Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc62a395cf6c41db413b450/3-game-horror-yang-sempurna-cocok-dijadikan-film
Sekarang ini banyak sekali judul film yang diadaptasi dari game-game terkenal, contohnya Detective Pikachu. Nah berikut ini ada juga game yang menarik dibuatkan film loh. Game apa saja itu?
Lapor Hansip
09-11-2019 09:53

3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film


emoticon-doremoticon-dor emoticon-dor
Halo agan dan sista,
Sekarang banyak banget judul film yang diadaptasi dari game-game terkenal, contoh Detective Pikachu. Tetapi dari beberapa yang sudah tayang, tentunya ada yang tidak disukai oleh penggemar. Mulai dari jalan cerita yang gak sama dengan gamenya, karakter yang memerankan tidak sesuai proporsi, sampai beberapa elemen penting yang sengaja tidak dimasukkan ke dalam film. Nyatanya ada juga kok yang bagus, seperti Resident Evil yang dapat memunculkan pesona cerita horror dalam game.

Berbicara soal game horror, ada banyak judul game yang menarik dibuatkan film. Game apa saja itu? Simak dibawah GanSist.


Outlast
Quote:
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
sumber: https://redbarrelsgames.com/
Outlast merupakan salah satu game horor terbaik yang memiliki atmosfer pengalaman bermain yang menakutkan. Dari sisi kamera infra merah, kisah rumah sakit, sampai hal-hal aneh dalam game ini dapat diceritakan penuh dalam film. Ada banyak hal yang bisa membuat game ini cocok banget dibuatkan film, apalagi cerita yang dimainkan dibuat lebih menakutkan dan memicu adrenalin. Jika Outlast benar-benar dibuat menjadi film, itu mungkin membawa arus baru untuk adaptasi sebuah game.


Dead by Daylight
Quote:
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
sumber: https://www.bhvr.com/
Film pembunuh merupakan genre lain yang dapat digunakan sebagai plot horor. Untuk Dead by Daylight sendiri, cocok diadaptasi menjadi genre film yang dengan mudah bisa sukses. Tetapi yang agak susah yaitu penentuan alur ceritanya nanti. Harusnya bisa dibuat lebih unik sih, seperti menekankan sejarah kelam para pembunuh secara detail. Menarik kan, kumpulan pembunuh legendaris menjadi satu cerita dalam sebuah film. Atau bisa juga dibuat per episode dengan mengangkat masalah dan cerita si pembunuh. Hal ini bisa menjadi film horor yang menarik di pasaran.


Soma
Quote:
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
sumber: https://somagame.com/
Soma adalah game horor yang mengambil elemen masa depan yang cocok juga dijadikan film. Ketika karakter kita terjebak di stasiun penelitian misterius yang dikelilingi oleh robot yang mengerikan (robot menganggap diri mereka manusia). Masalah antara robot dan manusia menarik banget diceritakan sebagai kisah horor filosofis. Gak usah modifikasi sih, plot dalam game saja sudah cukup bagus. Tinggal menambahkan adegan robot yang mendebarkan dengan suasana unik dalam film. Jika mendapatkan produksi yang baik untuk membuat film ini, ane percaya bahwa pasti akan menjadi film horor yang luar biasa.


3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film           
Sebenarnya masih banyak lagi sih game horror yang cocok banget dibuatkan film. Bagi siapa saja yang memiliki game horor lain yang ingin dijadikan film, silahkan berkomentar dibawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
13-11-2019 05:15
gue lebih suka Dead Space sih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
13-11-2019 08:47
Ane dukung nih kalo dijadiin film beneran emoticon-Cendol Gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
13-11-2019 08:48


Quote:Original Posted By rudimt
resident evil kemarin udah ada filmnya ya?


Udah keknya. Eh udah blm ya gan emoticon-Wakaka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
13-11-2019 13:57
Quote:Original Posted By krisnanda99
Enggak gan, kalo buat ane kurang
kurang gmn gan, wkwkwk

Quote:Original Posted By gentongb
dead by daylight seru tu
ane aja nunggu nih gentong wkwkwk

Quote:Original Posted By ssdestroyer
gue lebih suka Dead Space sih
dead space yg mn nih?

Quote:Original Posted By luvcuku
Ane dukung nih kalo dijadiin film beneran emoticon-Cendol Gan
Mantap gan
0 0
0
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
13-11-2019 14:01
Quote:Original Posted By amdar07
kurang gmn gan, wkwkwk

ane aja nunggu nih gentong wkwkwk

dead space yg mn nih?

Mantap gan


Jalur ceritanya sih yg bikin binggung
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
Lapor Hansip
13-11-2019 14:03
Balasan post gentongb
lu cocoknya main game santai keknya, wkwk
0 0
0
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
13-11-2019 14:03
Quote:Original Posted By amdar07
lu cocoknya main game santai keknya, wkwk


Nah tuh tau...game yg ga bikin pusing
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
Lapor Hansip
13-11-2019 14:06
Balasan post gentongb
yg bikin pusing cuma utang gentong, wkwk
0 0
0
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
13-11-2019 14:07
Quote:Original Posted By amdar07
yg bikin pusing cuma utang gentong, wkwk


Hayiahyia...kayaknya pengalaman ni
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
Lapor Hansip
13-11-2019 14:09
Balasan post gentongb
aku mah keseringan utangin org, saking bosannya udah malas ngasih lagi emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
13-11-2019 14:09
Quote:Original Posted By amdar07
aku mah keseringan utangin org, saking bosannya udah malas ngasih lagi emoticon-Ngakak (S)


Bilang aja ga bisa nagihnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
Lapor Hansip
13-11-2019 14:10
Balasan post gentongb
wkwkwk itu salah satu jg sih
0 0
0
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
13-11-2019 14:10
Quote:Original Posted By amdar07
kurang gmn gan, wkwkwk



Kurang besar gan ga kyk di gameemoticon-Ngakak (S), ceritanya yg kurang seru
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
Lapor Hansip
13-11-2019 14:11
Balasan post krisnanda99
wkkww harusnya dibuat sinetron aja yee, biar berjilid" wkwk
profile-picture
krisnanda99 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
13-11-2019 14:12
Quote:Original Posted By amdar07
wkkww harusnya dibuat sinetron aja yee, biar berjilid" wkwk


Ntar kyk sinetron sebelah dong, sampe berjilid"emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
Lapor Hansip
13-11-2019 14:14
Balasan post krisnanda99
kwkw terus mau gmn lg donk
profile-picture
krisnanda99 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
Lapor Hansip
13-11-2019 16:26
Balasan post amdar07
Quote:Original Posted By amdar07
maksudnya gmn gan?



maksud ane gini loh di game dead by daylight para character horror di film udah dimasukin ke game dead by daylight nya
contoh nya ghost face , michael myers dll
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
13-11-2019 23:29
Bisa bisa, udah banyak terbukti dari game jadi film dan hasilnya keren
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
14-11-2019 08:37
Quote:Original Posted By mchng12
maksud ane gini loh di game dead by daylight para character horror di film udah dimasukin ke game dead by daylight nya
contoh nya ghost face , michael myers dll
ohhh paham" gan
Kirain kemarin mengarah ke yg lain

Quote:Original Posted By orgbekasi67
Bisa bisa, udah banyak terbukti dari game jadi film dan hasilnya keren
harusnya bisa banget sih gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia