Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9328
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5fb343263772242619ee5e/official-lounge-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming-new---part-1
Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan. Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto. Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalyp
Lapor Hansip
10-02-2019 12:14

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan.

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1


==================================================

Setelah vakum di tahun 2017, tanpa meluncurkan zenfone mid-class (Zenfone 4 SD630), akhirnya Asus memutuskan untuk head 2 head dengan siomay di tahun 2018 ini; dengan meluncurkan zenfone max series yang bisa bersaing dengan note series dari siomay.
Trit ini adalah trit OfficialLounge Asus Zenfone Max Pro M1 (yang sudah announce tanggal 23 April 2018 lalu)

==================================================
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1

Yang mo join di Grup FB : https://www.facebook.com/groups/466122896865819/

Spek Zenfone Max Pro M1
(Data diambil dari situs resmi ASUS)

ZB601KL (Versi India)
ZB602KL (Versi A)
ZB602KL (Versi B)

Untuk Zenfone Max Pro M1 yang beredar di Indonesia adalah ZB602KL Versi A


General Feature & Selling Point


Full View 6 Inch

SD636

5000 mAh Battery

Pure Android Oreo 8.1

Dual Bokeh

Face Unlock

Full Metal Body

Fingerprint Unlock

5 Magnet NXP AMP

Triple Slot

4K recording

Up to 6/64 GB


Daftar Harga dan Varian


Pilihan warna

Max

Zenfone 5Q

Max Pro 6/64 GB

Max Pro 4/64 GB

Max Pro 3/32 GB

FS Max Pro 3/32 GB

Summary

Rangkuman harga ponsel Asus yang hari ini diluncurkan.
* Zenfone Max M1 Rp1.899.000.
* Zenfone 5Q 3.499
* Zenfone Max Pro M1 3/32 2.299. Khusus 25 April 2018 pukul 11.00 di Lazada 2.199
* Zenfone Max Pro M1 4/64 2.799
* Zenfone Max Pro M1 6/64 3.299

Tampilan Oreo 8.1

Contoh Dual bokeh - kiri biasa | kanan bokeh

Gambar dicomot tanpa izin dari twitter om Herry SW. emoticon-Big Grin Thanks sharingnya.

Video Ripiu, Gaming, Camera, Perbandingan


Unboxing testing - India

Ripiu dari beebom (India)

Unboxing Indonesia - GadgetIn

Pabrik perakitan ProM1

Camera ProM1 vs RN5P India

Test Game FFXV PE, setting medium

Iklan-Ception, Sutradara Raditya Dika

MASIH PANAS KAYA SETRIKA? Test Gaming Asus Zenfone Max Pro M1!

HP buat gamer! - Review Asus Zenfone Max Pro M1 Indonesia

Unboxing + Review Asus Zenfone Max Pro M1 Baterai 5000mah Limitless Gaming

HAPE YANG KEMURAHAN! | Review ASUS ZenFone Max Pro M1




JIKA ADA YG TERLEWATKAN INFO PENTING DAN BERMANFAAT DARI RUMAH LAMA TOLONG PM SUPAYA KAMI UPDATE...TERIMAKASIH

PEMEGANG ID BERSAMA :
1. Adendp
2. Ariefjuga
3. Gepenx21
4. Icecool87

profile-picture
profile-picture
profile-picture
asalusulusil26 dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Halaman 453 dari 468
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
03-11-2019 08:27
Quote:Original Posted By badlucks
Ane donlot d web Asus fw nya trus taroh di internal memory, restart. Kedetect update, ok dst.
Salah ya gan?


Coba ss pesan errornya
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
03-11-2019 09:46
Balasan post maverick4ever
Quote:Original Posted By maverick4ever


Coba ss pesan errornya


Kagak bisa d ss gan, kan pas installing (setelah reboot). Yang ada gmbar android
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
03-11-2019 10:15
Balasan post badlucks
@badlucks coba flash via recovery, supaya pesan errornya lebih verbose
tapi file zipnya harus ditaro di external_sd
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
03-11-2019 10:27
Quote:Original Posted By badlucks
Kagak bisa d ss gan, kan pas installing (setelah reboot). Yang ada gmbar android


Pastikan file nya versi yang ada huruf ww nya di seri firmware nya yang agan donlod, juga file nya gak korup.
Karena ane pun update ke pie manual dan ga nemu masalah apa apa waktu install.
Good luck
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
03-11-2019 11:14
Quote:Original Posted By badlucks
340 bukannya udh final Oreo ya?
Pie nya yg paling awal 053 gan


Tanggung banget gan ke pie 053. Bisa langsung ke 058 / 059 kok.
Coba cek dulu file nya corrupt atau ga. Pake winrar / 7zip / winzip dan sejenisnya.
Coba download lagi yg 058 versi WW.
File nya ga masalah mau disimpen di memori internal / eksternal.
Pastikan baterai diatas 30% pas mau install update.
Diubah oleh 3words
profile-picture
badlucks memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
03-11-2019 11:19

#ask

Gan mau nanya, aplikasi yg udah dihapus/dinonaktifkan lewat cmd bisa dikembalikan lagi gk?

Mau tanya jg, knp SD card gw gk bisa buat nerima file(misal copy gambar dari internal ke SD card), keterangan='izin ditolak', help, SD card baru padhl, posisi stock rom fw 059
Diubah oleh hafidkk
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
03-11-2019 11:45
Balasan post hafidkk
Quote:Original Posted By hafidkk
Gan mau nanya, aplikasi yg udah dihapus/dinonaktifkan lewat cmd bisa dikembalikan lagi gk?

Mau tanya jg, knp SD card gw gk bisa buat nerima file(misal copy gambar dari internal ke SD card), keterangan='izin ditolak', help, SD card baru padhl, posisi stock rom fw 059


bisa. ketikkan perintah ini di adb shell, nama package disesuaikan:
Code:
cmd install-existing nama.package.yg.pengen.dikembalikan


copy gambar ke sdcard pake aplikasi apa? sdcard butuh permission khusus supaya bisa diakses aplikasi 3rd party
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
03-11-2019 11:58
Balasan post hachi.man
Quote:Original Posted By hachi.man


bisa. ketikkan perintah ini di adb shell, nama package disesuaikan:
Code:
cmd install-existing nama.package.yg.pengen.dikembalikan


copy gambar ke sdcard pake aplikasi apa? sdcard butuh permission khusus supaya bisa diakses aplikasi 3rd party

Bisa kasih 1contoh komplitnya bang?
Pake file managernya dari Asus bang, katanya izin ditolak gt
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
03-11-2019 13:20
Quote:Original Posted By hafidkk
Gan mau nanya, aplikasi yg udah dihapus/dinonaktifkan lewat cmd bisa dikembalikan lagi gk?

Mau tanya jg, knp SD card gw gk bisa buat nerima file(misal copy gambar dari internal ke SD card), keterangan='izin ditolak', help, SD card baru padhl, posisi stock rom fw 059



install-existing com.google.android.videos

Utk list nama paket aplikasi bisa lihat page one

Pastikan sdcard sudah diformat ke exfat atau fat32 dan pastikan sd cardnya memang bisa di write.

Coba screenshot: pesan ditolak. Ane khawatir kalau ditolak terus akhirnya nanti jadi bucin
emoticon-Ngakak
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
03-11-2019 13:36
Yang udah update ke pie 059, sehatkah fw nya?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
03-11-2019 14:02
Quote:Original Posted By traxx666
Yang udah update ke pie 059, sehatkah fw nya?


Posisi sekarang fw berapa gan? Selain ikon signal yg berantakan/ nggak sejajar, semuanya aman
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
03-11-2019 14:57
Quote:Original Posted By maverick4ever
Posisi sekarang fw berapa gan? Selain ikon signal yg berantakan/ nggak sejajar, semuanya aman


Masih di 058 nih dapet notif apdet. Sebelum datang sebuah penyesalan tak berujung, maka dari itu ane bertanya dulu kepada non profit tester disini.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
03-11-2019 15:47
Balasan post 3words
Quote:Original Posted By 3words


Tanggung banget gan ke pie 053. Bisa langsung ke 058 / 059 kok.
Coba cek dulu file nya corrupt atau ga. Pake winrar / 7zip / winzip dan sejenisnya.
Coba download lagi yg 058 versi WW.
File nya ga masalah mau disimpen di memori internal / eksternal.
Pastikan baterai diatas 30% pas mau install update.


Langsung ane coba gan. Nanti ane kabari hasilnya
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
03-11-2019 16:00
Quote:Original Posted By hafidkk
Gan mau nanya, aplikasi yg udah dihapus/dinonaktifkan lewat cmd bisa dikembalikan lagi gk?

Mau tanya jg, knp SD card gw gk bisa buat nerima file(misal copy gambar dari internal ke SD card), keterangan='izin ditolak', help, SD card baru padhl, posisi stock rom fw 059


Ini sdcard baru banget dipasang atau udah dipasang sebelum update 059? Kalo baru banget dipasang coba diformat dulu terus kasih permission buat read / write. Tapi kalo ga bisa diformat ada kemungkinan rusak sdcardnya.


Quote:Original Posted By traxx666
Yang udah update ke pie 059, sehatkah fw nya?


Aman sih gan kalo di hp ane. Kebetulan ane ga maen game macem moba, pubgm. Jadi ga bisa tes buat maen game
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
03-11-2019 17:02
Balasan post 3words
Langsung ke update gan. Tengkyuuu
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
03-11-2019 17:07
Quote:Original Posted By traxx666
Masih di 058 nih dapet notif apdet. Sebelum datang sebuah penyesalan tak berujung, maka dari itu ane bertanya dulu kepada non profit tester disini.


Wkkk. Emang parah, bisa2nya ikon sinyal yg di fw055 sudah bener, sekarang jadi berantakan (lagi)

Ane kira masih di fw055. Kalau masih di fw055 nggak usah update, tapi kalau udah ke058 mending update sekalian. Kata orang2 xda, fw059 lebih bagus soal baterai dibanding fw058.

Buat maen game lebih bagus 059 dibanding 058, meski nggak sebagus saat di fw055.

Mungkin asus niat benerin semuanya di fw060, kalau nggak malah diancurin
emoticon-Hansip
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
03-11-2019 17:10
Quote:Original Posted By maverick4ever
Wkkk. Emang parah, bisa2nya ikon sinyal yg di fw055 sudah bener, sekarang jadi berantakan.

Ane kira masih di fw055. Kalau masih di fw055 nggak usah update, tapi kalau udah ke058 mending update sekalian. Kata orang2 xda, fw059 lebih bagus soal baterai dibanding fw058


Woh gitu toh ane udah lama ga mantengin xda, terlalu nyaman sama rom bawaan nya yang minim sampah emoticon-Big Kiss

Masalah ikon sinyal ane ga terlalu mentingin sih, emang ini pun tinggi nya sama ikon batre di sebelahnya ga sejajar, but its not a big problem. Kecuali ikon sinyal nya bisa jalan ke tengah layar baru ane email asus nya wahahaha
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
03-11-2019 20:14
Quote:Original Posted By traxx666
Woh gitu toh ane udah lama ga mantengin xda, terlalu nyaman sama rom bawaan nya yang minim sampah emoticon-Big Kiss

Masalah ikon sinyal ane ga terlalu mentingin sih, emang ini pun tinggi nya sama ikon batre di sebelahnya ga sejajar, but its not a big problem. Kecuali ikon sinyal nya bisa jalan ke tengah layar baru ane email asus nya wahahaha


Ane nggak tahan liat ikon yg berantakan gitu gan. Kalau pindah di tengah masih bisa ditolerir malahan, yang penting simetris dan sejajar aja
emoticon-Ngakak

Ane nyoba custom udah lama, tapi waktu itu masih pada belum stabil. Akhirnya ane balik lagi ke stock rom sampai sekarang. Minggu2 ini nyoba beberapa custom rom udah ada yang bagus, yang performance dan stabilitynya udah setara stock rom seperti revengeos (caf output suaranya masih jele), LOS patch oktober, sama pixel experience. Tapi mau pindah males banget udah diseting2 nih. Rencana nunggu waktu selo buat migrasi ke pixel ex 10, tapi nunggu yg final (itupun kalau asus kelamaan ngasih update ke android 10, kalau nggak ane tetep pakai stocknya)
emoticon-Mewek

Oh iya ini idle drain baterai fw059
battery

Dulu pas di oreo 5 jam cuma 1%, tapi ane juga maklum sih soalnya umur baterai ane juga udah lebih dari setahun
Diubah oleh maverick4ever
profile-picture
KireyChan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
04-11-2019 01:01
Quote:Original Posted By maverick4ever
Ane nggak tahan liat ikon yg berantakan gitu gan. Kalau pindah di tengah masih bisa ditolerir malahan, yang penting simetris dan sejajar aja
emoticon-Ngakak

Ane nyoba custom udah lama, tapi waktu itu masih pada belum stabil. Akhirnya ane balik lagi ke stock rom sampai sekarang. Minggu2 ini nyoba beberapa custom rom udah ada yang bagus, yang performance dan stabilitynya udah setara stock rom seperti revengeos (caf output suaranya masih jele), LOS patch oktober, sama pixel experience. Tapi mau pindah males banget udah diseting2 nih. Rencana nunggu waktu selo buat migrasi ke pixel ex 10, tapi nunggu yg final (itupun kalau asus kelamaan ngasih update ke android 10, kalau nggak ane tetep pakai stocknya)
emoticon-Mewek

Oh iya ini idle drain baterai fw059
battery

Dulu pas di oreo 5 jam cuma 1%, tapi ane juga maklum sih soalnya umur baterai ane juga udah lebih dari setahun


Terlihat menarik nih, ane test dulu nih yah fw nya siapa tau siapa tau berubah jadi android q
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
04-11-2019 01:57
Balasan post maverick4ever
Quote:Original Posted By maverick4ever


Ane nggak tahan liat ikon yg berantakan gitu gan. Kalau pindah di tengah masih bisa ditolerir malahan, yang penting simetris dan sejajar aja
emoticon-Ngakak

Ane nyoba custom udah lama, tapi waktu itu masih pada belum stabil. Akhirnya ane balik lagi ke stock rom sampai sekarang. Minggu2 ini nyoba beberapa custom rom udah ada yang bagus, yang performance dan stabilitynya udah setara stock rom seperti revengeos (caf output suaranya masih jele), LOS patch oktober, sama pixel experience. Tapi mau pindah males banget udah diseting2 nih. Rencana nunggu waktu selo buat migrasi ke pixel ex 10, tapi nunggu yg final (itupun kalau asus kelamaan ngasih update ke android 10, kalau nggak ane tetep pakai stocknya)
emoticon-Mewek

Oh iya ini idle drain baterai fw059
battery

Dulu pas di oreo 5 jam cuma 1%, tapi ane juga maklum sih soalnya umur baterai ane juga udah lebih dari setahun


itu .059 stock kernel?
lebih oke pake chips atau NFS ?

ane mau nyoba2 custom Q SAR, nunggu migrate backup full support Q SAR dulu, repot aja reinstall dan relogin daily app
0 0
0
Halaman 453 dari 468
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia