alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7fa63b82d4956bf257014f/si-introvert-berkomunitas-biar-apa-ya
Mengikuti sebuah atau beberapa komunitas di zaman now ini, sepertinya bukan hal yang asing. Gue sendiri mengenal komunitas untuk pertama kali yaitu sejak duduk di bangku SMA. Hingga sekarang, masih ada beberapa komunitas yang gue ikuti. Dan itu SERUUU! Gue bukan sok sok-an mengklaim diri sendiri seorang introvert, but dari beberapa test MBTI online abal-abal dan pendapat beberapa teman bahkan kelu
Lapor Hansip
16-09-2019 22:11

Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?

Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?

Mengikuti sebuah atau beberapa komunitas di zaman now ini, sepertinya bukan hal yang asing. Gue sendiri mengenal komunitas untuk pertama kali yaitu sejak duduk di bangku SMA. Hingga sekarang, masih ada beberapa komunitas yang gue ikuti. Dan itu SERUUU!

Gue bukan sok sok-an mengklaim diri sendiri seorang introvert, but dari beberapa test MBTI online abal-abal dan pendapat beberapa teman bahkan keluarga, that's me. Awalnya gue berpikir bahwa seseorang dengan karakter seperti gue pasti akan sulit bergabung ke dalam sebuah kemunitas. Ternyata enggak loh. Justru beragam karakter yang gue temui dalam sebuah komunitas membuat gue bisa lebih open minded dan merasa bahwa menjadi introvert itu nggak buruk-buruk amat.

Komunitas pertama yang gue ikuti saat SMA adalah jurnalis. Di dalam komunitas itu, terbagi lagi menjadi 4 bagian yaitu penulis, reporter, penyiar, dan master of ceremony. Tebak, gue ikut ya mana? emoticon-Malu

Bagi gue, berkomunitas itu bisa memiliki ratusan faedah. Karena akan terlalu panjang dan bertele-tele, berikut gue ringkas beberapa manfaat berkomunitas bagi seseorang yang berkarakter introvert:

1. Find a new world

Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?

Meskipun seorang introvert itu lebih senang dengan dunianya sendiri, pada dasarnya kita membutuhkan teman even not for share a personal story. Dengan berkomunitas, ada dunia baru yang muncul dan bisa memberikan gagasan-gagasan baru dalam menghadapi hidup. Biasanya, orang yang menutup diri dapat perlahan terbuka bila membahas suatu hal yang disukai. Kuncinya adalah ikuti komunitas yang elo banget. emoticon-Wowcantik

2. Mendorong untuk berinteraksi

Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?

Sejujurnya, komunitas aktif yang cukup lama gue ikuti adalah komunitas via social media, which is not being face to face. Seorang introvert dengan komunitas seperti itu jelas sangat membantu. Rasa malu, sungkan, segan, karena harus memulai membuka sebuah pembicaraan tidak akan begitu terasa karena, hanya dengan mengetikkan keypad kita bisa memulai percakapan tanpa beban. Namun, komunitas di luar social media juga sangat baik untuk seorang introvert. Hal itu bisa mendorong kita agar bisa berinteraksi, mengutarakan pendapat, dan ikut andil bagian dalam segala kegiatan di komunitas tersebut.

3. Memperluas zona nyaman

Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?

Sering kita dengar kalimat, "Keluar lah dari zona nyaman agar kita bisa menjadi orang sukses". Menurut gue, statement itu baiknya diubah menjadi, "Perluaslah zona nyaman agar bisa menjadi sukses meskipun tidak memaksakan diri untuk keluar dari zona nyaman." Keluar dari zona nyaman bagi seorang introvert adalah hal yang cukup sulit. Namun, dengan berkomunitas, zona nyaman kita akan semakin luas sehingga kita bisa tetap berkembang meski tak mengubah karakteristik diri sendiri.

4. Meminimalisasi rasa kesepian

Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?

Jujur saja menyendiri itu enak. Hidup dengan dunia sendiri itu nyaman. Namun, tidak dipungkiri rasa kesepian akan tetap muncul meskipun seorang introvert senang menyendiri. Terkadang beberapa hal negatif yang diakibatkan dari merasa kesepian membuat kita menciptakan pikiran-pikiran yang toxic. Untuk itu, berkomunitas adalah salah satu cara agar kita merasa memiliki teman.

Beberapa minggu yang lalu, gue baru saja mengikuti sebuah komunitas yang bukan sekadar lewat media sosial. Tujuannya karena gue ingin mencoba hal baru di luar hobi gue. Ternyata cukup menyenangkan setelah sekian lama tidak berkomunitas dengan komunitas yang real. Minggu depan rencananya mereka mau botram —memasak lalu dimakan bersama sambil bersenda gurau—, dan entah mengapa gue sangat antusias mengikuti agenda komunitas tersebut.

Yuk ah berkomunitas. Banyak teman, banyak saudara, banyak manfaat, banyak pengalaman, banyak cerita, dan banyak hal positif lainnya. Asalnya jangan jadi banyak mantan aja sih #eh emoticon-Hammer

*this is my personal opinion
Pict source: Pixabay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
corongalam dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
30-09-2019 17:17
Quote:Original Posted By sriwijayapuisis
alamak patut di contoh ha ha ha. bagi bagi nam idolamu dong

Gamau ah malu emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Richy211
😁 iklan dikit deh. But rata2 introvert itu punya otak yg cerdas loh.

Wah iya kah?
emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Quote:Original Posted By corongalam
Ane juga iseng2 pernah ikutan test mbti online..

Hasilnya .. introvert juga
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Wiiih, mari kita tost.
Etapi jenis introvert nya beda beda
profile-picture
profile-picture
sriwijayapuisis dan corongalam memberi reputasi
2 0
2
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
30-09-2019 18:53
Quote:Original Posted By Rapunzel.icious
Gamau ah malu emoticon-Malu (S)


Wah iya kah?
emoticon-Blue Guy Cendol (S)



Wiiih, mari kita tost.
Etapi jenis introvert nya beda beda


Iya beda2 kok..
Ane lupa jenis apa..
Pokok nya yg berhubungan sama kreatifitas gitu deh..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
1 0
1
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
01-10-2019 05:58
Quote:Original Posted By corongalam
Iya beda2 kok..
Ane lupa jenis apa..
Pokok nya yg berhubungan sama kreatifitas gitu deh..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Coba lagi yuk. Tar dicatet.
Klo aku sih, seinget aku, ada yang bagian analisis analisisnya gitu wkwkwkwk
profile-picture
corongalam memberi reputasi
1 0
1
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
01-10-2019 07:17
Quote:Original Posted By Rapunzel.icious
Coba lagi yuk. Tar dicatet.
Klo aku sih, seinget aku, ada yang bagian analisis analisisnya gitu wkwkwkwk


Oke. .Nanti deh aku coba lagi. .
emoticon-Malu

Siapa tau nanti bisa jadi ilmuan
emoticon-Ngakak
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
1 0
1
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
01-10-2019 12:53
Quote:Original Posted By corongalam
Oke. .Nanti deh aku coba lagi. .
emoticon-Malu

Siapa tau nanti bisa jadi ilmuan
emoticon-Ngakak


Aku belom coba lagi. Wkwkwkwk
profile-picture
corongalam memberi reputasi
1 0
1
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
03-10-2019 13:58
Si Intovert mampi lagi, dan menjawab

Biar banyak teman dan gak kuper emoticon-Cool
Diubah oleh agungdar2494
0 0
0
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
03-10-2019 18:00
kak, definisi introvet itu sendiri apa ya?
kl ane suka menyendiri tapi di lain waktu suka rame2 tapi masih lebih bnyak menyendirinya sih n kl ketemu orang baru jg g bisa langsung klik tapi butuh waktu,
apa itu masuk introvert jg?
tq
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
1 0
1
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
06-10-2019 17:41
Quote:Original Posted By bugs03
kak, definisi introvet itu sendiri apa ya?
kl ane suka menyendiri tapi di lain waktu suka rame2 tapi masih lebih bnyak menyendirinya sih n kl ketemu orang baru jg g bisa langsung klik tapi butuh waktu,
apa itu masuk introvert jg?
tq


Bisa jadi agan itu ambivert. Jd ada diantara introvert dengan extrovert.
emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
06-10-2019 17:49
Quote:Original Posted By tuffinks
Oooh, begitu.
Enggaklah, gamau kepoin hidup orang emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Hehe threadnya bukan hidupnyaemoticon-Tepar


Quote:Original Posted By tuffinks
Aku juga enggak pengen tahu soal threadnya. Soalnya kebanyakan promo di thread² orang tuh.
Apalagi kalo ada di HT. Promo terus. Wkwkwk


Quote:Original Posted By desoel
mangkap


Quote:Original Posted By varasina
Sama bener nih


Quote:Original Posted By dalledalminto
anicetread. i like it. wis ngono wae


Quote:Original Posted By Rapunzel.icious
Yo wis ngono wae~


Ya begitulah kira-kira...trid kakak entu bahasanya entu ok punya...gak bakalan Vape dah dibacakan nya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Rapunzel.icious dan tuffinks memberi reputasi
2 0
2
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
07-10-2019 12:45
Quote:Original Posted By delia.adel
Ya begitulah kira-kira...trid kakak entu bahasanya entu ok punya...gak bakalan Vape dah dibacakan nya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Vape kek merek makanan buat nyamuk dah
0 0
0
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
07-10-2019 12:57
meminimalisasi rasa kesepian, ini sih tepat banget,engga cuma introvert deh,semua jenis manusia pantes untuk tidak kesepian dan di pedulikan emoticon-Frown ane yang extrovert aja masih suka merasa sepi di keramaian hidup ini emoticon-Mewek
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
1 0
1
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
10-10-2019 19:39
Quote:Original Posted By Asitarahman
meminimalisasi rasa kesepian, ini sih tepat banget,engga cuma introvert deh,semua jenis manusia pantes untuk tidak kesepian dan di pedulikan emoticon-Frown ane yang extrovert aja masih suka merasa sepi di keramaian hidup ini emoticon-Mewek


Sini sini peyuuuk. 🤗🤗🤗
Semoga kita dijauhkan dari kesepian yg mencekam ya hehehehe
0 0
0
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
Lapor Hansip
16-10-2019 17:17
Balasan post Rapunzel.icious
hmmm gitu y kak, msh zona abu2
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
1 0
1
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
16-10-2019 17:20
biar bisa bikin trit emoticon-Ngakak
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
1 0
1
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
16-10-2019 19:49
belum bikin even baru sis, sibuk euiy
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
1 0
1
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
18-10-2019 15:17
Quote:Original Posted By 7vhia
biar senang emoticon-Ultah


Senang-senang aja dulu ya
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
1 0
1
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
18-10-2019 19:46
jadi introvert itu suka ngerasa kesepiankah?
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
1 0
1
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
19-10-2019 21:09
ini nanggung banget. naikkin lagi apa gimana? wkwkwk
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
1 0
1
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
20-10-2019 15:22
Quote:Original Posted By bugs03
hmmm gitu y kak, msh zona abu2

Coba tes mbti ajah sist

Quote:Original Posted By Z4RC
biar bisa bikin trit emoticon-Ngakak

Hmmm bisaaa hahaha

Quote:Original Posted By Cahayahalimah
belum bikin even baru sis, sibuk euiy

Baru kemaren. Iyanih, sibuk dengan kebahagiaan yang baru
emoticon-Goyang

Quote:Original Posted By delia.adel
Senang-senang aja dulu ya

Iya dong. Ngapain diambil pusing 😘

Quote:Original Posted By elvici
jadi introvert itu suka ngerasa kesepiankah?

Gak juga kok. Mungkin aku doang itumah hahaha

Quote:Original Posted By agungdar2494
ini nanggung banget. naikkin lagi apa gimana? wkwkwk

Gapapa, natural saja. Wkwkwkwk.
Tp, makasiiih loh
profile-picture
profile-picture
elvici dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Si Introvert Berkomunitas, Biar Apa Ya?
20-10-2019 16:35
Quote:Original Posted By Rapunzel.icious
Coba tes mbti ajah sist


Hmmm bisaaa hahaha


Baru kemaren. Iyanih, sibuk dengan kebahagiaan yang baru
emoticon-Goyang


Iya dong. Ngapain diambil pusing 😘


Gak juga kok. Mungkin aku doang itumah hahaha


Gapapa, natural saja. Wkwkwkwk.
Tp, makasiiih loh


Ok deh siapemoticon-Siap Ganemoticon-nulisah
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.