Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d96b9e54601cf3d213dfa2e/pecahkan-rekor-dunia-motor-kawasaki-bermesin-48-silinder-speechless-lihatnya-gan
Simon Whitlock membangun motor Kawasaki dengan mesin 48 silinder. Motor ini terdiri dari enam blok mesin yang masing - masing blok berisikan delapan silinder.
Lapor Hansip
04-10-2019 10:17

Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!

Past Hot Thread
Kawasaki membuat beberapa motor terkenal di tahun 1970an, seperti halnya Kawasaki Triple S1 2-Tak yang memiliki siklus perputaran mesin luar biasa. Rupanya Simon Whitlock melihat kendaraan tersebut dari sisi lain memiliki peluang besar untuk sebuah penciptaan karya, mencetuskan ide yang gokil akhirnya monster silinder ini tercipta.

Simon Whitlock sebagai builder itu sendiri bahwa sebenarnya dia tidak merupakan insinyur yang memiliki ahli dibidangnya, ia hanya mengawasi mengawasi pembangunan kawasan perbelanjaan dan lain-lain.

Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!


Menghasilkan maha karya terbesar ini merupakan hasil kerja keras dirinya dalam bertahun-tahun serta memecahkan beberapa kendala besar dalam proses pembangunannya. Suatu usaha kerja keras tersebut membuahkan hasil yang membanggakan, membuat namanya tercatat dalam Guinness World Record sebagai kendaraan bersilinder terbanyak didunia.

Mesin 48 silinder tersebut berbasis dari mesin Kawasaki S1 2-tak 3 silinder, yang masing-masing ia gabungkan ke dalam 6 baris blok mesin dan 8 silinder di setiap baris blok tersebut.

Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!


Sekedar bayangan saja, satu buah motor Kawasaki S1 punya mesin 249cc 2 tak 3 silinder, mesin tersebut dapat menghasilkan tenaga sebsar 32bhp pada putaran mesin 8000rpm dan torsi maksimal diangka 18.3 lb-ft di 7000rpm. Kalau sebanyak 48 silinder coba bayangin udah berapa motor yang dijadikan korban mutilasi oleh Simon Whitlock ini? 

Gambaran kasarnya jadi kira-kira Simon membutuhkan mesin Kawasaki S1 sebanyak 16 motor atau 16 mesin, dan kalau kita kalikan secara kasar total tenaga yang sudah dapat dihasilkan mencapai 512hp lebih. Yang bikin kita penasaran adalah, kira-kira konsumsi bahan bakar motor bermesin monster ini seboros apa ya? apalagi mesin yang dipakai mesin 2 tak...sudah sangat terbukti borosnya.

Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!


Mesin yang sekaligus memiliki enam crankshaft ini sendiri memiliki jumlah total kubikasi 4200cc 2-tak, mesin tersebut membutuhkan pendistribusian bahan bakar yang diambil milik dari Jaguar E-Type pada 6 titik tiap blok. Mesin 6 blok 8 silinder diikat dalam satu gigi dan disalurkan melalui transmisi milik BMW.

Namun fakta sebenarnya motor ini tidak memiliki 48 silinder bahkan lebih 1 silinder yang terletak di bawah jok pengemudi, meskipun tidak termasuk bagian dari mesin inti, tapi mesin pony motor 75cc berperan penting dalam menghidupkan mesin. Karena saking beratnya memutar 48 silinder sekaligus dengan electric stater maka jalan satu-satunya dengan menggunakan mesin tambahan untuk pengganti fungsi tersebut seperti dilansir jalopnik.com(17/6/2009).

Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!


profile-picture
profile-picture
indrastrid dan nanadidi memberi reputasi
2
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
13-10-2019 01:23
1 liter bensin cuma buat 100 meter tu gan
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
13-10-2019 05:51
1 liter 3 rumah
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
13-10-2019 06:28
wadidaww.neh motor
mantul
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
13-10-2019 16:01
Quote:Original Posted By thekuyuz
1 liter bensin cuma buat 100 meter tu gan


Mungkin posisi idle aja abis satu liter kali gan wkwkw
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
14-10-2019 00:20
buat harian bisa tekor
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
14-10-2019 13:16
ga kebayang jalan dikemacetan, auto mateng itu bidji emoticon-Big Grin
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
14-10-2019 19:30
itu gimane belokin nya yak jauh bner posisi ridingnya
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
14-10-2019 20:55
mesin nya 2 tak lg
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
14-10-2019 23:30
Quote:Original Posted By nanadidi
buat harian bisa tekor


Gak tekor lagi, emng niat bunuh diri sih emoticon-Ngakak
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
14-10-2019 23:31
Quote:Original Posted By perihbanget
ga kebayang jalan dikemacetan, auto mateng itu bidji emoticon-Big Grin


Gak sebiji lagi gan, sebadan mateng emoticon-Ngakak
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
14-10-2019 23:31
Quote:Original Posted By vinobrembo
itu gimane belokin nya yak jauh bner posisi ridingnya


Yahh mau make aja mikir2 gan, badan bisa kepanggang dahemoticon-Ngakak
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
14-10-2019 23:32
Quote:Original Posted By taguma
mesin nya 2 tak lg


Gimana buasnya coba
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
15-10-2019 00:49
wah gela banget sih iniiiii
silinder 2 aja udah keren
ini 48 dongggg
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
15-10-2019 00:50
Quote:Original Posted By Odleva
Gimana buasnya coba


Paduan suaranya singa sih gan
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
15-10-2019 03:41
itu gimana kalo belok? masa lepas tangan sebelah? emoticon-Ngakak
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
15-10-2019 17:39
kadang kadang, kerjaan orang emang ngga masuk akal. emoticon-Ngakak
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
16-10-2019 13:32
Quote:Original Posted By albafica02
wah gela banget sih iniiiii
silinder 2 aja udah keren
ini 48 dongggg


Terlalu over gan wkwk
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
16-10-2019 13:33
Quote:Original Posted By indrastrid
itu gimana kalo belok? masa lepas tangan sebelah? emoticon-Ngakak


Emng agak usaha gan, rawan jatuh bego jg nih wkek
0 0
0
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
16-10-2019 13:33
Quote:Original Posted By ndinadardanar
kadang kadang, kerjaan orang emang ngga masuk akal. emoticon-Ngakak


Pas lg banyak duit juga wkwkw
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia