Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7214
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfc7417f0bdb21b87651cbd/all-about-indihome-season-xi---part-3
◄ Last Update : 12/11/18 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per November 2018 Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per Desember 2016 Harga Paket Indihome Per Mei 2016 Harga Paket Indihome Per Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun k
Lapor Hansip
09-06-2019 09:51

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 3

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 3
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 3
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
feliia dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 303 dari 361
All About Indihome Season XI - Part 3
12-11-2019 08:21
Gan ada yg punya solusi kah untuk masalah ane?
ini ane mau verifikasi profile di myindihome nah kan disuruh IP DETECTION tapi gagal terus tuh masalah nya ada dimana ya?
ane udah nanya ke FP indihome di FB disuruh clear cache tetep aja kek gitu
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-11-2019 08:30
Quote:Original Posted By kiddy1

cara setting vpn di router gimana gan?saya punya router model tplink wr841hp, apakah bisa di setting gan?
tplink


Kalo setting VPN mestinya bukan di opsi Internet sih gan, tapi di menu khusus misalnya Advanced atau VPN. Karena kalo di WAN ini khusus untuk konek ke ISP. Tapi kalo mau coba boleh aja sih. Asal ONT-nya jangan di-bridge, jadi koneksi WAN TP-Link bakalan pake IP tetap atau DHCP dari ONT. Agan tinggal pilih L2TP atau PPTP sesuai konfigurasi VPN yang dipake.

Alternatifnya, bisa pake Tenda AC6 atau AC10U yang punya dukungan VPN & fitur lebih baik (dual band) dan gigabit (AC10U) dengan harga terjangkau. Atau juga bisa pake Mikrotik meski setting-nya gak segampang router sebelumnya.


Quote:Original Posted By aerialus

untuk user dan pass saya sudah tau gan,
masalahnya pas mau coba bridge sesuai tutorial, di ZTE F609 saya saat mau create WAN baru, tipe nya gak bisa diganti ke mode BRIDGE, cuma ada pilihan ROUTER tanpa ada pilihan lainnya,
jadinya mau coba jg gk bisa ini emoticon-Hammer

skrinsut:
zte


itu Type : Route nya, gk ada pilihan selain route, harusnya kalo liat2 tutor yg berterbaran harusnya ada pilihan bridge connection emoticon-Hammer


Mungkin karena firmware-nya udah di-upgrade Telkom gan. Jadi ada beberapa opsi yang hilang.

Kalo kasusnya kayak gini, ada dua opsi.
1. Kalo mau tetap bridge, agan kontak Telkom aja via Twitter atau via 147. Nanti mereka yang setting ZTE-nya ke mode bridge secara remote dari sentral. Agan tinggal tes lagi pake langkah di post sebelumnya.
2. Gak usah minta bridge tapi agan langsung komplen ke Telkom. Bilang aja setelah ONT diganti, proses unggah file langsung bikin lambat koneksi. Nanti biar mereka yang cek dan ganti ONT kalo emang terbukti bermasalah.
Diubah oleh guehs
profile-picture
profile-picture
noskill1343 dan aerialus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 08:32
Balasan post guehs
Quote:Original Posted By guehs


Mungkin karena firmware-nya udah di-upgrade Telkom gan. Jadi ada beberapa opsi yang hilang.

Kalo kasusnya kayak gini, ada dua opsi.
1. Kalo mau tetap bridge, agan kontak Telkom aja via Twitter atau via 147. Nanti mereka yang setting ZTE-nya ke mode bridge secara remote dari sentral. Agan tinggal tes lagi pake langkah di post sebelumnya.
2. Gak usah minta bridge tapi agan langsung komplen ke Telkom. Bilang aja setelah ONT diganti, proses unggah file langsung bikin lambat koneksi. Nanti biar mereka yang cek dan ganti ONT kalo emang terbukti bermasalah.


ok gan, sepertinya saya coba cara nomor 2 dulu baru nomor 1,

kalo sudah ada progres saya kabar2 disini lg,

trims gan bantuannya 😁
Diubah oleh aerialus
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-11-2019 09:22
agan2 maaf mau tanya,
jadi waktu ane masih pakai jaringan tembaga, cctv di kantor ane untuk diakses di luar (rumah dll) lancar jaya..
Nah begitu sama pihak Telkom "dipaksa" untuk migrasi ke fiberhome,
Sejak saat itu CCTV ane tidak bisa diakses dr luar,,
Kalau antar jaringan (LAN) atau intinya 1 jaringan masih bisa.
Ada yg bisa bantu ya musti gimana? Thanks..

Oh ya fyi, settingan cctv yang di kantor ane masih modem DDNS, jadi bukan settingan P2P atau tinggal scan langsung aktif gt..
Terima kasih..
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 09:51
Balasan post tjoaferry
Quote:Original Posted By tjoaferry
agan2 maaf mau tanya,
jadi waktu ane masih pakai jaringan tembaga, cctv di kantor ane untuk diakses di luar (rumah dll) lancar jaya..
Nah begitu sama pihak Telkom "dipaksa" untuk migrasi ke fiberhome,
Sejak saat itu CCTV ane tidak bisa diakses dr luar,,
Kalau antar jaringan (LAN) atau intinya 1 jaringan masih bisa.
Ada yg bisa bantu ya musti gimana? Thanks..

Oh ya fyi, settingan cctv yang di kantor ane masih modem DDNS, jadi bukan settingan P2P atau tinggal scan langsung aktif gt..
Terima kasih..


https://ip-dynamic.com/register
pakai itu gan.

dulu waktu masi tembaga, ip nya static, skr ip private gangbang
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-11-2019 10:02
Quote:Original Posted By aerialus

ok gan, sepertinya saya coba cara nomor 2 dulu baru nomor 1
kalo sudah ada progres saya kabar2 disini lg,
trims gan bantuannya 😁


OK gan.

Quote:Original Posted By tjoaferry
agan2 maaf mau tanya,
jadi waktu ane masih pakai jaringan tembaga, cctv di kantor ane untuk diakses di luar (rumah dll) lancar jaya..
Nah begitu sama pihak Telkom "dipaksa" untuk migrasi ke fiberhome,
Sejak saat itu CCTV ane tidak bisa diakses dr luar,,
Kalau antar jaringan (LAN) atau intinya 1 jaringan masih bisa.
Ada yg bisa bantu ya musti gimana? Thanks..

Oh ya fyi, settingan cctv yang di kantor ane masih modem DDNS, jadi bukan settingan P2P atau tinggal scan langsung aktif gt..
Terima kasih..


Mungkin agan dapet IP privat (private IP address) (misalnya awalan 10) berhubung akhir-akhir ini pelanggan Indihome sering dapet IP privat (boleh jadi karena pelanggan makin banyak). Coba login ke ONT dan cek bagian WAN. Solusi problem kayak gini mesti matikan & hidupkan (restart/reboot) ONT sampe agan dapet IP publik.

Alternatifnya, kalo agan butuh IP publik untuk kantor, bisa coba langganan paket gamer. Kalo pake paket ini agan selalu dapet IP publik jadi gak perlu disconnnect/reconnect koneksi (dengan cara reboot ONT) untuk dapet IP publik.

Kalo gak mau ganti ke paket gamer, alternatifnya bisa coba pasang Mikrotik & agan minta bridge ONT-nya. Nanti setting koneksi & DDNS tinggal diatur di Mikrotik. Agan tinggal pasang skrip untuk menolak IP privat di Mikrotik, sehingga dijamin akan selalu dapat IP publik & bisa update IP ke provider DDNS.

mikrotik

Diubah oleh guehs
profile-picture
noskill1343 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 10:57
Balasan post guehs
nyimak gan, mikrotik yg paling murah harga kisaran brp ya? dan rekomendasi tipe nya
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-11-2019 11:18
Quote:Original Posted By aerialus
nyimak gan, mikrotik yg paling murah harga kisaran brp ya? dan rekomendasi tipe nya


Tipe RB941 dan RB931 (hAP Lite) sekitar 300rb dan sudah ada wireless 2.4G. Tapi sebaiknya cari yang speknya lebih tinggi, karena kalau diberi trafic agak besar usagenya naik cukup tinggi.
Rekomendasi bisa pakai hAP AC2 sudah multicore dan support wifi AC sekitar 900rb.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-11-2019 11:26
Quote:Original Posted By aerialus
nyimak gan, mikrotik yg paling murah harga kisaran brp ya? dan rekomendasi tipe nya


Kalo mau yang paling murah, harganya di bawah Rp300 ribu gan, tipe RB931-2nD (hAP-Mini). Ada Wi-Fi dan tiga port fast ethernet 100 mbps (bisa 1 WAN & 2 LAN atau 2 WAN & 1 LAN, tergantung konfigurasi sesuai sikon dan kebutuhan). Cukup untuk pemakaian di rumah keluarga kecil.

Rekomendasi kalo ada anggaran (budget), bisa pilih RBD52G-5HacD2HnD-TC (hAP AC2). Punya 5 port gigabit ethernet, dual band Wi-Fi, prosesor 4 inti (core), port USB. Kalo pake tipe ini, gak perlu lagi upgrade atau ganti perangkat sampe beberapa tahun mendatang (futureproof). Cuma harganya jauh lebih mahal dari RB931-2nD.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 11:55
Balasan post aerialus
Quote:Original Posted By aerialus


untuk user dan pass saya sudah tau gan,

masalahnya pas mau coba bridge sesuai tutorial, di ZTE F609 saya saat mau create WAN baru, tipe nya gak bisa diganti ke mode BRIDGE, cuma ada pilihan ROUTER tanpa ada pilihan lainnya,
jadinya mau coba jg gk bisa ini emoticon-Hammer

skrinsut:
zte


itu Type : Route nya, gk ada pilihan selain route, harusnya kalo liat2 tutor yg berterbaran harusnya ada pilihan bridge connection emoticon-Hammer


sama kayak ane nih gan, awalnya setting bridge sendiri, walopun kadang tiap bulan ke reset
minggu kemarin opsi bridge ilang, akhirnya rikeus bridge ont
trs pas upgrade speed malah kereset lagi, akhirnya minta bridge ont lagi lewat twitter
teknisi yg datang kebanykan krg paham soal bridge ont, menurut mastah disini bilang aja ke teknisinya kalo mau dial ppoe pake modem sendiri/mikrotik

0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-11-2019 13:14
Disini ada yg udah berhasil migrasi/upgrade ke paket phoenix ato streamix ga gan agan sekalian? Itu mesti nunggu berapa lama ya kira2 prosesnya, punya ane kok tak kunjung naik ini speed nya emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 13:21
Balasan post john_luo
[mention]john_luo[/mention] Thx bro sarannya udah migrasi ke Phoenix 20Mbps inet-phoneemoticon-Big Grin
Speedtest

Tes download

Lumayan lah butuh dowload uploadnya yg 4Mbps buat streaming cukup lahemoticon-Big Grin ane kemaren siang ke plastel tes siang ini udah berubah cepat jg respon telkom klo ditanya tegas2emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 14:01
Balasan post mantapjiwa66
Quote:Original Posted By mantapjiwa66
Disini ada yg udah berhasil migrasi/upgrade ke paket phoenix ato streamix ga gan agan sekalian? Itu mesti nunggu berapa lama ya kira2 prosesnya, punya ane kok tak kunjung naik ini speed nya emoticon-Bingung


Banyak yang sudah berhasil, agan di atas baru migrasi

Quote:Original Posted By Codamar56
[mention]john_luo[/mention] Thx bro sarannya udah migrasi ke Phoenix 20Mbps inet-phoneemoticon-Big Grin
Speedtest

Tes download

Lumayan lah butuh dowload uploadnya yg 4Mbps buat streaming cukup lahemoticon-Big Grin ane kemaren siang ke plastel tes siang ini udah berubah cepat jg respon telkom klo ditanya tegas2emoticon-Ngakak (S)

sip, selamat menikmati paket barunya emoticon-Big Grin
Diubah oleh john_luo
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-11-2019 14:06
Quote:Original Posted By Codamar56
[mention]john_luo[/mention] Thx bro sarannya udah migrasi ke Phoenix 20Mbps inet-phoneemoticon-Big Grin
Speedtest

Tes download

Lumayan lah butuh dowload uploadnya yg 4Mbps buat streaming cukup lahemoticon-Big Grin ane kemaren siang ke plastel tes siang ini udah berubah cepat jg respon telkom klo ditanya tegas2emoticon-Ngakak (S)


Cepet juga ya gan emoticon-Wow
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-11-2019 14:35
adem ayem, gak ada RTO, dah 2 minggu lebih, smoga gini terus.. emoticon-Ultah

absen dulu paket prestige 100mbps emoticon-Ultah

speedtest
Diubah oleh Piscesboy
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 14:52
Balasan post Piscesboy
FUP nya berapa?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-11-2019 14:57
suhu sekalian ane mau nanya, untuk yg modem ontnya udah dibridge cara untuk masuk ke web modemnya gimana ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
12-11-2019 15:52
gan ane kan baru masang indigo tu pas hari sabtu tgl 9 nopember nah tagihannya muncul pas bulan depan tgl brp ya gan? ane ga faham xD
atau tgl 9 desember nya ?
0 0
0
Lihat 3 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 16:00
Balasan post mchng12
Quote:Original Posted By mchng12
gan ane kan baru masang indigo tu pas hari sabtu tgl 9 nopember nah tagihannya muncul pas bulan depan tgl brp ya gan? ane ga faham xD
atau tgl 9 desember nya ?


Tagihan muncul tgl 4/5 setiap bulan dengan batas pembayaran max tgl 20
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 16:10
Balasan post mchng12
[mention]john_luo[/mention]
oh jadi maximal pembayaran tagihan di tgl 20 ya? kalau lewat kena denda gitu ya?
0 0
0
Halaman 303 dari 361
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia