Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c37cf812e25702588b456f/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-3
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE KATA PENGANTAR: Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape http:
Lapor Hansip
11-03-2017 11:28

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sugartroops dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 432 dari 500
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
11-11-2019 18:49
Quote:Original Posted By nicetomeetu
Rumput ? Hairgrass maksudnya ?
Ya pake aja 50 watt udah cukup buat ukuran 60 cm.
Kalo mau cepet ngarpet montenya ya pake 60 watt - 72 watt.


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

Tuu om rumput yg kanan atas pojok.
Gatau apaa itu namanya, umur tank smnggu, co2 cair.
Wc 2hari skali

Pen beli lampu diy bingung di tokped kok susah nyarinya

Ancur itu asli tau design model apaan, nanemnya juga sekiranya bagus doang asal tancep.
Karna mikir namamya juga blajar emoticon-Leh Uga
Diubah oleh malibuuuu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
11-11-2019 19:47
Balasan post malibuuuu
Quote:Original Posted By malibuuuu

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

Tuu om rumput yg kanan atas pojok.
Gatau apaa itu namanya, umur tank smnggu, co2 cair.
Wc 2hari skali

Pen beli lampu diy bingung di tokped kok susah nyarinya

Ancur itu asli tau design model apaan, nanemnya juga sekiranya bagus doang asal tancep.
Karna mikir namamya juga blajar emoticon-Leh Uga


Itu valisneria nana, sy punya di tank dan nyesel tanem itu, jd hama nyebar kemana2, tanem di pojok bisa lari sampe depan
Lampu diy kan gampang om carinya di tokped, ketik keyword lampu aquascape aj bisa muncul
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
11-11-2019 19:53
Quote:Original Posted By bebemania
Itu valisneria nana, sy punya di tank dan nyesel tanem itu, jd hama nyebar kemana2, tanem di pojok bisa lari sampe depan
Lampu diy kan gampang om carinya di tokped, ketik keyword lampu aquascape aj bisa muncul


Ko hama nyebar?
Iya mksdnya gatau hrus wattnya berapa, dan kadang gak muncul di toped gatau knpa, app nya error kali.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
11-11-2019 20:25
Balasan post malibuuuu
Quote:Original Posted By malibuuuu

Ko hama nyebar?
Iya mksdnya gatau hrus wattnya berapa, dan kadang gak muncul di toped gatau knpa, app nya error kali.


Sesuatu yg mengganggu kan hama om hahaha nutrisi nya rakus bgt, running kemana mana
Watt kayak yg om nice bilang aja. Buka dr app emang kadang suka error om tokped
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
11-11-2019 20:38
gan... mau tanya....

setau saya co2 berlebih tdk bagus untuk fauna... tapi kalo untuk flora ada efek negatif juga kah?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
11-11-2019 20:46
Balasan post malibuuuu
Quote:Original Posted By malibuuuu


Tank 60 gan, masuknya tank kecil/sedang?
Kalo lampu nya bagus brpa watt ya?


udah dijawab sama om nice ya, masuknya medium
u/ lampu klo mau nanam monte minimal medium jg watt-nya, kalo lampu DIY suhu2 disini sih nyaranin DRY ato DAN, ditoko ijo ada..
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
11-11-2019 21:04
Quote:Original Posted By bebemania
Sesuatu yg mengganggu kan hama om hahaha nutrisi nya rakus bgt, running kemana mana
Watt kayak yg om nice bilang aja. Buka dr app emang kadang suka error om tokped

Jadi valisneria nana itu trmasuk hama?
Sumpah gak mudeng ane om emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By maguro
udah dijawab sama om nice ya, masuknya medium
u/ lampu klo mau nanam monte minimal medium jg watt-nya, kalo lampu DIY suhu2 disini sih nyaranin DRY ato DAN, ditoko ijo ada..

Disana bisa custom sesuai kita butuh kan ya?
Thx om udah mau jawab
0 0
0
Lihat 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
11-11-2019 21:35
Quote:Original Posted By sandy2293
gan... mau tanya....

setau saya co2 berlebih tdk bagus untuk fauna... tapi kalo untuk flora ada efek negatif juga kah?


Mungkin jawaban sy salah, kelebihan co2, contoh saat lampu mati, rasanya cm ga ada manfaat aja. Baiknya emang tetep balance sama kebutuhan tanaman dan kekuatan lampu

Quote:Original Posted By malibuuuu

Jadi valisneria nana itu trmasuk hama?
Sumpah gak mudeng ane om emoticon-Hammer2


Om nya ga paham maksud sy, buat sy pribadi valis itu hama krn kabur kemana2 tanamannya, ngerusak tatanan awal desain emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
11-11-2019 21:58
Quote:Original Posted By bebemania
Mungkin jawaban sy salah, kelebihan co2, contoh saat lampu mati, rasanya cm ga ada manfaat aja. Baiknya emang tetep balance sama kebutuhan tanaman dan kekuatan lampu



Om nya ga paham maksud sy, buat sy pribadi valis itu hama krn kabur kemana2 tanamannya, ngerusak tatanan awal desain emoticon-Big Grin


Ohh bgitu mksudnya wkwkwkw
Berarti tipe tanaman si valis ini emng ngawur yaa emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
11-11-2019 22:17
Balasan post malibuuuu
Quote:Original Posted By malibuuuu

Ohh bgitu mksudnya wkwkwkw
Berarti tipe tanaman si valis ini emng ngawur yaa emoticon-Ngakak (S)


Klo nonton utube green aqua yg bintang tamu nya josh sim, dia ada bilang gak suka valis, soalnya kabur kemana2 dan susah dikendalikan. Dan emang bener, tancep dibelakang dia bisa pelan2 tarik akar sampe kedepan tank
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
11-11-2019 22:36
Balasan post malibuuuu
Quote:Original Posted By malibuuuu

Disana bisa custom sesuai kita butuh kan ya?
Thx om udah mau jawab


coba cek lapaknya aja dulu om, klo mau request sesuai kebutuhan kita mungkin bisa ditanyakan lsng sama org nya...
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
11-11-2019 22:37
Quote:Original Posted By maguro
coba cek lapaknya aja dulu om, klo mau request sesuai kebutuhan kita mungkin bisa ditanyakan lsng sama org nya...


Udah gan, makasiiihhhh
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 02:02
Balasan post bebemania
Quote:Original Posted By bebemania


Mungkin jawaban sy salah, kelebihan co2, contoh saat lampu mati, rasanya cm ga ada manfaat aja. Baiknya emang tetep balance sama kebutuhan tanaman dan kekuatan lampu


kurang rinci pertanyaan saya gan...emoticon-Big Grin
maksudnya saat lampu nyala gan, misalnya saya geber co2 apakah ada efek negatif ke tanaman?
jadi lampu makin terang = kebutuhan co2 makin tinggi ya?
oh iya gan.... kalo saat lampu mati ditambahkan aerator pertumbuhan flora akan lebih baik kah?

maaf gan jadi banyak tanya gini emoticon-Embarrassment
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
12-11-2019 08:37
Quote:Original Posted By sandy2293
kurang rinci pertanyaan saya gan...emoticon-Big Grin
maksudnya saat lampu nyala gan, misalnya saya geber co2 apakah ada efek negatif ke tanaman?
jadi lampu makin terang = kebutuhan co2 makin tinggi ya?
oh iya gan.... kalo saat lampu mati ditambahkan aerator pertumbuhan flora akan lebih baik kah?

maaf gan jadi banyak tanya gini emoticon-Embarrassment


Tanaman butuh CO2 untuk bernafas ketika ada cahaya gan.
Jadi mau digeberpun gakpapa. Tp lihat kondisi tank dan tanamannya.
Kalo cuma pake jenis2 moss , anubias , buchepalandra, cruptocoryne, microsorum sih gak perlu banter. 1-2 bps aja dah cukup.
Kecuali kalo pake tanaman stem dan tanaman yg middle high hingga high ya wajib di geber CO2 nya.
Justru di geber mereka si tanaman malah seneng. Tp jangan over juga kasian ikannya nanti.
Lampu makin terang kebutuhan CO2 makin tinggi kayaknya gak juga. Sesuaikan dengan kebutuhan tanamannya aja.
Lampu mati dikasi aerator ? 🤣🤣🤣
Buat apaaaa ?? Aerasi cukup dari filter aja.
Kebanyakan asupan O2 bisa jadi asam nanti pH airnya.
Bahkan saya skrg di tank cuma pake skimmer aja. Filter lg bermasalah pompanya. But everything is fine. All key is balance dude.
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 08:47
Balasan post sandy2293
Quote:Original Posted By sandy2293


kurang rinci pertanyaan saya gan...emoticon-Big Grin
maksudnya saat lampu nyala gan, misalnya saya geber co2 apakah ada efek negatif ke tanaman?
jadi lampu makin terang = kebutuhan co2 makin tinggi ya?
oh iya gan.... kalo saat lampu mati ditambahkan aerator pertumbuhan flora akan lebih baik kah?

maaf gan jadi banyak tanya gini emoticon-Embarrassment


Lebih baik CO2 di nyalakan 24 jam saja biar stabil. Jika mau hemat (tapi ini kelewatan bgt), nyalakan CO2 1-2 jam sebelum lampu hidup, karena CO2 butuh waktu mengikat di dalam air.

lampu makin terang = kebutuhan co2 makin tinggi -> tergantung kebutuhan karakteristik tanamannya gan.

Ga perlu tambahkan aerator gan, karena pada saat lampu mati, tumbuhan mengeluarkan O2.

Sebenernya yang yang ga kalah penting itu menurut saya suhu air. Jangan terpaku oleh Lampu dan CO2 saja
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
12-11-2019 09:41
Quote:Original Posted By sandy2293

kurang rinci pertanyaan saya gan...emoticon-Big Grin
maksudnya saat lampu nyala gan, misalnya saya geber co2 apakah ada efek negatif ke tanaman?
jadi lampu makin terang = kebutuhan co2 makin tinggi ya?
oh iya gan.... kalo saat lampu mati ditambahkan aerator pertumbuhan flora akan lebih baik kah?

maaf gan jadi banyak tanya gini emoticon-Embarrassment


gak apa2 gan klo emang tanamannya high demand, cm kan kasian faunanya pada mati. lampu makin kuat klo gak diimbangin sama co2 yg cukup nanti jadi algae
gak usah pake aerator, saat lampu nyala dan co2 nyala tanaman berfotosintesis, lampu mati nanti masi ada o2 terlarut di air yg bs dikonsumsi tanaman dan fauna. lain cerita klo kayak mati lampu masal kayak berapa waktu lalu sampe seharian mati bs sementara pake aerator batere, terutama di tank yg ikannya banyak, krn pasti habis dan bakal mati ikannya. tp secara normal gak perlu aerator

Quote:Original Posted By ReoCell

Lebih baik CO2 di nyalakan 24 jam saja biar stabil. Jika mau hemat (tapi ini kelewatan bgt), nyalakan CO2 1-2 jam sebelum lampu hidup, karena CO2 butuh waktu mengikat di dalam air.

lampu makin terang = kebutuhan co2 makin tinggi -> tergantung kebutuhan karakteristik tanamannya gan.

Ga perlu tambahkan aerator gan, karena pada saat lampu mati, tumbuhan mengeluarkan O2.

Sebenernya yang yang ga kalah penting itu menurut saya suhu air. Jangan terpaku oleh Lampu dan CO2 saja


maaf, yg di bold hanya sesuatu yg sia2. kecuali agannya pake co2 diy atau pake tabung tp gak punya solenoid sy no comment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
12-11-2019 09:52
Quote:Original Posted By Om.Roy
glosso


Inti glosso: soil bernutrisi, lampu high, co2 stabil, suhu dingin

wehh ijo royo2.. coba ane pindah ke monte dulu om roy ane turunin spek tank nya juga 50 x 30 x 30 lampu 30watt , liat masukan agan2 diatas belum bisa ke glosso ane hehee
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 13:31
Balasan post bebemania
Quote:Original Posted By bebemania


gak apa2 gan klo emang tanamannya high demand, cm kan kasian faunanya pada mati. lampu makin kuat klo gak diimbangin sama co2 yg cukup nanti jadi algae
gak usah pake aerator, saat lampu nyala dan co2 nyala tanaman berfotosintesis, lampu mati nanti masi ada o2 terlarut di air yg bs dikonsumsi tanaman dan fauna. lain cerita klo kayak mati lampu masal kayak berapa waktu lalu sampe seharian mati bs sementara pake aerator batere, terutama di tank yg ikannya banyak, krn pasti habis dan bakal mati ikannya. tp secara normal gak perlu aerator



maaf, yg di bold hanya sesuatu yg sia2. kecuali agannya pake co2 diy atau pake tabung tp gak punya solenoid sy no comment


hahaha, ya gan, ane kurang kasih keterangan tanpa selenoid.
Soalnya ane ga pake selenoid. Dan Tabung di dalam lemari. Jadi sangat ribet buat atur buka tutup kran CO2.

Intinya sih Co2 24 jam ga efek apapun pada tanaman. Bagi fauna pun ga trlalu masalah. Karena fauna ane sampai saat ini masih aman2 saja.
Fauna ane hanya Ikan Moly, sepat, Keong, Udang dan Ikan Puffer
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
12-11-2019 15:22
om, tank tank yg uda seger lebat kek master2 dimari, WC nya brp lama sekali?

kalo tanpa fauna, apa perlu sering2 WC? karena tanpa fauna,
kotoran nya mungkin hampir tidak ada, kecuali sisa2 fotosintesis ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 15:35
Balasan post hadakadabra
Seminggu sekali juga sudah cukup om.
0 0
0
Halaman 432 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia