alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dac3537b41d30776e6eef8f/dijaga-ketat-begini-suasana-di-dpr-jelang-pelantikan-jokowi-maruf
Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews Jakarta - Gedung MPR/DPR dijaga ketat TNI-Polisi jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin. Begini suasana di DPR pagi ini. Pantauan detikcom di Gedung MPR/DPR, Jalan Gatot Subroto, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (20/10/2019) sekitar pukul 08.15 WIB, aparat keamanan telah berjaga. Paspampres juga siaga di G
Lapor Hansip
20-10-2019 17:21

Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews

Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf

Jakarta - Gedung MPR/DPR dijaga ketat TNI-Polisi jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin. Begini suasana di DPR pagi ini.


Pantauan detikcom di Gedung MPR/DPR, Jalan Gatot Subroto, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (20/10/2019) sekitar pukul 08.15 WIB, aparat keamanan telah berjaga. Paspampres juga siaga di Gedung Nusantara.



Paspampres ditempatkan di sejumlah titik Gedung Nusantara. Mereka tampak memantau situasi di dalam dan di luar gedung.


Di pintu gerbang utama gedung MPR/DPR telah disiagakan sejumlah kendaraan taktis (rantis) seperti barracuda dan water canon. Selain itu, personel Brimob, sabhara dan TNI juga telah bersiaga di sekitar pintu gerbang utama.

Sementara itu, di sekitar pintu belakang Gedung MPR/DPR, personel sabhara, Brimob, dan paskhas juga telah berjaga. Mereka menyebar di trotoar jalan sekitaran Gedung MPR/DPR.

Berikut rangkaian acara pelantikan Jokowi-Ma'ruf:

14.30 WIB Lagu Kebangsaan Indonesia Raya
14.33 WIB Mengheningkan Cipta dipimpin Ketua MPR
14.36 WIB
- Pembukaan Sidang Paripurna MPR oleh Ketua MPR
- Pembacaan Keputusan KPU oleh Pimpinan MPR
14.56 WIB Pengucapan Sumpah Presiden
14.58 WIB Pengucapan Sumpah Wakil Presiden
15.00 WIB Penandatanganan Berita Acara Pelantikan
15.05 WIB Penyerahan Berita Acara Pelantikan oleh Pimpinan MPR
(Menuju tempat duduk: pertukaran tempat duduk Wakil Presiden)
15.07 WIB Pimpinan MPR melanjutkan memimpin Sidang Paripurna MPR
15.12 WIB Pidato Presiden
15.30 WIB Pimpinan MPR melanjutkan memimpin Sidang Paripurna MPR
15.35 WIB Pembacaan Doa

15.40 WIB Penutupan Sidang Paripurna MPR oleh Ketua MPR
15.45 WIB Lagu Kebangsaan Indonesia Raya
15.48 WIB Sidang Paripurna MPR selesai

https://news.detik.com/berita/d-4752...n-jokowi-maruf

Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
b7u3f7ag88 dan pdt.henderson memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
20-10-2019 17:59
Mantul nasbung semakin di depan soal kejet2..
0 0
0
Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
Lapor Hansip
20-10-2019 18:00
Balasan post joesatriyono
Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
20-10-2019 18:09
Untuk mengurangi rasa stres, mewek dan kejet2 nasbungtod, kelen2 inget2 aja memori indahnya pelantikan Anies jadi Gub DKI kemaren emoticon-Big Grin

Eh salah, bukan Gub. DKI tp Gub Indonesia emoticon-Wakaka
Diubah oleh azirma.ayrus
0 0
0
Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
20-10-2019 18:14
aduh lucu lucu
0 0
0
Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
20-10-2019 18:25
ga ada acara manggung di monas lg? emoticon-Big Grin
jauh banget bedanya ya bandingin 2014 ame skrg emoticon-Big Grin

pokoknya rasa orba emoticon-Big Grin
mo komeng beda langsung dicap radikalis, teloris, ngisis, kadrun pulus dilaporken pake pasal uu iteh emoticon-Big Grin
0 0
0
Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
Lapor Hansip
20-10-2019 18:26
Balasan post kakidal27
Quote:Original Posted By kakidal27


Dibaca dulu isi beritanya, dipahami, kl masih bingung diulangi lagi bacanya

Kl masih bingung,paragraf dan kalimat mana yg bikin ente bingung, tanyakn dimari


Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf

emoticon-Wkwkwk

Diubah oleh Ionpixels
0 0
0
Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
20-10-2019 18:32
Awalnya ngakak baca thread sampah kek gini, tp lama2 gw jadi kasian sama kadrun2 tengik cem TS emoticon-Frown
5 tahun bro 5 tahuuuuunnnn emoticon-Frown emoticon-Frown
profile-picture
jokerI88I memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
Lapor Hansip
20-10-2019 18:50
Balasan post aleet
Quote:Original Posted By aleet
Awalnya ngakak baca thread sampah kek gini, tp lama2 gw jadi kasian sama kadrun2 tengik cem TS emoticon-Frown
5 tahun bro 5 tahuuuuunnnn emoticon-Frown emoticon-Frown


yup benar sekali, TS emang kadrun radikalis teloris ngisis emoticon-Big Grin
lapurken si TS pake pasal uu iteh emoticon-Big Grin
udah jelas2 5 tauunn ke depan indonesia pasti jd negara sangat maju ngalahin mamarika, gemah ripeh long jinawe emoticon-Big Grin

dgn komposisi tim yg sangat mumpuni dan the best, sangat hebat dan sangat cerdas, ada ndoro tuan putri di dpr, la menyala nyala di dpd, kowi yg siap2 bagi sepedah blusukan kemane mane, marup amin sbg penumpas fenista agama dan ketua kapekah, yakin dah indonesia jaya raya, aman makmur sentosa emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
0 0
0
Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
Lapor Hansip
20-10-2019 19:44
Balasan post aleet
@b7u3f7ag88 nice inpoh gan emoticon-Recommended Seller
profile-picture
jokerI88I memberi reputasi
1 0
1
Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
20-10-2019 19:48
Banyak kepala negara lain yg harus d jamin keselamatan dan keamanannya.. Td aja ketangkep mobil dah sediain bacokan d hotel tamu undangan negara.. Serem kagak kalau mereka kenapa2.. emoticon-Smilie
0 0
0
Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
20-10-2019 21:12
Nasbung dungu keparat maunya ga dijaga biar mereka bisa msuk nge bom yah ?
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
20-10-2019 21:22
semangat buat bapak presiden dan wakil presiden semoga amanah, seperti yang sudah dikampanyekann buat kita masyarakat tetaplah kritis terhadap pemerintahan, karena itu salah satu bentuk pengawasan terhadap kinerja pemerintahan, semoga bisa memperbaiki megara kita yang sedang banyak konflik ini...
0 0
0
Dijaga Ketat, Begini Suasana di DPR Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
20-10-2019 21:57
TS TERGUNCANG ANJENGGG emoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.