alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9b7614c8208408f263228d/dengan-alasan-ini-sudah-siapkah-saya-menikah
Lapor Hansip
08-10-2019 00:29
Dengan Alasan Ini, Sudah Siapkah Saya Menikah?
Past Hot Thread
Dengan Alasan Ini, Sudah Siapkah Saya Menikah?Hallo Gan Sis Semua?emoticon-Wowcantik
Ini thread pertama ane loh. Baru banget belajar nulis. emoticon-Wink Thread ini tadinya ane buat sebelum daftar di kaskus kreator. Selanjutnya ane copy dan pindah ke kaskus kreator dengan sedikit editan. Itung-itung belajar nulis sambil mencurahkan isi hati alias uneg-uneg yang barangkali bisa jadi bahan sharing serta diskusi disini. 

First of all, ane seorang cewek kelahiran '93 yang mulai menyadari bahwa pertanyaan "kapan nikah" itu sekarang bukan sekedar basa-basi yang biasanya cukup ane jawab pake haha hihi.emoticon-Big Grin


"Sudah Saatnya". 
Ya, nikah bukan sekedar untuk menjawab kapan nikah, bukan soal umur, bukan soal latah, tapi emang udah saatnya punya pendamping hidup.

Berikut alasan-alasan kenapa ane ingin punya KK sendiri:


1. Ane butuh temen[/b]

Jadi gini gan/sist, ane adalah tipe cewek mandiri yang biasa kesana kemari sendiri ngejaga diri sendiri ga manja dan ga mau ngrepotin orang-orang. Tapi akhir-akhir ini ane bener-bener ngerasa butuh, butuh banget temen. Temen buat nemenin kesana kemari. Bepergian jauh sendirian itu ga enak gan. Kalo urusan-urusan yang diurus bersama teman-teman, okelah bisa bareng. Tapi kalo urusan pribadi ga mungkin aku minta temenin mereka. Mengingat mereka punya pekerjaan masing-masing, sudah menikah, sudah punya anak. Ane mandiri tapi sekarang ane butuh didampingi suami. 


2. Engga berani tidur sendiri.
Gan en sist, ane parno banget tidur sendirian. Takut gelap dan ga nyaman banget. Imajinasi ane merayap kemana mana kalo tidur sendirian. Padahal sih ane ga pernah liat mahluk gaib hantu setan dan sejenisnya. Tapi entah kenapa takut banget kalo tidur sendirian. You know, semenjak adek kuliah, ane sekarang tidur ga ada yang nemenin.


3. Butuh tukang pijet
Jadi gini gan, ane biasa self healing alias kerok an sendiri dan memijat badan sendiri. Kenapa ga minta tolong orang tua atau saudara? sekali lagi, ane gamau ngrepotin. Dan kalo ane punya suami, ya namanya suami kan temen hidup, sahabat hidup kita. Yang kalo bisa ga keberatan kalo kita repotin. Pas ane lagi sakit gini kerasa bener gan butuh seorang suami yang bisa ngurus ane, sesimpel mijeti, ngerok i, ngelus2. Sesimpel itu. Hehehe


4. Butuh temen cerita
Sist, temen2 satu persatu mulai sibuk dengan keluarga masing2. Intensitas curhat ngobrol bercanda diskusi udah mulai berkurang. Ane butuh temen yang bisa ane ajak ngobrol santai menjelang tidur berbincang persoalan yang dilalui seharian tadi.


5. Ane pengen ngurus suami dan anak
Nyiapin sarapan, menyiapkan segala keperluan suami sebelum berangkat kerja. Treat my husband well. Momong anak. Mengelola ekonomi rumah tangga. Mengajari anak hal-hal baru. Melakukan hobi bersama-sama. Berkembang bersama. Saling dukung life goal dan mengabdi di masyarakat.


6. Ada yang ane peluk.
Jadi gan en sist ane ga tau kapan terakhir kali ane dipeluk ortu ane. Keluarga ane bukan tipikal yang mengekspresikan kasih sayang dengan pelukan ciuman belaian semacamnya. Dan ane ngerasa ketika dipeluk seseorang (guru, teman atau saudara) ane bener-bener merasakan kenyamanan bener2 nyaman dan pelukan itu seperti self healing juga buat ane. Pas dipeluk berasa kayak semua beban hidup rontok semua 


naa itu beberapa alasan ane gan, barangkali ada agan sista yang punya situasi yang sama, boleh banget sharing disini.

oya doain ya ane dapet jodoh terbaik. Soalnya ane dari dulu punya calon kaga direstui mulu. Iyalah kaga direstui, orang kesalahannya udah ga bisa di toleransi lagi. emoticon-Nohope
hehehe


Jan lupa komen, kripik, cendol atau apalah apalah nya gan yaemoticon-Wink
Diubah oleh floooooo
profile-picture
profile-picture
pinknam00 dan s.i.n.y.o memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
09-10-2019 23:30
Semuanya masuk akal, Gan.

Nice thread, maybe, yang terakhir tujuan nikah mungkin bisa ditambahkan sebagai niatan untuk ibadah.

Maaf kalau gak berkenan, ya, Gan. But, nice thread!
profile-picture
floooooo memberi reputasi
1
10-10-2019 11:24
Setuju banget sis, kadang ingin nikah tuh sesederhana butuh temen doang. Tapi kan engga segampang itu dapetinya huhu jadi gantinya ditemenin Halodoc aja deh. Seengganya walaupun belum punya temen hidup, ane punya temen sehat gitu. Kalau misal kerasa ada gejala dikit bisa langsung nanya ke dokter atau kalau galau juga langsung aja curhat ke psikolognya disana. Pokoknya Halodoc udah kaya pacar kedua deh. Eh, tapi siapa yang pertamanya ya? Agan ada yang kagak? hahaha..
profile-picture
floooooo memberi reputasi
1
10-10-2019 11:25
semoga cepet dapet suami ya. btw nikah itu bukan cuma cium dan pelukan. ya agan jalani aja nanti. yang penting nikah jangan cuma ngejar duniawinya aja
profile-picture
floooooo memberi reputasi
1
10-10-2019 12:15
Yuk buru deh emoticon-Goyang
0
10-10-2019 12:16


Quote:Original Posted By biansyy
semoga cepet dapet suami ya. btw nikah itu bukan cuma cium dan pelukan. ya agan jalani aja nanti. yang penting nikah jangan cuma ngejar duniawinya aja


Dah nikah ya gan emoticon-terimakasih
0
10-10-2019 13:47
Alasan yg nggak kuat buat menikah. Jangan menikah karena alasan2 di atas ya sis. Menikah bukan cuma soal tidur sendiri atau siapa yg ngerokin. Kalo alasanmu cuma ini, mending konsul dulu aja ke psikolog ke Halodoc. Jangan2 ada hal lain yg ingin kamu hindari atau kejar dari pernikahan yg dasarnya begini.
profile-picture
floooooo memberi reputasi
1
10-10-2019 22:53
Nikah kalo di luar negeri hak setiap org. Tp kalo di Indonesia khususnya di desa nikah itu kewajiban. Dan susahnya lg umur 20 udah dituntut sukses dan udah nikah. Mulut netijen mah kalah sama mulut org desa. Lebih ganas. emoticon-Mewek
Giliran ada pcran dikiranya anak nakal. Pas kagak nikah" dikira kagak laku
Mungkin alasan ane nikah itu mulut tetangga emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh pinknam00
profile-picture
floooooo memberi reputasi
1
11-10-2019 00:26
hu sedih kalo pacaran lama kadang mikir buat apa.. yang ada nambah dosa. pengen nikah tapi keadaan belum memungkinkan 😢
profile-picture
floooooo memberi reputasi
1
Lapor Hansip
11-10-2019 17:14
Balasan post floooooo
Quote:Original Posted By floooooo


Ya gitu gan, mksd ane kan nikah sederhana saja. Tapi dia maunya pesta, rencana dia mau kasi duit dikit lalu biaya nikah minta keluarga ane yang nyukupi alamaakk


buset, masih ada aja ternyata cowok kayak gini yak, untung gajadi nikah sama doi sis
profile-picture
floooooo memberi reputasi
1
12-10-2019 02:07
Alasan yg paling masuk menurut ane sih ya karena umur yg sudah mengharuskan nikah.. tapi sebenernya umur cuma sekedar angka gaksih?? Siap ngga nya kita untuk menikah itu gabisa diukur pake umur. Intinya jangan terburu2 memilih pasangan ya sistaemoticon-Smilie semoga kelak dipertemukan dengan orang baik yg bisa jadi temen hidup buat sista semangat sis emoticon-Betty
profile-picture
floooooo memberi reputasi
1
14-10-2019 18:49
ts nya ciwi sama sis aku suka ngerasain kek gitu,cuma kayanya buat aku nanti dulu nunggu mapan dan punya tabunganemoticon-Malu
profile-picture
floooooo memberi reputasi
1
16-10-2019 13:32
Dari beberapa alasan memang sudah lumayan layak sis

tinggal pertanyaan yang terakhir calonnya sudah ada belum neeh..?

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
floooooo memberi reputasi
1
18-10-2019 15:21
Quote:Original Posted By Prawirodirjo
Dari beberapa alasan memang sudah lumayan layak sis

tinggal pertanyaan yang terakhir calonnya sudah ada belum neeh..?

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Wkwk naa ini 😁
0
18-10-2019 15:22
Quote:Original Posted By Malasarii
ts nya ciwi sama sis aku suka ngerasain kek gitu,cuma kayanya buat aku nanti dulu nunggu mapan dan punya tabunganemoticon-Malu


Semoga segera mapan ya sis 🤗
0
18-10-2019 15:23
Quote:Original Posted By cutiepieee
Alasan yg paling masuk menurut ane sih ya karena umur yg sudah mengharuskan nikah.. tapi sebenernya umur cuma sekedar angka gaksih?? Siap ngga nya kita untuk menikah itu gabisa diukur pake umur. Intinya jangan terburu2 memilih pasangan ya sistaemoticon-Smilie semoga kelak dipertemukan dengan orang baik yg bisa jadi temen hidup buat sista semangat sis emoticon-Betty


Uwww ane aminin berkali2 🤗
0
18-10-2019 15:24
Quote:Original Posted By arumnikee
hu sedih kalo pacaran lama kadang mikir buat apa.. yang ada nambah dosa. pengen nikah tapi keadaan belum memungkinkan 😢


Iya sis, mau ga mau pacaran pasti ada dosa nya dikit2 😥
0
18-10-2019 15:25
Quote:Original Posted By pinknam00
Nikah kalo di luar negeri hak setiap org. Tp kalo di Indonesia khususnya di desa nikah itu kewajiban. Dan susahnya lg umur 20 udah dituntut sukses dan udah nikah. Mulut netijen mah kalah sama mulut org desa. Lebih ganas. emoticon-Mewek
Giliran ada pcran dikiranya anak nakal. Pas kagak nikah" dikira kagak laku
Mungkin alasan ane nikah itu mulut tetangga emoticon-Hammer (S)


Satu lagi, pesta mewah kadang2 krn dorongan nafsu tetangga yg pengen ada dangdutan gratisan
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.