Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dba10f05cf6c44e2f546920/pulau-nisa-pudu-akuarium-dunia--di-dompu-ntb
Salah satu destinasi wisata yang populer di Nusa Tenggara Barat (NTB) adalah Pulau Nisa Pudu yang berada di Dompu. Kawasan perairan di pulau ini merupakan tempat bagi beragam spesies biota laut. Maka, tak heran jika Pulau Nisa Pudu dijuluki sebagai 'Akuarium Dunia'.
Lapor Hansip
31-10-2019 05:38

Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB

Past Hot Thread

GenPI.co - Salah satu destinasi wisata yang populer di Nusa Tenggara Barat (NTB) adalah Pulau Nisa Pudu yang berada di Dompu. Kawasan perairan di pulau ini merupakan tempat bagi beragam spesies biota laut. Maka, tak heran jika Pulau Nisa Pudu dijuluki sebagai 'Akuarium Dunia'.

Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB

Pulau Nisa Pudu di dompu, NTB. (Foto: bimakini.com)

Beragam terumbu karang menghuni dasar perairannya. Biota laut tersebut tumbuh subur di air dengan kandungan makanan yang berilimpah. Di sela-selanya, hidup beragam jenis ikan. Ada pula bintang laut dengan warna mencolok. Dijamin betah berlama-lama menyusuri kedalaman laut itu.



Pesona Pulau Nisa Pudu sendiri tak bisa dipandang sebelah mata. Pulau itu terbagi menjadi dua yakni kawasan rerumputan dan hamparan pasir yang terbentang  cukup luas. Dari ketinggian dua area ini tampak kontras lagi unik.

Di kawasan destinasi wisata yang mesih terbilang perawan ini,suguhan utaman ya tentu saja diving. Pengunjung juga bisa menjelajahi daratannya, lalu berfoto sampai puas di beberapa sudut yang dirasa menarik.

Suguhan utama Pulau Nisa Pudu lainnya adalah momen matahari tenggelam. Pada saat itu, pemandangan begitu memukau oleh suasana keemasan di langit yang melingkupi selutih kawasan. Itu sebabnya, dari hari ke hari semakin banyak wisatawan dari dalam dan luar negeri yang berkunjung ke tempat ini.


Wisatawan bisa mengakses pulau ini melalui Desa Soro Barat, Kecamatan Kempo. Dari desa Soro Barat, pengunjung bisa menyewa perahu nelayan dan menyeberang pulau dalam waktu sekitar 30 menit.



Reporter : Yasserina Rawie
Redaktur : Paskalis Yuri Alfred



Heboh..! Coba simak video ini:




profile-picture
b4perman memberi reputasi
1
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
31-10-2019 13:03
keren juga nih pesona daerah dompuemoticon-Wow
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
07-11-2019 20:20
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
07-11-2019 21:03
Huaasaa keren banget!
emoticon-Wow emoticon-Matabelo

Seumur-umur ane baru tau wisata di negeri sendiri ada kayak gini. Keren banget sih. Tuhan baik banget ya udah nyiptain Indonesia. Ane bersyukur banget bisa tinggal di sini, tinggal ke Dompu-nya aja yang belum 🤭
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
08-11-2019 10:04
Fotonya tambahin gan. Sapa tau dg melihat thread ini bisa punya keinginan main kesitu :3
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
08-11-2019 13:05
main kesini aja deh
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
08-11-2019 13:05
Quote:Original Posted By sekalicoklat
Fotonya tambahin gan. Sapa tau dg melihat thread ini bisa punya keinginan main kesitu :3


Iya gan emoticon-terimakasih
0 0
0
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
08-11-2019 21:47
indahh . banget sih ini tempatt
pengennn nyeburrrrr...
hehehehe
WOWWWW nice referensi buat next travelling nih!Jadi tambah wawasan dan pengetahuan deh buat ane dan semuanya. Ane baru tahu tentang info wisata ini. Jadi suatu saat bisa jadi bucketlist dan wajib kunjung deh haha..ANE emang suka banget sama travelling apalagi sama tempat-tempat baru yang belum pernah ane datangi. Thanks gan sis infonya yang ciamk..bermanfaat bagi semua warga net dimanapun ANDA berada yihaaaemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
Lapor Hansip
08-11-2019 21:48
Balasan post pabloo
iyaaa dehhh tempatnya asik dan masih sepoiii kayaknya sih
hehehhee
hidden paradiseee lagi nggak sih hehhe
btw semoga kapan kapan bisa kemari ya kannn hehhee
NGOMONGIN TRAVELLING, jdi inget kalau banyak tempat-tempat yang mau dikunjungi tapi belum kesampaian deh!Masih banyak bucktelist yang belum dicentang dan thanks ya gan sis yang udah mau berbagi info menarik tentang tempat wisata dan travelling di mari..sungguh jadi info dan pengetahuan baru bagi ane. Ditunggu next thread nya yang menarik dengan ulasannya yang kece badai tentang travelling dan wisata wohoooo!!

emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
Lapor Hansip
08-11-2019 21:51
Balasan post sekalicoklat
iyaaaa....siapa tahuuu mupeng beraattt...
tapi ini indah banget sih hehhee
tetep jadi pengen kessana mah akuu hehhee
siapa yang nggak pengen liburan cobaaaaa hahaha
0 0
0
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
Lapor Hansip
08-11-2019 21:52
Balasan post orgbekasi67
huuummm bener bangett!!
seindah iniii
giimana dengan nyatanya yakkk
OMG!!!
ada ya tempat wisata unik begini.Menarik banget untuk dikunjungi deh hahaha
siap-siap jadi bucketlist ane nih untuk perjalanan berikutnya hahaha. Siapa hayooooo yang pengen kemari hahaha dan berwisata kesini. Cung cung cung.. indah bnaget kan tempatnya, Thanks ya ulasannya yang menarik dan informatif..YEAY ane jadi tahu new place to visit hahahha..Ane tunggu next thread ya gan sis dan tentunya nggak kalah seru yaaaa hahahaha asek!
emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
Lapor Hansip
08-11-2019 21:57
Balasan post fira262
indonesiaaa emang kerennn keindahan laut dan alamnyaaa
bikin berjelajah teruss huaa
kereeennn banget sihh
WOWWWW nice referensi buat next travelling nih!Jadi tambah wawasan dan pengetahuan deh buat ane dan semuanya. Ane baru tahu tentang info wisata ini. Jadi suatu saat bisa jadi bucketlist dan wajib kunjung deh haha..ANE emang suka banget sama travelling apalagi sama tempat-tempat baru yang belum pernah ane datangi. Thanks gan sis infonya yang ciamk..bermanfaat bagi semua warga net dimanapun ANDA berada yihaaaemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
fira262 memberi reputasi
1 0
1
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
Lapor Hansip
08-11-2019 21:58
Balasan post kreator.9.ES
AMINNNNN!!
ane juga pengen deh kesanaaa fixx
nabung nabung hahaa
TOSS!
Kok sama sih komennya,dalam hati ane juga sependapat dengan ente gan sis
Untuk hal yang satu ini hahaha

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
Lapor Hansip
09-11-2019 15:02
Balasan post orgbekasi67
@b4perman Iya gan, semoga ada rejekinya lah kita biar bisa mampir ke mari ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
10-11-2019 22:19


Quote:Original Posted By sekalicoklat
Fotonya tambahin gan. Sapa tau dg melihat thread ini bisa punya keinginan main kesitu :3


Iyess bener gan saran tambahin fotonya biar lebih menarik hehe tp ngeliat dikit juga udh keliatan keren yaa
0 0
0
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
10-11-2019 22:22


Quote:Original Posted By fira262
Huaasaa keren banget!
emoticon-Wow emoticon-Matabelo

Seumur-umur ane baru tau wisata di negeri sendiri ada kayak gini. Keren banget sih. Tuhan baik banget ya udah nyiptain Indonesia. Ane bersyukur banget bisa tinggal di sini, tinggal ke Dompu-nya aja yang belum 🤭


Iya gan wisata indonesia tuh keren2 bangettt ternyata semoga bisa keliling indonesia yaa tempat wisatanya keren2 bgtt
0 0
0
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
14-11-2019 19:45
Quote:Original Posted By b4perman
indonesiaaa emang kerennn keindahan laut dan alamnyaaa
bikin berjelajah teruss huaa
kereeennn banget sihh
WOWWWW nice referensi buat next travelling nih!Jadi tambah wawasan dan pengetahuan deh buat ane dan semuanya. Ane baru tahu tentang info wisata ini. Jadi suatu saat bisa jadi bucketlist dan wajib kunjung deh haha..ANE emang suka banget sama travelling apalagi sama tempat-tempat baru yang belum pernah ane datangi. Thanks gan sis infonya yang ciamk..bermanfaat bagi semua warga net dimanapun ANDA berada yihaaaemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan


Yaaaa gan @b4perman ane juga demen sekali sebenernya sama wisata pantai dan laut di Indonesia. Super kece! Hahahahaha asik lah kalo baca-baca thread travelling tuh, bikin motivasi supaya bisa keliling Indonesia emoticon-Big Grin
0 0
0
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
14-11-2019 20:47
Quote:Original Posted By kecombranggg
Iya gan wisata indonesia tuh keren2 bangettt ternyata semoga bisa keliling indonesia yaa tempat wisatanya keren2 bgtt


Iya nih. Setuju banget ane. Keren-keren banget sih parah. Mulai dari gunung sampe pantai. Aamiin! Semoga kesampean deh tuh ya cita-citanya emoticon-Big Grin
0 0
0
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
17-11-2019 01:54


Quote:Original Posted By fira262
Iya nih. Setuju banget ane. Keren-keren banget sih parah. Mulai dari gunung sampe pantai. Aamiin! Semoga kesampean deh tuh ya cita-citanya emoticon-Big Grin


Iyaa benerrr dari gunung sampe pantai semuanya keren keren bangetttt...
Aamiinnn semoga kita bisa menikmati keindahan Indonesia ya
profile-picture
fira262 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia