alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
76
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da7a2052f568d21eb76a890/tangkap-36-terduga-teroris-polri-90-dibaiat-secara-online
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online Polri mengatakan ada fenomena baru dalam penyebaran paham radikal di Tanah Air yang berkiblat pada kelompok teroris Islamic State of Iraq and Syria (ISIS). Fenomena tersebut adalah baiat online.
Lapor Hansip
17-10-2019 06:04

Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online

Past Hot Thread
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online Polri mengatakan ada fenomena baru dalam penyebaran paham radikal di Tanah Air yang berkiblat pada kelompok teroris Islamic State of Iraq and Syria (ISIS). Fenomena tersebut adalah baiat online.

"Kelompok ini kita pastikan berafiliasi ke ISIS, sampai mereka berdiskusi untuk merakit bom di grup platform (media sosial), sampai dengan beberapa tersangka sudah dan belum kita tangkap, sudah berbaiat di situ, ini fenomena baru, baiat online," kata Kadiv Humas Polri Irjen Mohammad Iqbal di Hotel Cosmo Amarossa, Jalan Pangeran Antasari, Jakarta Selatan, Rabu (16/10/2019).

Iqbal menuturkan pasca-tertangkapnya Syahrial Alamsyah alias Abu Rara, penusuk Menko Polhukam Wiranto, hingga hari ini sebanyak 36 terduga teroris telah diamankan. Mereka diketahui berinteraksi lewat WhatsApp Group dan platform media sosial lainnya.

"Fenomena kelompok ini baru dalam aksi terorisme di negara kita. Mereka lakukan interaksi lewat media sosial, platform WhatsApp Group dan sebagainya sampai dengan mereka diskusi ideologi mereka, belajar rakit bom lewat online," ujar Iqbal.

Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online

Fenomena ini, lanjut Iqbal, membuat penyebaran paham radikal bersifat tanpa batas dan mampu menjaring banyak orang. Untuk mengatasi ini, Densus 88 menyebar dan melakukan penyamaran secara massal ke beberapa provinsi.

"Otomatis borderless, penyebaran tanpa batas. Jadi menyebar ke mana-mana dan jumlahnya kita duga tidak sedikit. Maka itu, Densus 88 berpencar ke beberapa daerah, di antaranya Manado, Bali, Jatim, Jateng, Pandeglang, Cirebon, dan seterusnya sampai ke Poso," terang Iqbal.

"Total kita berhasil menghentikan rencana aksi teror dari 36 orang ini. Hampir 90 persen mereka berbaiat secara online. Oleh karena itu, saya menyebut itu fenomena baru," papar Iqbal.

sumber

Ternyata yang suka meleduk cuma setingkat lebih tinggi dari jihadis online.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
17-10-2019 18:04
Mang. Jaman online... Onlineee.... Walaupun telattt. Syakojiiii... emoticon-Ngacir
profile-picture
chevfu memberi reputasi
1 0
1
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
17-10-2019 18:27
apa yang mereka pikirin ya sampe seradikal itu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
17-10-2019 19:23
harus hati hati nih sekarang, jaman serba internet dans emua orang bisa akses. untuk orang tua bisa pantau anaknya jugaa jangan sampe dah kena gini gini.
0 0
0
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
Lapor Hansip
17-10-2019 19:24
Balasan post ariefkov.
sama gaan ane juga kadang mikir gini dahhh, heran sendiri.
0 0
0
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
17-10-2019 19:33
Di tempat ai ada yg baeat baeat ..kalo masup kelompok.mereka musti baeat dulu katanya buat mensucikan ..

Nii juga di tmpat ai masih banyak ..
0 0
0
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
17-10-2019 19:49
harga kuota harus dilimakalilipatkan ini, biar mereka gak bisa online emoticon-Wakaka
0 0
0
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
17-10-2019 21:46
Teroris haram jadah. Katanya anti kafir. Anti produk kafir. Eeehhhh, dibaiat pake produk kafir. Dasar sampah emoticon-Ngakak
profile-picture
bajier memberi reputasi
1 0
1
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
17-10-2019 22:10
Yang sayang sama Allah

Kasih cendolnya dong
profile-picture
Jazed memberi reputasi
1 0
1
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
17-10-2019 22:15
Wah hebat, mereka bisa ikut perkembangan jaman bisa bikin baiat online emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
17-10-2019 23:15
Mau bikin Startup Go-Teror emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
bajier memberi reputasi
1 0
1
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
17-10-2019 23:18
liat logonya aja aga serem y
profile-picture
bajier memberi reputasi
1 0
1
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
17-10-2019 23:19
semoga polri bisa memberantas teroris dan aktivitas mereka baik offline maupun online di indo amin
0 0
0
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
17-10-2019 23:27
Quote:Original Posted By 404Servererror
Siapa yg bilang mereka ga punya agama bre. Jelas punya. Cuman salah dalam mengartikan ayat. Pandangan mereka setau gw itu menafsirkan ayat secara mentah2. Jd kalo bunyi nya begitu ya berarti begitu. Sampai2 sesama muslim saja dikafirkan oleh mereka karna dianggap thogut dimana menurut mereka itu msk ke dalam dosa syirik karna menyekutukan aturan Allah.

Jadi labelling ente terhadap muslim ya tdk sepenuhnya benar. Kalo iya, taper di indo sudah habis mungkin sekarang emoticon-Smilie
Hayoo... hehehe


Maklum lah yang ente quote bukan muslim ko, jadi mana paham daleman agama islam emoticon-Ngakak (S)
Sama aja kek lu ngobrol sama orang gila, kagak bakalan nyambung emoticon-Ngakak (S)

Komen serius :
Hizbiyyah emang suka telan mentah2 ayat gan, targetnya ya para orang awam yang terkena tren hijrah emoticon-Big Grin
0 0
0
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
18-10-2019 01:17
Skrg semua emang serba onlen. Ntar masuk surga juga pake onlen kali.
profile-picture
bajier memberi reputasi
1 0
1
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
18-10-2019 04:13
Mati di sangkal2 bukan seagama





emoticon-Traveller
Tp di solatin
profile-picture
general.maximus memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
18-10-2019 13:00
Waduuh, bijimane nih gan apa gak bisa ya gan membedakan mana yg berkedok agama beneran sama yg berkedok ekstremis.
Bahaya juga nih lama lama
0 0
0
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
18-10-2019 22:00
(((BAIAT ONLINE))) dan (((JIHAD ONLINE))) .. ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak bacanya.. jihad online perangnya ngapain? war mobile legend? emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.