alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dbb48349d0f24c53ad3fc/heboh-anggaran-12-m-dki-tegaskan-antivirus-disewa-bukan-beli
Lapor Hansip
09-10-2019 17:49
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli
Past Hot Thread
Quote:Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli

TEMPO.CO, Jakarta - Kepala Unit Teknologi Kependudukan DKI Jakarta Nurrahman menegaskan bahwa Pemerintah DKI masih menyewa program antivirus yang dipakai dalam layanan kependudukan. Nilai plafon anggaran tahun depan mencapai Rp 12 miliar tersebab rencana pembelian lisensi dua program.

"Tapi untuk antivirus kami masih sewa," ujar Nurrahman saat ditemui di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu 9 Oktober 2019.

Nurrahman mengatakan, pertimbangan untuk menyewa lantaran program antivirus tersebut setiap tahun mengalami pembaruan fitur dan dukungan.

Hal ini, kata dia, juga berkaitan dengan perkembangan virus-virus yang membahayakan terus berkembang di dunia maya.

Sehingga, lanjut Nurrahman, setiap ada pembaruan tersebut DKI harus membayarnya. Untuk 2020, DKI telah mengusulkan anggaran untuk antivirus tersebut sebesar Rp 384 juta.

Dia menjelaskan, usulan anggaran yang masuk di Dinas Pendudukan Catatan Sipil adalah juga untuk pengadaan lisensi Microsoft Office dan penggunaan server Oracle. Nilai totalnya mencapai Rp 12 miliar.

Nurrahman mengatakan, biaya yang paling tinggi dari usulan Rp 12 Miliar tersebut adalah pembelian server Oracle senilai lebih dari Rp 7 miliar. Sedang lisensi Microsoft Office versi 2016 disebutnya sekitar Rp 4 miliar.

Sebelumnya, anggota Fraksi PSI di DPRD DKI, William Aditya Sarana, mempertanyakan naiknya anggaran tersebut. Dia mengungkap kalau sejak 2016, DKI hanya menganggarkan Rp 200 juta untuk sewa antivirus.

"Kami akan perjelas dalam rapat komisi anggaran, Rp 12 miliar itu untuk apa saja dan kenapa harus beli daripada sewa?" kata pemuda berusia 23 tahun dan menjadikannya anggota DPRD DKI termuda itu.

https://metro.tempo.co/read/1257709/...i/full?view=ok


Buat office sama Oracle makanya mahal.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 13
10-10-2019 01:01
mayan nih yg jadi it nya, bisa dapet kucuran dana program affiliate, secara anggota dewan masih banyak yg goblog emoticon-Wakaka
0
10-10-2019 01:02
mungkin maksudnya subscription..
0
10-10-2019 01:05
Sebenernya masuk akal karena pemprov bilangnya beli lisensi oracle.
Cek aja di bhinneka berapa tu harga lisensi oracle database, emang ga murah.

Tapi disini kesalahannya.

Sistem sebelumnya ga ada masalah, tetapi mengapa sekarang harus dipindah ke oracle? Sebesar itukah kebutuhan data pemprov?
Kalo segede proses serentak layaknya pemilu kemarin mungkin, tapi kalo satu provinsi, beneran nih?
Ini lebih mirip seperti kasus kontroversi web revolusi mental. Anggaran milyaran tapi webnya dari wordpress dan hosting ke penyedia jasa yang 200 rebuan setahun.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan MyNameIsMoz memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
10-10-2019 01:12
Berhubung ane ga paham jd ane cukup bilang gubernur2 sekarang banyak yg gooblok
0
10-10-2019 01:22
Ane ga ngerti gan, tapi mudah2an ada DPRD DKI yang ngaskus biar pinteran dikit , ngeliat komeng2 gan sist
0
Lapor Hansip
10-10-2019 01:36
Balasan post 10031635
Kantoran seharus lebih murah, karena borongan. 500rb pertahun anti virus itu udah mahal banget... Yah siapa yg ga tau sih.. pasti lah ada korupsinya.. lu salah satunya yg suka korupsi duit kantor ya? Wkwkw
0
10-10-2019 01:36
Merk antivirus nya apa sih.. koq mahal betul. Wkwkwkwkk
0
10-10-2019 01:37
0
10-10-2019 01:39
Emang wajib BELI SERVER ya? Kan bisa pakai vps/virtual machine aja, perbulan ga mahal bgt, alasan ga aman?? Set dah bank sekelas bca, mandiri aja pada pake cloud, yg ada bikin server sendiri malah rawan sm keamanannya
Emang kagak pinter2 pemprov, begok permanen
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan hantumasam memberi reputasi
0
10-10-2019 01:41
Quote:Original Posted By artwing
Sebenernya masuk akal karena pemprov bilangnya beli lisensi oracle.
Cek aja di bhinneka berapa tu harga lisensi oracle database, emang ga murah.

Tapi disini kesalahannya.

Sistem sebelumnya ga ada masalah, tetapi mengapa sekarang harus dipindah ke oracle? Sebesar itukah kebutuhan data pemprov?
Kalo segede proses serentak layaknya pemilu kemarin mungkin, tapi kalo satu provinsi, beneran nih?
Ini lebih mirip seperti kasus kontroversi web revolusi mental. Anggaran milyaran tapi webnya dari wordpress dan hosting ke penyedia jasa yang 200 rebuan setahun.


Ga ada urgensinya pemprov dki pakai oracle, pake ms ax yg lebih murah aja udh aman kok, detail pula

Emang datanya seberp byk sih? Kan tggl naikin storage sm ram

Tp yaitu, semangat ngabisin anggaran wkwkw
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1
10-10-2019 01:50
Quote:Original Posted By euforiaatta
Rupanya banyak Ahoker yg belum move on.

Bukannya sudah dijelaskan anggota DPRD ya masalah ini.
Kalau 12 M itu utk beli lisensi antivirus, beli software microsoft dan lain2 untuk 12 ribu komputer milik Pemda yg tersebar di seluruh ibukota.

12 M untuk 12 ribu komputer milik Pemda itu sedikit.
Itu pun sudah ada diskon dari pihak perusahaan pengadaan.

Kali ini Ahoker gagal move on tidak tepat sasaran lagi menyerang Anies Baswedan yg merupakan Gubernur terbaik dengan segudang penghargaan.

emoticon-Ngakak


yah, kocak

ga semua warga DKI ahoker pak

permasalahan nya ini duit rakyat, kalo emang semahal itu coba jabarin lengkap dong layanan yang didapat dari 12M itu apa aja??

kalo mau compare pake akal sehat

jaman ahok aja masih itungan ratusan juta juga cukup,

ngapa sekarang sampe miliaran??

kalo mau nyari cuan jangan sampe sebegitu tolol nya lah emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan dgrisnanda memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-10-2019 01:58
Balasan post dee_benelli
Abis semua dana pembangunan dimakan tikus sok suci itu. Sisakan penderitaan warga krn tiada pembangunan .
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lapor Hansip
10-10-2019 02:36
Balasan post euforiaatta
Quote:Original Posted By euforiaatta
Rupanya banyak Ahoker yg belum move on.

Bukannya sudah dijelaskan anggota DPRD ya masalah ini.
Kalau 12 M itu utk beli lisensi antivirus, beli software microsoft dan lain2 untuk 12 ribu komputer milik Pemda yg tersebar di seluruh ibukota.

12 M untuk 12 ribu komputer milik Pemda itu sedikit.
Itu pun sudah ada diskon dari pihak perusahaan pengadaan.

Kali ini Ahoker gagal move on tidak tepat sasaran lagi menyerang Anies Baswedan yg merupakan Gubernur terbaik dengan segudang penghargaan.

emoticon-Ngakak


Lu goblok
Masuk trit, langsung ngebacot, pasang emot ketawa seolah paling pinter.

Nyatanya goblok.

Kalau lu bilang 12M itu buat beli software, beli lisensi microsoft, dan lain2 untuk 12.000 komputer, artinya untuk beli lisensi microsoft, beli lisensi antivirus dan lain2 itu 1 juta per komputer.

Lantas server Oracle yang katanya 7M itu gratis?

Lu goblok tapi sombong.
Gw yakin lu gak ngerti apapun soal komputer, tapi belagak pinter.

Jangan diulangi lagi blok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jrie dan 6 lainnya memberi reputasi
7
10-10-2019 02:56
nastaik mah yg penting nyinyir doloo emoticon-Ngakak

bodo amat ama isi substansi beritaak emoticon-Big Grin

ada yg nyaranin bajakan lagi, kebocoran data baru mampuss anjiing emoticon-Smilie

nastaik ude lebi mirip anjing ngegonggong dibanding manusiyak emoticon-Big Grin
profile-picture
BANNED.USER memberi reputasi
1
10-10-2019 02:59
Waduh.. mahal juga ya gan?? Ya semoga dengan sewa sebegitu mahalnya. Kualitas yang didapat sesuai. hehe biar gak kek buang-buang duit aja
0
10-10-2019 03:00
Quote:Original Posted By seigneur.
nastaik mah yg penting nyinyir doloo emoticon-Ngakak

bodo amat ama isi substansi beritaak emoticon-Big Grin

ada yg nyaranin bajakan lagi, kebocoran data baru mampuss anjiing emoticon-Smilie

nastaik ude lebi mirip anjing ngegonggong dibanding manusiyak emoticon-Big Grin


Yang penting kan gas dulu gan wkwkwk.. makanya ademin dulu nih emoticon-Cendol Gan
0
10-10-2019 03:01
Quote:Original Posted By mahendrahasan69
Abis semua dana pembangunan dimakan tikus sok suci itu. Sisakan penderitaan warga krn tiada pembangunan .


Semoga apa yang sudah dipilih pemerintah bermanfaat sangat pada masyarakat dan tidak merugikan.
0
10-10-2019 03:01
Quote:Original Posted By 10031635
kalau dikasih detail lengkap oleh staff it nya mah lebih mantep si


Bener gan, biar kita tidak setengah-setengah dalam menerima informasi. Hehe
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1
10-10-2019 03:02
Quote:Original Posted By namima
Office pro ya? Atau home? emoticon-Bingung
Dah dapat diskon beli banyak belum?


Semoga aja dapat diskon ya gan wkwkw biar uang sisa diskon nya bisa dipakai buat membangun yang lainnya. emoticon-Cendol Gan
0
Halaman 5 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.