Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6266
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diann17 dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 69 dari 251
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 04:51
Quote:Original Posted By 123r4ka456


realme setau saya ga ada iklan bawaan OS nya gan,
vote Realme.


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


RealMe tidak banyak iklannya kok setahu ane.
Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung


Trims om. Coba realme dah, semoga cocok. Pas kebetulan ada promo cashback lumayan 200rb

emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh kaptenmlaar
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 06:22
Quote:Original Posted By gilangodang
Ane ngelirik A50s nya malah gan, itu oke juga kan ya?

Btw yg ane maksud suara rekaman video pecah itu, contohnya kalo pas ane nonton konser, itu kalo ane rekam pake Reno 5 pecah parah, nah temen ane pake S8 jernih suaranya

Dan kalo ane post instastory itu patah2 gitu hasilnya, sedangkan ane butuh buat posting marketing


A50s overall cukup bagus, cm kameranya sih nggak beda jauh dengan Redmi Note 5, cm memang kalo untuk Instastory setahu ane lebih bagus & hasil rekaman suara jg lebih bening. Tp untuk memastikan sih mending dicoba dulu hands-on sendiri.
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By kaptenmlaar
Trims om. Coba realme dah, semoga cocok. Pas kebetulan ada promo cashback lumayan 200rb

emoticon-Cendol (S)


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 07:22
mo cari spec yg kyk asus zenfone max pro m1 tp ud gk masuk lg ane cari2 di MP. penggantinya ap ya gan yg mirip2 dr segi spec n budget ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 07:33
mau cari daily driver dengan kebutuhan standar om.

butuh android berlayar < 5" (males gede2 ga bisa masuk kantong) dengan budget maks 5 juta.

sesekali ngegame (PUBG ML) dan yutuban jadi mungkin butuh yang layar cakep dan no lag pas ngegame.

makasih ...emoticon-Ngacir
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 07:43
Pagi, gan

mau minta saran untuk budget dibawah 5jt, mending ambil tablet apa ya? maunya minimal 8" layarnya.

ga usah harus colok simcard gpp.

terima.kasih

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 10:17
Quote:Original Posted By Meximus
mo cari spec yg kyk asus zenfone max pro m1 tp ud gk masuk lg ane cari2 di MP. penggantinya ap ya gan yg mirip2 dr segi spec n budget ?


Redmi Note 5.
emoticon-Semangat

Quote:Original Posted By tampzton
mau cari daily driver dengan kebutuhan standar om.

butuh android berlayar < 5" (males gede2 ga bisa masuk kantong) dengan budget maks 5 juta.

sesekali ngegame (PUBG ML) dan yutuban jadi mungkin butuh yang layar cakep dan no lag pas ngegame.

makasih ...emoticon-Ngacir


Tidak ada gan, Android sekarang besar-besar soalnya. Kalo mau agak kecil paling cari second Galaxy S9.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By c1owny
Pagi, gan

mau minta saran untuk budget dibawah 5jt, mending ambil tablet apa ya? maunya minimal 8" layarnya.

ga usah harus colok simcard gpp.

terima.kasih


Samsung Galaxy Tab S2 (resmi) atau Mi Pad 4 (non-resmi)
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 11:42
gan saya mau nanya tentang procie Zenfone Max Pro M1 sama Honor 8x bagusan yang mana ya soalnya saya kurang tau soal Kirin, trus kalau rekomendasi agan mending beli yang mana?
budget ada 2.5jt
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 11:50
Quote:Original Posted By DeZehn
gan saya mau nanya tentang procie Zenfone Max Pro M1 sama Honor 8x bagusan yang mana ya soalnya saya kurang tau soal Kirin, trus kalau rekomendasi agan mending beli yang mana?
budget ada 2.5jt


Jelas bagusan Honor 8X gan. Atau kalo mau lebih mantap lg ya nambah dana dikit buat Vivo Z1 Pro atau RealMe 5 Pro sekalian.
emoticon-Matabelo
profile-picture
DeZehn memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 11:55
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Jelas bagusan Honor 8X gan. Atau kalo mau lebih mantap lg ya nambah dana dikit buat Vivo Z1 Pro atau RealMe 5 Pro sekalian.
emoticon-Matabelo


hoho siap gan tapi kalau soal daya tahan batere menang Zenfone? emoticon-Confused

makasih gan sebelumnya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 11:55
ijin tanya lagi hu, mau cari tablet buat gaming, wifi only jg oke, yg penting performa jos sm awet, price to perfomance paling dapet dg bujet dibawah 4 juta apa ya gan, trims
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 12:21
Selamat siang agan2,
mau tanya untuk budget 3 - 4 jutaan, android yg paling awet baterainya apa ya gan?
keperluan pekerjaan jauh dari charger handphone soalnya.
terimakasih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 12:38
Siang gan

Buutuh rekomendasi hp buat daily driver aj, kebutuhan standar2 aja sih, jarang main game juga, paling kamera kalo bisa yg bagus, buket ada 4jt -5jt

Sekarang sih kepikiran
Asus zenzone 5z
Pixel 2xl
Oneplus 6t
Huawei mate 20

Kira2 mending yg mana ya?
Apakah pixel 2xl udah cukup buat daily di 2019?
Trus ane baca page2 blakang kayanya jarang yg ngerekomen oneplus 6t itu knp ya kira2? Hehehe
Apa karena ga resmi? Cuma pixel 2xl ga resmi tapi banyak yg rekomen
Ada rekomendasi lain? Selain pocophone sama huawei p20 ya tapi hehe

Thx gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 13:49
permisi agan-agan

ane mau nanya, jadi ane rencana mau beli hp dengan budget maks. 3 juta. kriteria:

-Cuma buat kerja
-tempat penyimpanan/memori besar
-Batre cukup awet (ya maksimal dalam sehari cuma perlu 1-2 kali ngecharge lah)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 13:56
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Redmi Note 8 Pro unggul di performa & gamingnya jelas lebih mantap, kamera sedikit lebih oke, batere lebih awet, udah Gorilla Glass 5.
RealMe 5 Pro unggul di aftersales karena udah resmi di Indonesia, charging lebih cepat.
emoticon-I Love Kaskus


Untuk reno 8 pro masih belum resmi ya gan masuk kesini?
Kira kira kalo distrib dari luar yang perlu diperhatikan apa ya gan kumara?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 14:06
Quote:Original Posted By DeZehn
hoho siap gan tapi kalau soal daya tahan batere menang Zenfone? emoticon-Confused

makasih gan sebelumnya


Tidak, batere sama saja awetnya.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By kartseurasia
ijin tanya lagi hu, mau cari tablet buat gaming, wifi only jg oke, yg penting performa jos sm awet, price to perfomance paling dapet dg bujet dibawah 4 juta apa ya gan, trims


Kalo tab ya paling ambil Mi Pad 4, tp nggak resmi.
Kalo mau resmi ya cari second Galaxy Tab S3 tuh mantap, tp nambah dana dikit.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By hxdra
Selamat siang agan2,
mau tanya untuk budget 3 - 4 jutaan, android yg paling awet baterainya apa ya gan?
keperluan pekerjaan jauh dari charger handphone soalnya.
terimakasih.


RealMe 5.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By redjo0
Siang gan

Buutuh rekomendasi hp buat daily driver aj, kebutuhan standar2 aja sih, jarang main game juga, paling kamera kalo bisa yg bagus, buket ada 4jt -5jt

Sekarang sih kepikiran
Asus zenzone 5z
Pixel 2xl
Oneplus 6t
Huawei mate 20

Kira2 mending yg mana ya?
Apakah pixel 2xl udah cukup buat daily di 2019?
Trus ane baca page2 blakang kayanya jarang yg ngerekomen oneplus 6t itu knp ya kira2? Hehehe
Apa karena ga resmi? Cuma pixel 2xl ga resmi tapi banyak yg rekomen
Ada rekomendasi lain? Selain pocophone sama huawei p20 ya tapi hehe

Thx gan


Kalo mau kamera bagus ya Zenfone 5z bisa dikesampingkan dulu. Pixel 2 XL overall paling oke, kamera depan belakang bagus, untuk rekam video oke, tp nggak resmi, aftersales ancur.
OnePlus 6T kamera depan jg oke, tp kamera belakang masih di bawah Pixel 2 XL atau Mate 20.
Mate 20 paling unggul untuk low-light, fitur kamera jg paling lengkap, cm kamera depan di bawah Pixel 2 XL/ OnePlus 6T.
Jadi kalo dari opsi di atas ya Mate 20 paling tepat menurut ane, overall bagus & bergaransi resmi.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By cardaz1996
permisi agan-agan

ane mau nanya, jadi ane rencana mau beli hp dengan budget maks. 3 juta. kriteria:

-Cuma buat kerja
-tempat penyimpanan/memori besar
-Batre cukup awet (ya maksimal dalam sehari cuma perlu 1-2 kali ngecharge lah)


Redmi Note 7 sudah cukup untuk kebutuhan agan.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By andlza
Untuk reno 8 pro masih belum resmi ya gan masuk kesini?
Kira kira kalo distrib dari luar yang perlu diperhatikan apa ya gan kumara?


Belum resmi masuk ke Indonesia sejauh ini. Kalo saran ane sih cari yg bergaransi resmi saja selama aturan IMEI belum jelas, aman.
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
cardaz1996 dan andlza memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 14:10
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Tidak, batere sama saja awetnya.
emoticon-2 Jempol



Kalo tab ya paling ambil Mi Pad 4, tp nggak resmi.
Kalo mau resmi ya cari second Galaxy Tab S3 tuh mantap, tp nambah dana dikit.
emoticon-Angpau



RealMe 5.
emoticon-cystg



Kalo mau kamera bagus ya Zenfone 5z bisa dikesampingkan dulu. Pixel 2 XL overall paling oke, kamera depan belakang bagus, untuk rekam video oke, tp nggak resmi, aftersales ancur.
OnePlus 6T kamera depan jg oke, tp kamera belakang masih di bawah Pixel 2 XL atau Mate 20.
Mate 20 paling unggul untuk low-light, fitur kamera jg paling lengkap, cm kamera depan di bawah Pixel 2 XL/ OnePlus 6T.
Jadi kalo dari opsi di atas ya Mate 20 paling tepat menurut ane, overall bagus & bergaransi resmi.
emoticon-Malu



Redmi Note 7 sudah cukup untuk kebutuhan agan.
emoticon-Salaman



Belum resmi masuk ke Indonesia sejauh ini. Kalo saran ane sih cari yg bergaransi resmi saja selama aturan IMEI belum jelas, aman.
emoticon-I Love Indonesia


Nah ini yang jadi bikin ragu gan kumara
Ini kelanjutan persoalan peraturan imei gimana? Udah berlaku belum ya
Apa nanti yang gk resmi contohnya distrib dari luar akan kena blacklist lalu gk bisa pake sim lokal atau gmna ya? Sorry jadi oot
Cuman jadi ragu mau ambil barang distrib.
Mumpung ada budget buat ambil reno 8 pro emoticon-Malu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 14:11
Quote:Original Posted By andlza
Nah ini yang jadi bikin ragu gan kumara
Ini kelanjutan persoalan peraturan imei gimana? Udah berlaku belum ya
Apa nanti yang gk resmi contohnya distrib dari luar akan kena blacklist lalu gk bisa pake sim lokal atau gmna ya? Sorry jadi oot
Cuman jadi ragu mau ambil barang distrib.
Mumpung ada budget buat ambil reno 8 pro emoticon-Malu


Belum berlaku sekarang, cuma entah kapan akan diberlakukan kapan & seperti apa keputusan final aturannya.
Jadi sementara belum jelas sih saran ane cari aman saja.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
andlza memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 14:13
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Belum berlaku sekarang, cuma entah kapan akan diberlakukan kapan & seperti apa keputusan final aturannya.
Jadi sementara belum jelas sih saran ane cari aman saja.
emoticon-Baby Boy


Masih jadi pasal karet ya?
Mending nunggu resmi masuk indonesia saja ya
Oke btw thanks banget gan kumara atas sarannya
Cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 14:14
Quote:Original Posted By andlza
Masih jadi pasal karet ya?
Mending nunggu resmi masuk indonesia saja ya
Oke btw thanks banget gan kumara atas sarannya
Cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Betul gan, saran ane sih begitu. Daripada udah beli ntar malah kenapa-kenapa belakangnya.
Btw, thankyou ijo-ijonya gan.
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
pirlo211 dan andlza memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-10-2019 15:14
halo gan, maaf mau nanya lagi

ane rencananya mau beliin keponakan HP budget max 2juta
cari yg kapasitas baterai besar, layar 6" ato lebih, dan multitasking yg bagus kira2 rekomendasinya apa ya gan?

terima kasih sebelumnya
0 0
0
Halaman 69 dari 251
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia