Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rieza82 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 493 dari 493
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
10-11-2019 19:42
Misi gan, numpang tanya

Ane baru pepedahan 3bulanan
Cascade4 sped 3/8

Masalahnya kalo pas pake gigi depan 1 belakang 8, kok kaya ada ngelost gitu pas di gowes datar, dan ngejeglak kalo gowes agak naek/berat abis lewat poldur
Itu kalo ane pindahin ke 1/7 aman aman aja gan gak ada masalah

Ane dah stel baut settingan buat gigi kecil mpe lepas bautnya, tetap aja gitu ( ngelost/jeglak)
Ane kencengin bautnya malah gak mau ke 8 mentok 7 aja emoticon-Hammer2
Eh iya itu posisi gigi belakang 8 dah pas sejajar ane nyetelnya ya, dan ane oper oper pake di standar aman aman aja, cuma pas jalan aja kayak gitu (ngelost/njeglak)

Ane dah setel kawat tension dan settel baut rante, masih aja emoticon-Hammer2

Itu kira kira apanya ya??

Mohon bimbingannya suhu goweser emoticon-Malu (S)
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
12-11-2019 10:53
Quote:Original Posted By hydemus
ada kok itu gan....

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2ane post ulang gambarnya gan...


Udah sukses bongkar gan ?

Quote:Original Posted By setya.agus
Misi gan, numpang tanya

Ane baru pepedahan 3bulanan
Cascade4 sped 3/8

Masalahnya kalo pas pake gigi depan 1 belakang 8, kok kaya ada ngelost gitu pas di gowes datar, dan ngejeglak kalo gowes agak naek/berat abis lewat poldur
Itu kalo ane pindahin ke 1/7 aman aman aja gan gak ada masalah

Ane dah stel baut settingan buat gigi kecil mpe lepas bautnya, tetap aja gitu ( ngelost/jeglak)
Ane kencengin bautnya malah gak mau ke 8 mentok 7 aja emoticon-Hammer2
Eh iya itu posisi gigi belakang 8 dah pas sejajar ane nyetelnya ya, dan ane oper oper pake di standar aman aman aja, cuma pas jalan aja kayak gitu (ngelost/njeglak)

Ane dah setel kawat tension dan settel baut rante, masih aja emoticon-Hammer2

Itu kira kira apanya ya??

Mohon bimbingannya suhu goweser emoticon-Malu (S)


Kalau ane tidak salah inget, kalo speed gear belakang dipasang di posisi paling besar, gir depan jangan di posisi paling kecil (1/8). Nanti efeknya kayak gowesan sepeda agan. Jadi maksimal memang 1/7. Gitu juga sebaliknya.







Entahlah bener apa enggak emoticon-Entahlah
profile-picture
setya.agus memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
12-11-2019 10:54
Ini nggak pindah rumah ya ?
emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
12-11-2019 11:10
Quote:Original Posted By hydemus
Blm gan... Takut salah euy... Pengennya sih langsung getok... Haha..


Kalo dari kacamata ane sih kayaknya tinggal getok gan.
Kalo ragu, sebelom digetok mallet crank armnya dialasin dulu sama anduk/lap bekas / apapun itu yang tebel.
Kalo emang masih ragu, bawa aja ke bengkel. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
12-11-2019 11:13

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
0 0
0
Halaman 493 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia