Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
6334
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 220 dari 317
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 17:25
Quote:Original Posted By auqaes
Gm buat domestik aja.atau pas ada diskon an.haha
Lagian Slot redempt nya dikit


Ane dom kgk pernah redeem, menurut ane rugi, kecuali diskon 30-50% tuh emoticon-Stick Out Tongue
Harga bintang tujuh udah ga masuk akal, sitiling aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By danjova
Seringnya dpt waiting list. Kalo pun dpt yg langsung ngga pas jam nya. emoticon-Turut Berduka


Bener banget. Begitu awal taun, lgs ludes tuh saver tujuan eropa amrik jepang dll emoticon-Frownemoticon-Frown

Quote:Original Posted By goil
cobain cara limit semetara dulu aja hu
kalo udah habis baru request limit tetap
ane juga dulu ditolak2 terus mau naik limit tetap
pake cara ini langsung manjur

iya hu gitu caranya
gempur lagi request limit sementara jadi 44kg
bulan depan request limit tetap
pelan2 aja yang penting lancar

ga tau nih tiba2 cek di klik becak ada 2 nomor kartu yang berbeda dan becak batik semua
tak tanyain dengan CSnya mereka juga bingung
palingan tar tutup satu dah
becak mudah free AF kan huemoticon-Confused


Kalo limit masih kecil sih manjur, kalo udah di atas 120an udah susah pake cara ini emoticon-Frown

Quote:Original Posted By wwe.wwe
Nanya gan jicibi becak bagus gak sih?
Ditawarin tpi ane masih mikir mikir takutnya annual susah waive

Udh megang platinum batik + bleki + SQ visa signature soalnya


Bagus di koleksi emoticon-Stick Out Tongue sama aja ama batik.
Lumayan buat lons di LN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 18:04
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 18:05
Quote:Original Posted By nzxts340


Kalau dpt yang saver emoticon-Frown


Quote:Original Posted By danjova

Seringnya dpt waiting list. Kalo pun dpt yg langsung ngga pas jam nya. emoticon-Turut Berduka


akhir2 ini kalo redeem agak mepet emang susah dapet saver.

ane kemaren bulan 9 redeem buat bulan 10 akhir masi dapet saver.
profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
14-11-2019 18:28
Balasan post nickjer
Quote:Original Posted By nickjer
spoiler


ane cek di web koq kayanya ga ada perubahan soal sbux ya. blom diupdate kali ya di web.

btw selamat gan dapet naik limit emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nickjer dan auqaes memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 18:33
Quote:Original Posted By Keefer
Ane juga dapat sms ini kemarin, entah maksudnya harus dipakai berapa.


Punya agan sering dipake kartunya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 18:37
Quote:Original Posted By danjova

Setahu ane amex charge danmomon itu AF nya gedhe, tp lumayan sih welkombonus nya 50% maks 2.5kg


1,5 kg hu.. Apa 1,25 ya kmrn.. Ane lupa..
Iya, cashback 50% untuk transaksi pertama emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 18:54
bayar cc A*on lewat transfer bank online gitu bisa tidak ? emoticon-Bingung (S)

ada yang sudah pernah coba ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 19:02
Quote:Original Posted By jogerjlk
dah di naekin mayan 40% coba cek lagi huemoticon-Traveller


Mantaaap gan..

Ane malah ga jelas nih, masih tunggu sms yg isi nya link untuk upload dokumen kenaikan limit. tapi malah dpt sms beginian dan email.

Semoga aja tembus pengajuan mandiyuk jenis lain lewat web.


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

emoticon-Traveller
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 19:09
Quote:Original Posted By VenTIi
bayar cc A*on lewat transfer bank online gitu bisa tidak ? emoticon-Bingung (S)

ada yang sudah pernah coba ?


Coba nominal minimal transfer hu.
Gagal berhasil kan nanti ada keterangan di berita transfernya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 19:42
Quote:Original Posted By VenTIi
bayar cc A*on lewat transfer bank online gitu bisa tidak ? emoticon-Bingung (S)
ada yang sudah pernah coba ?

Di billing nya kan ada cara pake transfer ke Meibank
016 (kode meibank) + 78 + 16 digit kartu
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan dexvils memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 20:04
Quote:Original Posted By Anak.petir
Dulu wirausaha bisa setor slip juga? Kalau bisa, tolong dong hu, pm in ane slip yg cantik. Nanti ane ubah sesuai kebutuhan


Contek via google aja gan. Ane juga dari sana.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 20:29
Quote:Original Posted By Sublimated
Contek via google aja gan. Ane juga dari sana.


Berarti yg penting ada slipi penghasilan gitu ya? Ga pengaruh status kita waktu eplai dulu sebagai wirausaha?
profile-picture
recent memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 20:57
wuih mantili naikin otomatis 50% dr limit sblmnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dexvils dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 21:26
Ini becak cepet juga yak

14/11 01.46 submit req nambah jesibin blek di eform becak
14/11 10.xx udah nongol di mbecak


Skrincrot diambil barusan emoticon-Ngakak (S) tadi pagi lupa skrincrot
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Saatnya mutilasi jesibin mibeng
Diubah oleh hanskucing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 21:28
Quote:Original Posted By edwinz99
wuih mantili naikin otomatis 50% dr limit sblmnya


Dari brp ke brp gan? Udah brp lama pakai nya?
Ane blm naik tuh..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 21:34
Quote:Original Posted By hanskucing
Ini becak cepet juga yak

14/11 01.46 submit req nambah jesibin blek di eform becak
14/11 10.xx udah nongol di mbecak


Skrincrot diambil barusan emoticon-Ngakak (S) tadi pagi lupa skrincrot
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Saatnya mutilasi jesibin mibeng


Ntar Meibenk white nya jd ga FFL klo tutup JeCiBin bukan nya?

Oot dikit..
Itu apps burung biru ada 2, no HP ada 2. Tp apps Kaskus cuma 1, artinya blm punya klonengan nih...
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan dexvils memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 21:35


Quote:Original Posted By wismoyon1210
Kata siapa gan dpt bundling infi pref + infi reguler/jcb ultimate ?

Untuk masalah iuran tahunan sih mbaknya cuma bilang gini

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Re : PVI itu maksudnya cc piso infi preferred. Dari percakapan ane sama mbaknya sih benefit yg pernah dijelasin sebelumnya ga jelasin tentang bundling dgn cc top tier yg reguler.
Cuma dijelasin diajukan yg infi preferred aja sih
Cmiiw


informasi nya dari suhu di sini juga kok hu,

pernah ada yg share disini kalo ada program bundling cc pisa inpinit reg atau jisibi ulti jadi FFL kalo nasabah pref

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

maka nya ane tertarik untuk mau ikut program nasabah pref ini taro 25kg

buat tujuan nya ini hu, biar FFL nnti kartu bundlingan selaen pisa infi pref nya emoticon-Big Grin

edit : ternyata salah cuma pisa infi reg dan mc akor pilihan nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 21:36
Quote:Original Posted By bstepanus
Ntar Meibenk white nya jd ga FFL klo tutup JeCiBin bukan nya?

Oot dikit..
Itu apps burung biru ada 2, no HP ada 2. Tp apps Kaskus cuma 1, artinya blm punya klonengan nih...


Mibeng ane emang ga ffl gan emoticon-Ngakak (S)
Sekalian aja hajar


Wkwkw
Ada kok klonengan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 22:49
Update subes
Kartu becak eskiu dan bleki udh di buka blokir
Kapok gesol 😅
profile-picture
dexvils memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
14-11-2019 23:07
Balasan post andresuryaw
Quote:Original Posted By andresuryaw
Update subes
Kartu becak eskiu dan bleki udh di buka blokir
Kapok gesol 😅


Gesol dimana ampe kegembok gitu gan?
profile-picture
profile-picture
andresuryaw dan dexvils memberi reputasi
2 0
2
Halaman 220 dari 317
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia