- Beranda
- Cooking & Resto Guide
bikin macaroon susah? ah nggak, ini loh rahasia nya
...
![jj26282](https://s.kaskus.id/user/avatar/2010/02/20/avatar1446312_3.gif)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
TS
jj26282
bikin macaroon susah? ah nggak, ini loh rahasia nya
![bikin macaroon susah? ah nggak, ini loh rahasia nya](https://s.kaskus.id/images/2019/10/09/1446312_20191009082310.jpg)
kalo ini ane mau share cara & trik2 bikin macaroon, yang katanya susah..padahal mah..yaaa
susyeh juga sih.
![Hammer2 emoticon-Hammer2](https://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pkrrrw.gif)
langsung mulai nyok
bahan2:
100 gr almond
100 gr gula tepung
kedua bahan ini di blender sampe halus, disaring, sisanya di blender lagi, saring lagi..terus aja gitu sampe sisanya sedikit. nah triknya, karena ga mungkin kesaring semua alias pasti ada sisa, gramasi almond & gula tepungnya di tambahin masing2 5gr.
kalo dah beres, kita ke bagian bikin meringue nya dulu.
100 gr gula pasir
80 gr putih telur
usahakan telurnya fresh ya, kita pake tehnik double boiler, tehnik yg sama dengan yg biasa dipake buat lelehin coklat gan..tau kan?
tp ngga usah di atas kompor, jd airnya dipanasin dl sampe mendidih. angkat dari kompor, trs kita mixer putih telur dalam bowl steinless di atas air mendidih tadi, kalo udah agak berbusa, masukin gipa pasirnya semua. mixer lg sampe teksturnya soft peak.
terus, masukin campuran almond & gula tepung yg udah disaring tadi ke meringue nya. aduk sampe rata, tinggal kasih pewarna yg diinginkan, encrot2 in di loyang yang dilapis baking paper, jgn terlalu gede. trs di resting sekitar 30-60 menit tergantung kelembaban udara di tmpt agan2. buat trik resting yg tokcer biar lbh jelas liat aja di video ane ya gan
kl udah kulitnya kering & nggak meninggalkan bekas kl di sentuh, oven deh di suhu 160 derajat selama 25 menit.
dan taraaa...jadi
supaya lebih jelas boleh simak video nya ya gan, jangan lupa kalo bermanfaat buat agan2 kitchen fighter, ane minta comment & subscribe nya
![Big Grin emoticon-Big Grin](https://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)
![Big Grin emoticon-Big Grin](https://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)
![Big Grin emoticon-Big Grin](https://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)
![Big Grin emoticon-Big Grin](https://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)
![Big Grin emoticon-Big Grin](https://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/14.gif)
![](https://img.youtube.com/vi/PxfOf6a5sVw/0.jpg)
terima kasih sebelumnya
![Angkat Beer emoticon-Angkat Beer](https://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif)
![Angkat Beer emoticon-Angkat Beer](https://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif)
![Angkat Beer emoticon-Angkat Beer](https://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif)
![Angkat Beer emoticon-Angkat Beer](https://s.kaskus.id/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif)
Diubah oleh jj26282 09-10-2019 13:23
![ceuhetty](https://s.kaskus.id/user/avatar/2019/05/19/avatar10603857_5.gif)
ceuhetty memberi reputasi
1
351
5
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
![Cooking & Resto Guide](https://s.kaskus.id/r200x200/ficon/image-29.png)
Cooking & Resto Guide![KASKUS Official KASKUS Official](https://s.kaskus.id/kaskus-next/next-assets/images/icon-official-badge.svg)
8.9KThread•12.9KAnggota
Urutkan
Terlama
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru