Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgasmax dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 110 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 12:56


Quote:Original Posted By ganjsmoke
gesol ambil cabe mungkin, quiz dadakan


Untuk gesol rata2 seller tidak menyarankan pakai cabe rawit, kalau mau pakai cabe rawit bisa beli barang trs dijual lagi cm agak ekstra sabar memang.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 13:00
Quote:Original Posted By dhanketoro
Beni itu plg jelek klo pelayanan email.. Email beni itu balasnya sebulan kemudian...


Sama pengalaman dgn ane, kalo kirim2 email sama beni benar2 menguji kesabaran

Beni layanan emailnya sampah banget emoticon-Ngakak
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 13:05
barusan tlp halobecak mau benerin data slik ane yg ngawur

pekerjaan pelajar/mahasiswa tmpt bekerja kampus gw kuliah dl

pantesan rejek smua mn ad yg mo nrima klo status pelajaremoticon-Hammer

kata halobecak nya hrs ke BI buat perubahan data

terpaksa deh mampir ke BI ,kira ada perlu dokumen apa aja klo ke BI
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 13:10
Balasan post dhanketoro
benk bumn emang gak ada yang mantul pelayanan nya ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 13:11
Balasan post ludraseta
boleh pm marketing maybank nya ga bro? saya mau apply jg. thx
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 13:12
Balasan post ludraseta
ini yg one day buat cc?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 13:13
Quote:Original Posted By ManiackJunk
boleh pm marketing maybank nya ga bro? saya mau apply jg. thx


Apply aja online di webnya...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 13:14
Quote:Original Posted By auqaes
benk bumn emang gak ada yang mantul pelayanan nya ya


Iya nih Hu.. emoticon-Cape d...
Kecuali mandidi lah.. Lumayan
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan bstepanus memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 13:21
Balasan post dhanketoro
Quote:Original Posted By dhanketoro


Ane yg tutup...
Klo mereka yg nutup ane blacklist forever klo gtu... Bukan g sopn lagi klo mereka yg nutup emoticon-Cape deeehh

Call center premium ama yg biasa sama ja gan,, coret aj embel2 premiumnya klo layanan sama saja... Hold juga sama aj..
Layanan premiumnya meimei ma mandiri yg okeh.. Beni soso.. Soalny ane br punya itu.. Beni itu plg jelek klo pelayanan email.. Email beni itu balasnya sebulan kemudian...

Balasannya hr ini,

Meimei ma Obeh di hari yg sama malah balesnya... Klo ngirim sblm jam 16.00..


Saya beni telepon pernah ditutup sih, makanya nanya.

Saya udah lama nggak ada perlu sama beni tapi dulu ya sekitar 4-5 tahun yg lalu, saya pernah reversal transaksi beni, cuma via email. Saya klaim unauth trx.nya via email, mereka suruh tunggu, terus nggak dibales lagi, tapi direversal. Beni bukan maju malah mundur kalau begitu.

Surprised juga agan dibales 1 bulan kemudian. Kelihatan banget ngereview email ke belakang yang kelewat dan tenggelam tapi tetep "harus" dibales.

Seenggaknya bilang kek ya, mohon maaf baru bales terlalu lama. Apa kek gitu. Parah.
Diubah oleh eudnibowli
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 13:25
Balasan post dhanketoro
Quote:Original Posted By dhanketoro
Pake makteng gan, dikasih mas @DoankJaya emoticon-Malu
Kalo tinggal di jababeka, surabaya, bandung ma medan ga perlu buka tabungan.. Domisili mana gan? Bisa ane kasih nomornya klo mau..


ane di medan gan. tabungan uda ada, pernah nabok 30an, eplai di cabang 1x gak ada kabar. pernah eplai via marketing waktu ada booth di mall, sama kagak ada kabar juga. nelpon kolsen gak ada data.

jadi sekarang mau cari marsak yang pasti2 dan responsif saja. btw, makteng itu apa? emoticon-Big Grin

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 13:28
Quote:Original Posted By smartcanix
ane di medan gan. tabungan uda ada, pernah nabok 30an, eplai di cabang 1x gak ada kabar. pernah eplai via marketing waktu ada booth di mall, sama kagak ada kabar juga. nelpon kolsen gak ada data.

jadi sekarang mau cari marsak yang pasti2 dan responsif saja. btw, makteng itu apa? emoticon-Big Grin


Mark en teng (Marketing) gan.. Wkwkwk
Tabungannya berumur berapa bulan gan?

Coba aja lagi gan... Tanya makteng nya...
profile-picture
smartcanix memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 13:30
Balasan post minho77
Quote:Original Posted By minho77
barusan tlp halobecak mau benerin data slik ane yg ngawur

pekerjaan pelajar/mahasiswa tmpt bekerja kampus gw kuliah dl

pantesan rejek smua mn ad yg mo nrima klo status pelajaremoticon-Hammer

kata halobecak nya hrs ke BI buat perubahan data

terpaksa deh mampir ke BI ,kira ada perlu dokumen apa aja klo ke BI


Status pekerjaan di data slik "seharusnya" bukan poin yang major ya. Mereka tahu kalau itu nggak akurat2 amat, makanya ada survey kantor. Kunci terpentng itu, apakah si analisnya yakin agan akan bayar atau tidak, berdasarkan requirements dari bank tsb.

Orang2 yang punya kartu tambahan dari ortunya, apa nggak ada juga yang kaya agan gitu statusnya? Apakah agan history creditnya masih pendek? Itu berpengaruh.

Kalau history creditnya udah panjang, kadang2 bank verif juga nggak, dikirim aja langsung kartunya abis apply tanpa telepon2 emergency contact dan kantor.
Diubah oleh eudnibowli
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 13:33
Quote:Original Posted By bstepanus
Iya gan.. Tanyain RM nya kriteria apa terpilih Pref. Kalau bisa tanyain bisa cover domisili Bali ga...

emoticon-Malu


Gan, ane tadi nanya kriteria buat yg nasabah terpilih ini, katanya memang ke flag by system kalo yg special invitation gini. System akan flag yg rekeningnya aktif atau saldo pernah nyentuh 500kg (ga harus salmin 500kg), dan cc nya limitnya diatas 50kg.

Tapi kata marketingnya, asal limit cc minimal 50kg dan "high spenders" (ane ga ngerasa high spender) atau nasabah prioritas di bank lain (becak, mangdidi, beni, beri, haesbese, siti), dia bisa coba bantuin. Dia bisa bantu di daerah mana aja katanya.
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 13:37
Balasan post schan01
Quote:Original Posted By schan01


Gan, ane tadi nanya kriteria buat yg nasabah terpilih ini, katanya memang ke flag by system kalo yg special invitation gini. System akan flag yg rekeningnya aktif atau saldo pernah nyentuh 500kg (ga harus salmin 500kg), dan cc nya limitnya diatas 50kg.

Tapi kata marketingnya, asal limit cc minimal 50kg dan "high spenders" (ane ga ngerasa high spender) atau nasabah prioritas di bank lain (becak, mangdidi, beni, beri, haesbese, siti), dia bisa coba bantuin. Dia bisa bantu di daerah mana aja katanya.


Gan sorry nanya, nggak ngikutin dari awal. Agan dari belum punya rekening simbi terus dapet invite, apa dari udah punya terus disuruh top up jadi 25?

Ini promo too good to be true amat ya, Kalau 25 udah jadi preferred, 1/20 dari preferred biasa dong.
Diubah oleh eudnibowli
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 13:39
Quote:Original Posted By schan01
Gan, ane tadi nanya kriteria buat yg nasabah terpilih ini, katanya memang ke flag by system kalo yg special invitation gini. System akan flag yg rekeningnya aktif atau saldo pernah nyentuh 500kg (ga harus salmin 500kg), dan cc nya limitnya diatas 50kg.

Tapi kata marketingnya, asal limit cc minimal 50kg dan "high spenders" (ane ga ngerasa high spender) atau nasabah prioritas di bank lain (becak, mangdidi, beni, beri, haesbese, siti), dia bisa coba bantuin. Dia bisa bantu di daerah mana aja katanya.


Kalau punya CC Bank lain diatas 100Kg, tp bukan nasabah prio bijimane? Bisa bantu ga? Ane domisili Bali.
Diubah oleh bstepanus
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 13:43
Balasan post eudnibowli
Quote:Original Posted By eudnibowli


Status pekerjaan di data slik "seharusnya" bukan poin yang major ya. Mereka tahu kalau itu nggak akurat2 amat, makanya ada survey kantor. Kunci terpentng itu, apakah si analisnya yakin agan akan bayar atau tidak, berdasarkan requirements dari bank tsb.

Orang2 yang punya kartu tambahan dari ortunya, apa nggak ada juga yang kaya agan gitu statusnya? Apakah agan history creditnya masih pendek? Itu berpengaruh.

Kalau history creditnya udah panjang, kadang2 bank verif juga nggak, dikirim aja langsung kartunya abis apply tanpa telepon2 emergency contact dan kantor.


lbh baik benahin data2 yg slh biar score2 minus d mata analis berkurang

kantor jelas fix line ada baik analis yg verif kantor maupun nda semuanya rejek

history emg br 5 bln cm masa 5 bank semua rejek

ada lg 1 bank lg ane yakin ntar bklan rejekemoticon-Wakaka





profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 13:54
Balasan post DoankJaya
Quote:Original Posted By DoankJaya


Tlp pstn aja sis 0215299××××

× : Angka 7


wah mantep bisa nih...
tau gitu kmrn ane tnya dl ksni ya sblm tlp.. tiap kali telpon kolsen mandidi kena 20k an emoticon-Hammer
kl bs pake nomor lokal gini kan jatah tlp gratisan XL jd kepake emoticon-Smilie

kl becak bisa ya gan? 0215008xx
x : angka 8

----------

udah hari ke 7 dari sejak verif data meibenk nih blm ada sms ato email, bau2 ditolak dah emoticon-Ngakak
Diubah oleh deevalenta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 14:02
Balasan post deevalenta
Quote:Original Posted By deevalenta


wah mantep bisa nih...
tau gitu kmrn ane tnya dl ksni ya sblm tlp.. tiap kali telpon kolsen mandidi kena 20k an emoticon-Hammer
kl bs pake nomor lokal gini kan jatah tlp gratisan XL jd kepake emoticon-Smilie

kl becak bisa ya gan? 0215008xx
x : angka 8

----------

udah hari ke 7 dari sejak verif data meibenk nih blm ada sms ato email, bau2 ditolak dah emoticon-Ngakak


meimei klo info rejek rada lelet

senin ane tlp kolsen uda rejek rabu mlm br d kirimin sms rejeknya

profile-picture
profile-picture
profile-picture
deevalenta dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 14:10
Quote:Original Posted By minho77
meimei klo info rejek rada lelet

senin ane tlp kolsen uda rejek rabu mlm br d kirimin sms rejeknya


Apply lagi gan..
Nyepam aja emoticon-Ngakak
Sampe approp..
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 14:15
Balasan post dhanketoro
Quote:Original Posted By dhanketoro


Apply lagi gan..
Nyepam aja emoticon-Ngakak
Sampe approp..


perbaikin data diri dl gan bsk k dispenduk

nyepam ujung2 rejek mulu sakitnya dobel ganemoticon-Hammer2

lwt jalur nabok aj perihnya d tolak ganemoticon-Frown
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
Halaman 110 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kids & Parenting
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia