Gorengan merupakan sajian yang sudah akrab bagi masyarakat Indonesia. Misalnya saja tahu goreng, bakwan, ubi goreng, pisang goreng, dan masih banyak lainnya. Selain itu, harganya pun relatif terjangkau untuk berbagai kalangan.
Nah, inovasi dalam dunia kuliner yang terus berkembang nyatanya mampu menyuguhkan varian gorengan dari bahan makanan yang terkesan tak lazim untuk digoreng, contohnya adalah buah-buahan yang mengandung air. Namun, tentunya jenis kudapan ini pun patut disantap di sela menikmati harimu.
Penasaran apa saja gorengan buah-buahan anti-mainstream tersebut? Yuk, simak!
1. Apel Goreng.
Selain disantap langsung, apel nyatanya juga dapat dicoba untuk menjadikannya sebagai kudapan yang unik, lho. Salah satunya adalah dengan menggoreng irisan apel yang dipotong agak tipis.
Quote:
2. Stroberi Goreng.
Selain pisang, ternyata stroberi juga dapat menjadi kudapan yang digoreng, lho. Cukup membungkusnya dengan adonan pastry lalu di goreng hingga kecokelatan. Kesegaran dari buahnya tetap terjaga, kok.
Quote:
3. Semangka Goreng.
Juga ada semangka nih yang dapat diolah menjadi kreasi gorengan. Caranya cukup dengan membungkus irisan semangka tersebut dengan adonan pastry lalu di goreng sebentar.
Quote:
4. Mangga Goreng.
Mangga tak hanya dapat diolah menjadi rujak ataupun Mango Sticky Rice saja. Melainkan irisan mangga segar dapat disulap ke dalam bentuk gorengan yang crispy.
Quote:
5. Alpukat Goreng.
Alpukat yang bertekstur lembek bahkan dapat dijadikan bahan sebagai kudapan yang digoreng. Cukup potong-potong alpukat sesuai ukuran yang diinginkan, lalu balut dengan adonan pastry sebelum akhirnya digoreng hingga menghasilkan rasa renyah yang direncanakan.
Quote:
6. Kiwi Goreng.
Tampilan isi dari buah yang satu ini memang cantik sehingga kerap dijadikan pemanis dalam suatu hidangan dessert. Akan tetapi, Kiwi pun dapat bertransformasi menjadi kudapan yang tak kalah menggoda, lho. Misalnya saja Kiwi goreng yang bertekstur renyah di luar tersebut.
Quote: