alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
235
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dada5ebe83c722738110e90/dua-alasan-pengemudi-ojol-tolak-nadiem-makarim-jadi-menteri
"Bagaimana mencoba dengan kompetensinya (Nadiem) menyejahterakan rakyat Indonesia apabila korporasi sendiri belum bisa menyejahterakan mitranya," kata Igun saat dihubungi, Senin, 21 Oktober 2019.
Lapor Hansip
21-10-2019 19:34

Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri

Past Hot Thread
Quote:Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri

TEMPO.CO, Jakarta -Para pengemudi ojek online menolak pendiri Go-Jek, Nadiem Makarim, masuk kabinet kerja jilid II karena dua alasan. Presidium Nasional Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Indonesia Igun Wicaksono menyinggung soal kesejahteraan pengemudi ojek online yang belum bisa terpenuhi selama Nadiem menjabat bos Go-Jek.

"Bagaimana mencoba dengan kompetensinya (Nadiem) menyejahterakan rakyat Indonesia apabila korporasi sendiri belum bisa menyejahterakan mitranya," kata Igun saat dihubungi, Senin, 21 Oktober 2019.

Menurut Igun, selama ini perusahaan penyedia jasa ojek online itu memang berkembang. Akan tetapi, korporasi yang kerap menikmati keuntungan perusahaan. Sementara para mitra, Igun melanjutkan, belum sejahtera lantaran penghasilan masih tergerus. Satu contohnya pendapatan berupa bonus yang kerap dipangkas.

Karena itulah, papar dia, Garda meminta Presiden Joko Widodo alias Jokowi tak hanya melihat sisi decacorn Go-Jek. Lebih dari itu, Jokowi diminta mengkaji bahwa masih ada mitra ojek online yang belum hidup sejahtera.

"Untung besar bagi korporasinya namun bagi kami belum sejahtera. Kami tidak harapkan untung besar namun pendapatan harusnya sesuai kerja kami di lapangan, itu dasar kami menolak."

Alasan kedua, menurut Igun, Nadiem masih menikmati penghasilan dari Go-Jek meski sudah mundur dari jabatannya. Igun menyebut, Nadiem masih tercatat sebagai pemilik bisnis Go-Jek.

"Karena Nadiem sebagai pendiri Go-Jek sekaligus pemilik bisnis Go-Jek. Walaupun secara struktural melepas jabatan-jabatannya di struktur manajemen, namun dia pemilik bisnisnya," ucap dia.

Hari ini Nadiem menyambangi Istana Negara, Jakarta Pusat untuk menemui Presiden Joko Widodo alias Jokowi. Dia menyebut, Jokowi memintanya menjadi salah satu menteri dalam kabinet baru. Nadiem menyanggupi tawaran itu meski tak tahu pos menteri yang diberikan kepadanya.

Mengenai posisinya sebagai CEO Go-Jek, Nadiem Makarim menyatakan telah melepaskannya hari ini juga. "Posisi saya di Go-Jek sudah mundur dan tidak ada kewenangan sama sekali. Per hari ini," ujar dia.

LANI DIANA | AHMAD FAIZ
https://metro.tempo.co/read/1262552/...i/full?view=ok


Kalau masih belum bisa ngasih kesejahteraan kenapa masih ngegojek? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 39 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 12
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 17:12
Ini gue setuju emoticon-Big Grin
Temen gue ada yg beberapa jadi driver gojek ngeluhin hal yg sama
Let's say dulu di Jaksel dia punya kesempatan untuk dapet keuntungan maks 500ribu satu hari
Tapi ga mungkin setiap hari kaya gitu, karena biasanya itu narik pagi bgt sampe malem bgt
Katakan seminggu 2 kali kaya gitu, sisanya 2 hari istirahat, 3 hari ngojek santai
Skrg gojek ga gitu emoticon-Embarrassment

Mau nyalain apps dari pagi aja itu hp ga bunyi bunyi
Bahkan sampe muter muter ke daerah Kuningan dll yg perkantoran
Juga masalah diadain tarif minimal dr Pemerintah, malah kesempatan untuk korporasi Gojek nyari untung
Karena ada tarif minimal yg bikin Gojek dan Grab tambah mahal, nyatanya uangnya untuk korporasi
Akun temen gue aja sampe dijual hahaha emoticon-Hammer (S)

Yaa kalau diliat dari program kerjanya Jokowi, Nadim ini cocok bgt kok emoticon-Big Grin
Kan mayoritas program kerja mengarah ke ekonomi, tapi bodo amat dengan HAM emoticon-Big Grin
Yaudahlah banyak masyarakat yg mati di tengah jalan, asal bukan Wiranto, ga akan peduli emoticon-Big Grin
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 17:15
Oh cuma driver gojek aja ya yg nolak. Driver grab, driver pengkolan masih adem ayem aja nyari rezeki.
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 17:31
Lah dalah.. yang ane bingung. Mereka koar" bilang ga sejahtera ngojek, ngapain bertahan,nngapain ngojek dijadikan mata pencaharian utama?
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
Lapor Hansip
22-10-2019 17:48
Balasan post numplix
Quote:Original Posted By numplix
Ya boleh lah pak nadim jadi menteri untuk ikut membangun indonesia malah beliaunya nampak bangga bisa membantu indonesia
Tapi bagaimankah kelanjutan perushaannya yang sudah gede ditinggal tugas negara?? Sebgai rakyat ya kita berdoa saja semoga pak nadiem amanah dan go*jeknya juga teteep sejahtera baik karyawan beserta mitranya emoticon-Ngacir2


Di dunia ini ada yang namanya "Delegasi Tugas"
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 17:53
kalau minta sejahtera ane rasa cukup rumit.
kalau naikin tarif ya pasti penumpang jadi mikir2.
akhirnya penumpang dikit muncul masalah baru emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
Lapor Hansip
22-10-2019 18:01
Balasan post kurapbadak
iya, makanya saya tanya ulang buat mastiin, bersih, sudah potong duit bensin dll, entah mereka bener jujur ato jawab supaya ga mau diremehin profesinya, tapi kalo bener segitu bersihnya ya harusnya cukuplah buat biaya hidup anak istri di perkotaan.
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 18:12
Posisi serba salah.. tiap tahun minta enaknya doank..
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
Lapor Hansip
22-10-2019 18:18
Balasan post yxgk
penghasilan 150-200rb per hari belum bisa buat nyicil rumah dp 0%
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
Lapor Hansip
22-10-2019 18:27
Balasan post isac smple
emang pada dasarnya mental buruh
sebagian besar ojol itu pecatan buruh yg malas disuruh kerja teratur
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 18:29
tukang ojek otaknya isi sampah ama taik, kl mau sejahtera cari kerjaan lain. dasar kaum pemalas wkwkwk
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 18:31
nyari komen yg pro ama babang draiper susah amad yak wkwkwk..
mereka jadi draiper juga emang diancem si nadiem pake golok ? sukarela kayanya, keluar juga tinggal keluar..
tong kosong nyaring bunyinya..
ga bisa apa apa maunya banyak..
endonesah.. ckckckck
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
Lapor Hansip
22-10-2019 18:36
Balasan post lupis.manis
Quote:Original Posted By lupis.manis


Koplak biasanya banyak di bulan puasa bre.

Koplak pisang.

Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri

emoticon-Ngacir


Kwkwkwkwkwk ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 19:38
Kalau udah kek gini siapa yang mau di salahkan emoticon-Cape d...
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 19:46
Orang aneh. Kalo bos gw yg diangkat jadi menteri gw ikut bangga. Meskipun gaji gw juga masih kecil.
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 19:50
Kenapa jadi gojek di bawa keranah politik ? Padahal itu kan haknya nadiem untuk menolak atau menerima tawaran yang diberikan oleh Presiden, dan sayang kan kalau harus dilewatkan begitu saja. Jika merasa belum sejahtera sebagai pengemudi ojol, ya tinggal nyari pekerjaan lain yang lebih menjanjikan.
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 19:58
Parkir aja pada berantakan. Ngomongin sejahtera. Blog
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan arieshibasaki memberi reputasi
2 0
2
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 20:44
Quote:Original Posted By difitnah.teman
Kalau masih belum bisa ngasih kesejahteraan kenapa masih ngegojek? emoticon-Bingung


Dulu sejahtera, tp skrg engga karna gojek gak konsisten jaga kesejahteraan mitra nya. Ya maklum aja, mitra ga paham gojek bakar duit buat mitra nya, tp skrg duitnya dah menipis.
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 21:07
Quote:Original Posted By elmariachi2
Parkir aja pada berantakan. Ngomongin sejahtera. Blog


Bener Banget Babang ini
To The Point emoticon-Cool
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 21:48
ojol ya, yah sifat orang emang beda-beda, ada yang ga bersyukur padahal udah jadi mitra yg dimana mitra ya bukan pegawai, pegawai ente diem aja bisa dapet gaji buta beda sama mitra atau partner, ente ga kerja ya ga boleh dapet duit dunk, jangan andelin nongkrong main mobel lejen sesama ojol, mending narik lah
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 22:19
Ya kalo gak setuju tinggal pindah ke sebelah, gitu aja kok repot
0 0
0
Halaman 11 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.