Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10492
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x---part-1
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Wormi dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 295 dari 369
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-11-2019 10:08


Quote:Original Posted By ferrytanr
Anker jg lg disc 50% di toped sih gan hehe. Btw ane beli hp nya april 2019, skrg battery health udah 98%. Jelek ya gan performance nya?


Sering cas sambil dipake ya hpnya? Saya punya xs max 1 tahun baru turun 2% battery healthnya. Usahakan kalo cas hp jangan sambil dipake hpnya agar battery health nya lebih awet
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-11-2019 21:35


Quote:Original Posted By Agilys
Gan mau tanya dunk...
iPhone X ane kena penyakit screen error layarnya sering beroperasi sendiri.
Kira2 ada solusi ga?


Gan masih ngalamin ghost touchnya ga ? Ane kadang suka kumat layarnya suka pencet sendiri

Seperti ini kan gan ?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-11-2019 22:56
Alhamdulillah ane sudah minang iphone 11 pro, kesan pertama ko panas ya belkangnya.. tinggal gmn ngejual xr nya ni wkwkw
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 01:20
Om - tante, numpang tanya.
Kalau ipon garansi resmi iBox indonesia, perhitungan awal durasi garansinya berdasarkan tanggal aktivasi unit iponnya bukan (kayak garansi internasional) ?
Soale ipon ane boleh dkasih alias hadiah jadi gada nota pembelian (kartu garansi jg ilang). jadi mau mastiin aja kira2 masih on atau nggak garansinya.

thanks
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 05:48


Quote:Original Posted By breathtosleep
Om - tante, numpang tanya.
Kalau ipon garansi resmi iBox indonesia, perhitungan awal durasi garansinya berdasarkan tanggal aktivasi unit iponnya bukan (kayak garansi internasional) ?
Soale ipon ane boleh dkasih alias hadiah jadi gada nota pembelian (kartu garansi jg ilang). jadi mau mastiin aja kira2 masih on atau nggak garansinya.

thanks


check aja serial number iphonenya diwebnya apple
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 05:58


Quote:Original Posted By breathtosleep
Om - tante, numpang tanya.
Kalau ipon garansi resmi iBox indonesia, perhitungan awal durasi garansinya berdasarkan tanggal aktivasi unit iponnya bukan (kayak garansi internasional) ?
Soale ipon ane boleh dkasih alias hadiah jadi gada nota pembelian (kartu garansi jg ilang). jadi mau mastiin aja kira2 masih on atau nggak garansinya.

thanks


Dalem hpnya kan skrg ada masa garansinya kalo di idupin emoticon-Ngakak (S)

Kalo masa garansi udh abis bakal ilang sendiri dari hp
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 09:07
Quote:Original Posted By breathtosleep
Om - tante, numpang tanya.
Kalau ipon garansi resmi iBox indonesia, perhitungan awal durasi garansinya berdasarkan tanggal aktivasi unit iponnya bukan (kayak garansi internasional) ?
Soale ipon ane boleh dkasih alias hadiah jadi gada nota pembelian (kartu garansi jg ilang). jadi mau mastiin aja kira2 masih on atau nggak garansinya.

thanks


sistem garansi iphone jalan saat iphone dinyalain dan teregistrasi di apple, bukan saat iphone dibeli.
cara paling gampang cek garansi yaitu masukin serial number di web garansi apple.
Nanti muncul garansi berlaku sampai tanggal berapa.
profile-picture
profile-picture
999999999 dan jakartadogdown memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 09:09
Halo gan
Sejak update ke iOS 13 sampe versi terkini 13.2.2 untuk streaming Apple music kok masih sering banget ngadet ya ?
Padahal inet gsm kenceng / pake wifi ngebut pun suka ngadet
Kadang suka request time out
Kesel banget
Ane pake 8+
Mohon pencerahan suhu [iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 09:39
Quote:Original Posted By sanmil28
Halo gan
Sejak update ke iOS 13 sampe versi terkini 13.2.2 untuk streaming Apple music kok masih sering banget ngadet ya ?
Padahal inet gsm kenceng / pake wifi ngebut pun suka ngadet
Kadang suka request time out
Kesel banget
Ane pake 8+
Mohon pencerahan suhu [iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1

Saya juga pake Apple Music juga rada2 di Pro Max, padahal wifinya buat buka aplikasi lain yang lebih berat lancar2 aja.. buka spotify, yt music jg lancar.. cuman apple music doang yang lama.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 10:05


Quote:Original Posted By sanmil28
Halo gan
Sejak update ke iOS 13 sampe versi terkini 13.2.2 untuk streaming Apple music kok masih sering banget ngadet ya ?
Padahal inet gsm kenceng / pake wifi ngebut pun suka ngadet
Kadang suka request time out
Kesel banget
Ane pake 8+
Mohon pencerahan suhu [iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1


Kyknya emang bnyk yg gini broo. Ane baca di makemac jg bnyk yg kena. Spotify lancar jaya pdhl
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 10:57


Quote:Original Posted By Revcrew
Buset 98% mah masih baru banget euyy emoticon-Hammer2


Yg kudu diperhatikan tuh 60 kebawah :hamner


Skrg masa udah 97% gan. Aneh nih jd takut bocor aja sih. Belom ada setahun udh turun 3%. Ane seringnya charge pake rock yg fast charging di kantor. Kapok jdnya ane bawa charger ori ke kantor deh. Parno banget ya? Hahaha
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 11:06


Quote:Original Posted By ardypapua
Sering cas sambil dipake ya hpnya? Saya punya xs max 1 tahun baru turun 2% battery healthnya. Usahakan kalo cas hp jangan sambil dipake hpnya agar battery health nya lebih awet


Belakangan iya nih gan. Kalo weekend. Harus dihindari ya kebiasaan buruk ini. Heheh.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 12:02
Quote:Original Posted By mhmddfarzky


check aja serial number iphonenya diwebnya apple


Quote:Original Posted By itamotomotoi


Dalem hpnya kan skrg ada masa garansinya kalo di idupin emoticon-Ngakak (S)

Kalo masa garansi udh abis bakal ilang sendiri dari hp


Quote:Original Posted By boys_msc


sistem garansi iphone jalan saat iphone dinyalain dan teregistrasi di apple, bukan saat iphone dibeli.
cara paling gampang cek garansi yaitu masukin serial number di web garansi apple.
Nanti muncul garansi berlaku sampai tanggal berapa.



Iy om, klo ngecek garansi by id / serial nmbr ane paham, cmn klo garansi resmi ibox apa rujukannya kesitu juga, bkn ke tgl pembelian?
Kalau garansi by id sih emang masih aktif, tp ipon ane dapet dari hadiah lomba, jadi dibeli sama panitianya sejak kapan kan ane gak tau, bisa aja sebulan, 2 bulan atau 3 bulan sebelum ane aktivasi/register unit iponnya. Takutnya ud dtng ke ibox tp dibilang garansi ud abis karena rujukan ke tgl beli.

btw, ad yg punya pengalaman klaim garansi di ibox tanpa kartu garansi (cuma bawa dus nya aj)?

Diubah oleh breathtosleep
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 12:19


Quote:Original Posted By breathtosleep
Iy om, klo ngecek garansi by id / serial nmbr ane paham, cmn klo garansi resmi ibox apa rujukannya kesitu juga, bkn ke tgl pembelian?
Kalau garansi by id sih emang masih aktif, tp ipon ane dapet dari hadiah lomba, jadi dibeli sama panitianya sejak kapan kan ane gak tau, bisa aja sebulan, 2 bulan atau 3 bulan sebelum ane aktivasi/register unit iponnya. Takutnya ud dtng ke ibox tp dibilang garansi ud abis karena rujukan ke tgl beli.

btw, ad yg punya pengalaman klaim garansi di ibox tanpa kartu garansi (cuma bawa dus nya aj)?


Seharusnya sih ngikut yg di sn/web aple

Soalnya skrg kan barang luar aja bisa di claim di ibox dan juga di page belakang ada saksi yg bilang gitu

Kalo claim garansi sih gak pernah, masih idup semua iphone resmi ibox yg ada di rumah emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 13:25
Quote:Original Posted By breathtosleep
Iy om, klo ngecek garansi by id / serial nmbr ane paham, cmn klo garansi resmi ibox apa rujukannya kesitu juga, bkn ke tgl pembelian?
Kalau garansi by id sih emang masih aktif, tp ipon ane dapet dari hadiah lomba, jadi dibeli sama panitianya sejak kapan kan ane gak tau, bisa aja sebulan, 2 bulan atau 3 bulan sebelum ane aktivasi/register unit iponnya. Takutnya ud dtng ke ibox tp dibilang garansi ud abis karena rujukan ke tgl beli.

btw, ad yg punya pengalaman klaim garansi di ibox tanpa kartu garansi (cuma bawa dus nya aj)?


Om, kalo beli di ibox tuh setau saya harus langsung di unboxing disitu. Jadi kalo ada defect (speaker ga bunyi, lcd cacat dikit, ato sinyal ga nongol, dll dll) bs langsung di replace sama barang baru disitu. Jd secara ga langsung, garansi otomatis nyala ketika agan selesai melakukan pembayaran di ibox. Karena kelar bayar biasanya diajak ke meja lain, untuk ditemanin proses unboxing dll

Gimana bs om yakin itu barang beli di ibox? Kalo iphone hadiah kan ya biasanya beli yg garansi abal" om, yg penting kan jumlah hadiah banyak dan menarik peserta wkwkwk
profile-picture
profile-picture
999999999 dan ndrosubiyanto memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 14:03
Gan nanya dong, iphone x ane retak kaca belakangny pojok kiri atas gara2 jatoh, itu bisa dibenerin aja ga ya tanpa ganti LCD?
Terus ada rekomendasi benerinnya dmn di jkt? Kira2 biayany brp ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 15:51


Quote:Original Posted By breathtosleep
keknya gak harus om. Lgpula kan bs beli di iBox scr online jg.

Sempet dpt kartu garansi juga kok, tp entah kmn. Dan wrapnya jg greenpeel. Info belakang dus jg kn agak beda antara ibox indo & inter.
Keknya gak semua lomba hadiahnya garansi abal om. Apalagi yg bikin provider telekomunikasi plat merah. emoticon-Big Grin


Ooo maaf om, ane beli di ibox selalu on the spot soalna. Blm pernah yg onlen, maaf”

Iya om, untuk perusahaan sekelas itu ga mungkin hadiah abal” wkwkkw. Kecuali 17 an, biar rame ya udah apa aj garansi plat*n*m bl**s sikad aj dah emoticon-Malu
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 17:08
gan emang iya ya kalo pake charge fast charging battery healthnya lebih cepet turun?emoticon-Bingung ane mau beli jadi parno sendiri (ane rencanannya sih mau pake anker powerport atom sama kabel ankernya)
Diubah oleh mhmddfarzky
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 19:48
Gan kalau tempered glass yg recommended merk apa ya buat xr? Ane pake cairan nano tp ternyata ada bbrp baret halus yg mayan jelas. Kyknya ga gitu efektif ya
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-11-2019 20:04


Quote:Original Posted By ferrytanr
Gan kalau tempered glass yg recommended merk apa ya buat xr? Ane pake cairan nano tp ternyata ada bbrp baret halus yg mayan jelas. Kyknya ga gitu efektif ya


Nillkin / spigen
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 295 dari 369
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia