k dan 6 lainnya memberi reputasi
0 7
-7
Halaman 2 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia