Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8bae12c0cad7065e2b0b8e/nganggur-2-tahun-lebih
Selamat malam sobat2 Kaskus ini thread ga penting dari orang yg gak penting, gw lagi bingung mau ngapain, gw lagi duduk sembari mendengar rintik2 hujan, mau tidur blum ngantuk, mau makan ga ada makanan, mau nonton anime ga ada yg seru, mau main game ga punya komputer (game android bosen cuy) gw ga tau mau ngapain utk menghilangkan kebosanan ini (sumpah bosen bgt gue) *maklum lah pengangguran.. gw
Lapor Hansip
26-09-2019 01:12

Nganggur 2 tahun lebih

Selamat malam sobat2 Kaskus ini thread ga penting dari orang yg gak penting, gw lagi bingung mau ngapain, gw lagi duduk sembari mendengar rintik2 hujan, mau tidur blum ngantuk, mau makan ga ada makanan, mau nonton anime ga ada yg seru, mau main game ga punya komputer (game android bosen cuy) gw ga tau mau ngapain utk menghilangkan kebosanan ini (sumpah bosen bgt gue) *maklum lah pengangguran.. gw nganggur udh 2 tahun lebih btw...

Gw lagi nunggu Chelsea main sih sebenernya tapi Krn tim yg dilawan hanya tim rendahan jadi gw ga begitu antusias..

Dan Saat ini sejujurnya gw lgi pengen ngobrol dgn manusia secara gw udh lama ga berbincang bincang dgn manusia baik di real life mau pun di sosmed. Krn kelamaan nganggur gw jadi sadar klo hubungan yg terjalin antar manusia itu benar2 amat penting, manusia emg ga bisa hidup seorang diri, manusia emg manusia yg lemah!! Manusia ya emang manusia kampret!!! (ga jelas ajg) padahal baru nganggur 2 tahun tapi udh rindu aja ngobrol-ngobrol sembari bercanda gurau dgn manusia2 yg dulu gue kenal. Ah SUdahlah..

Ngetik apa lagi ya..

Oh ya gue mau nulis aktivitas2 gue selama nganggur kali aja ada yg terinspirasi (ndasmu) gw nganggur sejak lulus SMA dan gw sama sekali belum pernah bekerja, gw nganggur udah 2 tahun lebih tepatnya 2 tahun 4 bulan, jadi tahun berapakah gue lulus??? Hayoo tahun berapa.. yg matematika nya remed ga usah dipikirin..

Jam menunjukkan pukul 00.34

Inilah aktivasi sehari-hari gue selama nganggur, gw bagi jadi 2 stanza Krn gw nganggur 2 tahun, yg ga ngerti apa itu Stanza jgn coba2 searching ntar kuota lu sebesar 2mb bakal terbuang sia sia..

* First year

Aktivitas di Tahun pertama gw nganggur :

Awal2 gue nganggur jam tidur gue masih agak normal bray,
Sebenernya ga normal juga sih, gw selalu tidur di atas jam 12. Yg normal itu jam bangun gue Bray ga peduli gw tidur jam berapa tapi saat itu keadaan mengharuskan gw utk bangun pagi, selanjutnya bisa dipastikan gue molor lagi hehe..

• Jam 12 ke atas tidur
• Bangun selalu pagian

Ini utk masalah tidur Bray

Setelah bangun dan menyelesaikan apa yg harus diselesaikan gw kembali tidur lagi, bangun siang trus makan, buka HP main game, nonton anime, ya gitu gitu aja Bray gak penting juga.. intinya kegiatan2 gw saat itu sama sekali ga ada yg berkesan dan banyak yg unfaedah bray..

* Bedanya aktivitas gue di tahun ke dua (sampai saat ini)

Overall sebenernya ga jauh berbeda, bedanya itu jam tidur gw semakin ngawur, gw biasa tidur shubuh, bangun bisa siang/sore.. kadang seharian penuh gw tiduran doank, makan, nge-game, nonton anime.. (tdk utk ditiru)
Ga lupa setiap hari gw selalu berfikir utk bundir (gantung diri di pohon cabe) akibat idup yg semakin bosenin. efek kelamaan nganggur kek nya..

===========


Hal-hal yg bikin gw semangat selama jadi pengangguran :

1. CHELSEA FOOTBALL CLUB

Oh ya gw fans Chelsea bray kenalin, gw selalu menantikan saat2 tim ini akan bertanding dan itu membuat hari2 gw jadi sedikit berwarna apalagi kalo tim gue bisa menang mengalahkan rival rival nya contoh nya big six wah pasti seneng gila gue..

Sayangnya rentang waktu musim 2017 - saat ini tim gue ini lagi bapuk-bapuk nya Bray! Kampret emg knp pas gw lagi nganggur di mana gue butuh suntikan semangat ini tim malah bapuk!! Tapi enaknya jadi Fans Chelsea itu ga peduli timnya sebapuk apa hampir tiap musim selalu aja ada gelar yg nyangkut, 2 tahun gw nganggur 2 kali gue menyaksikan tim ini mengangkat gelar (PIALA FA 2018 & PIALA EROPA 2019) lucky nya gede ini tim wkwkkwkwkw beda sama rival satu kota nya, Ayam Kate dan meriam lontong.. :v

2 . Anime baru yg seru, selama gw nganggur anime berkesan yg berhasil ngehibur gue (One Punch Man, Gintama, Grand Blue,Asobi Asobase, ada lagi sih cuma gw capek ngingetnya)

3. MOVIES. Krn punya waktu luang tak terbatas alhasil gw banyak nemu film-film bagus selama nganggur, sejenak gw bisa terhibur dan melupakan betapa pahitnya hidup ini..

Into The Wild
The King's Speech
Miracle ini Cell number 7
Deadpool
Avengers
Shawshank Redemption dll adalah deretan film yg berhasil membuat gw terhibur dan sejenak semangat idup gw kembali berkat film film tersebut.

4. GAME

Tahun pertama gw nganggur ga ada game yg benar-benar berkesan Krn gw tipe orang yg cepat bosan, tapi di tahun ke 2 game masa kecil gue dan mungkin game masa kecil lu juga berhasil membuat gue terhibur kembali saat gw iseng2 ber nostalgia utk kembali memainkannya setelah vakum selama 5 tahun, yakni POINT BLANK game FPS legendaris yg penuh dengan kenangan wkwkwkwkw

Ceritanya saat itu gw lagi download film di warnet, Krn bosen nunggu loading yg lama teramat sangad gw pun coba2 main ini game, Agustus 2018 tepatnya.. saat itu gw punya akun yg gw buat di thn 2015 pas PB pindah publisher dari gamescool ke Garena saat itu gw udh vakum sebenernya tapi Krn bnyk yg heboh gw iseng cobain daftar tapi ga pernah gw seriusin main cuma sekedar coba2 aja nostalgia gitu sampe pangkat nya V2 tuh..
nah pas 2018 Agustus kemarin gw liat Inventory di akun gw sontak gw kaget Krn gw punya banyak senjata, dulu gw ga tau klo jaman nya Garena sering bagi-bagi senjata gratis walaupun hanya dgn login, Krn kadang pas gw download Film di warnet kadang gw sempetin login PB walau cuma sesekali, saat itulah pasti senjata2 nya masuk ke Inventory gw wkwkkwkw

Gw sebenernya SG player, tapi Krn senjata yg masuk di Inventory gue kebanyakan DUAL (Kriss,Mini Uzi, OA) jadi gw pake dual *gw sempat heran knp senjata PB skrg pada warna warni ternyata PB sudah banyak yg berubah, yg ga berubah paling cit nya doank haha..

Back to the point.. pas gw cobain pake Kriss ini pertama kalinya gw main dgn serius sejak 5 tahun gw vakum, dan ternyata!! Seru bgt cuy gw selalu kill banyak main di crackdown walau cuma di public wkwkwkwkwk sejak saat itu gw keterusan main PB ga sering2 bgt sih paling sebulan 2-3 kali dan sampai skrg (setahun gw main) tau tau pangkat gue udah major aja hahaha...

-------

4 hal itulah yg bikin gw semangat di tengah keterpurukan gue.. 3 deh yak anime sama MOVIES sama aja sama-sama tontonan cerita hanya beda kategori.. ya begitulah Bray..

Gw mau ngetik lagi sebenernya tapi berhubung kick off tim kebanggan gw sebentar lagi akan dimulai jadi gw sudahi tulisan ga jelas ini dari manusia sampah yg berharap hidupnya segera berubah..

Ciaooo..
Diubah oleh Heybunggg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
takayuki98 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 7
Nganggur 2 tahun lebih
Lapor Hansip
06-10-2019 14:30
Balasan post fhs.shop
Quote:Original Posted By fhs.shop

Alhamdulillah sudah gan , kerja tapi di rumah emoticon-Hammer (S)
Rencana ke depan emangnya apa gan ? mau kuliah atau kerja ? udah apply2 kerjaan blm .
kalau belum punya pengalaman kerja , cari yg biasa2 aja dulu gan .


Kerja gan, dalam waktu dekat mungkin ane bakal ngefly
0 0
0
Nganggur 2 tahun lebih
Lapor Hansip
06-10-2019 15:27
Balasan post kaenakane
pola pikir anda blm tentu sama dgn pola pikir orang lain, sy punya satisfaction ketika bisa ngajar orang . ketika bisa belajar hal baru dan implementasi di real world. jangan meracuni org dengan stetemntmu ala pemalas

sy jg keluarga yg lumayan mampu , ane pernah ongakng2 kaki jg waktu itu tinggal ngerjain skripsht tp ane males2an dan telat 1 taunan lah ...enakk??? ga sama sekali walau apapun dibayarin dan ortu ga protes cm ane masih menyayangkan pernah buang2 waktu dl
0 0
0
Nganggur 2 tahun lebih
06-10-2019 15:39
masalah ini sangat kompleks brey...tiap individu akan berbeda faktor kenapa sulit dapat kerja...
profile-picture
cirengpedas memberi reputasi
1 0
1
Nganggur 2 tahun lebih
14-10-2019 05:16
Intinya selama lo ga bisa ngasih alasaan/keadaan apa yang halangin lo ya is gonna something bullshit. Orang ga bisa ngasih solusi, kalau masalahnya sendiri ga tau apa. Gw smpai detik ini nganggur udh 10 bulan, main game terus buat ngobatin sakit gw tentang kehidupan ( gara2 game gw bisa punya pemasukan sdikit2/ jual beli akun / open top up game2 jaman sekarang ) | bener bakalan depresi dan efek2 lain yg udah diceritain agan2 lainnya. Sebelumnya gw kerja di Indom*rt . Sebelum itu lagi gw juga nganggur 1 setengah tahun lebih . 11-12 rasa yg lo rasain udh gw rasain. Gw itu sebenarnya gak niat kerja, gw pengennya kuliah . Gw sempet depresi akut karena gw 2x gagal kuliah. Hingga akhirnya gw mau gak mau harus kompromi sama diri sendiri. Gw gak bisa jadi idealism dalam kehidupan serba kekurangan. Untungnya temen2 sma gw yg udh pada kuliah suka mensupport gw. Mungkin kalo ga ada mereka gw udah kelar di dunia ini. Kesimpulannya gw gak mau buat perlombaan siapa yg lebih menderita gw apa lo.But, yg paling penting lo harus jujur sama diri lo sendiri. Terima nasib. Terima kenyataan. Open minded. Pahit memang. Namanya juga hidup. Kata siapa enak?
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Nganggur 2 tahun lebih
14-10-2019 10:46
Dalam 2 tahun 4 bulan ini ane berhasil beli, renovasi dan mengisi rumah kedua ane di perumahan kelas menengah atas di jakarta barat, habisnya sekitar 3.5 milyar dan lunasin cicilan Mobil Honda HR-V ane emoticon-Ngakak

Udah itu aja yang berhasil ane lakukan selama 2 tahun 4 bulan belakangan
Diubah oleh limwilliam
0 0
0
Lihat 1 balasan
Nganggur 2 tahun lebih
Lapor Hansip
26-10-2019 00:00
Balasan post Heybunggg
Quote:Original Posted By Heybunggg


Kerja gan, dalam waktu dekat mungkin ane bakal ngefly


Di kaskus ada forum/trit Chelsea agan gak pernah kesana kah haha

Menghabiskan waktu nonton bola/anime/film/game emang udah jadi kebiasaan banyak orang gan

Pasti kelak agan akan dapat motivasi buat rajin cari duit,, mungkin wanita/istri/anak/masadepan

Cuman kalo segera sadar akan pentingnya kerja/cari duit itu lebih bagus gan
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Nganggur 2 tahun lebih
26-10-2019 20:56
Wah ad temen nganggr juga hehehe
0 0
0
Nganggur 2 tahun lebih
28-10-2019 14:06
mending ente kerja jadi office boy,grab dll daripada menganggur menghabiskan umur sia2 pada game,bola dll...ente pikiran bisa lebih terbuka,hidup teratur dan ketemu banyak orang yg menghibur di luar sana..dan punya gaji untuk di tabung...inti nya coba kerja ga usah pilih2 dulu...kerjaan banyak tapi mungkin gengsi yg bikin sempit
0 0
0
Lihat 1 balasan
Nganggur 2 tahun lebih
Lapor Hansip
28-10-2019 23:46
Balasan post limwilliam
Bang tips nya donk biar sukses kaya abang, saya ga kerja 1 hari aja bosen minta ampun malah ke badan ga enak
0 0
0
Nganggur 2 tahun lebih
Lapor Hansip
31-10-2019 18:59
Balasan post ototsan
Quote:Original Posted By ototsan
Intinya selama lo ga bisa ngasih alasaan/keadaan apa yang halangin lo ya is gonna something bullshit. Orang ga bisa ngasih solusi, kalau masalahnya sendiri ga tau apa. Gw smpai detik ini nganggur udh 10 bulan, main game terus buat ngobatin sakit gw tentang kehidupan ( gara2 game gw bisa punya pemasukan sdikit2/ jual beli akun / open top up game2 jaman sekarang ) | bener bakalan depresi dan efek2 lain yg udah diceritain agan2 lainnya. Sebelumnya gw kerja di Indom*rt . Sebelum itu lagi gw juga nganggur 1 setengah tahun lebih . 11-12 rasa yg lo rasain udh gw rasain. Gw itu sebenarnya gak niat kerja, gw pengennya kuliah . Gw sempet depresi akut karena gw 2x gagal kuliah. Hingga akhirnya gw mau gak mau harus kompromi sama diri sendiri. Gw gak bisa jadi idealism dalam kehidupan serba kekurangan. Untungnya temen2 sma gw yg udh pada kuliah suka mensupport gw. Mungkin kalo ga ada mereka gw udah kelar di dunia ini. Kesimpulannya gw gak mau buat perlombaan siapa yg lebih menderita gw apa lo.But, yg paling penting lo harus jujur sama diri lo sendiri. Terima nasib. Terima kenyataan. Open minded. Pahit memang. Namanya juga hidup. Kata siapa enak?


Gue bikin thread ini hanya sebatas sharing gan krna lagi suntuk gak ada maksud lain tapi krn respon nya diluar dugaan ya jadi ane respon balik muehehe..
Jadi itu gmn rencana ente utk kuliah terealisasi kgk?
0 0
0
Nganggur 2 tahun lebih
Lapor Hansip
31-10-2019 19:03
Balasan post erka.id
Quote:Original Posted By erka.id


Di kaskus ada forum/trit Chelsea agan gak pernah kesana kah haha

Menghabiskan waktu nonton bola/anime/film/game emang udah jadi kebiasaan banyak orang gan

Pasti kelak agan akan dapat motivasi buat rajin cari duit,, mungkin wanita/istri/anak/masadepan

Cuman kalo segera sadar akan pentingnya kerja/cari duit itu lebih bagus gan


Mabes Chelsea ya wkwkkw sering kesana tapi cuma SR doank, apes cuy Chelsea di ayamin munyuk lagi wkwkkw..

Thanks petuahnya gan..
0 0
0
Nganggur 2 tahun lebih
Lapor Hansip
31-10-2019 19:04
Balasan post semutloreng
Ane gak tau ente orang keberapa yg nasehatin ane macem gini gak di dunyat gak di dumay wkwkwkkw
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Nganggur 2 tahun lebih
31-10-2019 21:36
Nganggur 2 tahun lebih

Gatau mau bilang apa gan, semangat aja.
0 0
0
Nganggur 2 tahun lebih
01-11-2019 09:24
Quote:Original Posted By Heybunggg
Ane gak tau ente orang keberapa yg nasehatin ane macem gini gak di dunyat gak di dumay wkwkwkkw


why? emoticon-Bingung
0 0
0
Nganggur 2 tahun lebih
01-11-2019 10:20
wah hidup ente ke enakan bree, coba liat bocah pagi2 udah pd ngamen di lampu merah.

klo males gawe di luar ya kerja di rumah juga bisa, online banyak. mau desain juga market place banyak.
0 0
0
Nganggur 2 tahun lebih
01-11-2019 11:47
Quote:Original Posted By Heybunggg


Kenapa kagak kuat gan? Padahal pilem nya bagus menginspirasi..

E-Sport? Gw nolep dan ga punya komputer utk mengasah skill gaming gue gan, ya kali tiap hari ke warnet, jadi itu mustahil, tapi thanks krn udh ngasih saran..



bapak kamu masih ada? kerjaan nya apa? kalo tajirr gpp nganggur aja, cari sebanyak mungkin ilmu, apalagi ni era teknologi, coba2 jd youtuber gitu
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Nganggur 2 tahun lebih
Lapor Hansip
01-11-2019 12:14
Balasan post Heybunggg
Quote:Original Posted By Heybunggg


Mabes Chelsea ya wkwkkw sering kesana tapi cuma SR doank, apes cuy Chelsea di ayamin munyuk lagi wkwkkw..

Thanks petuahnya gan..


Sebenarnya pengen komen ksh saran
Tp krn lu ngeledek tim gua, gua jd males emoticon-Leh Uga
Canda bre emoticon-Wakaka
Diubah oleh mijitkaki
0 0
0
Nganggur 2 tahun lebih
Lapor Hansip
19-01-2020 11:24
Balasan post mijitkaki
Quote:Original Posted By mijitkaki


Sebenarnya pengen komen ksh saran
Tp krn lu ngeledek tim gua, gua jd males emoticon-Leh Uga
Canda bre emoticon-Wakaka


Moga ntar tim lu bisa mewekin ipul ya bray eneg juga liat si ipul menang terus awkawk..
0 0
0
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
am-i-indigo
Stories from the Heart
ambyar-lamaranku-ditolak
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Heart to Heart
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia