alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2554
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7ca77902cfead088b4569/loo---official-kaskus-thread
LOONA, stylized as LOOΠΔ (also known as: 이달의 소녀 :"Girl of the Month") is a South Korean pre-debut girl group project created by Blockberry Creative (Hangul: 블록베리 크리에이티브), a subsidiary of Polaris Entertainment. the group has 12 members and has been actively promoting since 2016. The group started its pre-debut project in October 2016 by revealing new member
Lapor Hansip
14-03-2017 17:48

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Quote:

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Quote:

LOONA, stylized as LOOΠΔ (also known as: 이달의 소녀 :"Girl of the Month") is a South Korean pre-debut girl group project created by Blockberry Creative (Hangul: 블록베리 크리에이티브), a subsidiary of Polaris Entertainment.
the group has 12 members and has been actively promoting since 2016.

The group started its pre-debut project in October 2016 by revealing new members periodically and subsequently forming sub-units. In the following 18 months, the members were introduced through the release of individual solo tracks, single albums and extended plays. Individual promotional activities were held for each member and sub-unit. In March 2018, with the last member revealed, there are 3 sub-units, and all 12 members will debut as one group

Name
The Korean name of the group is "이달의 소녀" (RR: Idalui Sonyeo) which translates to "Girl of the Month", matching the promotional concept of the group revealing its members over the course of several months.The English and international name of the group "Loona" derives from its Korean name, with the first consonants of each Hangul letter taken out ("ㅇㄷㅇㅅㄴ" from "이달의소녀") and then rearranged to form "ㄴㅇㅇㄷㅅ", which resembles the letters "Loona" in the English alphabet.

Background Information
History


LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Quote:


Quote:
Rules of This Thread

Dilarang keras membuat Postingan :
1. Postingan junk yg tidak disertai input yg berhubungan dengan thread
(OOT masih diperbolehkan selama masih dalam ruang lingkup k-pop)
2. SUNDUL thread dan posting emoticon saja
3. Pornografi [NO Porn Pics or videos] (termasuk didalam nya foto dan video member dari angle yg kurang sopan,mereka Kpop idol bukan Gravure idol,mohon dibedakan) ,Disturbing Pics dan SARA
4. Tidak saling menghina/mencaci/menjatuhkan/menjelek-jelekkan antar kaskuser jika terjadi perbedaan pendapat, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.
5. Junk, flaming dan monolog sangat tidak diperbolehkan


A. Pahami General Rules of Forum Music Kaskus

B. Jika ingin mengepost gambar sesuai dengan KASKUS GUIDE, mohon untuk mengubah ukuran gambar dengan ukuran standart forum (640X480 pixel) & file size jangan melebihi 100kb untuk menghindari loading lama bagi pengguna dial-up atau koneksi rendah.
+ pake spoiler ya kalo mau ngepost gambar super HD/HQ

C. Minimalisir dopost/ double posting oleh satu ID yg sama,di hari yang sama. bila perlu tambahan input informasi dalam postingan ente,cukup edit post saja,gak usah posting lagi.

All These Rules Above are Effective Immediately
dengan posting disini berarti diasumsikan ente sudah membaca & memahami rules diatas.
jadi jangan ngeyel+mewek+nyari alesan belom baca/belum tau rules nya. ketika kena tegor.

Constructve Criticism is always welcomed and preferred

last but not least,enjoy your stay here

demikian rules ini dibuat menyesuaikan dengan situasi,kondisi dan perkembangan jaman
bila perlu ada tambahan rules monggo pm/vm/quote @ Uesugikenshin,self proclaimed Lord of Ecchi-go & Kanto Kanrei.
beliau akan secepatnya menanggapi masukan dari kaskuser sekalian.

Sincerely
Heizo.K, Bannermen of House Uesugi
Diubah oleh Heizo.K
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 127 dari 128
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
19-10-2019 06:33
Quote:Original Posted By gutnite


iya yang itu om, soalnya minimal 3 set, kalau kurang dari 3 katanya harganya naik.
ayo2 first photobook dari masternim ni emoticon-Big Grin
--------------
iya euy emang keren abis kabar kalah lawsuit malah X X topping itunes US album chart, gewlak gewlak

owalah kudu 3 set emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
yang ini ya

ane skip dulu emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Uesugikenshin


Iya,BBC dodol nya minta ampun memang,diminta nya satu grup yg streaming,malah kodok doang emoticon-Hammer
Tapi yaaa terlepas dari itu,kalo si Donuts nya bener lagi pailit,hakim juga bakal mihak kesitu soalnya damage nya lebih bahaya,perusahaan gulung tikar,imbasnya panjang,nambah angka pengangguran dll. 😣
Tapi yaaa hikmahnya,seantero fandom langsung kalap,loona langsung menclok tinggi di hampir semua itunes chart didunia,terutama di amrik emoticon-Ngakak (S)

==============

daripada energinya dipake fanwar atau troll gajelas kan emoticon-Ngakak (S)
masih puguh ini kemarahannya orbit malah jadi sebuah prestasi

moga aja ntar quartet november dapet vlive juga, gk diphpin kayak taun kemaren

+++++++++
kemaren gk sampe tamat nonton vlive nya, lumayan lah dapet asupan emoticon-Ngakak (S)\


btw
HBD HEKKIE
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Diubah oleh AzDePe
profile-picture
doridoru memberi reputasi
1 0
1
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
20-10-2019 05:41
Happy Chuu Day
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
20-10-2019 13:57
Hepi Chuu day!
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
profile-picture
doridoru memberi reputasi
1 0
1
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
21-10-2019 13:41
Konten konten
Quote:



LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Tumben nepatin janji emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
22-10-2019 05:19
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin
Konten konten

lol kakaknya gowon malah ngebiasin gyuri emoticon-Ngakak (S)

belum di up kalau gk salah
Quote:

*pakek VPN nontonnya

ntar sore
Quote:
{thread_title}


ada 1 lagi yg pake jaket waktu vlive ngomentarin kickkick, tapi ntah kenapa di private vidnyaemoticon-Bingung (S)



0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
22-10-2019 18:08
Quote:Original Posted By AzDePe
lol kakaknya gowon malah ngebiasin gyuri emoticon-Ngakak (S)

belum di up kalau gk salah

*pakek VPN nontonnya

ntar sore


ada 1 lagi yg pake jaket waktu vlive ngomentarin kickkick, tapi ntah kenapa di private vidnyaemoticon-Bingung (S)


Gak apa lah,saia malah lebih khawatir kalo dia biasin member loona,bakal lebih awkward lagi buat gowon nya emoticon-Ngakak (S)

Yg kemaren gak bisa ditonton,udh bisa:
Quote:


LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lanjutan siaran

Oh,satu lagi,dari loonatheapp:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
23-10-2019 06:19
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin


Gak apa lah,saia malah lebih khawatir kalo dia biasin member loona,bakal lebih awkward lagi buat gowon nya emoticon-Ngakak (S)

Yg kemaren gak bisa ditonton,udh bisa:

dulu pernah ada kalau gk salah kakaknya jinsoul gitu, bukannya ngebiasin jinsoulnya malah biasin member lain emoticon-Hammer (S)

ada yg diedit ulang ini kayanya matakna di reupload emoticon-Ngakak (S)

vlivenya voice only emoticon-Frown tapi menariknya relay ini, sapa tau kan countdown ke sesuatu emoticon-Genit

++++++
Interview sama TeenVogue
https://www.teenvogue.com/story/k-po...ey-love-orbits

tinggal nunggu subnya ini WI

*damn imagine if whole loona covering you & I emoticon-Genit

0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
24-10-2019 10:03
Quote:Original Posted By AzDePe
dulu pernah ada kalau gk salah kakaknya jinsoul gitu, bukannya ngebiasin jinsoulnya malah biasin member lain emoticon-Hammer (S)

ada yg diedit ulang ini kayanya matakna di reupload emoticon-Ngakak (S)

vlivenya voice only emoticon-Frown tapi menariknya relay ini, sapa tau kan countdown ke sesuatu emoticon-Genit

++++++
Interview sama TeenVogue
https://www.teenvogue.com/story/k-po...ey-love-orbits

tinggal nunggu subnya ini WI

*damn imagine if whole loona covering you & I emoticon-Genit


Oya? Udh bosen kali ketemu jinsol mah sering emoticon-Ngakak (S)

Bisa jadi...

Naitu...bisa aja mancing nya 😝

=============
Apdetan:
Quote:
https://m.post.naver.com/viewer/post...berNo=22171331
^
Tambahan foto dari Weekly idol kemarin

Plus engsubnya
v


Satu lagi:

Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
25-10-2019 11:48

================
?s=09
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
25-10-2019 18:34
Quote:Original Posted By Uesugikenshin
Oya? Udh bosen kali ketemu jinsol mah sering emoticon-Ngakak (S)

Bisa jadi...

Naitu...bisa aja mancing nya 😝

=============
Apdetan:


jiir kasian vivi engga nelpon keluarganya, malah ceo nya emoticon-Frown
akherrnya... untung gk didwnload raw yg 6gb emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Uesugikenshin

================
?s=09

konten terooozzzzz emoticon-Genit

duh choerry blackhair kali ini auranya bener bener beda emoticon-Genit

next vlive bagian lipsoul
?s=19

engsub for yeorry tempo hari
?s=19
Diubah oleh AzDePe
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
26-10-2019 05:16
sajen dulu
Quote:

Quote:emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
nani the fck emoticon-Hammer (S)



+++
runwav offcial upload
Quote:
Diubah oleh AzDePe
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
26-10-2019 21:34
Quote:Original Posted By AzDePe
sajen dulu



+++
runwav offcial upload


Lebay anjir jaden jeong,hapus file loona aja pake dipost di blog. Hapus mah apus aja. Titik. Kelar urusan. Dia gak kasian gitu sama seantero fandom yg nungguin itu album dan seenaknya aje dia announce udh ngehapus itu album 😒
Pun seantero fandom udh tau bertapa berharga nya project loona utk dia pribadi,gak usahlah pake dipertegas lagi,gak perlu. Narsistik amat ini org. Almost petty,even.

Moga cuman album itu yg bernasib demikian dan sisa album lain yg belom dirilis masih dipegang bbc/monotree. Toh kalo urusan bikin lagu dia cuman nulis lirik aja,gak bikin lagu dari nol.
Seriusan saia bitter sekali ama j.jeong gara gara postingan itu, respect saia thd dia tergerus habis.
=============
Enough about that drama queen petty douche.
There's a new loona content around.
Quote:


Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
27-10-2019 06:45
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin


Lebay anjir jaden jeong,hapus file loona aja pake dipost di blog. Hapus mah apus aja. Titik. Kelar urusan. Dia gak kasian gitu sama seantero fandom yg nungguin itu album dan seenaknya aje dia announce udh ngehapus itu album 😒
Pun seantero fandom udh tau bertapa berharga nya project loona utk dia pribadi,gak usahlah pake dipertegas lagi,gak perlu. Narsistik amat ini org. Almost petty,even.

Moga cuman album itu yg bernasib demikian dan sisa album lain yg belom dirilis masih dipegang bbc/monotree. Toh kalo urusan bikin lagu dia cuman nulis lirik aja,gak bikin lagu dari nol.
Seriusan saia bitter sekali ama j.jeong gara gara postingan itu, respect saia thd dia tergerus habis.
=============
Enough about that drama queen petty douche.
There's a new loona content around.

entah clashnya gimana sampe j jeong jadi gini, kasian aja ke Jin unnie (asisten J jeong) udah kenal banget para member kudu ikut hengkang juga dari BBC. ane sih ngarepnya yg di hapus itu copian punya pribadi aja, jadi beliau udah hand son master filennya ke BBC

moga A&R yg baru ttp bisa jaga nih quality loona bahkan kalau bisa lebih kudu lebih bagus lagi
----------
emaknya hyunjin manggil kaakoong~ah emoticon-Genit

tambahan foto di WI tempo hari
Quote:Its me Mario
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
lainnya
https://m.post.naver.com/viewer/post...berNo=30385572
https://m.post.naver.com/viewer/post...berNo=30385572



0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
27-10-2019 17:33
?s=21

Gigs! Tgl 31

Banyak foto yg baru dirilis disini:
http://naver.me/xuPAZ49W
Sample:
Quote:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
29-10-2019 05:49
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
30-10-2019 06:09
engsub udah di up
Quote:
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
31-10-2019 06:06
Quote:

lmao tetehnya hyeju punya cafe tapi magang juga di cafe lain emoticon-Ngakak (S)



ntar perform Full Moon di mnet emoticon-Genit

sedih casker tutup akun emoticon-Frown
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
31-10-2019 19:32
Pulmun 😍
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Quote:


Fancam selengkapnya ada di channel yg sama

Satu lagi:

Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
01-11-2019 05:40
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin
Pulmun 😍
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

yves sunmi v2 emoticon-Genit damn itu vokalnya choerry emoticon-Genit hyejo ngerap emoticon-Genit

Diubah oleh AzDePe
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
02-11-2019 05:46
next vlive, 2jin..... udah ngarep hyunjin sama yves ane emoticon-Ngakak (S)


Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
selengkapnya
https://m.post.naver.com/viewer/post...umeNo=26771695


add
?s=19

menarik sih ini, yg ane tangkap secara simpelnya clash bbc sama jj tuh kaya jj pengen tetep loona jadi misterius being(jarang update tea)yg beda sama group pada umumnya, sedangkan bbc yg baru tuh ngepush loona supaya banyak gigs emoticon-Big Grin
Diubah oleh AzDePe
0 0
0
Halaman 127 dari 128
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.