Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1915
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db164728012ae7b1369c200/official-lounge-redmi-note-8--redmi-note-8-pro
Selamat datang di Official Thread Redmi Note 8 & Redmi Note 8 Pro Redmi yang merupakan SubBrand dari Xiomi baru saja meluncurkan keluarga Redmi Note 8. Penjualan perdana secara flashsale telah dimulai Reno 8 mulai dijual 23 Oktober 2019 sedangkan Reno 8 Pro penjualan perdananya 29 Oktober 2019 Lounge Rules 1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Redmi Note 8 & Re
Lapor Hansip
24-10-2019 15:44

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro


Selamat datang di Official Thread Redmi Note 8 & Redmi Note 8 Pro


Redmi yang merupakan SubBrand dari Xiomi baru saja meluncurkan keluarga Redmi Note 8. Penjualan perdana secara flashsale telah dimulai Reno 8 mulai dijual 23 Oktober 2019 sedangkan Reno 8 Pro penjualan perdananya 29 Oktober 2019


Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Redmi Note 8 & Redmi Note 8 Pro.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!
Polling
212 Suara
Untuk kebanyakan user, mending mana? Note 8 atau sekalian Note 8 Pro 
Diubah oleh yovieitem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rastiarman dan 3 lainnya memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 97
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 13:12
ngrasa gak reno 8 kamera sama gaming kalah sama reno 7???
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 13:24
Quote:Original Posted By topeqbaik
ada yg merasa kayak ada item2nya / shadow d deket bezel bawah? ato perasaan gw aja? Redmi note 8 pro


Iya gan ada, reno 8 pro. . . Emang gitu apa gimana ya . .
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 13:52
Quote:Original Posted By ariw182


4/64, bukan pindah tutup aplikasi nya sih, tapi pas scrolling apps di recent aps, berat choppy/stutter
{thread_title}


Kalau game sih karna ane sebelumnya pake snap 710, pindah ke 665 game performance nya kerasa kurang bgt, tp wajar lah emang downgrade, dan jarang gaming juga


Dihp ane sih allhamdulilh lancar gan .Mudah2an diupdate miui selanjutmya beres deh. Penasaran jg sama miui 11


Quote:Original Posted By xenoegamer


Ane jg ngalamin sih waktu pake gboard bawaan, tp karna lbh nyaman pake swiftkey pas ganti keyboard ga ada lagi tuh masalah touch delay, dicoba aja gan pake 3rd keyboard


Apa bugs gboard ya diredmi note 7 sama 8? Pengen jajal tapi udah nyaman sama gboard

0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 13:56
Quote:Original Posted By gesang99
Dihp ane sih allhamdulilh lancar gan .Mudah2an diupdate miui selanjutmya beres deh. Penasaran jg sama miui 11




Apa bugs gboard ya diredmi note 7 sama 8? Pengen jajal tapi udah nyaman sama g


Mungkin sebelumnya saya pake snap 710 dgn color os, pas pindah ke miui berasa bgt beda nya, ga se smooth di hp sebelumnya

Btw bukan bugs keyboard, kalau tes touch screen, bagian pinggir layar emang ada delay kalau dibanding tengah layar, makanya kenapa di keyboard cuman huruf2 yg di pinggir layar aja yg bermasalah, mungkin di swiftkey huruf2 ga terlalu mepet pinggir layar



Oke biar ga dikira hoax ane lakukan pengujian pake aplikasi multitouch tester, Redmi note 8 vs samsung galaxy a50

Redmi note 8
{thread_title}

Terlihat ada perbedaan antara sentuh pinggir dan tengah, kalau pinggir ada delay milisecond


Ini Samsung Galaxy a50 punya bini
{thread_title}

Tidak ada perbedaan antara sentuh di tengah dan pinggir layar

Mudah mudahan sih hanya OS nya yg bermasalah, tp kalau memang touch panel nya ya apa blh buat ada harga ada rupa
Diubah oleh ariw182
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 16:07
Ada yg uda hands on redmi note 8 pro & uda beli asesorisnya kayak tempered glass dll ? Pingin tau dong kalo d jkt toko rekomendednya dmn ? Pingin ngasih TG nya aj sih. Mau beli online, males masangnya. Tiap kali masang sendiri mesti ga rapi 😅
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 16:08
Quote:Original Posted By Fandazky
Ada yg uda hands on redmi note 8 pro & uda beli asesorisnya kayak tempered glass dll ? Pingin tau dong kalo d jkt toko rekomendednya dmn ? Pingin ngasih TG nya aj sih. Mau beli online, males masangnya. Tiap kali masang sendiri mesti ga rapi 😅


Ane belum...katanya pake oppo f11 pro,lumayan ngepas
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 16:12
Share redmi note 8 pro + cafele tempered glass 60rb an (non full cover) + case bawaan

Maaf nyari button spoiler ngga ketemu dr browser hp
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
profile-picture
Stanis177 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 16:39


Kayanya ngga bilang ya tgl 11... Kalau tau tgl 11 saya juga gaakan PO
Kalau saya pre order di UKM sih masih masuk akal ya..
Saya ga habis pikir aja kalau sekelas xiaomi Indonesia sistem nya kaya gini
Diubah oleh kokoez
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 16:43
Quote:Original Posted By kokoez
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro

Kayanya ngga bilang ya tgl 11... Kalau tau tgl 11 saya juga gaakan PO
Kalau saya pre order di UKM sih masih masuk akal ya..
Saya ga habis pikir aja kalau sekelas xiaomi Indonesia sistem nya kaya gini


Kalo begini sih, banyak yg sakit hati dan kesal...itu PO uda bayar full kan ya?
profile-picture
Smokerr memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
Lapor Hansip
03-11-2019 17:10
Balasan post teddykho
Yupss bayar full.. Ga bisa pilih warna, ga bisa pilih varian, suruh antri dulu pula sebelum nya karena pihak store masih tunggu info bisa PO atau tidak.. Jelas2 di Instagram ada pengumuman bisa PO di seluruh Mi store.. Segitu tidak persiapan nya kah

Lagi antri sambil becanda sama yang lain... "Ini kita mau beli pakai uang kan ya bukan antri sembako.. Kok pelayanan nya begini" emoticon-Ngakak (S)

Mungkin karena ane saking suka nya ya sm xiaomi, udh pakai 5 tahun dan beli belasan hp utk sendiri, gift, atau titipan.. Makanya sensi juga emoticon-Malu (S)
Diubah oleh kokoez
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 17:26
Quote:Original Posted By kokoez
Yupss bayar full.. Ga bisa pilih warna, ga bisa pilih varian, suruh antri dulu pula sebelum nya karena pihak store masih tunggu info bisa PO atau tidak.. Jelas2 di Instagram ada pengumuman bisa PO di seluruh Mi store.. Segitu tidak persiapan nya kah

Lagi antri sambil becanda sama yang lain... "Ini kita mau beli pakai uang kan ya bukan antri sembako.. Kok pelayanan nya begini" emoticon-Ngakak (S)

Mungkin karena ane saking suka nya ya sm xiaomi, udh pakai 5 tahun dan beli belasan hp utk sendiri, gift, atau titipan.. Makanya sensi juga emoticon-Malu (S)


Mau refund pasti susah,kalo kondisi gini,cuma bisa bersabar aja gan...ane hoki banget,dapat dari flashsale pertama
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 17:55
gan..performna note 8 sama note 8 pro jauh ga ya?
sama keluhan2 di 8 pro apa aja ya?

bingung nih mau beli yg mana
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 17:56
Quote:Original Posted By Kagrra
gan..performna note 8 sama note 8 pro jauh ga ya?
sama keluhan2 di 8 pro apa aja ya?

bingung nih mau beli yg mana


Jauh...redno 8 pro aja...keluhan nya ghoib gan
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 18:07
Ane sudah tes grinding maen ragnarok mobile 4 jam sama maen mobel lejen di redmi note 8 pro suhu cenderung gk terlalu anget, mantap dah
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 18:18

Report Charge Rn8p

Quote:Original Posted By topeqbaik
ada yg merasa kayak ada item2nya / shadow d deket bezel bawah? ato perasaan gw aja? Redmi note 8 pro


Quote:Original Posted By l0ckh34rt
Iya gan ada, reno 8 pro. . . Emang gitu apa gimana ya . .


Bisa tolong difoto gan?

Quote:Original Posted By _mi_
Share redmi note 8 pro + cafele tempered glass 60rb an (non full cover) + case bawaan

Maaf nyari button spoiler ngga ketemu dr browser hp
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro


Ane lagi nunggu TG cafele juga emoticon-Smilie
Ane pake TG cafele di rn5 dan puas makanya skrg pesen cafele lagi utk rn8p.
Case bawaan ngga melindungi camera bump (masih ada tonjolan camera). Jadi ane pesen case aftermarket.

Quote:Original Posted By Kagrra
gan..performna note 8 sama note 8 pro jauh ga ya?
sama keluhan2 di 8 pro apa aja ya?

bingung nih mau beli yg mana


Kalo performa jauh unggul rn8p dibanding rn8.

Tes ngecharge rn8 pake charger bawaan & Baseus QC3.0: voltase bisa 6,x V dan arus bisa 4,x A.
*charger bawaan & Baseus QC3.0 sama2 support: 9V/2A, 5V/3A, 12V/1,5A (tercantum di body chargernya).

Tidak muncul lambang petir di spt rn5 tp ada tulisan fast charging.

arus charge
Diubah oleh Stanis177
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 18:25
Quote:Original Posted By _mi_
Share redmi note 8 pro + cafele tempered glass 60rb an (non full cover) + case bawaan

Maaf nyari button spoiler ngga ketemu dr browser hp


Quote:Original Posted By agam123
Ane sudah tes grinding maen ragnarok mobile 4 jam sama maen mobel lejen di redmi note 8 pro suhu cenderung gk terlalu anget, mantap dah


agan2, minta reviewnya dong untuk redmi note 8 pro nya
di atas ada yang bilang shadow di bezel bawah itu kenapa ya? emoticon-Bingung (S)
apa versi pro juga kena delay touch seperti non pro dan mengganggu kah? khususnya untuk gaming

kalo yang udah pake, keluhannya apa aja gan?
selain issue panas dan ghoib nya emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
Lapor Hansip
03-11-2019 18:33
Balasan post easy.
Quote:Original Posted By easy.




agan2, minta reviewnya dong untuk redmi note 8 pro nya
di atas ada yang bilang shadow di bezel bawah itu kenapa ya? emoticon-Bingung (S)
apa versi pro juga kena delay touch seperti non pro dan mengganggu kah? khususnya untuk gaming

kalo yang udah pake, keluhannya apa aja gan?
selain issue panas dan ghoib nya emoticon-Malu


Iya gan ada shadow di bazel atas sama bawah gk tau jg kenapa gan, tp masih nyaman sih dipake, mungkin tunggu update aja nih

Kalo touch delay gk ada gan lancar
profile-picture
mitsubishi999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
Lapor Hansip
03-11-2019 18:41
Balasan post ariw182
wih kok delaynya keliatan banget yaaa. jadi agak bimbang, soalnya rencana saya pake jadi hp utama, yang notabene bakal sering ngetik2. agak susah juga kalo jadi typo typo. semoga segera di fix deh
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 19:49
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro

Harga segini nemu di shopee, ini gimana ya gan?
Bukannya pasarannya 3jt?
😂😂😂
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
03-11-2019 21:00
agan2 yg sudah pake reno8p, saya mau tanya,

ada yang pake buat main game" rythm macem cytus, LLSIF, dsb? Game apapun lah yang perlu timing touch yang presisi, apakah ada delay touch? Pengalaman pake RN3 dulu touch delay nya parah banget, apakah RN8P ini masih gitu?

thank youemoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
yut27 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 14 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Templates & Scripts Stuff
viomagz-v33-premium-redesign
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia