Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc3e65ea2d195321b3895f9/simak--cara--jika-ingin-memiliki-hubungan-harmonis-dengan-pasangan
Bagi pasangan muda yang baru saja menikah, mungkin ini bukan suatu masalah besar. Namun, bagi pasangan yang menikah sudah bertahun-tahun, tentu diperlukan lagi, hal-hal yang bisa mengembalikan hubungan agar tetap harmonis. Nah, hal-hal apa atau tindakan apa saja yang diperlukan, agar bisa menciptakan hubungan suami istri kembali mesra seperti waktu awal menikah dulu?
Lapor Hansip
07-11-2019 16:39

Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.

Past Hot Thread
Apa saja cara yang bisa mempertahankan hubungan suami istri tetap harmonis? Yuk, simak di sini.

Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.

Sumber : Pixabay.com

Bagi pasangan muda yang baru saja menikah, mungkin ini bukan suatu masalah besar. Namun, bagi pasangan yang menikah sudah bertahun-tahun, tentu diperlukan lagi, hal-hal yang bisa mengembalikan hubungan agar tetap harmonis.

Nah, hal-hal apa atau tindakan apa saja yang diperlukan, agar bisa menciptakan hubungan suami istri kembali mesra seperti waktu awal menikah dulu?

Lalu tips atau cara apa saja agar hubungan suami istri, tidak menjadi dingin?kemudian bagaimana caranya pula, bagi kita untuk menepis godaan dari pihak ketiga?

Yuk, baca lebih jauh lagi di threat saya yang baru ini, ya gansist.

Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.

Sumber : Pixabay.com

Assalammualaikum ... semoga keadaan gansist semua dalam keadaan baik. Salam dan doaku untuk kalian semua.


Oh ya, gansist yang baik. Ada beberapa cara lho, untuk bisa mempertahankan keharmonisan dengan pasangan kita, di antaranya adalah sebagai berikut :

1. Bersikap jujur dan terbuka.
Jujur dalam semua hal, tanpa terbatas, akan bisa membuat pasangan bisa menerima semua kejadian yang mungkin saja menimpa pasangan suami istri, di perjalanan pernikahan. Bukan tidak mungkin, terkuaknya satu kebohongan, bisa sebagai penyebab perpisahan sepasang suami istri.

2. Menerima perubahan fisik dengan lapang dada.
Ketika usia semakin menua, sudah pasti kondii fisik salah satu pasangan atau bahkan kedua-duanya, akan berubah. Timbunan lemak akan menumpuk di mana-mana. Kebesaran hati menerima keadaan perubahan fisik sendiri ataupun pasangan, akan menutup celah, masuknya pihak ketiga untuk menghancurkan keharmonisan yang telah terjalin selama ini.

3. Saling mempercayai.
Pasangan sumi istri, jika ingin semakin harmonis, harus memiliki kepercayaan terhadap pasangannya. Jika bersikap curiga terus, tentunya pasangan kita akan malas untuk berada di dekat kita. Jadi, gansist, agar selalu memupuk rasa saling percaya ini, ya.

4. Saling menghargai.
Pasangan yang memiliki perasaan ini, akan lebih langgeng hubungannya. Kenapa demikian, karena kita meletakkan diri kita masing-masing sesuai kapasitas masing-masing. Ketika salah satu dominan, maka yang lain akan berusaha mengimbangi. Sehingga, keharmonisan akan selalu terjaga.

Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.

Sumber : Pixabay.com

5. Mempunyai waktu berdua dengan pasangan.
Ketika usia semakin bertabah dengan jumlah keluarga yang bertambah, maka diperlukan waktu khusus dengan pasangan. Kita bebas, menentukan ke mana akan pergi dan apa saja yang akan dilakukan. Bisa juga, kita pergi ke tempat-tempat yang dulu pernah dikunjungi untuk menggali kenangan-kenangan indah.

6. Selalu instropeksi.
Dengan mengevaluasi seluruh hal yang menyangkut pernikahan, termasuk instropeksi perilaku dalam hubungan sehari-hari, tentu akan lebih bisa mengeratkan dan mempertahankan keharmonisan rumah tangga.

7. Mempertebal keimanan dengan lebih mendekatkan diri kepada Allah. Ini bisa menimbulkan ketentraman dan kedamaian dalam membina keharmonisan satu pasangan.

Demikianlah, gansist, beberapa cara untuk mempertahankan keharmonisan pasangan suami istri. Semoga bermanfaat ya, gansist.

Terima kasih untuk hadirnya. Jangan lupa tinggalkan jejak indah berupa cendol dan rating yang baik.


Referensi di sini
Sumber : opini pribadi
Diubah oleh uliyatis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
10-11-2019 20:09
ini ni tipsnyaaa... nice.. informasi yang bagus nih buat dibacaaa... nice bangettt... threadnyaaa kerennn... boleh nih sering2 bagi2 thread kaya gini... keren abissss... ditunggu yes gan thread2 lainnya...
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
1 0
1
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
10-11-2019 20:26
Referensi bagus nih 😊😍
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
1 0
1
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
Lapor Hansip
10-11-2019 20:27
Balasan post uliyatis
kaga bakalan dahh nengok2 ke yang lain yak siss
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
1 0
1
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
10-11-2019 20:28
Quote:Original Posted By michaelmike1794 ►
ini ni tipsnyaaa... nice.. informasi yang bagus nih buat dibacaaa... nice bangettt... threadnyaaa kerennn... boleh nih sering2 bagi2 thread kaya gini... keren abissss... ditunggu yes gan thread2 lainnya...


Siap ...makasih udah hadir
0 0
0
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
10-11-2019 20:29
Quote:Original Posted By franciscafefria ►
Referensi bagus nih 😊😍


Tidak ada salahnya utk mencoba satu persatu, perlahan aja ...
Diubah oleh uliyatis
0 0
0
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
10-11-2019 20:31
Quote:Original Posted By kudanil.la ►
kaga bakalan dahh nengok2 ke yang lain yak siss


Iyap ... karena kalo udah nyaman satu sama lain, mudah2an lebih bisa menghadapi semua hal. Benar gak?
0 0
0
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
11-11-2019 01:36
bener semua yang di atas gan,btw ane jadi mau curhat hehehe,ane lagi proses saling percaya satu sama lain,ane orangnya ga terbuka dan doi ngebantu ane supaya terbuka,alhamdulillah ane bisa ngelakuin hal itu,tapi disisi lain sifat doi sama sifat ane bertolak belakang,doi supel bgt sama semua orang,kalo bercanda (cowo) perlakuan doi kaya pacaran aja,padahal ada ane disitu,dan sifat buruk ane selalu diem kalo ada masalah,kira kira solusi yang baik dan benar kaya gimana ya buat doi ? ane gabisa maksa doi berubah secara langsung nanti kesan nya jadi posesif,lagian ane baru pacaran beberapa hari hehe emoticon-Thinking
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
1 0
1
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
11-11-2019 05:54
klo pemikirannya bertolak belakang, bagaimana caranya pasangan tsb bisa hidup harmonis?
Ane nyimak saran Ts ya? emoticon-Jempol
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
1 0
1
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
11-11-2019 08:16
sifat dasar setiap orang beda, gak bisa juga berubah drastis, semua ada tahapan dan prosesnya.Kalo emang ada yg gak setuju ama pasangan, boleh kok dibicarakan dengan baik-baik. Apalagi baru pacaran, kan? itu aja sih saran saya.
0 0
0
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
11-11-2019 08:21
pemikiran bertolak belakang? ketika kita memilih pasangan, paling tidak kita punya komitmen awal, untuk bisa saling mengimbangi. Kalo sifat itu emang beda-beda, ada yang supel, ramah ato ada yang pendiam, tertutup. Sepanjang pasangan bisa sepakat untuk saling menyesuaikan, satu perbedaan pendapat itu tidak menjadi alasan untuk tidak harmonis. Biasanya seiring waktu, pasangan akan bisa saling memahami. Semuanya, tergantung ama pasangan itu sendiri, kalo sama2 mentingin ego sendiri, sama yang pemikirannya yg tdk bertolak belakang pun, pasti tidak akan harmonis.
Diubah oleh uliyatis
0 0
0
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
13-11-2019 08:06
Poin 6, mudah ditulis, tapi susah imlentasinya
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
1 0
1
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
13-11-2019 10:03
Quote:Original Posted By bekticahyopurno ►
Poin 6, mudah ditulis, tapi susah imlentasinya


Betul sekali, karena kita kadang masih mementingkan ego masing2.
0 0
0
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
14-11-2019 12:24
mungkin, gansist ada yg sudah coba?
Diubah oleh uliyatis
0 0
0
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
19-11-2019 21:57
saling memahami posisi dan kondisi satu sama lain jugaa, jangan terlalu banyak nuntut. harus bisa nerima dan legowo
0 0
0
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
20-11-2019 05:24
Quote:Original Posted By pustie ►
saling memahami posisi dan kondisi satu sama lain jugaa, jangan terlalu banyak nuntut. harus bisa nerima dan legowo


Benar sekali ....Setuju.
0 0
0
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
22-11-2019 20:20
betul nih, sekarang udah banyak banget sih yang ngebahas topik tentang 'how to build a good relationship'. udah bukan jamannya sok jual mahal, dan pura pura ngambek biar di kasih perhatian
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
1 0
1
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
23-11-2019 00:07
Quote:Original Posted By sagit30 ►
betul nih, sekarang udah banyak banget sih yang ngebahas topik tentang 'how to build a good relationship'. udah bukan jamannya sok jual mahal, dan pura pura ngambek biar di kasih perhatian


iya, benar.
0 0
0
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
25-11-2019 14:52
Quote:Original Posted By uliyatis ►
yuk, bagi gansist yang ingin nantinya memiliki hubungan harmonis, dengan pasangan, boleh mampir dan membaca threat ini.


Udeh pernah coba semuanya nih uakakakkak
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
1 0
1
Simak Cara Jika Ingin Memiliki Hubungan Harmonis Dengan Pasangan.
25-11-2019 14:59
Quote:Original Posted By delia.adel ►
Udeh pernah coba semuanya nih uakakakkak


Oks...mudah2an makin harmonis ya ...😆😆
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia