Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d89901e82d495257e110223/home-of-air-condition-ac---awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah----part-5
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
24-09-2019 10:40

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 206 dari 411
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
25-10-2019 20:11
T10ev4, ruangan 3x3 lantai 2 melawan cuaca ekstrim 39 derajat dari jam 3 sore selama 5 jam. Set suhu 26. Suhu real di 24,5 -25. Gila ini cuaca bener2 gak masuk akal gan... Ampun. Biasa dari jam 1 siang ampe jam 12 malem cuma kepake 2,5 kwh (0,2/jam), sekarang bisa naik dua kali lipat...
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
25-10-2019 21:29
Quote:Original Posted By scofieldnick
maklum om. ini ac daikin pertamaku.. makanya biar jelas aku tanyakan disini. setaon lalu beli pana inverter gak begitu.


Quote:Original Posted By scofieldnick
kayaknya kudu sering2 nongkrong dimari ya biar dapat info update ac yg bener.. pdhl maren sblm ambil ftkq udah coba baca2 lho, cm kok ya ambil kesimpulan merk daikin doang ,ga sampe lengkap seri nya emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By scofieldnick
pantesan pas maren di toko ane batin juga ini ac daikin kok tergolong murah ya pdhl setauku daikin harganya diatas ac lain. cm berhubung waktu itu juga perlu beli home appliances lain kyk mesin cuci+kulkas makanya ambil ftkq pokoknya daikin dan udah inverter.

ternyata ... emoticon-Hammer

Ane juga pke FTKQ dan kurang suka karena termasuk pecinta dingin nusuk, cuma emang bbrp hari ini ane liat bnyk ac yg tekor2 an, suhu smpe 45 derajat kemarin ukur di Karawaci jdi emang bukan kondisi optimal untuk cek ac. Coba di cek outdoornya anginnya panas gk, FTKQ tuh angin kluarnya panas bngt.

Quote:Original Posted By scofieldnick
indoor lurus, buangan lancar, jauh dari got 4meter dan bukan got bau tp got perumahan yg ga kering. cuma yg agak aneh tuh air yg keluar dikit banget, malah 3hari ini ga keluar air sama sekali.

sore ini sengaja aku guyur air segayung eh keluar dari pipa pembuangan berarti selama ini ga buntu tp ya emang ga keluar air. emoticon-Hammer

kalo kotor ato banyak bakteri jawabnya engga. abis dicuci besok dah bau lagi. total selama 2bulan saya pake : 2x dari suruhan daikin, 2x saya sendiri, 1x saya suruh tukang ac cuci. emoticon-Hammer

mumet emoticon-Hammer

Biasa di setel berapa derajat? Coba di set gaspol selama beberapa hari cek statusnya masih bau gak, tktnya kondensasinya agak pelan jdi airnya gk netes malah ngumpul di indoor dan menghasilkan jamur.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 07:45
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 09:23
Quote:Original Posted By sinnbo
selain panggil teknisi sc gree ada ga gan? soalnya ane coba telpon service center nya ga diangkat2,, emoticon-Cape d...


Coba lagi berulang ulang.. pasti bisa... Btw kalo mau latihan pasang ac sebaiknya pake ac seken gan... Sayang pake gree f1 baru, garansi platinumnya jadi gak bisa emoticon-Smilie
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 09:55
Gree GWC-09C3 bulan November 2017 di Surabayaemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 11:57
gan, minta rekomendasi nya untuk kamar di loteng, ukuran 3x2.5, jarak lantai ke atap 2.5, bisa pakai AC berapa PK dan yang recommended tipe apa? yang lumayan hemat listrik juga gan kalo bisa, ane ada budget di angka 2jt-3.5jt
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 12:18
Permisi suhu. ruangan 3.5 x 4 meter. skrg pakai AC 1pk panasonic. tp tagihan lumayan berat. apakah kalau ganti ke 3/4 pk atau 1/2pk bisa menghemat tagihan listrik? jam pakai 9 malam s/d 9 pagi

Normal setting di 24 derajat kecepatan fan Mid....



0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 12:20
Quote:Original Posted By 168degree
Permisi suhu. ruangan 3.5 x 4 meter. skrg pakai AC 1pk panasonic. tp tagihan lumayan berat. apakah kalau ganti ke 3/4 pk atau 1/2pk bisa menghemat tagihan listrik? jam pakai 9 malam s/d 9 pagi

Normal setting di 24 derajat kecepatan fan Mid....


Ruangan segitu mesti pakai 1 PK. Ada budget buat beli inverter?emoticon-Big Grin
Diubah oleh zharki
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 12:24
Quote:Original Posted By sinnbo
solusinya kira2 gmn gan? harus diflaring ulang atau ada saran lain gan ?


Susah Harus Dilihat Dulu Nanti Malah Nggak Rapih Lagi. Sehabis Di Potong Pakai Cutting Pipe Harus Di Haluskan Pakai Reammer
Diubah oleh Muhamadikhsan1
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 12:27
Quote:Original Posted By 168degree
Solusinya upgrade ke inverter saja yah?


Yes. Upgrade ke inverter 1 PKemoticon-Big Grin
Panasonic CS-XU10VKP
Panasonic CS-PU9UKP
Daikin FTKC25TVM4
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 12:30
Quote:Original Posted By scofieldnick
@steakikan @CatShitOne lho bukannya harusnya wajar ac 140watt kulkas 90watt = 230watt alias 1A.
1A dikali 220volt = 220 watt


hampir jarang ac nyentuh watt segitu klo di setel 24 derajat apalagi kalau ruangan terasa panas, coba di cek pas pertama kali nyala amperenya naik gk ganatau cek pas powerful. Lgian ftkq 3/4 bukannya minnya 220watt?
Diubah oleh steakikan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 12:32
Quote:Original Posted By 168degree
Permisi suhu. ruangan 3.5 x 4 meter. skrg pakai AC 1pk panasonic. tp tagihan lumayan berat. apakah kalau ganti ke 3/4 pk atau 1/2pk bisa menghemat tagihan listrik? jam pakai 9 malam s/d 9 pagi

Normal setting di 24 derajat kecepatan fan Mid....


Kalau boleh tau, model AC Panasonic nya apa?emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 12:38
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 12:39
Quote:Original Posted By 168degree
Permisi suhu. ruangan 3.5 x 4 meter. skrg pakai AC 1pk panasonic. tp tagihan lumayan berat. apakah kalau ganti ke 3/4 pk atau 1/2pk bisa menghemat tagihan listrik? jam pakai 9 malam s/d 9 pagi

Normal setting di 24 derajat kecepatan fan Mid....


Walah...jgn downgrade ke 3/4pk apalagi 1/2pk...yg ada malah ga dingin...buang2 uang...apalagi biasa set 24°C.
Pasnya pake 1PK.
Untuk kamar tidur, mau hemat pakai inverter...
AC yg lama umur sdh brp tahun?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 12:42
Permisi agan2 sekalian..

Mohon bantuannya, kira2 AC yg bagus dengan budget max 7jt apa ya? Non inverter jg gpp. Soal nya td udah cek di mbah Google, FTKM 2PK kena 15jt, belum ada budget segitu gan.

Luas kamar ane 5.6m x 4.4m atau sekitar 29m persegi. Tinggi kamar sekitar 3m. Dan kamar tidak kena matahari langsung.

Sekalian boleh rekomendasi seller di sekitaran gading serpong atau bsd.

Thankyou
profile-picture
w3n_m1ng memberi reputasi
0 1
-1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 12:42
Quote:Original Posted By Muhamadikhsan1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


LG S18LG-2 & S12LG-2 tahun 2009?emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 12:47
Quote:Original Posted By zharki
LG S18LG-2 & S12LG-2 tahun 2009?emoticon-Big Grin


1,5 Pk Semua. Yang Kecil Ada Masalah Dengan Fan Motor Indoor
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 12:47
Quote:Original Posted By sgoj
Permisi agan2 sekalian..

Mohon bantuannya, kira2 AC yg bagus dengan budget max 7jt apa ya? Non inverter jg gpp. Soal nya td udah cek di mbah Google, FTKM 2PK kena 15jt, belum ada budget segitu gan.

Luas kamar ane 5.6m x 4.4m atau sekitar 29m persegi. Tinggi kamar sekitar 3m. Dan kamar tidak kena matahari langsung.

Sekalian boleh rekomendasi seller di sekitaran gading serpong atau bsd.

Thankyou

Ruangan segitu mesti pakai 2 PK. Inverter 2 PK harganya rata2 10 jt an. Kalau budget segitu ya bisanya beli non inverteremoticon-Big Grin
Panasonic CS-PN18UKJ
Panasonic CS-PN18TKP
Panasonic CS-YN18TKP
Daikin FTC50NV14

Toko TS ada jual Daikin & Panasonicemoticon-Big Grin
https://www.nationalelektronik.com/2...aikin-terbaru/
https://www.nationalelektronik.com/2...-terbaru-2019/
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 12:48
Quote:Original Posted By Muhamadikhsan1
1,5 Pk Semua. Yang Kecil Ada Masalah Dengan Fan Motor Indoor


Wah. Yg kanan itu S12LG-2 tahun 2010. Yg outdoor kecil pipa bekuemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 12:59
Quote:Original Posted By sgoj
Permisi agan2 sekalian..

Mohon bantuannya, kira2 AC yg bagus dengan budget max 7jt apa ya? Non inverter jg gpp. Soal nya td udah cek di mbah Google, FTKM 2PK kena 15jt, belum ada budget segitu gan.

Luas kamar ane 5.6m x 4.4m atau sekitar 29m persegi. Tinggi kamar sekitar 3m. Dan kamar tidak kena matahari langsung.

Sekalian boleh rekomendasi seller di sekitaran gading serpong atau bsd.

Thankyou


Kalau ane, dgn pertimbangan kamar teduh, atap bukan dek/cor.....ane beli Inverter 1.5PK, bisalah di set suhu 25°C (outdoor juga ditaruh tempat teduh,sirkulasi tidak terhalang/bebas).
Apalagi dipakai malam, setidaknya lbh hemat listrik drpd non inv 1.5/2pk.
Mungkin tinggal tambah budget sedikit.
Bisa ambil Daikin FTKC atau Panasonic CS-PU.

Btw 5.6 x 4.4 = 24.64m2, kok bisa dapat 29m2 emoticon-Bingung
Diubah oleh didikwiy
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 206 dari 411
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia