News
Batal
KATEGORI
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5daeefbb10d2955078579b4e/tak-setia-gelar-kehormatan-selir-thailand-dilucuti
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti internasional 22 Oktober 2019, 18:31:04 WIB Sineenat dipecat dari gelar Chao Khun Phra atau permaisuri mulia karena tidak setia kepada raja, tidak menuruti perintah kerajaan, serta menentang perintah Ratu (Suthida) (File Royal Household Bureau/Handout via Reuters) JawaPos.com – Gelar kehormatan selir Raja Thailand, Sineenat Wongvajirapakdi, dil
Lapor Hansip
22-10-2019 19:02

Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti

Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
internasional
22 Oktober 2019, 18:31:04 WIB
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
Sineenat dipecat dari gelar Chao Khun Phra atau permaisuri mulia karena tidak setia kepada raja, tidak menuruti perintah kerajaan, serta menentang perintah Ratu (Suthida) (File Royal Household Bureau/Handout via Reuters)




JawaPos.com – Gelar kehormatan selir Raja Thailand, Sineenat Wongvajirapakdi, dilucuti alias dicopot seluruhnya. Pencopotan dilakukan langsung oleh Raja Thailand, Maha Vajiralongkorn. Hal itu dilakukan karena Koi – panggilan akrab Sineenat, dinilai tak setia dan berambisi untuk bisa sejajar dengan ratu.
Sineenat merupakan mantan pengawal kerajaan. Dia mendapat gelar Chao Khun Phra alias permaisuri kerajaan, namun bukan ratu. Gelar itu didapatkannya pada 28 Juli lalu di perayaan ulang tahun raja yang ke-67. Sineenat menjadi perempuan pertama yang menyandang gelar tersebut dalam satu abad terakhir. Gelar itu diberikan hanya dua bulan setelah Maha Vajiralongkorn menikahi Suthida Vajiralongkorn na Ayudhya.
Menariknya, pelucutan gelar-gelar kehormatan itu kurang dari tiga bulan setelah Sineenat mendapatkan gelar-gelar yang dimaksud.
Beberapa hari setelah Sineenat mendapatkan gelar kehormatan, Istana merilis foto-foto dia yang berambut pendek dalam seragam tempur sambil menembakkan senjata, menerbangkan jet tempur, dan bersiap untuk terjun payung dari pesawat. Ada juga foto Sineenat memegang tangan raja. Itu adalah hal langka dalam kehidupan pribadi Raja Thailand yang dipublikasikan.

Hanya saja, pada Senin (22/10), Sineenat mengalami kejatuhan setelah gelar kehormatannya dilucuti. Bahkan, pengumuman pencopotan gelar kehormatan dia disiarkan di televisi nasional.
Sineenat dipecat dari gelar Chao Khun Phra atau permaisuri mulia karena tidak setia kepada raja, tidak menuruti perintah kerajaan, serta menentang perintah Ratu (Suthida). Bahkan, Sineenat dinilai ingin mensejajarkan dirinya dengan Ratu. Padahal, meski memiliki gelar permaisuri mulia, dia bukan Ratu.
Tindakannya dianggap tidak terhormat, kurang berterima kasih, tidak menghargai kebaikan kerajaan, dan menimbulkan keretakan di antara para abdi kerajaan. Selain itu, Sineenat telah membuat kesalahpahaman di antara orang-orang Istana dan merusak Bangsa dan Kerajaan.
Sineenat merupakan seorang pilot yang berkualifikasi dan mantan perawat tentara. Dia adalah wanita pertama yang menerima gelar permaisuri Kerajaan Thailand dalam satu abad terakhir. “Dia tidak puas dengan posisi yang diberikan dan masih berupaya untuk menyamai Ratu,” sebut pihak Istana.
Koi – panggilan akrab Sineenat, dilucuti dari semua gelar di jajaran militer dan gelar kerajaan. Dia lahir di provinsi utara Nan pada 26 Januari 1985. Dia lulus dari Royal Nursing College Royal Thai Army pada usia 23. Dia juga dilatih sebagai pilot di Thailand dan di luar negeri. Kemudian dia bertugas di unit pengawal kerajaan dan pada Mei dianugerahi pangkat mayor jenderal.

https://www.jawapos.com/internasiona...land-dilucuti/

mungkin yg ini bisa menggantikannya emoticon-Ngacir
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
Diubah oleh dragonroar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
22-10-2019 19:44
ohh yg selir so eksis ini ya... cantik sih
kena juga deh.. terus setelah dilucuti statusnya gmn?
masih jadi selir? emoticon-flower
0 0
0
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
22-10-2019 20:14
pecun high class and high maintenance nehemoticon-Ngakak
0 0
0
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
22-10-2019 20:41
harus setia. contoh raja. setia sama istrinya... eh kalo setia tentu ga butuh selir. hehe
0 0
0
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
22-10-2019 21:39
gelar doang yang dicabut, status tetap selir emoticon-Traveller
0 0
0
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
22-10-2019 22:41
oalah sini ma abang aj, nanti ta kasi gelar d muka biar tmbah cakep & awet muda,..emoticon-Embarrassment
0 0
0
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
23-10-2019 05:25
Mayor Jendral emoticon-Genit

emoticon-raining
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
23-10-2019 05:36
siapa dulu dong rajanya.

ke jerman aja pake singlet doangemoticon-Wakaka
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
23-10-2019 06:00
masih cantikan Srirasmi
Diubah oleh Ivan.Vergara
0 0
0
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
23-10-2019 07:32
Cantik juga ya gan, tapi gimana lagi aturan kerajaan ya aturan kerajaan wkwk
Kalo titah raja sudah seperti itu mau gimana lagi.
0 0
0
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
23-10-2019 10:25
raja suka ngewe
0 0
0
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
23-10-2019 14:08
Quote:Original Posted By zavoyan
siapa dulu dong rajanya.

ke jerman aja pake singlet doangemoticon-Wakaka


tampilan ga mirip raja ya brey emoticon-Bingung
0 0
0
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
23-10-2019 19:57
Quote:Original Posted By ageN.Dosa
tampilan ga mirip raja ya brey emoticon-Bingung


Bukan dari masalah penampilan.

Mentalitasnya nggak mencermin seorang raja yang baik. Bahkan jauh berbeda dari bapaknya yang notabene raja sebelumnya. Sebelum jadi raja atau ketika masih jadi putra mahkota dia emang terkenal nyentrik. Berita kontroversial dirinya haram disiarkan media massa.

Di thailand mengkritik raja dan keluarga termasuk peliharaanya bakal dipenjara bertahun-tahun.

Makanya banyak yang nyinyir dia sebagai badboy dengan kehidupan paling mujur sedunia. Bisa suka-suka gw bangs4t gitu.
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
26-10-2019 07:43
Foto raja + selirnya mana bro emoticon-Genit
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Tak Setia, Gelar Kehormatan Selir Thailand Dilucuti
02-09-2020 13:26
wah sayang dah tuwir, gw lebih demen kalau eks member bnk48 yang jadi selir kehormatan raja
Diubah oleh jerrystreamer1
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia