alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2964
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585126bf54c07a375e8b456b/w202-all-type-thread-c180-c43---part-1
Kpd pengunjung thread ini, kiranya berkenan meluangkan sedikit waktu untuk mengisi/mengklik vote pada rate thread yg berada di atas kanan halaman ini. Terima kasih/thank you/kamsia/xie xie/salamat/merci/danke/grazie/gratias/ obrigado/muchas gracias:capedes Halo bos-bos semua, buat yang pengguna mercedes benz W202, mari kita gabung dan share segala kelebihan sampai kekuragan, pokoknya apapun yang b
Lapor Hansip
14-12-2016 18:02

W202 All Type Thread (C180-C43)

Quote:Original Posted By bluebenz97
Kpd pengunjung thread ini, kiranya berkenan meluangkan sedikit waktu untuk mengisi/mengklik vote pada rate thread yg berada di atas kanan halaman ini.
Terima kasih/thank you/kamsia/xie xie/salamat/merci/danke/grazie/gratias/ obrigado/muchas graciasemoticon-Cape d... (S)




Halo bos-bos semua, buat yang pengguna mercedes benz W202, mari kita gabung dan share segala kelebihan sampai kekuragan, pokoknya apapun yang berhubungan dengan W202 kita...

Siapa tau dengan bertukar fikiran, kita selaku pengguna W202 akan lebih mengerti apa saja tentang mobil kita, mungkin pemecahan masalah, ataupun rujukan bengkel2 murah, handal dan komplit...

Ayo.. di ramaikan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cake dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 146 dari 149
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
17-10-2019 12:44
Quote:Original Posted By reza15
Sepertinya di bagian mesin gan tapi ga banyak paling satu tetesan


Netes artinya ada packing yang getas, atau pemasangan filter yang kurang kenceng.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
17-10-2019 12:45
Quote:Original Posted By bielblues
Suhu mohon pencerahan..
Rencana mau ambil c180 matic 97 HFM, sblm nya pake c200 manual..
Nah sy blm pernah pke mercy tipe apapun yg matic..
Yg mau sy tanyakan kondisi matic yg masih normal atau bagus itu seperti apa suhu?
Apakah pada saat perpindahan gigi dr P ke D agak nyundul itu memang wajar/normal?
Karena kemarin sempet ngecek unit yg sy rasa pd saat test drive seperti itu, aga nyendal gtu..
Kt pemiliknya itu memang khas mercy lawas..

Mohon pencerahan nya suhu..🙏🏻


Nyundul bisa berarti bodyvalve kotor atau canvas joint getas, selama matic masih responsif.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
17-10-2019 12:48


Quote:Original Posted By D7PK
Nyundul bisa berarti bodyvalve kotor atau canvas joint getas, selama matic masih responsif.


Responsif nya si msh bagus kang, msh sangat responsif..
Bodyvalve atau canvas joint itu kalau di perbaiki/ganti harus turun matic ga kang?
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
17-10-2019 12:50
Quote:Original Posted By bielblues
Responsif nya si msh bagus kang, msh sangat responsif..
Bodyvalve atau canvas joint itu kalau di perbaiki/ganti harus turun matic ga kang?


Bodyvalve cuma buka karter matic trus turunin.
Canvas joint tidak ada urusan sama turun matic.
Lagian matic 202 kalopun harus turun total, cuma 10jutaan udah all in,casing lama doang yang dipake, isinya baru semua.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
20-10-2019 22:22
Om Handy,

Selamat malam
C200 MT kalau start awal gigi 1 berasa getar.
Katanya udah ganti kopling set merk Luk tapi gejala tersebut masih ada...mohon pencerahan apa lagi yang perlu dicek dan ditelusuri?

Thanks in advance
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
21-10-2019 07:16
Quote:Original Posted By satrialiar69
Om Handy,

Selamat malam
C200 MT kalau start awal gigi 1 berasa getar.
Katanya udah ganti kopling set merk Luk tapi gejala tersebut masih ada...mohon pencerahan apa lagi yang perlu dicek dan ditelusuri?

Thanks in advance


Coba dicek roda gila nya mas, gelombang apa gak.
0 0
0
Lihat 1 balasan
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
23-10-2019 19:56


Quote:Original Posted By apitoo10
Dmna ini om toko sparepart nya?boleh kasih2 info nama toko dan alamat nya🙏😬

Saya belanja dari online & Istana Motor motor Om.
Untuk list toko bisa diliat thread all about Mercedes Benz.

Quote:Original Posted By reza15
Gan mau tanya donk ada netes oli itu kenapa y? apa yg harus diganti sepertinya oli mesin tapi ga banyak olinya netes kl tiap pagi ada sedikit,oli jg aga kurang dr sblumnya. Thanks gan sebelumnya.

Seal2nya uda butuh ganti Om, sama kaya saya.. Cuma belum ada waktu utk ganti seal2nya..
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
24-10-2019 06:20
Ijin tanya, kalo speedo bagian temperatur nggak fungsi apa yg perlu dicek ya? Makasih....
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
24-10-2019 14:15
Quote:Original Posted By ocean.cell
Ijin tanya, kalo speedo bagian temperatur nggak fungsi apa yg perlu dicek ya? Makasih....


Outside temp gauge maksudnya?
Mobilnya C berapa?
Karena C entry level tidak ada outside temp gauge,kotak display nya ada tapi diblok plastik item.
0 0
0
Lihat 2 balasan
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
Lapor Hansip
24-10-2019 18:44
Balasan post D7PK
C180 thn 94 kang, yg jarum penunjuk temperatur radiator yg dimaksud kang, td fungsi jd nggak bisa tau normal apa overheat
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
Lapor Hansip
24-10-2019 18:47
Balasan post D7PK
Yg dimaksud temperatur mesin kang, bukan outside temp hehehehe... Sama mau tanya mmg ada c180 kompresor thn 94 kang? Kok di stnk saya tulisanya c 180 kompresor
Diubah oleh ocean.cell
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
24-10-2019 18:55
Quote:Original Posted By ocean.cell
C180 thn 94 kang, yg jarum penunjuk temperatur radiator yg dimaksud kang, td fungsi jd nggak bisa tau normal apa overheat


Temp mesin?
Kalo gak jalan yah berarti rusak mas.
0 0
0
Lihat 1 balasan
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
24-10-2019 18:56
Quote:Original Posted By ocean.cell
Yg dimaksud temperatur mesin kang, bukan outside temp hehehehe... Sama mau tanya mmg ada c180 kompresor thn 94 kang? Kok di stnk saya tulisanya c 180 kompresor


Ditulis C180 Kompressor, mahal donk pajaknya.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
Lapor Hansip
24-10-2019 20:19
Balasan post D7PK
Rusak switxh nya atau speedo nnya kang? Atau part apa yg perlu diganti? Waduh cilaka juga ya kang gara 2 tulisan kompresor jd bedaa pajaknya hahaha
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
26-10-2019 19:16


Quote:Original Posted By D7PK
Bodyvalve cuma buka karter matic trus turunin.
Canvas joint tidak ada urusan sama turun matic.
Lagian matic 202 kalopun harus turun total, cuma 10jutaan udah all in,casing lama doang yang dipake, isinya baru semua.


Terima kasih kang hendy masukan nya..
Nnti sy coba cek di bengkel..
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
26-10-2019 19:19
Quote:Original Posted By bielblues
Terima kasih kang hendy masukan nya..
Nnti sy coba cek di bengkel..


Make sure bengkelnya bener2 ngerti soal BV yah,jangan cuma asal ngerti atau soo ngerti.
Nanti mau enak,urusan simple, malah jadi urusan jutaan.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
27-10-2019 06:37

Kampas Kopling C230

Pagi gan, mohon infonya dong, kalo kampas kopling C230 tahun 1997 itu bisa pake punya C200 atau pake punya E230 ya? karena secara ukuran kan udah beda tuh diameternya? mohon pencerahannya. tks
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
27-10-2019 12:13


Quote:Original Posted By D7PK
Make sure bengkelnya bener2 ngerti soal BV yah,jangan cuma asal ngerti atau soo ngerti.
Nanti mau enak,urusan simple, malah jadi urusan jutaan.


Siap kang ini lg cari” recomended dr grob FB w202, atau kang hendy ada recomend bengkel daerah bekasi dan sekitar nya kang?
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
27-10-2019 12:40
Quote:Original Posted By bielblues
Siap kang ini lg cari” recomended dr grob FB w202, atau kang hendy ada recomend bengkel daerah bekasi dan sekitar nya kang?


Bawa ke AMS lebak bulus atau autoteknik MGK
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
27-10-2019 12:53


Quote:Original Posted By D7PK
Bawa ke AMS lebak bulus atau autoteknik MGK


Ada contak person atau alamat nya kang?
0 0
0
Halaman 146 dari 149
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.