alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c7708a7276834b74845e3/pseudobulbar-gangguan-metal-joker
Lapor Hansip
08-10-2019 18:46
Pseudobulbar, Gangguan Mental Joker.
Past Hot Thread
Pseudobulbar, Gangguan Metal Joker.

Penayangan film Joker akhri-akhir ini sedang ramai diperbincangkan. Baik di media sosial maupun di tongkrongan yang tiap ketemu pada nunduk doang. Film ini begitu viral karena memiliki cerita yang tidak terduga oleh para penonton yang sudah menunggu lama film ini.

Pada film ini, Joaquin Phoenix yang memerankan karakter Joker diceritakan mengalami sebuah gangguan jiwa yang membuat emosionalnya tidak bisa terkontrol. Pengalaman ane setelah nonton film ini, banyak orang yang bertanya-tanya "Gangguan mental si Joker beneran ada gak sih?"
Jawabannya ada gan! Gangguan mental yang diidap Joker bernama Pseudobulbar Affect atau sebagian orang mengenalnya sebagai Pathological Laughter and Crying. Seperti apa sih bentuk asli penyakitnya? Sekut dibawah sini nih gan!



Definisi Pseudobulbar




Gejala Pseudobulbar




Fakta Di Balik Pseudobulbar




Pengobatan Pseudobulbar



Itu dia GanSis penjelasan singkat tentang Pseudobulbar penyakit si Joker. Jangan lupa untuk terus bahagia GanSis biar gak kena penyakit ini. Semoga kita semua selalu sehat dan terhindar dari penyakit ini ya GanSis.
Diubah oleh rickyandriandra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
123lalalolo dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
09-10-2019 22:29
joker tenar amat sih skrg2
ane gagal.paham
0
09-10-2019 22:53
Ga bisa nonton, punya bayik

emoticon-Baby Boy
0
09-10-2019 23:02
Iya, emang beneran ada gan, ane punya saudara jauh yg punya kelainan kayak gitu, dibilang gila sih sama orang2, tapi dia tetep bisa jadi pns. ane pernah pulang sekolah satu angkot sama dia, trus pas lagi hening dijalan tiba tiba dia ngakak sendirian nggak berenti berenti, persis di film joker. Trus sopir angkot minggir, dia disuruh turun sama sopir, dia nggak mau, katanya nggak apa2 kok sambil masih ketawa... tapi orangnya udah meninggal skrng, nggak mungkin dia joker.. emoticon-Blue Guy Peace
0
09-10-2019 23:07
kasian joker.
0
09-10-2019 23:12
keren tritnya. seereem juga ya
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
1
09-10-2019 23:15
Informasi yg sangat bermanfaat sekali. Kalo ttg psikologi rasanya pengen tau mulu ane. Thanks infonya, gan.

emoticon-Cendol Gan
0
09-10-2019 23:22
Sulit untuk didiagnosa.
0
09-10-2019 23:22
jadi penyakitnya tanpa ada pengaruh apapun emosinya bisa tbtb ga terkendali ya
0
09-10-2019 23:23
semoga ga banyak orang yang mengidap penyakit2 mental seperti itu karena kasian tidak bisa menjalani hidup dengan normal
0
10-10-2019 01:02
nice info gan..
0
10-10-2019 01:36
mirip kampret lah pas dibohongin prabowo
profile-picture
dgrisnanda memberi reputasi
1
10-10-2019 01:53
Quote:Original Posted By ssdestroyer
mirip kampret lah pas dibohongin prabowo


Mirip taikyg nangis2 depan mako , di bayar pakai nasi. Pingsan nasi kotak nya 2 emoticon-Leh Uga
Baka2 lilin.
0
10-10-2019 01:54
Wah beneran ada ya kasihan korbannya
0
10-10-2019 05:10
Seru neh pilemnya
0
10-10-2019 05:10


Quote:Original Posted By merasukimu
Sulit untuk didiagnosa.


Ya begitulah gan emoticon-Traveller
0
10-10-2019 06:32
wah keren tritnya gan, pas nonton film joker kemaren ane juga baru tau oh ada penyakit syaraf yg bisa bikin begitu ya. kasian emang, pas liat joker berusaha nahan ketawanya sampe dia batuk2 sendiri ane jadi sedih gan. sama ketika kita lagi sedih dan nangis ngeliat org yg dicinta pergi kita sedih tapi berusaha buat nahan, dan itu sakit banget gan. semoga kita gak termasuk org yg punya penyakit ini ya
0
10-10-2019 07:08
sedih ane gan liat ini film kecilnya penuh kekerasan , bullying,kagak dihargai.mungkin ini penyakit karena hal itu semua.emoticon-Mewek
Diubah oleh carpenter42
0
10-10-2019 07:25
keren nih TS... nice infoemoticon-Recommended Selleremoticon-2 Jempol
0
10-10-2019 07:56
tekanan lingkungan hahahaha
0
10-10-2019 08:14
ane kira psychopat gtu....
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.