Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3677
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahrulhfn dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 113 dari 184
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
24-10-2019 16:08
Balasan post kanggelandaftar
Quote:Original Posted By kanggelandaftar


Belinya di toko resmi realme, atau di mana ?

Aku cari2 toko offline resminya gak ketemu, adanya toko resmi xiomi, samsung

*tertarik lihat realme xt


Beli online kok tapi yang garansi resmi.
Rasanya realme yg 5 pro ga susah kok barangnya..
Xt bagus juga tuh, tapi kalo diharganya xt sy pribadi masih pilih r8pro
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
24-10-2019 17:29
3jt ke vivo z1pro gmn
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
24-10-2019 18:23
untuk main game mobil lejen, mending A50 apa reno 8 atau realme 5 pro???
Ga begitu peduli masalah kamera, jadi bisa dikesampingkan.
Diubah oleh kaskushunters
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
24-10-2019 18:51
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By kv3

M30s sama note 8 pro emg 1 harga ya? Apa yg di maksud A30s?
Kalo sama A30s sih IMO mending note 8 pro, IPS 1080p vs AMOLED 720p, lebih pilih 1080p nya gw. Kamera juga kyknya sekelas. Tapi kalo lebih demen one UI ya, samsung

M30S gan.
Kalo harga 3.3jt. Harga perkenalannya sama kyk RedNo8pro yg varian bawah 3jt
Kalo diliat sih ini alternatif A50s
Tanpa NFC diganti Baterai jumbo 6000mAH

Iya sih lebih condong ke Redno8pro. Cuman bakal dapet gak ya

Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Sudah pas ambil Redmi Note 8 Pro, performa, gaming, batere mantap, kamera jg bagus.
M30s masih belum berani merekomendasikan, masih baru, tunggu banyak review berkualitas dulu saja.
Opsi lain bs cek Asus Zenfone Max Pro M2 kalo nggak butuh kamera bagus.
:sale



Iya sih lebih condong ke redno8pro.
Bakal kebagian gak ya.
M30s jd opsi kalo ghoib redno8pro nya.
Semoga segera muncul review2nya biar jadi bahan pertimbangan.

Apa Realme 5 pro bisa jadi opsi juga gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
24-10-2019 20:29
Quote:Original Posted By kaskushunters
untuk main game mobil lejen, mending A50 apa reno 8 atau realme 5 pro???
Ga begitu peduli masalah kamera, jadi bisa dikesampingkan.


RealMe 5 Pro paling oke, Redmi Note 8 paling kurang bagus.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By Andrifurkon
M30S gan.
Kalo harga 3.3jt. Harga perkenalannya sama kyk RedNo8pro yg varian bawah 3jt
Kalo diliat sih ini alternatif A50s
Tanpa NFC diganti Baterai jumbo 6000mAH

Iya sih lebih condong ke Redno8pro. Cuman bakal dapet gak ya



Iya sih lebih condong ke redno8pro.
Bakal kebagian gak ya.
M30s jd opsi kalo ghoib redno8pro nya.
Semoga segera muncul review2nya biar jadi bahan pertimbangan.

Apa Realme 5 pro bisa jadi opsi juga gan?


Dicoba dulu saja gan. RealMe 5 Pro overall bagus sih, cm ya kalo dibandingkan Redmi Note 8 Pro tetep secara performa, gaming, kamera, dan batere masih di bawahnya.
emoticon-Sorry
profile-picture
kaskushunters memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
24-10-2019 21:43
dengan banyaknya keluar hp2 baru, samsung a8 star apa masih cocok dibeli dibajet 3jt an baru?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
25-10-2019 00:06
Quote:Original Posted By antost
3jt ke vivo z1pro gmn

3.1jt, lumayan bagus, terutama buat gaming yg butuh tap cepet kayak mobile legend. Kalo non gamer, redmi note 8 pro atau realme 5 pro bisa di lihat.
Quote:Original Posted By kaskushunters
untuk main game mobil lejen, mending A50 apa reno 8 atau realme 5 pro???
Ga begitu peduli masalah kamera, jadi bisa dikesampingkan.

Klo dari thread mobile legend, hp china tidak di rekomend, touch nya sering ga ke register kalo tap cpet. Mereka recomend iphone sih, jadi ya ......

Kalo pengalaman gw + komplain2 orang di forum trsebut, hp xiaomi (note 4,5,6 pro, dll) ada touch lag issue, bahkan sampai seri blackshark. Kalopngalaman gw, pocophone f1 ada touch issue nya, jelas bgt. Budget segitu, maen mobile legend, gw recomend hp yg gw pake skrg, vivo Z1 Pro, enak bgt buat mobile legend, netflix, youtube. Jlek nya kamera kalah bagus, software UI agak beda dari android biasa, kdg error dikit tapi g mengganggu sampai batrey drain atau force close aplikasi. Trus itu jarang bgt, tinggal restart cpet kok
Quote:Original Posted By Andrifurkon

M30S gan.
Kalo harga 3.3jt. Harga perkenalannya sama kyk RedNo8pro yg varian bawah 3jt
Kalo diliat sih ini alternatif A50s
Tanpa NFC diganti Baterai jumbo 6000mAH

Iya sih lebih condong ke Redno8pro. Cuman bakal dapet gak ya



Iya sih lebih condong ke redno8pro.
Bakal kebagian gak ya.
M30s jd opsi kalo ghoib redno8pro nya.
Semoga segera muncul review2nya biar jadi bahan pertimbangan.

Apa Realme 5 pro bisa jadi opsi juga gan?


Bkn nya flash sale nya m30s dulu? Kayaknya menarik juga itu, tapi blom tau kualitas kamera, sama kayaknya procesor lebih jrlrk dari bahkan SD712
profile-picture
kaskushunters memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
25-10-2019 00:55
Gan ada yang rekomen lain selain xiaomi a2 lite di range harga 1,6-1,8?kompetitornya apa aja yang di range harga segitu??? Buat secondary phone

Infinix kah? Ato sharp r1s? Atau ada yang lain?

Atau ada yang lebih murah tpi speknya mirip2? emoticon-Bingung

Inikan hp keluaran taun lalu, takutnya ada yang lebih value for money di taun ini emoticon-Malu (S)

Kegunaan casual2 aja sih, mungkin buat nyimpen file2 + aplikasi2 + tontonan2 "bandel" sama buat emulator psx aja emoticon-Malu

makin banyak aja tipe smartphone, makin bingung ane emoticon-No Hope

Thanks gan
Diubah oleh aveh
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
25-10-2019 07:36
Quote:Original Posted By billy227extreme
dengan banyaknya keluar hp2 baru, samsung a8 star apa masih cocok dibeli dibajet 3jt an baru?


Kalo prioritas kebutuhan di kamera & aftersalesnya sih A8 Star masih sangat worth it dibeli.
Tp kalo fokus di performa, gaming, dan batere ya mending ambil Redmi Note 8 Pro tuh jelas jauh lebih mantap.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By aveh
Gan ada yang rekomen lain selain xiaomi a2 lite di range harga 1,6-1,8?kompetitornya apa aja yang di range harga segitu??? Buat secondary phone

Infinix kah? Ato sharp r1s? Atau ada yang lain?

Atau ada yang lebih murah tpi speknya mirip2? emoticon-Bingung

Inikan hp keluaran taun lalu, takutnya ada yang lebih value for money di taun ini emoticon-Malu (S)

Kegunaan casual2 aja sih, mungkin buat nyimpen file2 + aplikasi2 + tontonan2 "bandel" sama buat emulator psx aja emoticon-Malu

makin banyak aja tipe smartphone, makin bingung ane emoticon-No Hope

Thanks gan


Kalo mau nambah dana sedikit bs ambil Redmi Note 8 atau RealMe 5.
emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
25-10-2019 07:48
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kalo prioritas kebutuhan di kamera & aftersalesnya sih A8 Star masih sangat worth it dibeli.
Tp kalo fokus di performa, gaming, dan batere ya mending ambil Redmi Note 8 Pro tuh jelas jauh lebih mantap.
emoticon-2 Jempol

Kalo mau nambah dana sedikit bs ambil Redmi Note 8 atau RealMe 5.
emoticon-Matabelo


Redmi note 8 pro jos emg sih gan dibanding redmi note 8, antutu lebih dari 2x lipatnya jauh lebih bagus redmi note 8 pro, yg redmi note 8 kayak nanggung gtu, antutu vs redmi note 7 pro aja masih jauh bagusan redmi note 7 pro..., cm emg tampilan aja agak fresh dengan kamera 4 diblkg.

K20 dan k20 pro rencana akan resmi dtg ke indo ga ya? Masih mikir antara K20, XT, dan M30S... Atau mungkin tahun depan belinya sampai notch itu udah ditinggalkan 😅
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
25-10-2019 08:00
Quote:Original Posted By andridaniel
Redmi note 8 pro jos emg sih gan dibanding redmi note 8, antutu lebih dari 2x lipatnya jauh lebih bagus redmi note 8 pro, yg redmi note 8 kayak nanggung gtu, antutu vs redmi note 7 pro aja masih jauh bagusan redmi note 7 pro..., cm emg tampilan aja agak fresh dengan kamera 4 diblkg.

K20 dan k20 pro rencana akan resmi dtg ke indo ga ya? Masih mikir antara K20, XT, dan M30S... Atau mungkin tahun depan belinya sampai notch itu udah ditinggalkan 😅


Redmi Note 7 Pro kan jg nggak resmi masuk Indonesia. K20 & K20 Pro kok nampaknya jg nggak dibawa ke Indonesia ya.
XT dan M30s kan sudah masuk Indonesia, cm kalo secara keseluruhan ya masih Redmi Note 8 Pro paling bagus menurut ane.
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
andridaniel memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
25-10-2019 08:03
gan, redmi note 8 pro, msh bny iklan ndk ya?

galau antara redmi note 8 pro (3.4jt) vs realme xt (4.5jt). worth yg mana ya mnurut agan2 disni?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
25-10-2019 08:25
Balasan post K.U.M.A.R.A
Klo budget 5-6 vs redmi note 8 pro ad gan? Kebutuhan game, camera, & multimedia
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
25-10-2019 08:30
[Ask]

Permisi gan, mau minta pendapat
Bini ane pake Galaxy A8 dan dengan internal storage 32 GB doi sekarang udah keteteran (ga cukup), ane mau hibahin Galaxy A50 ane (4/64) dan rencana mau beli Redmi Note 8 (atau Note 7 juga ok) buat jadi gantinya

Redmi Note 8 ok ga gan? kalo dibandingin sama Galaxy A50?
Kebutuhan ane buat telpon, chat, multitasking, multimedia, kamera (foto video), no game

Terima kasih emoticon-Shakehand2
Diubah oleh 00quanta
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
25-10-2019 08:41
gan mnt pendpt ny lg!
budget 2jt an
kebutuhan multitasking,performa,penangkap sinyal bagus!
minat d redno 8 atau realme 5 pro!
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
25-10-2019 08:47
Quote:Original Posted By bobochup
gan, redmi note 8 pro, msh bny iklan ndk ya?

galau antara redmi note 8 pro (3.4jt) vs realme xt (4.5jt). worth yg mana ya mnurut agan2 disni?


Semestinya sih tetap ada iklan di aplikasi bawaannya.
RealMe XT unggul tipis di kameranya saat low-light saja. Selain itu (performa, gaming, batere, aftersales, updatean OS) lebih unggul Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By larzelott
Klo budget 5-6 vs redmi note 8 pro ad gan? Kebutuhan game, camera, & multimedia


Huawei Nova 5T.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By 00quanta
[Ask]

Permisi gan, mau minta pendapat
Bini ane pake Galaxy A8 dan dengan internal storage 32 GB doi sekarang udah keteteran (ga cukup), ane mau hibahin Galaxy A50 ane (4/64) dan rencana mau beli Redmi Note 8 (atau Note 7 juga ok) buat jadi gantinya

Redmi Note 8 ok ga gan? kalo dibandingin sama Galaxy A50?
Kebutuhan ane buat telpon, chat, multitasking, multimedia, kamera (foto video), no game

Terima kasih emoticon-Shakehand2


Galaxy A50 itu harga 3 jutaan lho, Redmi Note 8 cuma 2 juta. Kalo ada bajet 3 jutaan mending ambil Redmi Note 8 Pro jelas jauh lebih bagus.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By kelu889
gan mnt pendpt ny lg!
budget 2jt an
kebutuhan multitasking,performa,penangkap sinyal bagus!
minat d redno 8 atau realme 5 pro!


Keduanya buat multitasking sama-sama kurang bagus. Kalo mau multitasking oke mending ambil Mi A2 tuh, tp batere agak boros.
Kalo mau performa, gaming, kamera mantap mending ambil Redmi Note 8 itu sudah pas.
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
kelu889 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
25-10-2019 08:53
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Galaxy A50 itu harga 3 jutaan lho, Redmi Note 8 cuma 2 juta. Kalo ada bajet 3 jutaan mending ambil Redmi Note 8 Pro jelas jauh lebih bagus.
emoticon-Malu



Justru itu agan Kumara, ane cari gantinya yg murah
Duit lagi tipis soalnya emoticon-Ngakak

Redmi Note 8 Pro pake mediatek sih gan
Secara score antutu sih ok

Balik lagi gan, Redmi Note 8 ok ga jadi penggantin Galaxy A50?
Diubah oleh 00quanta
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
25-10-2019 08:58
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Keduanya buat multitasking sama-sama kurang bagus. Kalo mau multitasking oke mending ambil Mi A2 tuh, tp batere agak boros.
Kalo mau performa, gaming, kamera mantap mending ambil Redmi Note 8 itu sudah pas.
emoticon-I Love Indonesia


Sipp deh
Mksh gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
25-10-2019 09:34
Quote:Original Posted By 00quanta
Justru itu agan Kumara, ane cari gantinya yg murah
Duit lagi tipis soalnya emoticon-Ngakak

Redmi Note 8 Pro pake mediatek sih gan
Secara score antutu sih ok

Balik lagi gan, Redmi Note 8 ok ga jadi penggantin Galaxy A50?


Kalo dari A50 sih secara performa & gaming downgrade, display & aftersalesnya jg A50 sedikit lebih baik. Tp kalo dari aspek batere sih Redmi Note 8 lebih bagus, kamera Redmi Note 8 jg masih lebih oke.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By kelu889
Sipp deh
Mksh gan


Sama-sama gan.
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
25-10-2019 09:43
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kalo dari A50 sih secara performa & gaming downgrade, display & aftersalesnya jg A50 sedikit lebih baik. Tp kalo dari aspek batere sih Redmi Note 8 lebih bagus, kamera Redmi Note 8 jg masih lebih oke.
emoticon-cystg



Kamera sama batere lebih ok ya gan
Layar gapapalah, ane masih bisa kondisiin
Makasih agan Kumara emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 113 dari 184
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia