News
Batal
KATEGORI
link has been copied
256
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dab0425f4d69556dd65ebc7/duterte-izinkan-kepala-polisi-filipina-bunuh-siapapun
Presiden Filipina, Rodrigo Duterte, memerintahkan seorang komandan polisi senior untuk "mulai membunuh" di wilayah tugasnya yang baru di pulau tengah Negros.
Lapor Hansip
19-10-2019 19:40

Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun

Past Hot Thread
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun

Sahistya Dhanes | Sabtu, 19 Oktober 2019 11:00 WIB

Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
Rodrigo Duterte | BrookingsInstitution



AKURAT.CO, Presiden Filipina, Rodrigo Duterte, memerintahkan seorang komandan polisi senior untuk "mulai membunuh" di wilayah tugasnya yang baru di pulau tengah Negros. Diketahui Letnan Kolonel Jovie Espenido, komandan tersebut termasuk sosok yang kontroversial. Sebelumnya, ia terlibat dalam operasi narkoba yang menewaskan dua wali kota.

Dalam pidatonya kepada para pemimpin bisnis di Manila pada Kamis malam, Duterte mengatakan Espenido harus melaksanakan apa yang disebut "perang melawan narkoba" di kota Bacolod, sebuah kota era Spanyol dengan populasi lebih dari 560.000 jiwa.

"Serangan narkoba di Bacolod sangat parah sekarang. Saya menempatkan Espenido di sana. Saya berkata, 'Pergi ke sana dan Anda bebas untuk membunuh semua orang.

Bajingan, mulailah membunuh di sana. Kita berdua kemudian akan pergi ke penjara'," kata Duterte dalam campuran bahasa Filipina dan Inggris, dilansir dari laman Aljazeera, Sabtu (19/10).

Terlepas dari peringatan bahwa ia dapat dituntut karena pernyataannya di depan umum tentang pembunuhan tersangka narkoba dan perang mematikan terhadap narkoba, Duterte telah berulang kali mencela komunitas internasional dan kelompok hak asasi manusia.

Duterte juga menyatakan bahwa dia tidak peduli dengan hak asasi manusia dan mengeluarkan perintah "tembak-menembak" jika tersangka narkoba melawan saat ditangkap.

Pada hari Jumat, Karen Gomez Dumpit dari Komisi Hak Asasi Manusia Filipina mengecam pernyataan terakhir Duterte dengan mengatakan bahwa presiden memberi lampu hijau untuk melanjutkan pelanggaran HAM yang terus-menerus di Filipina.
"Itu bukan jenis bahasa yang ingin kita dengar dari presiden," kata Dumpit.

Dalam sebuah pernyataan pada hari Jumat, juru bicara kepolisian Brigjen Bernard Banac mengatakan penunjukan Espenido dipandang sebagai penekanan pada janji kampanye Duterte untuk memberantas peredaran narkoba. Dia juga mengatakan bahwa pernyataan terakhir Duterte hanyalah "hiperbola".

https://m.akurat.co/id-817469-read-d...bunuh-siapapun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brentie dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Halaman 1 dari 13
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 19:43
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 19:43
ahok versi filipin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
freedomjustice dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 9 balasan
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 19:46
Sebelum druglord merajalela kek di mexico

Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lingkarusak dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 5 balasan
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 19:47
mantul nih pinoy
kalo terbukti emang pengedar, lsg bikin operasi kill on sight
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 19:50
Om TE ES







Philipin dah jadi provinsi NKRI ya???
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 19:50
Terus Om Natalius versi filipin apa kabarnya? Dpr2 mereka?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 19:50
wadidawww pak
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 19:51
Quote:Original Posted By donal.duck.
Sebelum druglord merajalela kek di mexico

Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun


Hajar bre emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 19:54
Real perang terhadap narkoba ..btw nama kotanya bacol od..emoticon-Big Grin emoticon-Wakaka emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh maudy.n.totti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 20:04
Bagus juga sih.
profile-picture
profile-picture
samsol... dan ozzoi. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 20:15
Quote:Original Posted By putrie.tidoer
ahok versi filipin


emoticon-Leh Uga

Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
profile-picture
profile-picture
antonyuskowe578 dan meoomiuu memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 20:22
bunuh presiden nya sendiri termasuk bisa juga kali
profile-picture
profile-picture
samsol... dan djonovx memberi reputasi
2 0
2
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 20:37
seek and destroy atau kill them all nih?emoticon-Big Grin
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 20:38
Ga heran masih di cap negara dunia ketiga 😂

Proses hukum aja ga ditaati, udah kbayang tu negara bakal kjebak lingkaran setan karena ga jalankan hukum sebagaimana mestinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrx9206xepr dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Lihat 2 balasan
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 20:38
Quote:Original Posted By phalang.distal
bunuh presiden nya sendiri termasuk bisa juga kali


sebenernya kaga setuju ama ini presiden asal tembak tanpa pengadilan
Tapi kalo narkoba udah jdi kartel kya di amerika selatan sono ngeri juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
Lapor Hansip
19-10-2019 20:44
Balasan post pdt.henderson
siapa?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 20:47
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antonyuskowe578 dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 20:54
Klo d Indo, presidennya bilang silakan demo, kangen d demo, tapi pas pelantikan pasukannya sampai 30k, jalanan pada ditutupin, izin demo gak ditanggapin Sama polkisnya. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notsafeforw0rk dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 21:00
kayak James Bond... license to kill




emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Duterte Izinkan Kepala Polisi Filipina Bunuh Siapapun
19-10-2019 21:01
Indonesia di masa depan harus punya presiden seperti Rodrigo Duterte
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia