Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
177
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da810382f568d0de801a0fe/wanita-ini-tidak-bisa-melihat-akibat-softlens-sista-wajib-hati-hati
Semua wanita pasti ingin terlihat cantik, baik itu untuk dirinya sendiri ataupun ingin dinilai oleh orang lain. salah satu hal yang biasa dilakukan adalah dengan menggunakan lensa kontak. Tapi jika tidak disiplin, penggunaan lensa kontak hanya akan merusak mata kita.
Lapor Hansip
17-10-2019 13:54

Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
Contoh pemakaian softlens. Sumber dari sini

Semua wanita pasti ingin terlihat cantik, baik itu untuk dirinya sendiri ataupun ingin dinilai oleh orang lain, terutama lawan jenis. Semua wanita ingin terlihat menarik, itu kodrat sifat cewek yang dikasih Tuhan untuk kita, para ladies. Tidak sedikit kita rela merogoh kocek lebih dalam untuk membeli perlengkapan make up (dandan), pergi ke salon, menata rambut, bahkan yang ekstrim membedah bentuk tubuh (operasi plastik). Namun beberapa hari ini, dunia maya para wanita dihebohkan dengan kejadiaan naas yang dialami oleh user instagram salshabillaadr yang membagikan ceritanya ke instastory.

Ia membagikan pengalamannya kepada teman-temannya bahwa sudah 5 tahun ia memakai kontak lens untuk membuat matanya menjadi cantik dan indah. Minggu lalu ia bercerita, ketika ia memakai softlens dan pergi ke kampus, ia merasa matanya berdebu karena udara Jakarta kotor. Namun ketika ia bertanya kepada teman kampus, mereka tidak merasa udaranya kotor. Selesai ujian, ia merasa matanya tidak enak dan memutuskan melepaskan softlens. Matanya berair dan lama kelamaan tidak bisa melihat apa-apa. Ia pun panik dan segera ke rumah sakit atas saran dosennya.

Setelah dokter melakukan pemeriksaan, ternyata kedua kornea mata pemilik akun instagram salshabillaadrluka akibat contact lens. Pembuluh darahnya sudah masuk ke kornea dan membuat kornea menjadi dehidrasi. Lalu dokter memberikan salep dan menutup matanya untuk menghindari debu dan matanya tidak menjadi parah dari sebelumnya. Matanya ditutup dengan perban selama 6 jam dan ditetesi 2 obat mata. Alhamdulillah matanya semakin sehat dan membaikk namun membengkak. Pun tidak bisa dibuka lama-lama karena masih masa penyembuhan. Dibuka sebentar bisa tapi segera ditutup lagi karena berefek kepala pusing dan mata perih. Mata sebelah kiri perlahan sudah baikan.

Beberapa jam kemudian, ia membuka eye patch dan matanya bisa membuka keduanya, walau mata sebelah kanan masih merah dan sedikit ber-air. Tiba-tiba 20 menit kemudian mata kanan perih banget dan merasa ada yang mengganjal. akhirnya ia memutuskan untuk menutup mata kanannya kembali. Rupanya mata sebelah kanan tidak secepat sembuh mata kirinya, pikir salsha.
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
Kini ia kapok untuk memakai softlens akibat efek yang ditimbulkan oleh softlens yang sudah dipakai 5 tahun. Ia pikir selama ini tidak masalah dan matanya stay strong untuk pakai softlens. Untuk salsha kita doakan ya semoga matanya lekas membaik dan dapat melihat seperti dulu. Nah untuk para ladies, penulis ada saran nih saat memakai softlens.
Check this out!

1. Tidak memakai softlens saat tidur

Tidur membuat mata kita terpejam dan softlens ada didalam mata kita. Itu bahaya guys. Mau tidur sebentar, tidur siang atau di perjalanan hanya sekedar memejamkan mata 5-10 menit, ya tahanin ya atau lepas saja softlens nya, lalu tidur. Malam hari? Say no to use softlens when you sleep all night till morning. Lepas dulu softlens nya, ga mau kan matanya sakit gara-gara softlens dibawa tidur sampe subuh.

2. Tidak memakai softlens saat mandi
Jangan dianggap remeh dan enteng, ya! "Ah mandi doang kan 10 menit udah selesai." atau "Ah gue mandinya cepet kok, 5 menit udahan." Jangan guys! Itu tidak baik. Lepas dulu softlens, entar selesai mandi pakai lagi. Stay save for yourself.

3. Teteskan obat tetes mata saat mata kering dan merah
Ini juga jangan disepelekan saat mata kita kering atau menjadi merah setelah seharian memakai softlens. Obat tetes mata yang umum digunakan seperti insto, rohto, dan lainnya. Teteskan sesuai anjuran dokter atau yang tertera pada kemasan ya, sist. Mata kita juga terkena debu, teteskan dengan obat ini. Oke?

Jadi, jangan sepelekan hal-hal kecil ya.


Quote:Mata kita berharga karena dari mata kita bisa melihat indahnya dunia.

Jaga mata kita mulai dari sekarang, mulai dari diri sendiri, mulai dari yang kecil. Dengarkan nasihat-nasihat baik dari orang tua, teman dan sahabat yang peduli dengan kita. Jangan ngeyel haha. Kadang gue suka ngeyel wkwk.

Sumber dari sini.
Diubah oleh senjakita09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 9
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
28-10-2019 11:32
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Kirain gara2 softlens
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
28-10-2019 20:04
Quote:Original Posted By scoria07
O iya tuh, ibu ane dulu kaya gitu.. Semenjak itu lebih milih kacamata aja, susah banget ngurusin softlens...
Tapi kalo ga salah ada juga softlens yang sekali pkai ga sib?


Iya emang ribet sih... Setau ane sih masa pakainya paling sbntar 3 bln
Tapi ada yg sampe 6 bln juga gan
profile-picture
profile-picture
senjakita09 dan scoria07 memberi reputasi
2 0
2
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
29-10-2019 06:04
Quote:Original Posted By scoria07
Iya sih gan...
Dari dulu pasti disaranin ortu ya gitu dikit dikit makannya tapi tetep ga kuat hehe, kalau sayur ijo ijo masih oke, kalo wortel hmmm...


Hahahah gapapa setiap orang kan maunya beda beda ya gan. Yg penting makan sayurnya dibanyakin gan. Sama mungkin penggunaan kaca matanya juga dikurangin sih, kalo lagi pergi naik kendaraan atau nonton sama baca buku lagi pakai kacamata kalo ane emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
senjakita09 dan scoria07 memberi reputasi
2 0
2
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
29-10-2019 13:35
ane blm pernah, gak tertarik buat make emoticon-Big Grin
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
29-10-2019 14:15
pake softlens kudu ati ati jangan ceroboh dan kudu resikan
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
29-10-2019 19:40


Quote:Original Posted By senjakita09
Wortel dijadiin jus campur krimer enak gan, klo aku gulanya 1 sendok makan aja supaya ga diabetes 😆😄

Enak loh gan, minum dingin lg sedappp 😋

Wortel klo didalem sop juga aku makanin sampe habis, soalny udh lembut wortelnyo klo udh disop

Hmm.. Boleh dicoba sih, iya tuh ane juga ga begitu suka kalau minuman/makanan manis..
Kalo di dalem sop sih masih mau ane gan, psti ane makan
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
29-10-2019 19:41


Quote:Original Posted By senjakita09
Ada. Tergantung beli yg mana. Sekali pakai lgsg singkirkan 😄

Oo iya ya masih ada...
Ada juga yang bertahan lama permanen 8 bulan tapi tetep aja harus rajin rajin copot kalau mau tidur
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
29-10-2019 20:02

Quote:Original Posted By apgarment
Iya emang ribet sih... Setau ane sih masa pakainya paling sbntar 3 bln
Tapi ada yg sampe 6 bln juga gan

Iya gan bener...
Terakhir ane tau yang baru 8 bulan maksimal, tapi kan tetep sering sering dibersihin
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
29-10-2019 20:03


Quote:Original Posted By toinxx08
Hahahah gapapa setiap orang kan maunya beda beda ya gan. Yg penting makan sayurnya dibanyakin gan. Sama mungkin penggunaan kaca matanya juga dikurangin sih, kalo lagi pergi naik kendaraan atau nonton sama baca buku lagi pakai kacamata kalo ane emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Iya gan bener bener...
Kalau minusnya masih sedikit mending gitu sih, kalau udah besar ya mau ga mau ketergantungan kacamata terus
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
30-10-2019 11:10
kalau mau pake soft lense harus udah siap untuk jaga kebersihan, tahan tidur kalo ngantuk pas lagi soft lense. banyak yang harus di jaga lah intinya kalo pake soft lense
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
30-10-2019 13:40
Quote:Original Posted By scoria07
Iya gan bener...
Terakhir ane tau yang baru 8 bulan maksimal, tapi kan tetep sering sering dibersihin


Iya gan bener banget...mata alami aja deh yg udah ada 😁 biar save
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan senjakita09 memberi reputasi
2 0
2
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
30-10-2019 13:41
Quote:Original Posted By pustie
kalau mau pake soft lense harus udah siap untuk jaga kebersihan, tahan tidur kalo ngantuk pas lagi soft lense. banyak yang harus di jaga lah intinya kalo pake soft lense


Iya sist bener banget
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
30-10-2019 21:56
haduhhh ngeri banget yaaah. tapi wajar aja sih kalo ngga merhatiin kebersihan dan ngga hati hati pas makenya. soalnya pake soft lense itu emang riskan banget
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
31-10-2019 14:10
Menurut ane kalau gak acara yang penting-penting banget pake kacamata biasa aja.. Lagian pake kacamata juga bagus kok.. Jangan sering-sering intinya mah ya
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
31-10-2019 23:57
bener banget harus jaga kebersihan sama kelembaban mata gan
kalo ngga malah bikin bahaya
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
01-11-2019 09:28
Quote:Original Posted By scoria07
Iya gan bener bener...
Kalau minusnya masih sedikit mending gitu sih, kalau udah besar ya mau ga mau ketergantungan kacamata terus


Bener sekali gan mumpung masih dikit ya dikurangin dikit2 makenya, trus dibanyakin makanan2 sehatnya biar badan juga ikut sehat hehegehehe
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1 0
1
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
02-11-2019 23:27

Quote:Original Posted By apgarment
Iya gan bener banget...mata alami aja deh yg udah ada 😁 biar save

Ya paling aman kacamata sih kalau ga telaten...
Bagus lagi ga sakit, normal terus.. Makanya rajin makan wortel dan jaga jarak ngeliat monitor/tv
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
06-11-2019 08:56

Quote:Original Posted By toinxx08
Bener sekali gan mumpung masih dikit ya dikurangin dikit2 makenya, trus dibanyakin makanan2 sehatnya biar badan juga ikut sehat hehegehehe

Iya sih bener bener...
Ya walaupun ga bisa ilang tapi seenggaknya masih bisa liat lumayan jelas kalo ga pake kacamata kan
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
19-11-2019 05:24
Quote:Original Posted By scoria07
Iya sih bener bener...
Ya walaupun ga bisa ilang tapi seenggaknya masih bisa liat lumayan jelas kalo ga pake kacamata kan


Iya betul sekali, seenggaknya kalo disapa orang meskipun rada blur masih bisa tau bentuk mukanya ya gan hehehhee pokoknya dicoba aja deh, gak ngilangin sih tapi bisa ngurangin heheheheh
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1 0
1
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-11-2019 09:35


Quote:Original Posted By toinxx08
Iya betul sekali, seenggaknya kalo disapa orang meskipun rada blur masih bisa tau bentuk mukanya ya gan hehehhee pokoknya dicoba aja deh, gak ngilangin sih tapi bisa ngurangin heheheheh

Wah mantep juga sih...
Iya tuh kadang ane kalo dulu awal awal belum pake kacamata disapa orang tapi ga tau dia siapa wkwk
0 0
0
Halaman 9 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia