Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc8d49f26377267d1527f30/ibu-azizah-sosok-inspirasi-untuk-para-murid
Hai hai Agan Sista yang baik hati jumpa lagi dengan thread saya yang sederhana ini, semoga tidak bosan ya dan semoga bisa memberi manfaat. Begitu sulitnya saya mencari sosok idola yang menjadi inspirasi dalam hidup saya, hingga ingat suatu cita-cita masa kecil saya yang terinspirasi pada sosok yang berjasa pada awal pendidikan saya. Seorang guru TK yang mampu menjadi INSPIRING PEOPLE dengan TASTET
Lapor Hansip
11-11-2019 10:25

Ibu Azizah, Sosok Inspirasi Untuk Para Murid

Ibu Azizah, Sosok Inspirasi Untuk Para Murid

Hai hai Agan Sista yang baik hati jumpa lagi dengan thread saya yang sederhana ini, semoga tidak bosan ya dan semoga bisa memberi manfaat.


Begitu sulitnya saya mencari sosok idola yang menjadi inspirasi dalam hidup saya, hingga ingat suatu cita-cita masa kecil saya yang terinspirasi pada sosok yang berjasa pada awal pendidikan saya.

Seorang guru TK yang mampu menjadi INSPIRING PEOPLE dengan TASTETHELOCAL yang Beliau miliki sebagai pedoman dalam mengajar.

Melalui MLDSPOTKONTENHUNT dan KASKUSXMLDSPOT untuk menceritakan tentang sebuah TASTETHELOCAL, INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/PLACE/COMMUNITY.

Ibu Azizah, Sosok Inspirasi Untuk Para Murid

Saya memilih menceritakan apa saja membuat sosok Ibu Azizah seorang guru RA 13 SITI FATIMAH ini menjadi INSPIRING PEOPLE yang meninspirasi saya hingga menjadi impian dan cita-cita ingin menjadi guru seperti beliau ketika masih kecil dulu ketika masih belajar disana.

1. Penyabar

Beliau adalah sosok paling penyabar yang pernah saya temui ketika menghadapi anak-anak bahkan anak yang nakal sekalipun.

Beliau tetap sabar walau terkadang ada muridnya yang susah di atur bahkan membentak beliau.

Entah beliau ini bagaimana bisa memiliki sabar yang extra banget, kadang merasa malu pada diri sendiri yang kadang menghadapi anak yang susah di atur sudah uring-uringan.

2. Telaten

Ketelatenan beliau mengajar hingga anak menjadi mengerti dan paham akan apa yang sedang di ajarkan, membuat sosok beliau bukan hanya menjadi favorit para murid tapi para walimurid yang ingin anaknya di bimbing oleh beliau.

Menjadi guru TK memang harus telaten, tapi tingkat telaten yang di miliki beliau sangatlah tinggi. Hingga anak merasa nyaman dan mudah memahami apa yang beliau jelaskan.

3. Lembut

Tidak hanya sikapnya, tutur kata beliau begitu lembut bahkan ketika menasehati anak muridnya bukan seperti menasehati lebih terlihat seperti sharing.

Tidak pernah ada keluhan sosok Ibu Azizah ini menyakiti hati murid maupun walimurid dengan tutur katanya, Beliau begitu pandai menjaga dan memilih ketika berbicara dengan murid ataupun menegur walimurid tentang anaknya.

Beliau dapat mengondisikan dirinya begitu berhadapan dengan murid dan walimurid sesuai karakter mereka.

4. Penyayang

Semua itu terlihat ketika anak-anak jadi dekat dengan beliau, bahkan menjadi rebutan para murid untuk berdekatan dengan beliau.

Sosok penyayang yang beliau tunjukan membuat mereka nyaman dan senang ketika berada di dekat beliau.

5. Ramah

Sikap ramah yang di tunjukan menjadi pelengkap dari kesempurnaan dari sosok ini sebagai guru favorit para murid dan wali murid.

Seperti saat saya meminta foto beliau sangat baik sekali dengan senang hati mau di foto.

Ibu Azizah, Sosok Inspirasi Untuk Para Murid

Begitu menginspirasi sekali sosok Ibu Azizah ini, semoga dapat menginspirasi teman-teman juga.

Menjadi guru banyak sekali yang bisa, tapi menjadi guru dan menginspirasi muridnya bahkan banyak orang adalah hal yang sangat istimewa.

Semoga Beliau terus diberi kesehatan agar bisa terus menginspirasi dan mengajar murid-muridnya.

Sekian thread saya kali ini, semoga bisa memberikan manfaat.

Jangan lupa tinggalin jejak
emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Cendol Gan

Terimakasih...

Bye bye...
emoticon-Big Kiss

Sumber Gambar: Dokumentasi Pribadi
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan samerin12 memberi reputasi
2
Ibu Azizah, Sosok Inspirasi Untuk Para Murid
11-11-2019 10:28
monggo
0 0
0
Ibu Azizah, Sosok Inspirasi Untuk Para Murid
11-11-2019 10:28
silahkan mampir
0 0
0
Ibu Azizah, Sosok Inspirasi Untuk Para Murid
14-11-2019 08:28
oh wow ...saya mah gak bisa sabaran orangnya. .maunya marah-marah aja wkkwkw
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
1 0
1
Ibu Azizah, Sosok Inspirasi Untuk Para Murid
14-11-2019 08:29
Quote:Original Posted By samerin12
oh wow ...saya mah gak bisa sabaran orangnya. .maunya marah-marah aja wkkwkw


harus belajar sma sosok ibu guru ini biar bisa sabar

jangan marah" trus gan nnti cepat tua emoticon-Ngakak
profile-picture
samerin12 memberi reputasi
1 0
1
Ibu Azizah, Sosok Inspirasi Untuk Para Murid
14-11-2019 08:32
Quote:Original Posted By triwinarti
harus belajar sma sosok ibu guru ini biar bisa sabar

jangan marah" trus gan nnti cepat tua emoticon-Ngakak


Maunya sih lekas tua dan mati wkwkkw tapi wajah masih aja bocil...pan gak adil enih mah
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
1 0
1
Ibu Azizah, Sosok Inspirasi Untuk Para Murid
14-11-2019 08:33
Quote:Original Posted By samerin12
Maunya sih lekas tua dan mati wkwkkw tapi wajah masih aja bocil...pan gak adil enih mah


enak dong awet muda mukanya emoticon-Ngakak
0 0
0
Ibu Azizah, Sosok Inspirasi Untuk Para Murid
19-11-2019 07:27
wah haloo Ibu guruu
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
1 0
1
Ibu Azizah, Sosok Inspirasi Untuk Para Murid
19-11-2019 08:08
Quote:Original Posted By yuki26
wah haloo Ibu guruu


haii 😄
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia