Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4214
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Polling
299 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 34 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 87
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
02-10-2019 21:15
Quote:Original Posted By d3885u
Yg video cityscape malem itu kyknya demo 8k deh..
Klo yg cuplikan film pasti bukan 8k emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By GodAlmighty

iya bener tebakan om dan kata om @d3885u, yg cityscape itu 8k bahkan title nya itu Above NYC-Filmed in 12K emoticon-Belo

Ane agak condong yg cuplikan film malah diatas 4K speknya (mungkin 6K-8K kali), tapi ragu juga, soalnya ga bisa liat langsung clipnya. Tajem bener itu muka cewenya emoticon-Ngakak (S)

Yg ane ga sangka, itu video pas ngeshoot gedung², alamakjaangg, 12K emoticon-Genit
Meleset semua tebakan ane emoticon-Hammer

Peringatan dini : Jangan indehoy di balik kaca apartemen/hotel dengan kondisi gorden terbuka. Berbahaya kalo lg ada shooting 8K-12K

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By eugol
wow 12k
yg kepikiran di otak gw itu raw footage nya berapa besar size nya emoticon-Ngakak (S)

Minimal 2TB kayanya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Klenz
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
03-10-2019 14:35
Halo gan, mau tanya TV yang recommended ukuran 55 selain LG 55UM7600 apa yah. Ane lagi cari perbandingan untuk TV sekelas 55UM7600 direntang harga segitu.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
03-10-2019 14:51
Quote:Original Posted By eugol

wow 12k
yg kepikiran di otak gw itu raw footage nya berapa besar size nya emoticon-Ngakak (S)

itu 3menit yg 4k saja sdh 400an Mb
yg 8k sdh 560an, beda nya gak jauh emoticon-Bingung (S)
kl raw nya sih kagak tau deh, yg penting kl shootnya sdh bagus, mau di compress ke 1080p saja msh tetep bagus tuh
kmrn gue test yg 4k di UH650T gue, ajib bener deh tuh gamabr emoticon-thumbsup
ntar mau coba jg yg 1080p di projector emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Klenz

Ane agak condong yg cuplikan film malah diatas 4K speknya (mungkin 6K-8K kali), tapi ragu juga, soalnya ga bisa liat langsung clipnya. Tajem bener itu muka cewenya emoticon-Ngakak (S)

Yg ane ga sangka, itu video pas ngeshoot gedung², alamakjaangg, 12K emoticon-Genit
Meleset semua tebakan ane emoticon-Hammer

Peringatan dini : Jangan indehoy di balik kaca apartemen/hotel dengan kondisi gorden terbuka. Berbahaya kalo lg ada shooting 8K-12K

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


Minimal 2TB kayanya emoticon-Ngakak (S)

gue gak tau deh kl g film
cuman pas gue liat yg cityview itu sih emang perasaan pernah liat dan seingat gue emang 8k emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By -andri-
iya gan, media player yang recommended apa ya gan? yang support DoVi, Atmos, & DTS X ?

kl mau cari yg support DV dan Atmos/DTS:X yah cari yg pake soc nya amlogic S922X atau S905X3 tp itupun percuman sih krn aplikasi player sampe skg blm ada yg support emoticon-Berduka (S) khusus utk DV kl atmos sih gak masalah
tp emang setidaknya krn dia sdh support jadi tetep bisa dipake backward nya
kl mau cari yg agak premium bisa coba incar zidoo Z9S
dan bener kata om @d3885u kl media player nya sanggup DV jg apalah gunanya kl tv nya blm support
tp tenang om, kl utk DV mgkn msh bisa lupakan, kl hanya Atmos saja sih kadang di psarips jg suka share kok utk audio Atmos nya, jadi om perlu nabung lagi utk beli soundbar atau avr yg emang support Atmos secara tv nya om kan jg gak sanggup utk jalanin fiel Atmos itu emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh GodAlmighty
profile-picture
d3885u memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
03-10-2019 18:03
Quote:Original Posted By GodAlmighty
di convert HDR to SDR oleh media player nya


Di convert sih bisa cuman bukannya 4K film biasanya dual layer ya om?
Layer pertama mungkin HDR10+ dan kedua DV atau bisa juga sebaliknya
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
03-10-2019 20:34
Quote:Original Posted By Klenz
Om, ane ada pertanyaan nih. Tp tolong jgn tersinggung ya, ane cuma mau tau dari sudut pandang si om aja. Kan si om biasa donlot dari PSArips tuh. Om ga keliatan gitu artifak²nya di tv 55", apalagi di proyektor? Contohnya ini (ane ada donlot sampel psarips) :

Itu baru di scene terang doang, ane ga bisa bayangin kalo scene gelap gimana emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) Bukannya nanti kalo di tv 55"/proji 100" bakal diupscale trus tambah parah ya?


Sekalian mau bantu lurusin dikit yg ane bold. Tonemapping ke TV HDR itu bukan berarti HDR --> SDR. Misalnya si konten dikasih metadata 800nits, TV HDR kita cuma bisa 400nits, jd ditonemap lah disesuaikan dengan nits TV kita, yaitu 400nits. Beda sama HDR --> SDR pada layar yg cuma SDR. Kurlenya begitu, mohon dikoreksi kalo ada kesalahan emoticon-shakehand

untungnya sih gini om, gue org nya emang gak tll perhatiin sampe detail begitu emoticon-Stick Out Tongue tepatnya emang gak mau jgemoticon-Blue Guy Peace
dan lbh konsen ke jalan cerita tp kl emang parah banget yah sebel jg seh dan notice yg paling gampang seperti awan dan emang background gelap emoticon-Frown
apalg gue demennya pilem horror emoticon-Berduka (S) tp untungnya release-an psa utk horror mayoritas agak mendingan sih, contohnya Annabelle Comes Home, di projie gue cakep aja emoticon-Stick Out Tongue justru kl mnurut gue di projie malah lbh gak tll keliatan di bandingin dgn tv emoticon-Frown apa krn gue aktifin super resolution nya kali yah emoticon-Malu (S)

kyk foto yg om capture diatas, itu saja sdh memperlihatkan tingkatan mata gue itu berbeda dgn om emoticon-Berduka (S)
kl mata gue sih emang lbh ke awam dan gak mau tll utk di force ke expert sih, cukup sekedar tau saja emoticon-Malu (S)
seperti gue bilang om, pengetahuan soal yg satu ini mgkn bisa lebih jadi "curse" dan akhirnya malh jadi gak bisa enjoy dlm menonton
terutama utk para pecinta hasil pak tani yah emoticon-Malu (S)emoticon-Blue Guy Peace

oiya bener om sorry gue yg salah emoticon-Berduka (S)emoticon-Blue Guy Peace sdh gue edit biar gak ngawur jadinya emoticon-Berduka (S)
bkn di convert HDR to SDR harusnya, itu krn kebutuhan om @-andri- mau donlod file DV sdgkan tv nya gak support DV
jadi kepikiran gue gak support HDR emoticon-Ngakak (S) makanya gue saranin cari tv box yg punya fitur HDR to SDR
maafken jg buat om @-andri- jadi kasi salah masukan

tp kl soal DV emang gue sendiri gak expert banget sih secara gak punya device yg support utk itu jadi gak bisa test jg emoticon-Berduka (S)
cuman dari hasil test om @suryo1982 yg pake beelink GT1-K (S922X) dan om @d3885u yg pake zidoo Z9S, mereka test file demo DV hasilnya tetep jalan walau hanya terbaca sbg HDR, ntah apa karena emang blm ada aplikasi player yg sanggup utk jalanin DV atau masalah lain, yg pasti kl gue jalanin di X9S gue sih gak bisa jalan sama sekali itu file demo DV emoticon-Berduka (S) begitu jg pas gue colok ke usb port lgsg ke UH650T gue
Quote:Original Posted By huawei.h3c

Di convert sih bisa cuman bukannya 4K film biasanya dual layer ya om?
Layer pertama mungkin HDR10+ dan kedua DV atau bisa juga sebaliknya

bkn begitu om, ini emang salah satu fitur yg dipunya media player sih jaman sekarang emoticon-thumbsup
HDR2SDR

gue sdh pernah coba jalanin di tv SDR gue konten 4K HDR dgn X9S gue dan hasilnya emang bener warna nya gak wash out
tp tetep sih contrast nya msh berasa beda, cuman warna saja
sayangnya pas gue pegang Z9S gak tll gue test lbh jauh sih soal HDR to SDR ini, bahkan di Z9S ini bisa convert SDR to HDR emoticon-Belo
sekali lagi sayang gue gak tll pelajari lbh dalam krn emang lagi repot dan barangnya cuman semalam doang gue test, besoknya sdh gue kirim ke buyer nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v37dy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-10-2019 06:46
Quote:Original Posted By alphaten
@eugol

Panasonic GX800 udah masuk ke Indonesia gan? Ane cek harga di toko online kok pada gak ada ya .

Search di situs panasonic indonesia keluar 55GX800G itupun harga hampir seharga LG B8


Coba cek hartono
Disana di 12jt klo ga salah gan
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-10-2019 11:04
Halo mau tanya,

Selama ini ane pake monitor 1080p untuk main game PC atau PS4, kepikiran buat nambah Samsung 55" RU7100 UHD. Jadi rencana gaming bakal dialihin ke TV biar lebih gede.

Yang mau ane tanya, kualitas gambarnya bakal turun sejauh apa sih kalo ane tetep main di resolusi 1080p?
Maklum PC sama PS4 kaga kuat buat 4K.
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-10-2019 11:57
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

serem bossku
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan Klenz memberi reputasi
2 0
2
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-10-2019 12:01
Quote:Original Posted By FantasyDreamer
Halo mau tanya,

Selama ini ane pake monitor 1080p untuk main game PC atau PS4, kepikiran buat nambah Samsung 55" RU7100 UHD. Jadi rencana gaming bakal dialihin ke TV biar lebih gede.

Yang mau ane tanya, kualitas gambarnya bakal turun sejauh apa sih kalo ane tetep main di resolusi 1080p?
Maklum PC sama PS4 kaga kuat buat 4K.


Ane pengguna 4K TV + PS4 Slim
Ga turun, naik malah, karena jadi bisa nyicip HDR.

Quote:Original Posted By BangJip
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

serem bossku


Beuh 1M wkwkw
Takis lah om sultan @d3885u
profile-picture
FantasyDreamer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-10-2019 12:06
Quote:Original Posted By BangJip
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

serem bossku


Njayyyy jiwa misqueen q bergetar bergejolak, harga tv seharga 1 rumah mevvah emoticon-Najis
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-10-2019 19:21
Quote:Original Posted By Klenz

Kalo kata om @d3885u"Ignorance is bliss" nih di bahasa keseharian dia emoticon-Peace Tapi mending gitulah, kontennya jd bisa lebih dinikmatin.Gw ada donlot 4 BD yg sampe skrg blm ditonton juga gara² kualitasnya ga bagus, menyebalkan emoticon-Hammer


Tebakan ane, yg om coba itu Dolby Visionnya pake yg profile 5, kalo dolby vision profile 4, di si om harusnya bisa jalan.
Code:
LG Dolby Trailer 4K Demo.ts
HDR format : Dolby Vision, Version 1.0, dvhe.04.06, BL+EL+RPU

si sultan mah Bliss nya itu beda tarafnya emoticon-Berduka (S)
barang yg dia pake mah semua nya premium, yah gak ada yg perlu di Ignorance emoticon-Ngakak (S)
gue pake screen 100" jarak nonton di 3,2m, gak ketangkap semua sih secara bener" utuh jadi pasti lbh fokus ke tengah atau ke objek utama nya dehn emoticon-Stick Out Tongue
kmrn test tuh yutub 8k tp ambil yg format 1080p, jalan di projie, dasar emang bawaan nya sdh cakep itu camera, yah tetep aja cakep biar cuman di projie 1080p tp emang pas test di tv UHD gue dgn format yg 4K, cakep bener sesuai deh pixelnya tp kl dalam jarak yg tidak super dekat sih sekilas hanya terlihat berbeda sedikit dgn tampilan yg dihasilkan projie gue emoticon-Malu (S) terutama lagi" krn kemampuan contrast ratio nya sih yg mnurut gue jadi faktor utama emoticon-Frown
cuman pas gue test yg versi 8k, di UH650T gue nolak utk jalan emoticon-Berduka (S) pdhl VP9 profile 0

kagak ngerti deh kl soal DV
ini yg gue dan om @d3885u dan om @suryo1982 test kmrn
media info

gak tau donlod di 4kmedia.org skg kok susah bener, tll banyak yg download katanya emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By d3885u
@Klenz

Tp gua mulai ketuluran dirimu borrrrr... emoticon-Blue Guy Bata (S):
Amsyong dah gua... Cm level gua blm sampe pixel peeping... Masi yg anomali2 yg keliatan jelas doang emoticon-Big Grin

ketularan sesuatu yg baik kan gak apa dong om emoticon-Big Grin
gue aja mau di tularin om N950 nya emoticon-Ngakak (S) drpd kasi ke kamar anak emoticon-Berduka (S)emoticon-Blue Guy Peace

btw om sdh gak penasaran tuh sama slow panning nya chernobyl emoticon-Malu (S)emoticon-Big Grin
ternyata di PC gue msh ada tuh file, dan gue coba di PC dr menit 04:51 kan start tuh slow panning nya
parah emang tp emang bener sih itu mah dari camera nya, di PC saja parah tuh om, ntar gue coba deh di X9S gue emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh GodAlmighty
profile-picture
profile-picture
d3885u dan Klenz memberi reputasi
2 0
2
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-10-2019 19:55

Review Panasonic TH65GX800

Maaf sebelumnya terlambat kasih review
Pertama kali coba langsung Alita Dolby Vision terputar sempurna bahkan ngga ada skip skip, warna natural, klo saya lebih condong suka warna d panasonic ketimbang lg sk8500

Yang bikin hepi saya coba putar file sampel dolby vision + dolby Atmos kebaca sempurna dan dolby atmos diteruskan ke receiver denon x2300 saya dengan baik.( d receiver saya keluar tulisan atmos tv), begitu pula dengan file dts x neutral x d receiver saya keluar tulisan dts x neutral x file Fate and furious uhd dtsx, saya pakai cable hdmi vention 2.0 1meter untuk dr TV ke Receiver

Saya cobanya pakai player bawaan panasonic gx800,4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Maaf gmn caranya upload contoh video dan foto lebih dr 5mb

Panasonic gx800 Versi Indonesia sudah 1800mhz dan bezel layar warna silver chrome, klo d luar mirip desain yg gx900

Saya belum coba file hdr10+
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BangJip dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-10-2019 20:39
Quote:Original Posted By GodAlmighty
gue pake screen 100" jarak nonton di 3,2m, gak ketangkap semua sih secara bener" utuh jadi pasti lbh fokus ke tengah atau ke objek utama nya dehn emoticon-Stick Out Tongue............
cuman pas gue test yg versi 8k, di UH650T gue nolak utk jalan emoticon-Berduka (S) pdhl VP9 profile 0

Edaaann, 100" inch jarak 3,2 meter??? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) Mampus dah mata gw kalo nonton jarak segitu emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By GodAlmighty
kagak ngerti deh kl soal DV.......

Biang keroknya ini om (dvhe.05) emoticon-Peace
Code:
Dolby Vision                : 1.0, dvhe.05.05, BL+RPU

Quote:Original Posted By daisigo2350
Maaf gmn caranya upload contoh video dan foto lebih dr 5mb

Panasonic gx800 Versi Indonesia sudah 1800mhz dan bezel layar warna silver chrome, klo d luar mirip desain yg gx900

Saya belum coba file hdr10+

Beeuuhh, mantaab reviewnya om emoticon-thumbsup
Coba tolong di test om test clip yg ane bikin di post ini :
Code:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5d937e80c0cad7652b29c45e/2395/-

Berfungsi ga tuh Dolby Vision dual layer di pana gx800, sekalian test HDR10+. Cara donlotnya, masukin tulisan planetnya ke situs base64decode (ada dipostingan situ juga) abis itu klik encode, nanti keluar link gdrive. Tinggal copas ke new tab deh.

Kalo mau upload image lebih dari 5MB, bisa ke
Code:
https://imgbox.com/

SS

Trus copas aja yg link bbcodenya.
Diubah oleh Klenz
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan erwaleste memberi reputasi
2 0
2
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-10-2019 21:03
Quote:Original Posted By GodAlmighty
mantap Panasonic emoticon-thumbsup
ARC nya bisa Atmos jg artinya si tv bisa decode Atmos dan di transcode jadi DD+


Kayaknya ngga bisa deh THD Atmos di transcode jadi DD+ Atmos.
Mungkin rip-nya emang punya 2 track audio, THD Atmos dan DD+ Atmos. Rasanya pernah liat mediainfo yg kayak gini.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-10-2019 21:52
Ok gan nanti akan saya coba...
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-10-2019 22:31

Contoh file lagi shot from Xiaomi MiMix2s source file escape.m2ts dan leviatan.m2ts

http://imgbox.com/d5YUKymH
http://imgbox.com/ZQWtZIE3

Source movie

https://thedigitaltheater.com/dolby-trailers/
Diubah oleh daisigo2350
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-10-2019 22:53
Setelah survey ke beberapa toko. Ada 2 pilihan yg stock ready dan masuk budget. LG SM8600 dan Sony X8500G. Bagusan yang mana ya? LG SM8600 sudah dolby atmos dan dolby vision. Kalau Sony?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
05-10-2019 00:34

Test file source remux

Source dr Base64 Decoder

Alita Hdr10+ lancar keluar notic hdr10+

Dark Phoneix Hdr10+ lancar keluar notif hdr10+

Spiderman DV keluar notif HDR, dolby vision nya ngga keliatan notifnya, ini berarti cuma single layer ya???
Alita yg kapan hari saya buat test saya download di torrent zoogle alita uhd bdremux 2160p hevc.dv.tv.iva(Rus.Ukr.Eng).ExKinoRay saya cari lg d zoogle udah ngga ada torrennya

D Receiver Keluar tulisan dolby D+ + dolby S TV

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum 4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3885u dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
05-10-2019 00:52
Quote:Original Posted By Ach
Setelah survey ke beberapa toko. Ada 2 pilihan yg stock ready dan masuk budget. LG SM8600 dan Sony X8500G. Bagusan yang mana ya? LG SM8600 sudah dolby atmos dan dolby vision. Kalau Sony?


X8500G juga udah support dolby vision dan atmos
malah udah eARC so udah bisa passthru Atmos via Dolby TrueHD

komparasi detil 2 tipe tsb bisa agan baca di link berikut
https://www.rtings.com/tv/tools/comp...&threshold=0.1

Quote:Original Posted By StiLLinLove
Itu yg alita pake helm.. gambar macam ada cahaya meleber di blackbar ? apa xuman karena kamera ?


kyaknya itu flashlighting effect
mengingat si GX800 itu edge-lit local dimming
profile-picture
profile-picture
d3885u dan Klenz memberi reputasi
2 0
2
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
05-10-2019 11:35

Audio Out Samsung 43RU7100

Siang gan, mohon pencerahan.

Ane kan mau colok speaker aktif 2.1 ke TV Samsung 43RU7100, tapi ternyata TV nya gak ada Audio Out atau jack earphone out 3.5mm emoticon-Embarrassment

Kira2 apa solusinya ya supaya tuh TV bisa ada audio out nya buat ?

Terima kasih.



0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Halaman 17 dari 87
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Computer Stuff
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia