News
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcb8d4748c38d0cd5277ad2/terjadi-bom-bunuh-diri-di-polrestabes-medan-berikut-kronologisnya
LensaMedia.id, Medan - Peristiwa bom bunuh diri terjadi di halaman apel Markas Polrestabes Medan, pada Rabu (13/11/2019) sekira pukul 08.35 WIB. Akibat pengeboman ini, 4 orang petugas kepolisian, 1 orang PHL Bag Ops dan 1 orang mahasiswa mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara, Medan. Sementara itu, 4 unit mobil dinas mengalami kerusakan. Menurut keterangan tertulis y
Lapor Hansip
13-11-2019 11:57

Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya

Pengeboman di Mapolrestabes Medan


LensaMedia.id, Medan - Peristiwa bom bunuh diri terjadi di halaman apel Markas Polrestabes Medan, pada Rabu (13/11/2019) sekira pukul 08.35 WIB. Akibat pengeboman ini, 4 orang petugas kepolisian, 1 orang PHL Bag Ops dan 1 orang mahasiswa mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara, Medan. Sementara itu, 4 unit mobil dinas mengalami kerusakan.

Menurut keterangan tertulis yang kami terima dari pihak Polrestabes Medan, sekira pukul 08.20 WIB pelaku yang saat itu sedang berpakaian ojek online masuk dari pintu depan penjagaan. Saat hendak masuk, petugas yang sedang berjaga di pintu masuk yaitu Bripda Kristian Simanjuntak meminta pelaku untuk membuka jaketnya, menurut pengakuan pelaku saat itu, dia ingin mengurus SKCK. Pelaku yang berhasil masuk kemudian berjalan menuju lapangan apel. Kemudian, pelaku berjalan kearah depan kantor Bag Ops sampai didepan mobil dinas Kabag Ops, di lokasi itulah, pelaku langsung meledakkan dirinya.

Sontak saja, kejadian tersebut langsung membuat situasi tegang, beberapa personil kepolisian dan beberapa warga yang sedang mengurus SKCK berhamburan menyelamatkan diri. Berikut beberapa korban luka-luka yang berhasil diidentifikasi oleh pihak Polrestabes Medan dan saat ini sedang dirawat di RS Bhayangkara, Medan.

1. Kompol Abdul Mutolip Kasi Propam Polrerabes Medan mengalami luka tangan kanan robek.

2. Kompol Sarponi KasubBag Bin Ops Polrestabes Medan mengalami luka robek bokong sebelah kanan.

3. Aipda Deni Hamdani Brigadir Si Propam Polrestabes Medan mengalami luka-luka terkena serpihan.

4. Bripka Juli Chandra Brigadir Si Propam Polrestabes Medan mengalami telinga sebelah kanan tidak bisa mendengar.

5. Ricard Purba PHL Bag Ops mengalami luka memar di wajah dan lengan.

6. Ihsan Mulyadi siregar, Lk, 27 thn, Mahasiswa, Jl. Bakti Suka Dono Dusun IV Kel. Tanjung Gusta Kec. Sunggal, mengalami luka di pinggul sebelah kiri terkena serpihan.

Sementara itu, beberapa unit mobil dinas mengalami kerusakan, diantaranya:

1. Mobil Dinas KA Bag Ops mengalami rusak kaca pecah dan terkena serpihan.

2. Mobil pribadi KA Bag Ops rusak

3. 2 unit truk dinas mengalami kaca pecah dan terkena serpihan ledakan.

SUMBER
Diubah oleh forpetrol
profile-picture
profile-picture
4iinch dan sebelahblog memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 12:02
ga bakal keluar dah tuh skck-nya
0 0
0
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 12:08
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 12:09
Bombernya si drunkard dan haiya ya?
0 0
0
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 12:16
bedebah emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 12:16
wah oalah mas mas, akunmu kena suspend lho ntar sama ojek online
0 0
0
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 12:17
asik
Bisa buat alasan penangkapan besar besaran

Sikat habis, tembak mati sekalian
0 0
0
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 12:17
Cek KTP nya....
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1 0
1
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 12:22
om temen kantor salah satu korban luka2 dari pihak polisi



teror bom selalu di awal pemerintahan (sejak setelah reformasi)
kyk diset oleh pihak tertentu agar negara kita cuman fokus soal teroris g dibiarkan maju
emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh hantupuskom
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 12:28
kalo kata pengikut imam besar nasi Onal dan kadrun emoticon-Hammer2

-pengalihan isu
-tuh kan yang ngebom ga pake cadar atau cingkrang

emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 12:36
Quote:Original Posted By Lt.Evans
Cek KTP nya....


Di kolom agama biar lebih spesifikemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
heisennberg dan 1920354 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 12:39
kasian tu mhs g jadi ikut cpns dah

kayakny untuk sementara g ada layanan sckc disono
0 0
0
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 13:02
ditunggu......

Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
0 0
0
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 13:09
Waduuh......
Ntar PNS gak boleh pake jaket ojol pas ngantor niih......

Turut berduka
Semoga para korban segera diberi kesembuhan
0 0
0
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 13:10
Quote:Original Posted By heisennberg
mana ada orang bunuh diri sengaja bawa ktp ?? itu ktp palsu biar seolah2 dari agama itu

#teroristidakberagama

emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


GIF
0 0
0
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 13:12
kirain mo buat surat masuk surga
0 0
0
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 13:12
kok meledakkan dirinya di deket mobil ya?? kenapa ga masuk ke lobby gitu lgsg duar.. apa pas mau meledakkan diri dia masih ragu2???
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 13:22
astagfirullah emoticon-Kagets
0 0
0
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 13:24
Quote:Original Posted By baron.ramos
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya


Subannalloh emoticon-EEK!
0 0
0
Terjadi Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Berikut Kronologisnya
13-11-2019 13:26


Quote:Original Posted By rockanrolla
kok meledakkan dirinya di deket mobil ya?? kenapa ga masuk ke lobby gitu lgsg duar.. apa pas mau meledakkan diri dia masih ragu2???


Mungkin dengan harapan si mobil itu meledak juga. Dan ledakan semakin besar. Mungkin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia