Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3654
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59cb03d298e31bcb248b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-2
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
27-09-2017 08:50

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 174 dari 176
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
21-08-2019 13:40
halo suhu suhu..
ane mau minta pencerahan, Mi5 ane pemakaian uda 2 tahun.
1 bulan ke belakang touchscreen sering freeze / ga respon. ketika freeze tombol fisik kayak home button, power dan volume masi bisa berfungsi, jadi masi bisa di reboot ketika freeze.

ada yang punya pengalaman yg sama kah?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
23-08-2019 09:53
Quote:Original Posted By ordna.strife
halo gan, numpang nanya apakah setelah factory reset ampe skrng touchscreennya ga bermasalah lagi kah?

soalnya ane juga masalah di touchscreen ga respon, padahal tombol fisik kayak volume ama home button masi respon.


Coba di factory reset dulu gan...
Amanin data, terutama nomor telpon.
Klo masih bermasalah, kemungkinan layarnya yg bermasalah.
Maklum MI 5 kan bodynya sedikit ringkih. Takutnya kegencet.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
14-09-2019 23:33
Mohon pencerahannya hu 🙏 mi 5 ane stlh ganti batre ko layarnya jd gbsa disentuh jd ghosttouch ngaco .. tp kl sambil ngcas normal .. X aj ad yg pernah ngalamin & gmn benerin ny . ud sempet dbwa ke bec nyoba ganti lcd, connector charger, disikatin atu2 tetep gbsa jd sementara colok charger trs .. kali aj suhu2 dimari ada saran lain kl berhasil ane kasi pulsa asliiii .. 🙏😭
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
16-09-2019 12:26
Quote:Original Posted By ekkylamoh


Coba di factory reset dulu gan...
Amanin data, terutama nomor telpon.
Klo masih bermasalah, kemungkinan layarnya yg bermasalah.
Maklum MI 5 kan bodynya sedikit ringkih. Takutnya kegencet.


Quote:Original Posted By the_klasperinggo


sama gan nasibnya kaya gw setelah pemakaian 2 tahun, sehari bisa 5 kali lebih nge freeze nya,kadang gw restart ulang baru bisa lagi tp kalau lg kesel gw getok2 belakang nya baru bisa normal tanpa di restart, gw ngalami dari desember 2018 sampe skr blm nemu masalahnya dmn


Quote:Original Posted By febianputra


udah ga disarankan pake memeui, lebih baik pure aosp bisa tes ini udah kernel 4.4

https://forum.xda-developers.com/mi-...ernel-t3963455


ada yang uda nyoba kernel 4.4 untuk problem touchscreen nya gan?

ane uda nyoba factory reset, pindah ke LOS 16 update 2019.08.09, trus pindah ke havoc 2.0 tetep aja touchscreen nya kadang hang gan...
mohon pencerahannya agan agan semua...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
21-09-2019 09:17
Gan, buat setting supaya gmail sync juga pas pakai mobile data gimana ya? Gmail di ane sync cuma pas nyambung ke wifi. Udah ngubek settingan kok ga nemu ya emoticon-Nohope
Ane pake miui
Diubah oleh reza46
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
02-10-2019 02:36
gan mau tanya dong, salah ga sih klo pengen dapetin peforma (Game) yg jauh lebih baik, lalu Mi5 ane di rooting dan ganti Costum ROM?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
02-10-2019 09:51
misi gan,
baru kemarin nih minang mi5 pro 128 batangan, masih mulus cuma minus lcd shadow tipis banget, dapet 1jt50rb. kemahalan ga ya?

mau root rom miui oreo cemaneh ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
12-10-2019 10:25
gan, aplikasi untuk recovery photo apa ya yg terbaik.
soalnya ada foto penting yg sudah terhapus 2 tahun lalu, sekarang baru mau dipakai lg foto nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
16-10-2019 10:59
Mau nanya agan", kira" mi5 di jual sekarang laku berapa ya, RAM 3/64 Gold dus lengkap sama nota pembelian. Alasan di jual ga tahu kenapa app kadang sering close sendiri kadang sampai restart sendiri ga jelas, mau tak service takute malah ancur di obrak-abrik mesinnya, posisi mesin belum pernah service hanya pernah ganti baterai saja
PENAMPAKAN ROM SEKARANG
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
16-10-2019 13:57
batre ori di r0xy dimana ya gan?
baru 2 bulan ganti batre udah bocor lagi
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
26-10-2019 06:37
misi gan, numpang nanya
hp mi 5 ane akhir2 ini kalo kehabisan battrey suka hard brick
pake cara tekan tombol power + vol. up + vol. down bisa hidup sih
tapi kadang lama kadang bentar

alasan hard brick kenapa ya gan? padahal hp nya ga diutak-atik
ROM global

makasih gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
28-10-2019 08:54
ada yang pernah kejadian abis update custom rom wifi cuma bisa konek ke beberapa router wifi aja

kalo router macem indihome kagak bisa....

udah coba full wipe & pindah rom stable pun kagak ngaruh
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
07-11-2019 10:29
Rekom dong gan, rom yang enak buat pubg, makin lama performa nya menurun nih mi5 ane
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
08-11-2019 00:30

mi 5 di 2019

buat yg masi pake mi 5 di 2019, belum ad rejeki untuk ganti hp kekinian yg minimal procesor octa core, gpp, jangan dibuang apalagi dibanting, solusi supaya nggak lag lag dll yaitu pindah ke custom rom, jangan pake miui 10 bawaan nya, emang disetting berat supaya pemilik mi 5 segera ganti ke hp yg baru. saran dari saya yaitu Viper OS 3.1.1 nougat, dijamin balik performa ke jaman dia masih jaya. tp jgn dibandingin sama hp sekarang yaaa hehe... sekiran saran dari saya, maap kalo ad salah kata, thanks.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
08-11-2019 00:34
Quote:Original Posted By sendandup
iyap gak salah, tepat banget, ngga usah di root drpd ribet, 2019 mi5 jangan pake rom global miui, pake aja custom rom Viper OS nougat 3.1.1, dijamin main game ngacir lagi kyk jaman baru beli... ku ada 2 mi 5, 1 pake miui 10, 1 pake viper os, beda jauh bro. segera ganti viper os kalo emang suka buat main game, semangat!


Bug nya banyak ga gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
14-11-2019 07:56
thread nya masih ada org nya gan? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
14-11-2019 08:10

TRANSFER DATA VIA USB

gan, ane nyari temen yg sepermasalahan nih..

apa ada tmn2 dsini yg nemuin prmasalahan ky ane,,
jadi belakangan ane ga bsa transfer data ke PC via USB.
kabel ga msalah, PC ga msalah,
tp tiap nyolok, ga mncul notif debug nya..
dia cuma ngcharge doang..

baca2 d bbrapa forum, bbrpa user yg ngadepin prmasalahan yg sama, nemuin msalah ini stelah upgrade ke MIUI 10.

ada saran gan plis??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
19-11-2019 17:42
Mi5 ane umurnya udah 2 tahun belom pernah ganti batre...
OS Syberia Terbaru, 3/64.

Skrg restart kalo gak airplane mode (Wifi bisa, kalo pake cellular restart pas sinyal ilang)
Udah factoryreset sempet bisa tapi kambuh lagi
Akhirnya skrg pulang kampung pake miui 10 haha

Moga lancar, mau diwarisin aja ke nyokap ane. emoticon-Wowcantik

Menurut ane paling worth it untuk ganti skrg ke Redmi K20 Pro (kalo bisa premium) haha emoticon-Wink
0 0
0
Halaman 174 dari 176
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia