alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc38b0d2637720fbd28bbd9/mengenal-risa-santoso-rektor-termuda-berparas-cantik
Nama Risa Santoso akhir-akhir ini menjadi sorotan publik. Pasalnya gadis berambut panjang itu baru saja dilantik menjadi rektor di Institut Teknologi Bisnis Asia Malang pada tanggal 2 November 2019 dalam usia 27 tahun. Gadis berparas cantik ini ditetapkan menjadi rektor setelah bergabungnya Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dengan Komputer (STMIK) ASIA Malang dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (ST
Lapor Hansip
07-11-2019 10:10

Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik

Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik

Nama Risa Santoso akhir-akhir ini menjadi sorotan publik. Pasalnya gadis berambut panjang itu baru saja dilantik menjadi rektor di Institut Teknologi Bisnis Asia Malang pada tanggal 2 November 2019 dalam usia 27 tahun.

Gadis berparas cantik ini ditetapkan menjadi rektor setelah bergabungnya Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dengan Komputer (STMIK) ASIA Malang dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) ASIA Malang di bawah pengelolaan Yayasan Wahana Edukasi Cendekia.

Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik

Di usianya yang begitu muda, sebagian masyarakat masih ada yang meragukan kemampuannya. Namun, ada juga yang mendukung dan mengapresiasi akan jabatan barunya itu bahkan tak sedikit yang takjub.

Berikut beberapa fakta yang dapat kita ketahui tentang Risa Santoso, rektor termuda Indonesia :

Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik

1. Pendidikan
Gadis kelahiran Surabaya 27 Oktober 1992 ini mengenyam pendidikan Strata 1 (S1) di University of California, Berkeley jurusan Ekonomi 2012-2014.

Selanjutnya ia melanjutkan kuliah S2-nya lewat jalur beasiswa LPDP di Harvard University Graduate School of Education pada 2014-2015 yang juga merupakan almamater Menteri Pendidikan Nadiem Makarim.

Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik

2. Karier Profesi
Risa Santoso diketahui sebelum dilantik menjadi rektor di Institut Tekhnologi Bisnis Asia Malang ia pernah bekerja sebagai Tenaga Ahli Muda di Kantor Staff Presiden selama 1 tahun 7 bulan, terhitung sejak Agustus 2015 sampai Februari 2017.

Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik

Selain itu, ia juga pernah meniti karier sebagai direktur pengembangan bisnis di Business Wisdom Institute dengan kurun waktu 2 tahun 9 bulan.

Ia juga merupakan seorang yang pernah menginisiasi akselerasi kerja sama dengan Swiss dalam pengembangan startup lewat program AETP (Asia Entrepreneurship Training Program), Asia Hackaton dan program magang ke luar negeri.

Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik

Sebagai rektor baru setidaknya gadis pemilik rambut panjang ini telah memiliki visi untuk mengembangkan kampus yang akan dipimpinnya. Setidaknya ia telah memiliki beberapa langkah strategis di antaranya ia akan memperbaiki pondasi Institut Teknologi & Bisnis ASIA Malang, lalu yang kedua menjalin kerjasama industri dan kerjasama internasional.

Risa Santoso juga berharap ia mampu menciptakan para mahasiswa menjadi generasi yang PASTI (Profesional, Active, Smart, Tangguh dan Innovative).

Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik

Gimana Agan dan Sista keren ya. Masih muda, cantik, dan pintar. Semoga menjadi pemacu semangat anak muda untuk terus berprestasi, menciptakan karya nyata.

Sekian thread dari ane, semoga bermanfaat
Seperti biasa cendol manisnya ditunggu
Komentarnya juga dibutuhkan
Rate dan Share-nya dipersilakan
Silakan nikmati suguhan sederhana ini
Salam Cendollll emoticon-excitedemoticon-Hot Newsemoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul

Sumber :
Di sini

Di sini

Di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raaaaud20 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
07-11-2019 22:05
Sebuah pencapaian yang luar biasa! Aku mendengar dalam sebuah wawancara yang dia menemukannya pekerjaan di https://my.jooble.org/jobs/Perak?main " saya diperiksa dalam, juga." Tidak berlalu dan minggu seperti yang saya menerima anugerah pejabat, semua nasihat!
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
07-11-2019 22:24
waah harus dijadiin inspirasi nih buat ane yang usianya 25 tahun tapi belum mencapai apa2 heheh
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
07-11-2019 22:24
Percaya dia bisa jadi rektor? Ini sih akal2an pemilik supaya dapat publikasi & iklan gratis. Paling2 cuma jadi 'pajangan', yang jadi rektor asli ya yang memang punya pengalaman memadai.
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
07-11-2019 22:27
punya bini kayak gini susah dikibulinemoticon-Ngakak
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
Lapor Hansip
08-11-2019 00:14
Balasan post hvzalf
Mau bales nanggapin takutnya di labeli stalker2 anjeng bangsad yang bukan2 emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
08-11-2019 05:27
Quote:Original Posted By tukangkomen19
waah harus dijadiin inspirasi nih buat ane yang usianya 25 tahun tapi belum mencapai apa2 heheh


Iya Gan. Moga jd inspirasi

Quote:Original Posted By billyns
Percaya dia bisa jadi rektor? Ini sih akal2an pemilik supaya dapat publikasi & iklan gratis. Paling2 cuma jadi 'pajangan', yang jadi rektor asli ya yang memang punya pengalaman memadai.


Entahlah Gan. Yg jelas dia dh dilantik emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By tegar15
punya bini kayak gini susah dikibulinemoticon-Ngakak


Wkwkwk
Yg ada debat mulu

Quote:Original Posted By monkeydfarly
Mau bales nanggapin takutnya di labeli stalker2 anjeng bangsad yang bukan2 emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk


Wkwkwk
Gk lah Gan. Tenang ja
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
Lapor Hansip
08-11-2019 05:32
Balasan post hvzalf
Gak lah gan.. namanya stalker bwangsad mau koment baik buruk tetep aja bwangsad !!! emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk STALKER GOBLOK !!!
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
08-11-2019 05:40
kirain kampusnya macam itb, ui, undip dll ga tahunya kampus. . .yaaahh. . wajarlah jadi rektoremoticon-Big Grin
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
08-11-2019 05:45
Quote:Original Posted By monkeydfarly
Gak lah gan.. namanya stalker bwangsad mau koment baik buruk tetep aja bwangsad !!! emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk STALKER GOBLOK !!!


Wkwkwkwk

Quote:Original Posted By wonxintinxxx
kirain kampusnya macam itb, ui, undip dll ga tahunya kampus. . .yaaahh. . wajarlah jadi rektoremoticon-Big Grin


Tpi, gmana pun dia tetap rektor emoticon-Ngakak
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
08-11-2019 06:17
keren, habis , nice pic
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
08-11-2019 07:20
Mantap
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
Lapor Hansip
08-11-2019 07:44
Balasan post hvzalf
Quote:Original Posted By hvzalf


Duhhh segitunya Gan emoticon-Ngakak


kalo dosennya bening belajarnya jadi semangat10.000 persen gan emoticon-Belgia
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
08-11-2019 08:07
Quote:Original Posted By bebelac3oox
Ya memang punya bapaknya pak Tanadi Santoso


No Wonder...

Bs jd rektor tp publikasi ilmiah & keilmuannya masih minim
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
08-11-2019 08:37
Quote:Original Posted By dewaagni
keren, habis , nice pic


Nyaman dan adem emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By diko.sgn
kalo dosennya bening belajarnya jadi semangat10.000 persen gan emoticon-Belgia


Subjektivitas itu berpengaruh besar yemoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
08-11-2019 08:46
wah keren banget nihh, ayo generasi muda bangsa juga harus bisa nihh berprestasi kaya giniii
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
08-11-2019 09:06
Quote:Original Posted By margareth23
wah keren banget nihh, ayo generasi muda bangsa juga harus bisa nihh berprestasi kaya giniii


Pasti bisa emoticon-2 Jempol
profile-picture
kuasputih memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
Lapor Hansip
08-11-2019 13:16
Balasan post aquatrium
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
10-11-2019 15:18
ane siap jadi brondong nya
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
11-11-2019 09:32
bapaknya pemilik kampusnya, jadi bebas2 aja lah mau pilih siapa, yang penting sudah dapat publikasi gratis.
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Risa Santoso Rektor Termuda Berparas Cantik
11-11-2019 21:54
Hebat, menginspirasi banget
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.