Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfc7417f0bdb21b87651cbd/all-about-indihome-season-xi---part-3
◄ Last Update : 12/11/18 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per November 2018 Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per Desember 2016 Harga Paket Indihome Per Mei 2016 Harga Paket Indihome Per Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun k
Lapor Hansip
09-06-2019 09:51

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 3

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 3
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 3
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat /:ngakak/

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 12 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 154 dari 302
All About Indihome Season XI - Part 3
21-10-2019 20:55
Quote:Original Posted By yuudii17

Punya ane yg dual play gan, yg masang inet sama tv, brarti masuk ke paket netizen?

yg berapa duit gan...
soalnya paket value/hitam hijau (200GB) pun ada juga 2P (inet & tv),
biasanya 10Mbps FUP 300GB tarifnya gak kurang dari 190k inet + 40k useetv + dll

Quote:Original Posted By alvinlaurente

oh gitu ya gan, tp sebnernya karena ada tugas kuliah aja sih makanya router mikrotik yg saya punya ga support Wifi (RB750GR3 hEX). Soalnya saya mau bikin jaringan pake mikrotik ini, tapi wifinya tetep nyala. Brarti walaupun di bridge, tapi nanti service WLAN dari ONT masih dapat dijalankan ya gan? Nah kalo ngebridge kan harus tau username dan password PPPoE nya gan. Saya ga ngerti dapetin passwordnya darimana. Mending langsung minta set bridge ke pihak Telkom aja ya?

Lalu kalo udah di mode bridge, semisal ada 2 buah router yang terhubung ke ONT, itu nanti masing-masing router yang harus dial up PPPoEnya dengan user dan password yg sama kan gan? mohon petunjuknya suhu. Saya ga terlalu paham banget sama jaringan, masih belajar ini emoticon-Mewek

misal setupnya kek gini

- ONT 192.168.100.1 disable wifi, disable DHCP na
- Tenda AC10U ganti IP & disable DHCP na
- mikrotik yg dialup PPPoE akun internet indihome

ONT internet.LAN <--> WAN mikrotik LAN <--> LAN Tenda AC10U

192.168.100.1 x 192.168.101.1 x 192.168.102.1

- IP mikrotik (krn tiap portnya bisa sbg WAN/LAN, beda class IP pulak) set spt itu agar bisa akses admin ONT & admin Tenda
- maka client yg konek wifi Tenda dpt IP lokalnya dari DHCP mikrotik

bisa aja masih pake wifi ONT (gak pake tambahan Tenda) secara dari mikrotik pake kabel LAN ke (custom set) LAN ONT (wifi enable, DHCP servernya relay ke IP mikrotik) klo firmware/web admin H5 nya support. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
21-10-2019 20:58
Bahagianya yg dah bebas... Ane masih kena gangguan rutin emoticon-Sorry
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
21-10-2019 21:07
Misi gan, mau nanya.

Apakah di daerah Jakarta si homo lg bermslh? Ane langganan Dual Play 20Mbps, pas speedtest cm dpt segini

All About Indihome Season XI - Part 3

emoticon-Tai
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
21-10-2019 21:15
gw pake paket 20mbps + entry, tadi dapet tawaran lewat telemarketing up ke 50mbps
total tagihan + ppn bakal kena 595
tanya2 soal fup, 1200=25mbps, 1800=10mbps

liat2 harganya mirip2 sama paket streamix yang baru
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
21-10-2019 21:34
malem agan2 semua,
ane saat ini masih pake paket indihome dual play 30 mbps, ada rencana buat ganti ke paket indihome gamer yg 50 mbps kira2 worth ga ya?
sama ane juga ada rencana untuk bikin ONT indihomenya untuk dibridge dan pasang router wifi yg lebih bagus speknya, kira2 worth ga ya?

thanks infonya
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
21-10-2019 22:31
All About Indihome Season XI - Part 3
karena ga sabar nunggu paket phoenix akhirnya ganti paket 1p 20mbps dan katanya harganya segini. awas aja kalau boong emoticon-Smilie
profile-picture
punkofthedeath memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
21-10-2019 22:35

paket terguncang

blablabla


haaa
profile-picture
hamjayo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
21-10-2019 22:52
ngomong2 indihome kalau telat tagihan dan sudah bayar tagihan status online mmg lama or cpt ya??

soalnya dah bayar tagihan dan restart modem tetap gak bs on... tv bs...
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
21-10-2019 23:00
Quote:Original Posted By alvinlaurente

Bridge itu sbnernya untuk apa ya gan?


Sekadar melengkapi jawaban-jawaban sebelumnya, untuk soal ini baru kemaren ada yang tanya gan --- #4426

Quote:Original Posted By alvinlaurente

Kalo ubah ke bridge tapi aktifin wifi diONT tetep bisa aja kan?


Maksudnya Huawei di-bridge tapi interface Wi-Fi-nya mau tetap dipake? Kalo iya maksudnya itu, jawabnya bisa sih. Singkatnya, agan mesti bikin satu profil baru lagi yang mengaktikan/port LAN lain di Huawei (msalnya LAN 2) untuk dihubungkan ke port LAN Mikrotik & port Wifi Huawei untuk dihubungkan ke klien.

Quote:Original Posted By alvinlaurente

Nah kalo ngebridge kan harus tau username dan password PPPoE nya gan. Saya ga ngerti dapetin passwordnya darimana. Mending langsung minta set bridge ke pihak Telkom aja ya?


Kalo agan lapor ke Telkom minta setting bridge, otomatis Telkom juga akan kasih password & username PPPoE, biasanya via teknisi yang akan datang ke tempat agan untuk bantu kelancaran proses bridge. Sementara setting bridge ONT sendiri akan dilakukan secara remote dari sentral.

profile-picture
profile-picture
alvinlaurente dan SuperUban memberi reputasi
2 0
2
All About Indihome Season XI - Part 3
21-10-2019 23:46
mau nanya gan, kalo kasus ane kaya gini kenapa ya, di hp cepet tapi di ipad lemot, sekarang kebalikannya, di ipad cepet di hp malah lemot
ini emang dari telkomnya atau kenapa ya gan?

All About Indihome Season XI - Part 3

All About Indihome Season XI - Part 3

bukannya kalo bermasalah kecepatannya bakal sama ya walopun beda device?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
21-10-2019 23:54
permisi agan agan disini

saya costumer indihome udah mengajukan add on USEETV / STB indihome tv channel ..

yang saya pertanyakan
1. apakah STB useetv indihome bisa mengkoneksikan via wifi ?
(karena router induk indihome di lantai 1 .. dan TV di lantai 2)

2. saya ada access point wifi di lantai 2 yang dekat dengan TV.. apakah bisa konek via wifi access point saya di lantai 2?
(TV di ruangan kamar tidur.. dan komputer + access point ada di kamar sebelah)

3. kalau tidak bisa.. dan mengharuskan pakai kabel LAN.. kabel LAN apa yang cocok ? , 4 serat tembaga ato 8 serat tembaga?
(soalnya rada malesin pake kabel LAN yang narik dari lantai 1 ke lantai 2.. dan paku memaku nya.. kabel seliweran dimana2)

dan saya baru saja migrasi paket dari 2P(INTERNET 20MBPS+TELEPON) ke 2P(INTERNET 20MBPS+CHANNEL TV)..
yang saya pertanyakan
4. apakah bisa mengajukan migrasi paket lagi ke STREAMIX 20mbps + channel TV ?
karena lebih murah dan lebih menggoda emoticon-Big Grin

sekian pertanyaan dari ane
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
22-10-2019 03:28
Quote:Original Posted By don7ing
yg berapa duit gan...
soalnya paket value/hitam hijau (200GB) pun ada juga 2P (inet & tv),
biasanya 10Mbps FUP 300GB tarifnya gak kurang dari 190k inet + 40k useetv + dll



Yg 285 rb gan sebulan
Inet 10mbps + useetv 59 channel
Diubah oleh yuudii17
profile-picture
inside.koplak memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 3
22-10-2019 07:37
Quote:Original Posted By yuudii17
Yg 285 rb gan sebulan
Inet 10mbps + useetv 59 channel


Ya itu fup 300giga gan..ane dulu tanya ke teknisi sama csnya telkom lngsung..ane juga pakai paket netizen 2 itu gan..malah selalu dapat promo per bulan cuma 235 sudah termasuk ppn dan sewa2 nya semua
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
22-10-2019 08:41
Quote:Original Posted By inside.koplak
malem agan2 semua,
ane saat ini masih pake paket indihome dual play 30 mbps, ada rencana buat ganti ke paket indihome gamer yg 50 mbps kira2 worth ga ya?


Tinggal liat sikon aja gan, apakah agan butuh upgrade kecepatan atau gak & apakah agan ingin selalu dapet IP publik tanpa harus restart ONT atau gak. Kalo dua-duanya jawabannya "ya", mungkin udah saatnya agan upgrade ke paket gamer.

Quote:Original Posted By inside.koplak

sama ane juga ada rencana untuk bikin ONT indihomenya untuk dibridge dan pasang router wifi yg lebih bagus speknya, kira2 worth ga ya?
thanks infonya


Kalo pake koneksi dari ISP ini meskipun gak wajib, sebaiknya sih emang di-bridge gan, tujuannya untuk memanfaatkan router pribadi secara lebih optimal. Pasalnya, kinerja/performa router ONT gak sebagus router tambahan gan. Misalnya fitur QoS yang minim/kurang mumpuni, DNS cache di ONT sering bermasalah sehingga gak bisa akses situs-situs web jadi mesti restart/reboot ONT, gak bisa mem-bypass Internet Positif di level router, akses login administrator yang sering diblokir Telkom (jadi gak bisa setting macem-macem di ONT. Pelanggan cuma dikasih akses user yang terbatas dsb).

Kalo pake router sendiri, akses login admin kita sendiri yang pegang jadi gak masalah kalo akses admin ONT diblokir Telkom. Kalo pake router tertentu (misalnya Mikrotik), kita juga bisa sekaligus bypass Internet Positif & DNS Telkom yang sering bermasalah (misalnya membelokkan koneksi ke Mercusuar kayak kasus akses Apple Store).


Quote:Original Posted By frenzcrown
permisi agan agan disini

saya costumer indihome udah mengajukan add on USEETV / STB indihome tv channel ..

yang saya pertanyakan
1. apakah STB useetv indihome bisa mengkoneksikan via wifi ?
(karena router induk indihome di lantai 1 .. dan TV di lantai 2)

2. saya ada access point wifi di lantai 2 yang dekat dengan TV.. apakah bisa konek via wifi access point saya di lantai 2?
(TV di ruangan kamar tidur.. dan komputer + access point ada di kamar sebelah)


Maksudnya STB mau dihubungkan ke ONT via Wi-Fi gan? Kalo iya maksudnya itu, secara teknis bisa aja sih. Cuma kalo pake koneksi nirkabel (Wi-Fi) itu, sinyalnya bisa melemah begitu sampe di lantai 2 karena ada tembok dan sekat-sekat ruangan. Belum lagi ada masalah interferensi dari perangkat Wii-Fi sekitar (misalnya tetangga). Kedua hal tersebut bisa mengakibatkan koneksi gak stabil gan.

Lebih baik agan menggunakan kabel ethernet untuk menghubungkan ONT ke STB.

Quote:Original Posted By frenzcrown

3. kalau tidak bisa.. dan mengharuskan pakai kabel LAN..


Secara teknis bisa sih, bisa cek lagi jawaban di atas.

Quote:Original Posted By frenzcrown

kabel LAN apa yang cocok ? , 4 serat tembaga ato 8 serat tembaga?


Untuk koneksi data (kabel ethernet) itu standarnya sih delapan kawat.

Quote:Original Posted By frenzcrown

(soalnya rada malesin pake kabel LAN yang narik dari lantai 1 ke lantai 2.. dan paku memaku nya.. kabel seliweran dimana2)


Kalo sekarang kondisi rumah agan belum ada sambungan kabel ethernet dari lantai 1 ke lantai 2 & kalo mau yang praktis tanpa harus tarik kabel atau bongkar tembok dsb, mungkin bisa pake powerline adapter. Kalo pake powerline adapter ini, koneksi data akan dilewatkan via kabel listrik rumah untuk menghubungkan perangkat antar-lantai atau antar-ruang.

Topologinya kira-kira begini = ONT port LAN 4 --- kabel ethernet ---- powerline adapter lantai 1 ----- kabel listrik rumah --- powerline adapter lantai 2 ---- kabel ethernet ---- STB.

Quote:Original Posted By frenzcrown


dan saya baru saja migrasi paket dari 2P(INTERNET 20MBPS+TELEPON) ke 2P(INTERNET 20MBPS+CHANNEL TV)..
yang saya pertanyakan
4. apakah bisa mengajukan migrasi paket lagi ke STREAMIX 20mbps + channel TV ?
karena lebih murah dan lebih menggoda emoticon-Big Grin


Untuk lebih jelas, sebaiknya tanya langsung ke 147/Twitter @TelkomCare/@Indihome gan.
Diubah oleh guehs
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
22-10-2019 10:01
Quote:Original Posted By eudnibowli


Nah ini dia gan. Kalau kasusnya kaya saya, nggak bisa login ke ONT (dari bbrp tahun yg lalu), jadi kalau akses ke 19216811 itu, itu this site can't be reached,


Kalo pesan kesalahan (error message-nya) itu, sepertinya itu masalah koneksi gan, bukan masalah gagal login (misalnya karena salah password admin). Bisa juga sih masalah lain misalnya port Web-nya (default 80) udah diganti ke port lain (misalnya 8080). Pastikan dulu aja agan tau IP ONT yang mau diakses. Caranya, kalo agan pake Windows, bisa coba masuk ke Command Prompt, lalu ketik perintah ipconfig dan tekan tombol enter. Cek baris default gateway. Itulah IP ONT agan.

Kalo IP ONT-nya udah pasti, tinggal cek di port berapa menu web management si ONT aktif. Agan bisa pasang perkakas (tool). Misalnya kalo agan pake Windows, bisa pake Advanced Port Scanner. Nanti tinggal masukkin aja IP ONT ke Advanced Port Scanner. Di Advanced Port Scanner akan ditampilkan port mana aja yang aktif di ONT. Agan nanti tinggal coba akses IP ONT dengan tambahan port di belakangnya. Misalnya IP ONT agan 192.168.1.1 & hasil scanning Advanced Port Scanner itu ternyata ONT agan pake port 8080 untuk akses menu web management, agan tinggal ketik 192.168.1.1:8080.

Quote:Original Posted By eudnibowli

itu cara untuk ngebridge, tetep harus buat tiket keluhan dulu ya, supaya bisa buka menu ONT dari sisi saya?


Agan mau bridge ONT atau cuma mau akses menu Web ONT? Kalo cuma mau akses menu Web ONT, gak perlu di-bridge sih. Agan tinggal tanya password login menu Web ONT. Tapi kalo agan memang mau pake router sendiri & mau minta bridge ONT, agan mesti lapor ke Telkom biar mereka yang setting bridge untuk agan sekaligus mereka akan kasih password PPPoE untuk dipasang di router pribadi agan.

Quote:Original Posted By eudnibowli

Nggak bisa langsung beli router asus misalnya, terus colok aja ke ONT?


Bisa sih. Cuma kalo misalnya agan mau setting DDNS atau port forward, ya agan mau gak mau tetap harus login ke ONT untuk setting. Kalo ONT di-bridge, setting port forward atau setting DDNS cukup dilakukan di router tambahan aja, gak perlu lagi setting di ONT. Kalo gak di-bridge, misalnya mau ganti IP, agan juga mesti mematikan & menghidupkan (restart) ONT. Sementara kalo ONT di-bridge, agan tinggal teken tombol disconnect & connect di router tambahan untuk ganti IP.

BTW, sebetulnya, bridge ONT itu kompromi paling ideal alias win-win solution untuk Telkom & pelanggan sih. Di satu sisi, Telkom sebagai pemilik ONT wajar aja "mengunci" akses admin. Tujuannya supaya setting di ONT gak diutak-atik yang bisa bikin koneksi bermasalah. Di sisi lain, pelanggan sebagai pengguna jasa dan penyewa perangkat juga punya hak untuk setting ONT sesuai keperluannya, misalnya setting port forward, setting DDNS, filtering MAC address dsb.

Nah untuk menjembatani kedua kepentingan ini, bridge ONT merupakan solusinya. Kalo ONT di-bridge, pelanggan cukup akses router pribadinya untuk setting sesuai keperluannya tanpa harus login ke ONT & utak-atik ONT lagi. Sementara Telkom juga tetap bisa mengunci akses admin ONT sehingga dipastikan setting-nya gak ada yang berubah misalnya karena kesalahan pelanggan dsb.
profile-picture
eudnibowli memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 3
22-10-2019 10:26
Quote:Original Posted By ganja2tar
blablabla


haaa


ane nanya marketing buat jabodetabek belom masuk paketnya emoticon-Ngamuk
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
22-10-2019 11:51
mau tnya ini masi gangguan apa ngg ya? di gw dah lancar kena rto 1-3 an,
tpi kalo maen game ke server singapore lag, latency gede

gmna ya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
22-10-2019 14:51
Quote:Original Posted By inside.koplak

kalo ip public bukan kebutuhan utama sih gan, tapi butuh ke speed aja karena penggunaan hanya untuk pc dan console.
sip berarti upgrade aja,
nah kalo ane bridge ONT nya tapi ga dipakein mikrotik, alias ane sambungin aja ke router wifi pribadi itu bisa ya gan?
niatnya ane ganti mau pakein router wifi lagi biar speed yg didapet lebih maksimal aja.


Bisa gan. Gak harus Mikrotik kok.

Quote:Original Posted By inside.koplak

dan untuk request bridge ONT langsung ke admin twitter indihome aja ya gan?


Bisa via Twitter gan. Bisa juga via 147.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
22-10-2019 15:06
Quote:Original Posted By knud
gangguan bisa sama ya karena kemungkinan karena masalah di traffic, saya tanya temen yang di pulau jawa beda kota juga sama aja kok malam lag, baca2 aja di fb nya indihome juga banyak yang komplain hal serupa


Quote:Original Posted By BagusGrey
ane gangguan itu hanya jam 8 malem sampe 10 malem, lainnya pasti lancar jaya kok


lokasi agan di perumahan? spekulasi ane sih karena kalo agan di perumahan kebanyakan jam 8 sampe jam 10 malem itu peak nya user buat di lokasi agan mangkanya tarik-tarikan bandwidth nah setelah jam 10 malem kebanyakan udah pada tidur jadi gitu

Quote:Original Posted By rapply
mau tnya ini masi gangguan apa ngg ya? di gw dah lancar kena rto 1-3 an,
tpi kalo maen game ke server singapore lag, latency gede
gmna ya


udah lapor ke @Indihome gan? biar ngga tebak-tebakan gan
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
22-10-2019 15:23
mau ke paket phoenix ini harus pelanggan baru aja apa bisa migrasi sih ?

kemaren ke plasa katanya khusus pelanggan baru aja brati kan harus cabut layanan dulu terus pasang baru

masalahnya nomer telepon saya ga ikhlas kalo ganti baru.

apa bisa cabut internetnya aja tanpa matiin telepon dulu ?



Diubah oleh -RedSign-
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 154 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia