Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5265
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.




Polling
335 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 25 dari 94
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-10-2019 14:33
Klo um7300 vs 7600 unggul mana ya? Kayaknya saya mengercut ambil LG nih
profile-picture
Darksang memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-10-2019 16:46


Quote:Original Posted By Klenz
Didaerah si om, yg tersedia merk dan seri apa?


Ada nya yg ready 55ru7100, terpaksa nanti qmbil itu klo ditoko itu 8,5k. Saya di jkt mau beliin tv buat d kmpg, masih good choice ya itu om?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-10-2019 19:50
Quote:Original Posted By GodAlmighty
si om emang paling mantap dah kl cari" info, mantan detektif kyknya atau penyidik KPK emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace just kidding

Jgn bilang² ke gw ya kalo si om korupsi. JK emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By theathalla
Ada nya yg ready 55ru7100, terpaksa nanti qmbil itu klo ditoko itu 8,5k. Saya di jkt mau beliin tv buat d kmpg, masih good choice ya itu om?

Ya kalo cuma itu mau gmn lg om. Toh ru7100 11-12 sama um7300. Udah dibahas sama mastah² di trit ini sampe 100x kayanya.
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-10-2019 20:16
LAGI!!!!TCL emoticon-Berduka (S)emoticon-Malu (S)

profile-picture
eugol memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2019 03:19
Quote:Original Posted By Worteltanpadaun
Trims info nya yah bro mengenai Sony X8500G...

Di Rule saya membaca;

7. Pre-Purchase

,kepastian barang baru bukan ex-display
,minta segel dus dibuka di hadapan agan
,minta cek nomor serial number / tanggal manufaktur
,jika memungkinkan, agan juga ikut pastikan lifetimenya dari menu di TV nya saat coba produk

Karena saya pemula... Cek nomor serial number / tanggal manufaktur ? Itu maksudnya gmn yah ?
lifetime dari menu tv ? Ini juga hal yang baru bagi saya... Apakah maksudnya terlihat s.d. tgl expire nya ?


Bantu Jawab sih
Tanggal Manufacture Mungkin Produk Di produksi kapan, ane dulu beli W800C Meskipun Keluaran 2015 tapi Manufactured Feb 2017 dan ane beli bulan maret/april 2017. Dalam artian ane beli barang baru bkn barang lama digudang
Untuk lifetime TV Ini untuk ngecek apakah TV Tsb Baru atau udah kondisi eks display dan pernah dicoba. Beberapa vendor TV punya Kode tersendiri untuk Sony Kodenya (dalam kondisi TV Off)
From Remote
Press Display (I+)
5

Volume -
Power

Nanti akan keluar seperti ini
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Untuk yg kiri Jumlah pemakaian TV (Ini Mesinnya, Gak sama dengan Panel Usage. Soalnya Android TV Sony Meskipun di matikan by remote dia gak langsung mati)
Untuk yang tengah waktu booting atau Menyalakan TV dan Yang Kanan Jumlah Pemakaian Panel (dalam hitungan jam)
Kalau barang baru pas mode self diagnostic seperti tadi harusnya dalam 000 semua.
Oh ya untuk perbedaan X8000G dan X8500G paling kerasa, Material Body, Refleksi pantulan Cahaya, Remote, Input Lag Lebih Kecil, oh ya Kualitas Gambar lebih "Crisp" X8500G
Diubah oleh hastaheartfilia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Macho45 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2019 06:53
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Erwinadriansyah dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2019 07:09
Quote:Original Posted By GodAlmighty
LAGI!!!!TCL emoticon-Berduka (S)emoticon-Malu (S)



Perih emang rasanya ngeliat US dpt TV murah tapi bagus 😭
profile-picture
GodAlmighty memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2019 07:12
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Udah cukup murah atau masih bisa lebih murah nih gan?
Target sih bisa dapet 6.5 gitu. Hehehe.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2019 07:14
Quote:Original Posted By eugol
Perih emang rasanya ngeliat US dpt TV murah tapi bagus 😭


Kalaupun masuk sini kemungkinan ga jauh beda harganya dengan Samsung or LG
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2019 08:21

Ask

Finally akhirnya ambil samsung QA43Q65R
Gara2 baca disini kalo ambil tv jangan tanggung2 lol

Alasan 43' karena untuk dikamar dan space kamar tidak begitu besar hehe

Belum di unbox dan dicoba ini tv
Semoga okr

Mau nanya
File format film apa yg bisa menunjukan gambar QLED nya ? Hehe
Baca2 di page one Film yg sizenya diatas 10gb.
Tapi seumur2 saya klo liat file film mentok di 2gb doang ._.
Itu film apa yg diatas 10gb ? Hehe

Terimakasih
profile-picture
IchigoUnited memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2019 08:26
Quote:Original Posted By mrIchigo
Finally akhirnya ambil samsung QA43Q65R
Gara2 baca disini kalo ambil tv jangan tanggung2 lol

Alasan 43' karena untuk dikamar dan space kamar tidak begitu besar hehe

Belum di unbox dan dicoba ini tv
Semoga okr

Mau nanya
File format film apa yg bisa menunjukan gambar QLED nya ? Hehe
Baca2 di page one Film yg sizenya diatas 10gb.
Tapi seumur2 saya klo liat file film mentok di 2gb doang ._.
Itu film apa yg diatas 10gb ? Hehe

Terimakasih


Sebenarnya untuk ukuran file film tergantung resolusi film dan suara.
Saya ada file 1 film ukuran sekitar 50anGB
Kalau film coba cari di salah satu penyedia ptp.
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2019 08:39
Quote:Original Posted By eugol

Perih emang rasanya ngeliat US dpt TV murah tapi bagus 😭

pdhl katanya perang dagang tp TCL nya jalan terus emoticon-Berduka (S)
org europe jg lumayan sedih tp gak perih kyk kita yg sama ras nya emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Fitrah_funky

Kalaupun masuk sini kemungkinan ga jauh beda harganya dengan Samsung or LG

iya om sama harga nya atau setara tp fitur yg dikasi yah pasti beda jauh emoticon-Ngakak (S)
seri 6 itu sdh FALD dan mnurut rtings kan saingan nya itu Q70R, gak yakin gue Q70R bisa sama harga nya dgn seri 6 TCL entu emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Worteltanpadaun

Baru saja saya di kirim private message oleh seseorang yg ber id tsbt dan dia memberitahu bahwa tv dan sb nya seharusnya disc 30% ? Tp sy memang ngga berani beli offline untuk barang2 elektronik terkecuali memang official store nya

skat saja om, sekali" kerjain balik
bilang saja mau borong 10unit sekaligus buat jualan
terus minta dia kirim in dulu dan ajak COD emoticon-Ngakak (S)
kl orgnya berani nonggol, di ciduk saja lgsg emoticon-army
Quote:Original Posted By mrIchigo
Finally akhirnya ambil samsung QA43Q65R
Gara2 baca disini kalo ambil tv jangan tanggung2 lol

Alasan 43' karena untuk dikamar dan space kamar tidak begitu besar hehe

Belum di unbox dan dicoba ini tv
Semoga okr

Mau nanya
File format film apa yg bisa menunjukan gambar QLED nya ? Hehe
Baca2 di page one Film yg sizenya diatas 10gb.
Tapi seumur2 saya klo liat file film mentok di 2gb doang ._.
Itu film apa yg diatas 10gb ? Hehe

Terimakasih

utk film paket hemat, coba om ke psarips saja emoticon-Malu (S)
download tuh the Lion King 2160p 10bit HDR, cakep entu memanjakan mata banget emoticon-thumbsup
jadi film yg bakalan dipake terus tuh buat jadiin demo utk test tv emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2019 08:46
Quote:Original Posted By Worteltanpadaun
Jadi maksudnya yg kode 04020 00343 003768 kalau barang baru maka semua kodenya seharusnya 00000 semua yah ?


Yup bener, untuk yg tengah itu booting atau pas dinyalakan jadi gak harus 0000 bisa aja 0001 kan ente pas beli nyoba nyala jadi kehitung satu hahaha emoticon-Big Grin
profile-picture
Worteltanpadaun memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2019 08:52
Quote:Original Posted By mrIchigo
Finally akhirnya ambil samsung QA43Q65R
Gara2 baca disini kalo ambil tv jangan tanggung2 lol

Alasan 43' karena untuk dikamar dan space kamar tidak begitu besar hehe

Belum di unbox dan dicoba ini tv
Semoga okr

Mau nanya
File format film apa yg bisa menunjukan gambar QLED nya ? Hehe
Baca2 di page one Film yg sizenya diatas 10gb.
Tapi seumur2 saya klo liat file film mentok di 2gb doang ._.
Itu film apa yg diatas 10gb ? Hehe

Terimakasih


ditunggu repiewnya ya gan?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2019 11:13
misi gan, numpang tanya. disini ada user tcl e3 ga?? saya baru nimang yg 43 buat dikamar. kok ane ngerasa gambar nya agak gelap ya??
terus yang paling parah, miroring dari samsung s8 ane nonton film ga keluar subtitle nya.
ada solusi ga ya gan??
mau nonton online di indoxxi jg ga bs browser nya. nyangkut di klik allow pas mau play..
mohon info nya ya gan. terima kasih
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2019 14:35
Udh ada yg pernah review samsung RU7400? Kalau dari web samsung seharusnya positioning TV nya diantara RU8000 dan RU7100
Diubah oleh anameld
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2019 22:55
Quote:Original Posted By Cramius
FAQ ini direview per 26 Oct 2019 dan akan diupdate jika ada perubahan harga atau tipe.

Ini pertanyaan2 yang umum ditanyakan, ane berikan jawaban versi ane, mohon koreksi / tambahannya bila ada yang kurang / keliru, akan ane update
Siapa tahu mudah2an bisa bantu oom eugol juga.

1. Ane punya budget 5 juta, apa yang disarankan?
Nabung sampe jadi 6.2 jutaan, pilih LG 50 UM7300.
Spesifik 50 inch yaa yang panelnya VA.

2. Ga bisa ui gan 5 juta udah max, apa yang disarankan?
Kedua model berikut picture qualitynya hampir sama,
Pilih Samsung 43 RU7100 jika
- Agan akan main game
- Agan akan nonton di tempat gelap
- Agan akan nonton di kamar atau ruangan tidak membutuhkan viewing angle yang lebar (misal ruang keluarga dengan sofa L yang panjang)

Pilih LG 43 UM7300 jika
- Agan akan sering menggunakan youtube / iptv / smartapp lainnya karena magic remote LG sangat membantu.
- Agan akan nonton di ruangan yang relatif selalu terang.
- Agan akan nonton di ruangan yang membutuhkan viewing angle yang lebar (misal ruang keluarga dengan sofa L yang panjang)
- Agan ada anak2 yang aktif karena lapisan hard panel akan memberikan durabilitas tambahan walaupun tidak signifikan.

3. Gan apa yang best value saat ini?
Tier 1: N/A
Tier 2: LG 50 UM7300
Tier 3: Sony 55 X80G
Tier 4: Sony 55 X85G
Tier 5: [menyusul yaa, belum cek harga lagi]
Tier 6: LG 55 C8
Info detail soal tier cek pekiwan.

4. Gan ruangan ane cuma bisa buat 43 inch, mending yang mana ya?
Ambil Samsung 43 Q65.


ane taruh page one ya

Quote:Original Posted By Cramius


Oom eugol, request cara cek usage hour sony dari oom hastaheartfilia ini masuk pekiwan.
Sama oom ada cara yang tv samsung modern ndaa?


well noted bro

Quote:Original Posted By kellinquinn
misi gan, numpang tanya. disini ada user tcl e3 ga?? saya baru nimang yg 43 buat dikamar. kok ane ngerasa gambar nya agak gelap ya??
terus yang paling parah, miroring dari samsung s8 ane nonton film ga keluar subtitle nya.
ada solusi ga ya gan??
mau nonton online di indoxxi jg ga bs browser nya. nyangkut di klik allow pas mau play..
mohon info nya ya gan. terima kasih


E3 memang punya max brightness hanya 280nits, lebih rendah dari entry level pada umumnya di 350-400nits

Quote:Original Posted By anameld
Udh ada yg pernah review samsung RU7400? Kalau dari web samsung seharusnya positioning TV nya diantara RU8000 dan RU7100


Samsung RU7400 bukan barang resmi region Indo
Samsung Indonesia di entry level 2019 hanya ada RU7100 (flat) dan RU7300 (curved)
profile-picture
Macho45 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-10-2019 23:15
hisense 50A6101EX dibanding tcl mending mana ya?
ada yang punya data teknisnya?
profile-picture
rizalirawan memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 02:16

Samsung Banting Harga

Agan2 info hot. Samsung lagi banting harga tv. Ane baru ambil 49q60r cuma kena 7,8jt dari website samsung.

Mau tanya, itu q60r termasuk enakah tvnya?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 08:31
Quote:Original Posted By phorbias
Agan2 info hot. Samsung lagi banting harga tv. Ane baru ambil 49q60r cuma kena 7,8jt dari website samsung.

Mau tanya, itu q60r termasuk enakah tvnya?


Quote:Original Posted By hurryzp
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum@phorbias
Wah iya bener gan. Waduh. Worthed gak ya. Apa bakal bisa lebih murah lagi?


Oom kalau 55q60 didiskon nda jadi berapa?
Udah bagus kok q60, semua bisa dihandle dengan baik, kecuali oom pecinta movie dolby vision,
Ooh sama sedikit side note:
fitur paling lengkap q60 adanya cuma di size 55 ke atas makanya ane kepo harga 55q60 didiskon nda.

Apakah bisa lebi murah lagi? Pasti bisa, seiring waktu. Per sekarang itu udah bagus banget kok harga 49 nyaa, bikin 43 q65 jadi kemahalan malah.
Diubah oleh Cramius
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Halaman 25 dari 94
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia