Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfc7417f0bdb21b87651cbd/all-about-indihome-season-xi---part-3
◄ Last Update : 12/11/18 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per November 2018 Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per Desember 2016 Harga Paket Indihome Per Mei 2016 Harga Paket Indihome Per Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun k
Lapor Hansip
09-06-2019 09:51

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 3

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 3
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 3
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat /:ngakak/

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 12 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 175 dari 302
All About Indihome Season XI - Part 3
31-10-2019 21:06
ini link internasional normal lg nih malam, kmren malam jg normal emoticon-Belo

apa beneran sdh diperbaikin nih ama teknisi yg bagian utak atik systemny si telkom emoticon-Amazed

All About Indihome Season XI - Part 3

kalo bener normal terus rugi nih ane kmren rabu minta migrasi lg ke paket gamer emoticon-Frown
Diubah oleh kyra
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
31-10-2019 21:44
All About Indihome Season XI - Part 3

tumben ni malem ngga ada gangguan sama sekali emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
31-10-2019 22:04
setelah beberapa hari kemarin ane ngeluh soal jaringan rto tiap malem sekarang ane harus fair malem ini lancar jaya. terus pertahankan ya emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
31-10-2019 22:26
Tiba-tiba internet terputus dan muncul ini. Padahal dari awal bulan sudah lunas.....

All About Indihome Season XI - Part 3

Stress saya dibuat Telkom
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
31-10-2019 22:55
Gan mau nanya, gw pake indihome 10Mbps dan repeater tenda buat di lantai 2. Nah kalo di lantai 2 gw pake repeater kecepatan cm bs 3Mbps doank. Emang gitu ya? Ada solusi gak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
31-10-2019 23:00
Misi agan2 mau nanya nih...

Knp yah pas ane traceroute kmn pun, pst selalu melewati IPnya PT. Berkah Solusi Teknologi Informasi pas stlh IP modem. Bukankah hrsnya melewati IP Telkom dulu br ke ip lain?

All About Indihome Season XI - Part 3

Apa ini ane dikadalin sm Indihome apa gmn yah?

Mohon pencerahannya gan.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
01-11-2019 00:18
ini indihome reset fup nya kapan ya?
ane baca2 sih tiap tgl 1 jam 00.00, tapi ini punya ane blm reset
ane dftar nya baru bulan kmaren tgl 19
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
01-11-2019 03:27
Quote:Original Posted By Nyxnare
ane make Surfshark. kalau make vpngame wtfast, battleping, pingzapper kalau di ane masih suka ada lossnya (kurang mempan walaupun berbayar). pernah juga coba expressvpn ntah kenapa akhir2 ini server sgnya lagi kurang bagus kalau nord banyak servernya sampe bingung (harus milih no berapa yang cocok dan latencynya kecil 15-20ms)


Surfshark dapat ping berpa bro?

Gua pakai nordvpn sekarang, mayan banyak server ya, pakai server Singapore ada yang dapat ping 30-40 ms dan 0%LP, tapi kudu sabar gonta ganti server yang cepet.

Yang aneh tu saat milih sever indo, tu PL balik lagi sama kayak ga pakai vpn, kayaknya emang ada yang ga beres ama jaringan routing rute di Indo.

Edited =

Gua kok heran, vpn sekarang jauh beda banget ama berpa tahun lalu ya, di samping kecepatan bisa lebih cepat dari throttling indihomo, tapi ping nya juga bagus.
Diubah oleh jiemmy4free
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
01-11-2019 03:43
Quote:Original Posted By eudnibowli


Via sosmed atau dateng ke plasa gan?


via twitter indihome

Quote:Original Posted By alan2121


gan, untuk tagihannnya apakah permanen segini tarifnya ??? td sekilas baca di grup sebelah klo migrasi cuman setaon tarif segini
btw agan request migrasi lewat mana ?


enggak tanya sih,liat aja nati gimana tagihanya,
lewat twitter indihome
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
01-11-2019 04:33
guys mau tanyabpaket indihome memang ada jasa sewa stb ya ?
All About Indihome Season XI - Part 3

Paket 10 mbps
Ditotal jadi nya kurang dr 500 rb

Oh ya kalo mau ngurangin add on nya gmn ya
Diubah oleh HushusYuardi
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
01-11-2019 06:59
Quote:Original Posted By hamjayo
@knud dg koneksi 4g+ aja sdh kecil ping dan bandwith pun besar rata2 diats 50mbps klo dpt sinyal ini


4G+ Sayangnya belum merata gan.. mana klo buat ngegame jelek bener sinyal 4G+nya suka ilang²..
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
01-11-2019 08:07
back to paket gamer 50mbps lg cuma td tumben ane hrs restart modem secara manual baru ip ny jd paket gamer pdhal sblmny dr paket gamer ke phoenix modem kerestart otomatis emoticon-Betty (S) kalo td ane ga restart modemny paketny jd ngaco malahan dpt ip 125.xxx dicoba speedtest server lokal speed cuma dpt 10mbps emoticon-Hammer

All About Indihome Season XI - Part 3

All About Indihome Season XI - Part 3
Diubah oleh kyra
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
01-11-2019 08:37
Quote:Original Posted By kyra
back to paket gamer 50mbps lg cuma td tumben ane hrs restart modem secara manual baru ip ny jd paket gamer pdhal sblmny dr paket gamer ke phoenix modem kerestart otomatis emoticon-Betty (S) kalo td ane ga restart modemny paketny jd ngaco malahan dpt ip 125.xxx dicoba speedtest server lokal speed cuma dpt 10mbps emoticon-Hammer

All About Indihome Season XI - Part 3

All About Indihome Season XI - Part 3


Berapa duit paket gamers 50Mbps gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
01-11-2019 09:21
Quote:Original Posted By jiemmy4free
Surfshark dapat ping berpa bro?

Gua pakai nordvpn sekarang, mayan banyak server ya, pakai server Singapore ada yang dapat ping 30-40 ms dan 0%LP, tapi kudu sabar gonta ganti server yang cepet.

Yang aneh tu saat milih sever indo, tu PL balik lagi sama kayak ga pakai vpn, kayaknya emang ada yang ga beres ama jaringan routing rute di Indo.

Edited =

Gua kok heran, vpn sekarang jauh beda banget ama berpa tahun lalu ya, di samping kecepatan bisa lebih cepat dari throttling indihomo, tapi ping nya juga bagus.


kalau di ane bisa 16ms-20ms gan, enaknya surfshark misalkan milih server SGP terus pingnya blm merasa cocok tinggal connect reconnect lagi sampe dapet latency yg diinginkan (gak mesti cari server nomor berapa yang bagus)

nah iya kalau nord mesti cari2 server yg cocok dan banyak pula ane juga bingung wkwk

iya gan ane juga test nord sama surfshark server indonya suka ada packet lossnya ntah kenapa.

hasil speedtest dan cek latency
Diubah oleh Nyxnare
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
01-11-2019 09:30
Quote:Original Posted By ariouw
Yup...tenang skrng jdnya...udah 2 harian inet malem lancar, jangan ada lg rto di antara kita :V


iya nih kemarin ane main game online lancar tanpa vpn di jam-jam yang sering rto kayaknya udah dibenerin deh troublenya 😂
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
01-11-2019 10:50
ini modem F609 udah gak bisa disetting mode bridge manual ya, gak ada pilihannya
cuma ada type "Route"
baru

sebelumnya ada type " Bridge Connection"
lama

selama setahunan ini bisa ane setting bridge manual, kemarin malam tiba2 gak konek, ternyata type "bridge connection" ilang emoticon-Nohope
tanya ke Plastel jawabannya kalo pake modem luar gak bisa di bridge, hrs pake modem telkom

ada solusi gak gan, konekin router lain ke F609 tanpa kena doubel nat
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
01-11-2019 11:29
gan ada saran modem yang jangkauannya luas untuk wifi ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
01-11-2019 11:36
Quote:Original Posted By nihilistic
ini modem F609 udah gak bisa disetting mode bridge manual ya, gak ada pilihannya
cuma ada type "Route"
baru

sebelumnya ada type " Bridge Connection"
lama

selama setahunan ini bisa ane setting bridge manual,


Mungkin firmware ZTE udah diperbarui (update) Telkom. Jadi ada menu/opsi yang hilang.

Quote:Original Posted By nihilistic

kemarin malam tiba2 gak konek, ternyata type "bridge connection" ilang emoticon-Nohope
tanya ke Plastel jawabannya kalo pake modem luar gak bisa di bridge, hrs pake modem telkom


Tempo hari nanya via Twiter masih bisa sih minta bridge ONT. Coba kontak Telkom aja gan via 147/Twitter, minta bridge ZTE-nya. Nanti mereka yang akan setting bridge permanen untuk agan. Jadi gak bakalan berubah lagi setting bridge-nya meski firmware ZTE diperbarui (updated)

Quote:Original Posted By nihilistic

ada solusi gak gan, konekin router lain ke F609 tanpa kena doubel nat


Kalo mau pake router sendiri dan mau menghindari NAT ganda tapi terkendala masalah bridge ONT, solusi lain bisa coba taruh router pribadi agan di DMZ. Jangan lupa kasih IP tetap (fixed IP address) di WAN router pribadi yang satu subnet dengan IP LAN ZTE. Nonaktifkan juga (disable) Wi-Fi & DHCP di ZTE. Cuma kalo router pribadi ditaruh di DMZ ini, IP publik-nya masih nempel di ZTE sih. Jadi gak dipegang langsung router tambahan. Jadi mesti matikan/hidupkan (reboot) ONT untuk ganti IP.

Quote:Original Posted By xenobile
gan ada saran modem yang jangkauannya luas untuk wifi ?


Koreksi dikit gan. Kalo mau memperluas jangkauan Wi-Fi, agan gak perlu modem, tapi butuh access point/wireless access point router (WAP). Kembali ke pertanyaan agan, untuk menentukan access point apa yang cocok, mesti liat sikon rumahnya gan. Misalnya dua lantai atau satu lantai, luas rumah & budget
Diubah oleh guehs
profile-picture
nihilistic memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
01-11-2019 11:57
Quote:Original Posted By guehs
Mungkin firmware ZTE udah diperbarui (update) Telkom. Jadi ada menu/opsi yang hilang.



Tempo hari nanya via Twiter masih bisa sih minta bridge ONT. Coba kontak Telkom aja gan via 147/Twitter, minta bridge ZTE-nya. Nanti mereka yang akan setting bridge permanen untuk agan. Jadi gak bakalan berubah lagi setting bridge-nya meski firmware ZTE diperbarui (updated)



Kalo mau pake router sendiri, bridge ONT cuma pilihan satu-satunya sih untuk menghindari NAT ganda (double NAT).



Koreksi dikit gan. Kalo mau memperluas jangkauan Wi-Fi, agan gak perlu modem, tapi butuh access point/wireless access point router (WAP). Kembali ke pertanyaan agan, untuk menentukan access point apa yang cocok, mesti liat sikon rumahnya gan. Misalnya dua lantai atau satu lantai, luas rumah & budget


2 lantai gan, luas 8x8 kurleb, budget 1jt an.
saya udh pake yg merk TP link yg wifi extender gan, cmn mau di bagusin aja modemnya biar mengcakup semua dengan sinyal full tanpa repeater
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
01-11-2019 12:31
Quote:Original Posted By xenobile

2 lantai gan, luas 8x8 kurleb, budget 1jt an.
saya udh pake yg merk TP link yg wifi extender gan, cmn mau di bagusin aja modemnya biar mengcakup semua dengan sinyal full tanpa repeater


Maksudnya gak mau pake repeate/access point tambahan gan? Mau pake satu access point aja dari router di lantai 1? Kalo iya maksudnya itu, dengan ukuran ruang 64 meter persegi, mungkin bisa coba TP-Link TL-WR941HP atau Tenda AC10U.
Diubah oleh guehs
profile-picture
xenobile memberi reputasi
1 0
1
Halaman 175 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia