- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Resep Baru Membuat Keripik Bawang dan Stick Keju yang Benar
...
TS
royani1975
Resep Baru Membuat Keripik Bawang dan Stick Keju yang Benar
CATATAN RESEP BARU KERIPIK BAWANG DAN STICK KEJU
Keripik bawang atau yang model stick keju masuk ke dalam golongan ide jajan seribuan dan bisa pula dijual dalam bentuk lebih. Artinya dapat dibuat bisnis dalam skala besar. Di mana pemasarannya bisa merambah ke pasar-pasar kuliner besar, seperti supermarket atau lewat cara online.
Keripik ini selain nikmat dicocol dengan saus sambal atau tomat, juga sedap buat makan bakso, mie ayam dan masih banyak lagi.
Seperti sudah disinggung singkat tadi, tips di atas juga berlaku bila Gansis ingin membuat stick keju ya. Sebab pada dasarnya adonannya sama yang dipakai. Cuma bedanya ada penambahan keju cheddar di dalamnya yang diikut-sertakan saat menguleni tepung.
Nah, silakan baca perbedaan resepnya di bawah ini. Paham tehnik pembuatannya, berikut catatan lengkap mengenai resep selengkapnya!
BAHAN UNTUK KERIPIK BAWANG
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 1 liter/kg minyak goreng
- 5 buah bawang putih, haluskan
- ½ sdm bawang goreng halus
- 1 sdt lada bubuk
- ½ sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 4 batang daun seledri, cincang halus
- 125 gram margarin
- 1 bungkus santan kara encerkan dengan secukupnya air
Cara membuat :
- Dalam wadah kering, ayak tepung terigu buang kotorannya. Selanjutnya campur dengan semua bahan. Uleni sampai kalis. Baru kemudian dicetak. Triknya, silakan ikuti tips yang telah dibagikan di atas tadi.
BAHAN UNTUK STICK KEJU
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram mentega
- 50 gram keju cheddar parut
- 100 ml air atau secukupnya
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 1 kg minyak goreng
Cara membuat sama persis dengan cara membuat keripik bawang ya Gansis.
Resep-resep yang dibagikan penulis di sini valid untuk ukuran pendapat penulis hehe. Tentu lain orang yang mempratikkan lain pula pendapatnya. Oh, ya pada bumbu keripik bawang itu adalah bumbu yang biasa penulis pakai setiap kali akan membuat keripik. Rasanya sudah terbukti endess, mantap!. Silakan bandingkan resep lain, mungkin tidak akan pernah sama ya
Terima kasih sudah setia mengunjugi semua thread penulis. Dan selamat mencoba resep-resep yang sudah dibagikan di sini
Sumber artikel : PENGALAMAN DAN PENDAPAT PRIBADI
Sumber gambar : www.shutterstocks.com
JEPARA, 10 OKTOBER 2019
#BBB#
Keripik bawang atau yang model stick keju masuk ke dalam golongan ide jajan seribuan dan bisa pula dijual dalam bentuk lebih. Artinya dapat dibuat bisnis dalam skala besar. Di mana pemasarannya bisa merambah ke pasar-pasar kuliner besar, seperti supermarket atau lewat cara online.
Keripik ini selain nikmat dicocol dengan saus sambal atau tomat, juga sedap buat makan bakso, mie ayam dan masih banyak lagi.
Quote:
Seperti sudah disinggung singkat tadi, tips di atas juga berlaku bila Gansis ingin membuat stick keju ya. Sebab pada dasarnya adonannya sama yang dipakai. Cuma bedanya ada penambahan keju cheddar di dalamnya yang diikut-sertakan saat menguleni tepung.
Nah, silakan baca perbedaan resepnya di bawah ini. Paham tehnik pembuatannya, berikut catatan lengkap mengenai resep selengkapnya!
BAHAN UNTUK KERIPIK BAWANG
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 1 liter/kg minyak goreng
- 5 buah bawang putih, haluskan
- ½ sdm bawang goreng halus
- 1 sdt lada bubuk
- ½ sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 4 batang daun seledri, cincang halus
- 125 gram margarin
- 1 bungkus santan kara encerkan dengan secukupnya air
Cara membuat :
- Dalam wadah kering, ayak tepung terigu buang kotorannya. Selanjutnya campur dengan semua bahan. Uleni sampai kalis. Baru kemudian dicetak. Triknya, silakan ikuti tips yang telah dibagikan di atas tadi.
BAHAN UNTUK STICK KEJU
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram mentega
- 50 gram keju cheddar parut
- 100 ml air atau secukupnya
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 1 kg minyak goreng
Cara membuat sama persis dengan cara membuat keripik bawang ya Gansis.
Resep-resep yang dibagikan penulis di sini valid untuk ukuran pendapat penulis hehe. Tentu lain orang yang mempratikkan lain pula pendapatnya. Oh, ya pada bumbu keripik bawang itu adalah bumbu yang biasa penulis pakai setiap kali akan membuat keripik. Rasanya sudah terbukti endess, mantap!. Silakan bandingkan resep lain, mungkin tidak akan pernah sama ya
Terima kasih sudah setia mengunjugi semua thread penulis. Dan selamat mencoba resep-resep yang sudah dibagikan di sini
Sumber artikel : PENGALAMAN DAN PENDAPAT PRIBADI
Sumber gambar : www.shutterstocks.com
JEPARA, 10 OKTOBER 2019
#BBB#
Diubah oleh royani1975 10-10-2019 05:47
ceuhetty memberi reputasi
1
2.3K
4
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.9KThread•14.3KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya