alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2845
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
30-08-2019 19:12

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ririnyastia dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 109 dari 143
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
18-10-2019 10:21
Balasan post redhaonbass
Quote:Original Posted By redhaonbass

Sip. Dan konteksnya "dikejer AL" ya, bukan dikejer CP.

1. Ya memang. Sebelum spandam dateng, dia udah diburu sama hakim yang dateng bersama AL.
Jadi tanpa ada Spandam di plot cerita itu juga Tom diburu dan ditangkap karena membuat kapal Roger. Untung aja dia banding diterima karena buat kereta laut.

2. Lalu?
Ngasih gambar doang, gak ada penjelasan. Typical.

I can ask info about... Ask siapa coba? Spandam aja nanya ke penjaga warkop kenapa Tom dibebaskan.
I've research about water seven. Yang namanya riset, salah satu caranya ya pergi ke pulau itu, apalagi sampe spesifik yaitu Tom's worker dan pemiliknya Tom.
Lagian ini pun beberapa tahun setelah pengadilan. Benar benar info yang sangat basi untuk mengetahui Tom bikin kapal Roger tanpa plot dibaliknya.


wohahahahahahaha, tiba2 muncul "dikejer AL" emoticon-Wakaka

1. Spandam spandam udah dibilang spandam ga pernah ketemu sama tom. kalo gada cp5 wkt itu ya tom gajadi ditangkap dong kan dosanya udah diampuni lol

2. Lah kan situ yg nanya, "tahu apa cp5 kalo tom yg buatin kapal roger? kecuali cp5 udah tau dari awal, baru masuk logic ente pakai plot kriminalisasi", sudah dijawab sangat jelas pakai gambar kalo cp5 tahu info itu sblm msk water 7, ente sendiri yg bilang bearti logic ane masuk, masih aja mbulet.

udah lah ya, gaada untungnya diterusin, kirain lagi sama2 cari jawaban kebenaran, ternyata cuma defensif argumen ga suka salah emoticon-Wakaka

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

liat sopiler bau2 kentang lagi nih
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 10:55
Quote:Original Posted By giannakopolidis
wohahahahahahaha, tiba2 muncul "dikejer AL" emoticon-Wakaka

1. Spandam spandam udah dibilang spandam ga pernah ketemu sama tom. kalo gada cp5 wkt itu ya tom gajadi ditangkap dong kan dosanya udah diampuni lol

2. Lah kan situ yg nanya, "tahu apa cp5 kalo tom yg buatin kapal roger? kecuali cp5 udah tau dari awal, baru masuk logic ente pakai plot kriminalisasi", sudah dijawab sangat jelas pakai gambar kalo cp5 tahu info itu sblm msk water 7, ente sendiri yg bilang bearti logic ane masuk, masih aja mbulet.

udah lah ya, gaada untungnya diterusin, kirain lagi sama2 cari jawaban kebenaran, ternyata cuma defensif argumen ga suka salah emoticon-Wakaka

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

liat sopiler bau2 kentang lagi nih

Loh memang post yang gue quote isinya dikejer AL, cemana?

1. Ya memang. Dan gue nulis untung lolos karena bandingnya diterima, kalo gak diterima ya dia gak lolos. Pengadilannya gak ada urusan ama Spandam, toh penangkapannya juga karena kapal Roger, sekalipun Spandam rusuh, tetep gak ada urusannya.

2. Gini mas. Bagian pertama nomor 2 tulisan gue, logic lu gak masuk karena tahu darimana Spandam tahu Tom bikin kapal Roger semua sebelum tiba di water seven.
Bagian kedua nomor 2 tulisan gue logic lu masuk tapi tetep aja kriminalisasinya Spandam udah telat, udah keduluan sama si hakim.
Perlu seletterlek ini tulisan gue biar gak drama?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 12:34
Udah rilis tapi chapter kentang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 12:43
masih build up cerita sebelum hari H, kayanya flashback oden dulu dan masih bingung ceritanya wkwkwk
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 12:45
Jadi oden ini blm mati trus nongol lagi ? Atau itu cuma flashback masa lalu ? Atau dia kyk kinemon yg dri masa lalu dilempar ke masa depan ?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
18-10-2019 12:50
Balasan post shlddnyusuf
39 years ago ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 12:52
PLOT YANG CERDAS meski MENYEBALKAN emoticon-Big Grin

keliatannya Oda mau menyisipkan apa yang terjadi namun kita perlu tau dulu sejarah ke belakangnya emoticon-Wink

khas Oda dalam meramu cerita antara FB dengan kisah saat ini yang mana momennya SANGAT TEPAT

review menyusul ya.........karena baru aja rilis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 13:03
39 tahun lalu berarti jauh sebelum join Roger ya?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
18-10-2019 13:10
Balasan post shlddnyusuf
Baca pelan2, sambil minum kalau haus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 13:11
finally flash back Oden !!!

emang udah seharusnya sebelum final battle diceritain!
ber-chapter2 berupa siluet, hari ini full badan, tapi masih siluet juga emoticon-Hammer (S)
orochi masih selangkah lebih depan...
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 13:13
itu siluet kepalanya Oden mirip kepalanya Van Auger
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 13:13
Makin lama kayaknya FB nya makin jauh ya. Kwkwkwk. Jadi ga sabar pen liat para bajak laut angkatan Brook pas masih di Rumbar Pirates.

Btw keknya dah lama ga liat jokesnya zoro ama sanji. Langsung motong pulau digituin doang. Wkwkakakak
Diubah oleh kadnezarinter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 13:16
walah flashback, apa bakalan sampe akhir tahun nih chapter selanjutnya isinya flashback?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
18-10-2019 13:18
Balasan post Rocketman133
Quote:Original Posted By Rocketman133
PLOT YANG CERDAS meski MENYEBALKAN emoticon-Big Grin

keliatannya Oda mau menyisipkan apa yang terjadi namun kita perlu tau dulu sejarah ke belakangnya emoticon-Wink

khas Oda dalam meramu cerita antara FB dengan kisah saat ini yang mana momennya SANGAT TEPAT

review menyusul ya.........karena baru aja rilis


Ditunggu reviewnya,
Panel terakhir keknya sedikit menggambarkan gimana Oden orangnya, warga pada nyuruh nutup toko sama ngumpetin ternak mungkin supaya gk diambil buat stock di kapal
yang unik kenapa harus ngumpetin istri segala, apa oden suka ngembat istri orang? emoticon-Ngakak
kalo liat sifatnya momo, keknya oden orangnya genit sama demen cewek juga emoticon-Big Grin
Kita tunggu aja minggu depan, menarik neh mulai bahas FB Oden
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 13:23
hati-hati dengan babang zoroemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 13:31
mau nginfoin...
OP yang baru dah release utk versi Mangastream gaaan
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 13:34
itu sunny go gimana jadinya? hanya tergoreskah, apakah bakal rusak parah emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 13:34
Beneran di sikat yaa ama Orochi
Gila!!!
Gimana tuh nanti mau ketemu mereka
Kasian Momo
Bener bener kejem Orochi sayang aja mukanya begitu coba klo model sengak dikit kyk dofla dah masuk best villain itu Orochi wqwq
Sangat terencana tapi bisa dimentahin gitu aja , mantep Orochi bisa nekan CP 0 suruh turutin dia beuhhh
Dofla licik nya lewat beuhhh
Mestinya ini hint buat SHP Alliance dateng nih
4000 aja masih kurang ditambah skrg dah di putus jalurnya beuhhh

Soal FB
Oden mantep nih kyknya Chara nya
Slengean tapi sangar wqwq
Harusnya klo FB Oden dibawa terus sampe ke Lady Toki ama pas eksekusi klo sampe ke Roger belum tentu kyknya wqwq
Bisa 10 chapter itu wqwq

So far FB side character paling bagus ceritanya versi ane
Calgara Norland di Jaya Skypiea Arc
Crita Robin ama mamanya
Pudding Katakuri (anak" Bigmom)

All Hail God ODA !!!!!
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
18-10-2019 13:39
Balasan post araadea
seinget ane, one piece gak pernah bikin fb lama2 kayak tetangga, alurnya bakal loncat2 maju mundur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandbrc dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
18-10-2019 13:44
Hmm..menunggu counterplan aja deh..
Kayana masuk cerita oden 39 tahun lalu
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
Halaman 109 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.