Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9911
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgasmax dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 104 dari 496
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 13:21
Balasan post DoankJaya
@DoankJaya tw1t3r hu

emoticon-Wow
Diubah oleh auqaes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 13:22
Lintas siang emoticon-Hansip

Abis bikin limsem jadi tetap, langsung disetujui 100 % ama becak. DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Trik minta limsem 1 bulan so far berjalan mulus di ane.

03/19 : posisi limit tetap 20kg

05/19 - 08/19 : limsem 35 kg (asli nyesel banget minta limsem kelamaan emoticon-Wakaka)

08/19 : litap 25 kg (tancap gas limsem 38kg)

09/19 : litap 28kg (tancap gas limsem 49kg)

10/19 : litap 49kg
Diubah oleh richkyle
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 5 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 13:22
Balasan post auqaes
@auqaes

kayaknya ane yg salah paha hu, tadi ane pikir burung biru itu galuda emoticon-Nyepi

yg murah belinya di sego sambel mak yeye wonokromo hu.. hahahha

emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 13:27
Balasan post richkyle
Quote:Original Posted By richkyle
Lintas siang emoticon-Hansip

Abis bikin limsem jadi tetap, langsung disetujui 100 % ama becak. DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Trik minta limsem 1 bulan so far berjalan mulus di ane.

03/19 : posisi limit tetap 20kg

05/19 - 08/19 : limsem 35 kg (asli nyesel banget minta limsem kelamaan emoticon-Wakaka)

08/19 : litap 25 kg (tancap gas limsem 38kg)

09/19 : litap 28kg (tancap gas limsem 49kg)

10/10 : litap 49kg


eh bs y hu seminggu lsg mnt limit tetap?emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 13:29
Balasan post minho77
Quote:Original Posted By minho77


eh bs y hu seminggu lsg mnt limit tetap?emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)



Itu bulan/thn gan emoticon-Wakaka
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 13:33
Balasan post richkyle
Quote:Original Posted By richkyle


Itu bulan/thn gan emoticon-Wakaka


ohh gk liat kirain hari bulanemoticon-Wakaka

becak jos bener naeknya

byk d cicilan hu?

ane lg make trik cicilan hu
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 13:38
Quote:Original Posted By gazhie
Kmrn blm ada nanya gan. Tp scroll ke atas, bs mnt bundling. RM ane masih baru, kmrn aja pas ktm di dampingin supervisornya.
Saran kl ketemuan di cabang si marketing lgsg aja gan. Kl ketemuan di cabang lain, nanti agan musti di telp lg buat verifikasi. Ane td sblm lunch uda di telp, smp skg no account nya blm ada


Quote:Original Posted By richkyle
Lintas siang emoticon-Hansip

Abis bikin limsem jadi tetap, langsung disetujui 100 % ama becak. DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Trik minta limsem 1 bulan so far berjalan mulus di ane.

03/19 : posisi limit tetap 20kg

05/19 - 08/19 : limsem 35 kg (asli nyesel banget minta limsem kelamaan emoticon-Wakaka)

08/19 : litap 25 kg (tancap gas limsem 38kg)

09/19 : litap 28kg (tancap gas limsem 49kg)

10/19 : litap 49kg


Kalo udah ratusan baru susah menurut suhu2 disini trik bgini
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 13:43
Quote:Original Posted By bstepanus



Mantul ente cuma ditawarin 25Kg doang. Ente spent berapa CC per bulan nya? Ane kapan kek gitu yah?

emoticon-Bingung



Iya hu... Jadi makin sedih, ada yg ditawarin cuma 25Kg jadi pref...

emoticon-Mewek


Ane punya kartu cc mastur plat nya baru 3 bulan. Pemakaian rata2 cuma 2x transaksi sebulan paling gan di restoran ismoyo grup sama kopi djurnal soalnya pake simbi ada diskon gan. Selain itu ga prnh pake simbi gan, ane pake becak sq inpi buat transaksi2 yg lain.

Apa krn ane jarang pake jd ditawarin lol. Bsok ane kalo ketemu marketing nya ane nanya ya kriteria nya apa.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 13:45
Quote:Original Posted By minho77


ohh gk liat kirain hari bulanemoticon-Wakaka

becak jos bener naeknya

byk d cicilan hu?

ane lg make trik cicilan hu


Cicilan receh ada gan. 29rb per bulan, due date 2021 emoticon-Wakaka

Mgkn pemakaian nya aja sih yg bagus, kemaren emg ane pake semaksimal limit nya. Pas minta dibikin tetap, ga ane pake dulu kartunya.

Quote:Original Posted By .a.n.d.r.y.


Kalo udah ratusan baru susah menurut suhu2 disini trik bgini


Bener hu.

Antara fokus pake kartu nya udh kepecah (jadi limit ga kepake maksimal) ato emg becak nya yg was2 ngasih berember2. Goal ane yg pnting nyentuh 100kg aja dulu buat indukan k bank laen.
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 13:47
Quote:Original Posted By DoankJaya
Hahaha bener bgt, ane pangajuan kenaikan limit disetujui 1kg doang. Akhirnya ane tutup, trus eplai lagi..

Ini barusan habis di tlp
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Hesebeckya tutup aja, ntar eplai lagi yg plat atau signa.



SitiGaluda (pesawat terbang Beumn hu, yg tiketnya mahaaal itu loh. Hahahahaa)

Ane masih nunggu hasil eplai meimei infi gan, masih di gantung ama analisnya.
emoticon-Cape d... (S)


2016 punya hs8c 18kg pake reff 40kg tutup tanpa transaksi

2019 apply dapat 30kg reff 190kg, lagi2 ditutup tanpa transaksi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 13:49
Quote:Original Posted By DoankJaya
sek.. seeek hu..

burung biru ini trapekola atau galuda?
ane khawatir kita selisih paha, palagi kalau paha nya mulus emoticon-Ngakak (S)


Tapel maksud ane gan...
Kalau Galuda ane udah ga pernah naik sejak sitiling ke Halim. Soalnya kalau ke Jakarta dari Bali better ke Halim deket sama rumah di Jakarta.
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 13:53
Quote:Original Posted By schan01
Ane punya kartu cc mastur plat nya baru 3 bulan. Pemakaian rata2 cuma 2x transaksi sebulan paling gan di restoran ismoyo grup sama kopi djurnal soalnya pake simbi ada diskon gan. Selain itu ga prnh pake simbi gan, ane pake becak sq inpi buat transaksi2 yg lain.

Apa krn ane jarang pake jd ditawarin lol. Bsok ane kalo ketemu marketing nya ane nanya ya kriteria nya apa.

emoticon-Leh Uga


Iya gan.. Tanyain RM nya kriteria apa terpilih Pref. Kalau bisa tanyain bisa cover domisili Bali ga...

emoticon-Malu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 13:57
Balasan post richkyle
Quote:Original Posted By richkyle


Cicilan receh ada gan. 29rb per bulan, due date 2021 emoticon-Wakaka

Mgkn pemakaian nya aja sih yg bagus, kemaren emg ane pake semaksimal limit nya. Pas minta dibikin tetap, ga ane pake dulu kartunya.



Bener hu.

Antara fokus pake kartu nya udh kepecah (jadi limit ga kepake maksimal) ato emg becak nya yg was2 ngasih berember2. Goal ane yg pnting nyentuh 100kg aja dulu buat indukan k bank laen.


ane lg pk cicilan ber fee yg byk hu biar bank profit byk, masa ane byr lancar bank profit byk kgk mau naek limit ane

semoga limit ane cpt nyusul pny ane ky suhuemoticon-Ngakak

profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 14:04
Balasan post .a.n.d.r.y.
Hahaha, bener bgt nih
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 14:08
Balasan post richkyle
Quote:Original Posted By richkyle
Lintas siang emoticon-Hansip

Abis bikin limsem jadi tetap, langsung disetujui 100 % ama becak. DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Trik minta limsem 1 bulan so far berjalan mulus di ane.

03/19 : posisi limit tetap 20kg

05/19 - 08/19 : limsem 35 kg (asli nyesel banget minta limsem kelamaan emoticon-Wakaka)

08/19 : litap 25 kg (tancap gas limsem 38kg)

09/19 : litap 28kg (tancap gas limsem 49kg)

10/19 : litap 49kg


itu misal minta limsem sebulan..
nah pas mau minta jadi lim tetap itu kita telp ke kolsen sblm limsem abis atau setelah abis?
dan trik begitu itu apa harus belanja ketika udah diapprove limsem? ato cmn dibiarin aja buat akal2an ?
oh triknya brarti minta ke limit tetap di bawah dari limsem ya? jd kl sblmnya limsem 25kg, pas mau ubah jadi ttp req jadi 20kg gt?

dan jg kl abis req naik limit tetap ama becak ditolak kan br bs ngajuin lagi 3bln, apa itu rule nya jg termasuk limsem gan?
Diubah oleh deevalenta
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 14:15
hu nanya donk
kalo bni d approve emg gk ada notif via sms ya ?

terus tadi telp cs katanya d approve , kartu brp lama ya d kirim ? kalo utk pulau sumatra ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 14:17
Balasan post deevalenta
Quote:Original Posted By deevalenta


itu misal minta limsem sebulan..
nah pas mau minta jadi lim tetap itu kita telp ke kolsen sblm limsem abis atau setelah abis?
dan trik begitu itu apa harus belanja ketika udah diapprove limsem? ato cmn dibiarin aja buat akal2an ?
oh triknya brarti minta ke limit tetap di bawah dari limsem ya? jd kl sblmnya limsem 25 kokg, pas mau ubah jadi ttp req jadi 20kg gt?

dan jg kl abis req naik limit tetap ama becak ditolak kan br bs ngajuin lagi 3bln, apa itu rule nya jg termasuk limsem gan?


noob ijin jawab y klo minta limsem ya pasti logikanya ada perlu buat beli gt klo nda di pake d anggep sm bank nya nda perlu limit sementaranya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 14:26
Quote:Original Posted By minho77


ane lg pk cicilan ber fee yg byk hu biar bank profit byk, masa ane byr lancar bank profit byk kgk mau naek limit ane

semoga limit ane cpt nyusul pny ane ky suhuemoticon-Ngakak



Mesti trial and error kyk nya gan. Tiap nasabah punya experience yg beda.

Temen ane bs dapet 100kg dlm satu tahun, go food nya kencenggg. Ane disaranin buat nyetak kartu2 becak sebanyak mungkin biar limit melejit emoticon-Wakaka

Prinsip ane, nyoba yg metode natural dulu (minim biaya dan ga trlalu bnyk usaha), klo udh ga mempan ya naikin dikit2 step nya.

So far pengorbanan ane yg mahal tuh buat si simbi emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By deevalenta


itu misal minta limsem sebulan..
nah pas mau minta jadi lim tetap itu kita telp ke kolsen sblm limsem abis atau setelah abis?
dan trik begitu itu apa harus belanja ketika udah diapprove limsem? ato cmn dibiarin aja buat akal2an ?
oh triknya brarti minta ke limit tetap di bawah dari limsem ya? jd kl sblmnya limsem 25kg, pas mau ubah jadi ttp req jadi 20kg gt?

dan jg kl abis req naik limit tetap ama becak ditolak kan br bs ngajuin lagi 3bln, apa itu rule nya jg termasuk limsem gan?


Ada yg sblum limsem abis, diajuin tetap. Tpi ane ga cocok cara ini. Ane ajuin stelah limsem balik ke awal lagi.

Limsem dipake donk, tujuan kita minta naek kn krn limit kita kurang.

Nominal limsem yg dikasih itu yg diajuin buat dijadikan limit tetap. Ga usah patokan ke limit awal sbelum limsem.

Klo baru ditolak , coba telp kolsen. Cek ada limit rekomendasi berapa. Klo ga ada, berarti fix harus tunggu 3bln. Klo ada, langsung gass.

Limsem bisa berubah2 angka nya soalnya. Ane pernah cek beberapa kali.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deevalenta dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 14:41

[Ask]

Misi para suhu sekalian, mau tanya ada yg punya no nya marsak mpok siti gan? Kalo ada yg punya bisikin ane dong suhu suhu sekalian. Suwunnn emoticon-Malu
profile-picture
rahdian55 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 14:55
sial, gw baru tau klo apply siti gar, bakal dibikinin member garuda miles yang baru, kirain bisa pake member garuda miles yang lama.
kepecah dah milesnya emoticon-Cape deeehh
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Halaman 104 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia