Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
6680
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 219 dari 335
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 11:33
Quote:Original Posted By dhanketoro
Sehari berikutnya kalo selesai phase 2.



Ane ga free for life nawarinnya.. Ada danain lebih... Daftar cc katanya cm free 3 tahun pertama aja emoticon-Hammer2

Mas meong mas meong br tampil emoticon-Ngacir2


Ane ditawari free 5th extendable

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Ane juga lg rikues becak jesibin blek nih, akhirnya mereka jadi issuer juga wkwkw

Iya nih lg puasa apply cc, sitigar ane aja udh ane tutup. Baru apply ya ditawarin danain ini gan... tadinya mau beri tp prosesnya bikin hayati lelah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimlerchrysler dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 11:39
Quote:Original Posted By hanskucing
Ane ditawari free 5th extendable

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Ane juga lg rikues becak jesibin blek nih, akhirnya mereka jadi issuer juga wkwkw

Iya nih lg puasa apply cc, sitigar ane aja udh ane tutup. Baru apply ya ditawarin danain ini gan... tadinya mau beri tp prosesnya bikin hayati lelah


Ane yg ditawari/diapply itu amex mas meong... Mintanya sih Gold Charge Card ga tau jadinya apa emoticon-Bingung
Pengalaman temen sih minta apa dapat apa di bank sini..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 11:59
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ane yg ditawari/diapply itu amex mas meong... Mintanya sih Gold Charge Card ga tau jadinya apa emoticon-Bingung
Pengalaman temen sih minta apa dapat apa di bank sini..


Ane malah minta visplat aja, soale mihil iuran amek

Btw danain emg udh ga jualan cc secara publik ya?
Diubah oleh hanskucing
profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 12:29
Quote:Original Posted By Anak.petir
Hu kan apply sebagai wiraswasta, waktu minta naik limit pake apa ya!?


Manlili mggu lalu gagal, ga bs hu by kolsen..
dsuruh next bill br telp lagi.

Kyknya sih krn di april auto naik limit by sistem. Mungkin nunggu 6 bln makanya dsuruh next bill..
(*Sotoy gw ya ini)

Btw mnurut suhu dsni stiap naik limit perlu kasi dokumen..Mungkin eS.Pe.Te / bukti bayar pph final 1% kali ya.


klo becak sih gw inget tmen yg msi limit pas lahir 5 kg.
Akhirnya apply ke kntor cabang , sukses naik ke 7 kg apa 12 kg tanpa kasi dokumen.
tmn ane ga pnya n°p_w´p apalagi SePeTak.
Diubah oleh YanKRaN
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 12:31
Quote:Original Posted By YanKRaN
Manlili mggu lalu gagal, ga bs hu by kolsen..
dsuruh next bill br telp lagi.

Kyknya sih krn di april auto naik limit by sistem. Mungkin nunggu 6 bln makanya dsuruh next bill..
(*Sotoy gw ya ini)

Btw mnurut suhu dsni stiap naik limit perlu kasi dokumen..Mungkin spt / bukti bayar pph final 1% kali ya.


klo becak sih gw inget tmen yg msi limit pas lahir 5 kg.
Akhirnya apply ke kntor cabang , sukses naik ke 7 kg apa 12 kg tanpa kasi dokumen.
tmn ane ga pnya n°p_w´p apalagi SePeTak.


Itu makanya ane bingung. Kemaren kan lewat jakur wirausaha juva waktu eplai. Mau minta naik limit via web, bingung mau uplot dokumen penghasilan pakai apa. Maklum nyubi
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 12:32
Quote:Original Posted By goil
Lapor hu barusan naik limit tetap becak pake cara di thread ini, terbukti mantul
mayan naik jadi 25 dari 15
tapi kok ane dikirim becak kard batik 2 buah ya?
betternya yg satu ditutup atau ga usah di aktifin aja ya hu?
Sekalian request becak kard jisibi kemarin mo nyobain promo2nya


Mantap hu ane request kenaikan limit becak di tolak mulu emoticon-Ngakak surem sekali
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
14-11-2019 12:40
Balasan post goil
Quote:Original Posted By goil
Lapor hu barusan naik limit tetap becak pake cara di thread ini, terbukti mantul
mayan naik jadi 25 dari 15
tapi kok ane dikirim becak kard batik 2 buah ya?
betternya yg satu ditutup atau ga usah di aktifin aja ya hu?
Sekalian request becak kard jisibi kemarin mo nyobain promo2nya


Ini sistem limit sementara, pakai sampai (hampir) habis baru minta limit tetap ya?

Kemarin naik limit cuma dikasih sedikit aja sama becak emoticon-Ngakak (S)

Kok becak batik bisa 2 sih gan? Nomornya sama atau beda?

Ane juga dah minta jesibin, 2 HK dah nongol di klik dan mobile.. tinggal tunggu kartunya aja.

Di nomor kartunya ada Nomor ID customer, persis becak kard jadinya

Quote:Original Posted By Redrefill
Tadi telpon becak minta cetakin jicibi blek. Diminta kirim foto cc, ktp sama selfie ke email. Perasaan dulu minta cetakin becak batik gak perlu. Ada yg begitu juga kah?

Btw tadi ane tanya AF, mbaknya bingung nyari2 contekan dulu. Yang ane tangkep dari omongannya nasabah existing bisa mendapatkan penghapusan biaya AF, gak tau deh inuli maksudnya free 1 thn pertama atau gimana.


Mungkin karena agan ada perubahan alamat pengiriman kartu? Tadinya dikirim ke kantor sekarang dikirim ke rumah?
profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 12:44
gan kalau yg neng siti voucher sms opor point gk msk itu contact kemana ya gan?
via email kah?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 13:03
Quote:Original Posted By kn1ght5
gan kalau yg neng siti voucher sms opor point gk msk itu contact kemana ya gan?
via email kah?


Ane dulu nanya via livechat gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 13:18
Quote:Original Posted By Anak.petir
Itu makanya ane bingung. Kemaren kan lewat jakur wirausaha juva waktu eplai. Mau minta naik limit via web, bingung mau uplot dokumen penghasilan pakai apa. Maklum nyubi


Mangdidi? Naik via web aja. Bkin slip sendiri.
profile-picture
barondong memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 13:36
Quote:Original Posted By Sublimated
Mangdidi? Naik via web aja. Bkin slip sendiri.


Dulu wirausaha bisa setor slip juga? Kalau bisa, tolong dong hu, pm in ane slip yg cantik. Nanti ane ubah sesuai kebutuhan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 14:55
Quote:Original Posted By barondong
Hu, klo sudah punya jisibi ulti itu sdh otomatis flag nasabah prio?
bisa lewat marsak atau harus hold dana Hu kalau apply jisibi ulti ?

Kmrn ane sih di bilang gtu sm CS. Katanya klo bpk cm pgn fasilitas sm kaya prio pake CC Ulti aja udh cukup sm perlakuan kaya tab preffered. Waktu TravelFair kmrn ane jg liat sih lounge nya khusus tab pref/pemilik cc premium di gerbang nya gtu.
Kmrn ane ditawarin. Jd ga tahu klo lwt reguler harus nabok apa ngga.
Quote:Original Posted By ludraseta
emoticon-Hai
Nyampe si emenci, cuman karena jenis dan limit ga sesuai minat ane anggurin aja lah ga diaktifin ... emoticon-Big Grin
mnc

Kali aja bisa nego ganti kartu dan limit penyesuaian, nunggu dipepetin terus sama ops nya aja lah ... #ngarep emoticon-Baby Boy 1
emoticon-Menang

EmEnCe enakan yg titan mastur. Lbh banyakan promo nya. Dpt voucher belibeli jg tiap bln.
Quote:Original Posted By kn1ght5
gan kalau yg neng siti voucher sms opor point gk msk itu contact kemana ya gan?
via email kah?

Ini ane jg blm dpt yg transaksi 15% makan di bbrp tempat dpt opo. Mpoksiti lg aneh kayanya.
Quote:Original Posted By edwinz99
Ada update ga hu

Blm hu. Ane mau nanya sekalian banyak. Promo mpok siti byk yg blm masuk. Kayanya lg kebanyakan promo nih bank. Jd bingung ngasih hadiah nya. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ane yg ditawari/diapply itu amex mas meong... Mintanya sih Gold Charge Card ga tau jadinya apa emoticon-Bingung
Pengalaman temen sih minta apa dapat apa di bank sini..

Setahu ane amex charge danmomon itu AF nya gedhe, tp lumayan sih welkombonus nya 50% maks 2.5kg
Diubah oleh danjova
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 15:06
Quote:Original Posted By danjova

EmEnCe enakan yg titan mastur. Lbh banyakan promo nya. Dpt voucher belibeli jg tiap bln.

Ini ane jg blm dpt yg transaksi 15% makan di bbrp tempat dpt opo. Mpoksiti lg aneh kayanya.



Iya hu, makanya ga ane aktifin tu cc nya, menuh2in selik aja entar
profile-picture
danjova memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 15:57
Quote:Original Posted By forzanetti
kalo ane sih demennya ngumpulin KF.

earning rate KF dan GM di kartu ane sama, tapi miles yang diperlukan buat travelling jauh lebih murah KF. apalagi sejak GM inflasi bbrp bulan lalu, jadi makin jauh jaraknya.

contoh :

redeem Jakarta-Singapore one way
KF : 7.500 miles
GM : 15.000 miles

redeem Jakarta-Tokyo one way
KF : 25.000 miles
GM :42.000 miles


Kalau dpt yang saver emoticon-Frown
profile-picture
numero1 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 16:10
Gm buat domestik aja.atau pas ada diskon an.haha
Lagian Slot redempt nya dikit
Diubah oleh auqaes
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 16:11
Quote:Original Posted By nzxts340
Kalau dpt yang saver emoticon-Frown

Seringnya dpt waiting list. Kalo pun dpt yg langsung ngga pas jam nya. emoticon-Turut Berduka
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 16:50
Quote:Original Posted By anov55


Mantap hu ane request kenaikan limit becak di tolak mulu emoticon-Ngakak surem sekali

cobain cara limit semetara dulu aja hu
kalo udah habis baru request limit tetap
ane juga dulu ditolak2 terus mau naik limit tetap
pake cara ini langsung manjur
Quote:Original Posted By Buzhidao


Ini sistem limit sementara, pakai sampai (hampir) habis baru minta limit tetap ya?

Kemarin naik limit cuma dikasih sedikit aja sama becak emoticon-Ngakak (S)

Kok becak batik bisa 2 sih gan? Nomornya sama atau beda?

Ane juga dah minta jesibin, 2 HK dah nongol di klik dan mobile.. tinggal tunggu kartunya aja.

Di nomor kartunya ada Nomor ID customer, persis becak kard jadinya



Mungkin karena agan ada perubahan alamat pengiriman kartu? Tadinya dikirim ke kantor sekarang dikirim ke rumah?

iya hu gitu caranya
gempur lagi request limit sementara jadi 44kg
bulan depan request limit tetap
pelan2 aja yang penting lancar

ga tau nih tiba2 cek di klik becak ada 2 nomor kartu yang berbeda dan becak batik semua
tak tanyain dengan CSnya mereka juga bingung
palingan tar tutup satu dah
becak mudah free AF kan huemoticon-Confused
profile-picture
anov55 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 17:05
Untuk cc nya uda ditangan juga gan?
Verif verif jg ga si?

Quote:Original Posted By wismoyon1210
Barusan ambil debit di kc sby.

Fyi buat agan yg mau buka tab preferred ini.
Saldo 25 kg utk dpt preferred ini hanya promo berlaku 1 tahun.
Setelah 1 tahun kalo ga bisa naruh dana 500 kg, akan jadi nasabah reguler atau tetap naruh 25 kg dgn admin 17.500 per bulan + dpt ffl piso infi preferred.

Udah di konfirmasi sama marsak yg ane buka tabungan ini dan emg gitu promonya.
Jadi 25kg ini untuk pemulus buat dpt in piso infi preferred atau bisa juga ngajuin cc reguler kayak agan @richkyle diatas

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
14-11-2019 17:15
Nanya gan jicibi becak bagus gak sih?
Ditawarin tpi ane masih mikir mikir takutnya annual susah waive

Udh megang platinum batik + bleki + SQ visa signature soalnya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
14-11-2019 17:15
Balasan post goil
Quote:Original Posted By goil

cobain cara limit semetara dulu aja hu
kalo udah habis baru request limit tetap
ane juga dulu ditolak2 terus mau naik limit tetap
pake cara ini langsung manjur

iya hu gitu caranya
gempur lagi request limit sementara jadi 44kg
bulan depan request limit tetap
pelan2 aja yang penting lancar

ga tau nih tiba2 cek di klik becak ada 2 nomor kartu yang berbeda dan becak batik semua
tak tanyain dengan CSnya mereka juga bingung
palingan tar tutup satu dah
becak mudah free AF kan huemoticon-Confused


BPTK, Bapak Tidak Perlu Kuatir..
profile-picture
profile-picture
denizzie dan bstepanus memberi reputasi
2 0
2
Halaman 219 dari 335
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia