Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
104
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db8ba269a972e550471c701/garam-si-asin-yang-melegenda
Siapa yang tidak kenal dengan garam? Atau sama sekali belum pernah makan dan merasakan? Pasti semua sudah kenal akrab lah! Tapi sudah tahu belum kalau ada berbagai jenis garam yang digunakan oleh masyarakat di dunia?
Lapor Hansip
30-10-2019 05:16

Garam, Si Asin yang Melegenda

Past Hot Thread
garam


Siapa yang tidak kenal dengan garam?
Atau sama sekali belum pernah makan dan merasakan?


Hemmm... sangat memprihatinkan ya. Padahal hidup terasa monoton, membosankan seperti rasa sayuran tanpa garam.

ki jagat alit


Orang yang sudah kenyang dalam pengalaman hidup, jatuh bangun dalam segala segi usaha pencarian dan pemenuhan kehidupan di sebut orang yang sudah kenyang dengan asam garam kehidupan.

Untuk menjadikan masakan bercitra rasa, berilah garam secukupnya, biar tidak terasa hambar.

Untuk mengusir ular atau setan, taburkan garam di tempat tertentu.

Kalau sakit gigi, minum air hangat dicampur garam.


Ha... ha... ha... itu bisa-bisa aku saja.


Garam selain sebagai kebutuhan masak-memasak dan aneka formula untuk kesehatan, ada juga garam untuk keperluan industri yang tentunya membutuhkan kuantitas jumlah yang sangat banyak.


*


Begitu banyak kegunaan garam, namun tahukah AganSista, ternyata garam ada beberapa jenis.

Ya, si kristal putih atau bening ini yang sangat penting ini terdiri dari 4 jenis yang berbeda.

1. Garam Halus atau Garam Meja


garam meja


Yang membedakan jenis garam tersebut ternyata adalah tekstur atau bentuk dan kadar yodium di dalamnya.

Garam Halus atau Garam Meja lebih banyak mengandung Yodium dari pada Garam Laut.

Tekstur lebih halus dan rasa tidak terlalu asin.

Garam jenis ini biasanya diproduksi di tambak garam dan diolah secara tradisional.

Garam inilah yang paling sering sebagai bahan pelengkap dari bumbu untuk memasak.

2. Garam Laut atau Sea Salt


garam laut


Garam jenis ini dipanen di laut. Dengan cara menguapkan air laut.

Bentuknya lebih kasar, besar dan tidak beraturan. Kandungan yodiumnya lebih rendah. Namun garam laut masih lebih sehat dari garam meja.

Garam laut harganya lebih mahal.
Rasanya lebih asin, jadi AganSista tidak perlu menggunakan dalam takaran yang banyak.

3. Garam Himalaya atau Pink Salt

garam himalaya


Garam Himalaya tidak mudah didapatkan, karena garam ini hanya terdapat di Khewra Salt Mine tambang garam di kaki Pegunungan Himalaya.

Warnanya Pink berbeda dengan garam laut biasa atau garam dapur.
Selain mengandung Natrium Klorida hampir 98 persen, ia juga mengandung banyak mineral lain yaitu 84 jenis mineral dan elemen berbeda.

Warna merah mudah karena garam ini banyak mengandung zat besi, kalsium, kalium dan mangnesium.
Garam jenis ini tidak beryodium.

Garam ini ditengarai mampu memberi manfaat penurunan bagi penderita hipertensi, memperbaiki pernapasan, paru-paru, menetralisir Ph tubuh dan mengatur gula darah meski belum melalui kajian klinis yang maksimal.


4. Garam Celtic atau Celtic Sea Croase Salt

celtic


Garam laut yang diperoleh dari Laut Celtic.


Bentuknya kasar mempunyai kandungan sodium lebih rendah dari Garam Meja.
Kandungan mineral yang banyak dari air laut, membuat garam ini kadang terlihat basah.

Garam alami dan organik tanpa bahan pengawet dan tambahan bahan kimia lain.

Rasanya lebih gurih dan enak dari garam biasa.

Banyak direkomendasikan para dokter karena aman dikonsumsi oleh penderita hipertensi dan penderita diabetes.
Karena mampu menjaga keseimbangan gula darah.




Bagaimana AganSista?
Apakah ada referensi lainnya?
Silahkan untuk menambahkan dan membagi info di kolom komentar!


Semoga trit sederhana ini mampu memberikan manfaat dan tambahan wawasan.

Selamat Pagi

JAGAT ALIT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Garam, Si Asin yang Melegenda
08-11-2019 23:00
Quote:Original Posted By b4perman
hahaha iyaaa
sanat bermanfaat banget nggak sih ini theradd
nambah ilmu dan pengetahuann
Thanks gan, infomasi lewat threadnya keren dan sangat bermanfaat..ane tunggu deh penulisan berikutnya yang nggak kalah seru..hahhaa


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak... boleh lah kepoin, tritku yang lain, ada yang have fun, lucu2 dan serius juga ada. Jangan raguemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1 0
1
Garam, Si Asin yang Melegenda
08-11-2019 23:01
Quote:Original Posted By b4perman
hahaha karenaaa eh karena kenapa?
sama gan...lebih suka maniss
tapi nggak baik jjga sih kebanyakan yang maniss
hehhee
seimbang aja deh harusnyaaa


Ya, harus seimbang buat semuanya, biar amanemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1 0
1
Garam, Si Asin yang Melegenda
08-11-2019 23:02
Quote:Original Posted By b4perman
huuum nih
jadi harus waspada nggak sih heheh
TOSS!
Kok sama sih komennya,dalam hati ane juga sependapat dengan ente gan sis
Untuk hal yang satu ini hahaha
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan


Quote:Original Posted By b4perman
wahh iya kah?
ane malah baru tahu dehhh
seriuss ini??
Thanks gan, infomasi lewat threadnya keren dan sangat bermanfaat..ane tunggu deh penulisan berikutnya yang nggak kalah seru..hahhaaemoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh


Quote:Original Posted By b4perman
kwkwkwkwk ada ada ajaaa yaaa
hehehe
kok bisa sihh
upil mah tetep upil wkwkkw bukan GARAM gan wkwkkww
lucuuu dehhh
ane nggak sabar menanti komen-komen netijen +62 yang variatif dan responsif hahaha
sukses terus ya gannALL right!
emoticon-Cendol Gan


Quote:Original Posted By b4perman
hahahha apaaan sih ngaaka ada ada ajaa plessetannya gann
mari lanjutkan biar pada ngakak wkwkkww
garam jaddah wkwkkww
ngakak aselikkkkkkkk


Quote:Original Posted By b4perman
sambil berenang makan gorengan gan hehhehe
lebih nikmat dan ciamik tentunyaa
Thanks gan, ulasan threadnya mantap banget dan keren
Ane jadi siap menanti thread agan agan berikutnya nih
Pasti dijamin keren…sukses terus yakk
emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss


Hehehe.... kenapa komen jadi dibalas ama aganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Garam, Si Asin yang Melegenda
09-11-2019 17:46
baru tau ada garam celtic
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1 0
1
Garam, Si Asin yang Melegenda
09-11-2019 20:52
Quote:Original Posted By fatqurr
baru tau ada garam celtic


Boleh lambat asal tambah wawasanemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1 0
1
Garam, Si Asin yang Melegenda
11-11-2019 17:33
jejak dulu ya...👣
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1 0
1
Garam, Si Asin yang Melegenda
11-11-2019 18:44
Quote:Original Posted By faridz070
jejak dulu ya...👣


Silakan. emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Garam, Si Asin yang Melegenda
14-11-2019 05:42
banyak jernis tapi gak semuanya pernah aku lihat
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1 0
1
Garam, Si Asin yang Melegenda
14-11-2019 06:03
Quote:Original Posted By sriwijayapuisis
banyak jernis tapi gak semuanya pernah aku lihat


Iya. Karena nvgak familiar
profile-picture
profile-picture
sriwijayapuisis dan anna1812 memberi reputasi
2 0
2
Garam, Si Asin yang Melegenda
14-11-2019 06:42
baru tahu ada garam pink 😌
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1 0
1
Garam, Si Asin yang Melegenda
14-11-2019 10:09
Garam laut itu kalo orang tua bilang namanya garam krosok ya?
0 0
0
Garam, Si Asin yang Melegenda
14-11-2019 12:39
Quote:Original Posted By ndutsetiawan
di sini saja ah


Garam no 1 aja deh Pak dhe. Yang penting masakan kagak hambar kek hatiku.

Ehh😊
0 0
0
Garam, Si Asin yang Melegenda
14-11-2019 13:43
Quote:Original Posted By idaalfaqieh
Garam no 1 aja deh Pak dhe. Yang penting masakan kagak hambar kek hatiku.

Ehh😊


Eladalah, bukannya dirimu manie selalu
0 0
0
Garam, Si Asin yang Melegenda
Lapor Hansip
14-11-2019 19:18
Balasan post ndutsetiawan
Quote:Original Posted By ndutsetiawan


Sudah ada di sini. Garam Himalaya aku jual kok. Kalo garam Celtic di Fresh Market ada.


Oh iya gan ane juga baru tau kalau garam himalaya sudah ada di sini, kebetulan saudara ane juga jual baru kemarin diposting di status WA-nya. Fresh market tu maksudnya pasar yang khusus menjual dagangan segar misal sayur, buah, ikan, daging dsb gitu kah gan?
0 0
0
Garam, Si Asin yang Melegenda
15-11-2019 05:22
Garam inggris buat diet Gan. Xoxoxo
0 0
0
Garam, Si Asin yang Melegenda
15-11-2019 05:59
Quote:Original Posted By cheria021
Oh iya gan ane juga baru tau kalau garam himalaya sudah ada di sini, kebetulan saudara ane juga jual baru kemarin diposting di status WA-nya. Fresh market tu maksudnya pasar yang khusus menjual dagangan segar misal sayur, buah, ikan, daging dsb gitu kah gan?


Tepat dan mantap
0 0
0
Garam, Si Asin yang Melegenda
15-11-2019 06:00
Quote:Original Posted By qoni77
Garam inggris buat diet Gan. Xoxoxo


emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Garam, Si Asin yang Melegenda
15-11-2019 13:14
Baru tau ane garam himalaya bentuknya kayak gitu ... ternyata garam ada banyak ane taunya garam halus ama kasar doang dulu emoticon-Ngakak (S) @ndutsetiawan
0 0
0
Garam, Si Asin yang Melegenda
16-11-2019 09:26
Sedang mengurangi konsumsi garam karena darah tinggi. 😣😣😣

Semua makanan jadi terasa hambarrr. Garam oh garaaammm
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia