alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d96ec11be0f7c59ca03e08f/amerika-sudah-semi-resesi
 ]  AS sudah memasuki semi-resesi. Hal ini terungkap pada sebuah catatan kepada klien yang diberikan Rabu (2/10/2019). "Sementara investor berdebat apakah kita memasuki resesi, kami percaya (dengan) latar belakang lebih baik (saat ini) digambarkan sebagai semi-resesi," kata Kepala Strategis Ekuitas di Credit Suisse AS Jonathan Golub sebagaimana ditulis CNBC International. Melemahnya ma
Lapor Hansip
04-10-2019 13:52

Amerika Sudah Semi Resesi

 ] Amerika Sudah Semi Resesi

[ur - Credit Suisse, bank investasi dan manajemen investasi terkemuka di dunia menilai 
AS sudah memasuki semi-resesi.

Hal ini terungkap pada sebuah catatan kepada klien yang diberikan Rabu (2/10/2019). "Sementara investor berdebat apakah kita memasuki resesi, kami percaya (dengan) latar belakang lebih baik (saat ini) digambarkan sebagai semi-resesi," kata Kepala Strategis Ekuitas di Credit Suisse AS Jonathan Golub sebagaimana ditulis CNBC International.

Melemahnya manufaktur AS menjadi alasan. Di mana PMI manufaktur hanya 47,8 pada September, terendah sejak Juni 2009.


Sebelumnya pada Agustus, PMI maufaktur berada di level 49,1. Angka di bawah 50 ini menandakan adanya kontraksi.

Perang dagang antara AS dan China menjadi penyebab. Ketegangan kedua negara membuat ekonomi global melambat dan berdampak pada manufaktur AS.

Padahal manufaktur menyumbang sekitar 11% dari ekonomi AS. Indeks ekspor baru juga turun hanya 41, terendah sejak Maret, setelah sebelumnya di angka 43,3 pada Agustus.

Selain manufaktur yang lemah, inversi pada imbal hasil (yield) obligasi AS juga menjadi penyebab. Yield obligasi AS tenor 10 tahun lebih rendah dibanding yield pada obligasi AS seri 3 tahun.

Ini, menurut Credit Suisse merupakan tanda resesi. "Risiko resesi jelasn meningkat," kata Golub.

Meski demikian, ia mengatakan kemunculan resesi sedikit melemah dengan data pasar tenaga kerja as yang kuat. Diperkirakan pada laporan data pekerjaan AS September, akan ada 148.000 pekerjaan baru dan penurunan pada persentase pengangguran AS.

Jumat (4/10/2019), investor tengah menunggu laporan bulanan pemerintah AS soal tenaga kerja. Analis memprediksi AS akan menambah 150.000 pekerjaan di bulan ini dengan akan pengangguran tetap di angka 3,7%.

Sebelumnya, sejumlah analis menilai AS akan resesi di akhir 2020 atau 2021. Sejumlah survei menunjukkan, baik pebisnis, analis, maupun awam, percaya itu akan terjadi tahun depan.

Organisation for Economic Cooperation and Development (EOCD) meramalkan pertumbuhan ekonomi AS hanya akan tumbuh hingga 2,4% di 2019 atau turun 0,4 poin dari prediksi di Mei lalu. Sebelumnya di 2018, pertumbuhan mencapai 2,9%.

Pertumbuhan tahun 2020, diprediksi turun 0,3 poin atau menjadi 2,0%.
Pertumbuhan ekonom i dunia juga diprediksi akan tumbuh 2,9% dari prediksi sebelumnya 3,2%. 

Pertumbuhan juga dipangkas tahun 2020 nanti. Dari sebelumnya 3,4% menjadi 3,0%. "Ini mungkin adalah pertumbuhan tahunan terendah sejak krisis finansial terjadi, dengan risiko penurunan terus meningkat," kata EOCD dikutip AFP. 

https://www.cnbcindonesia.com/market...h-semi-resesi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Halaman 1 dari 3
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 13:52

cuma bajingan idiot aja yg mau dukung trump si bule american idiot

presiden Amerika trump Desak WTO Agar Menghukum Indonesia Rp5 triliun
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70...ile&med=thread
presiden amerika trump fitnah & tuduh indonesia curang perdagangan
http://www.tribunnews.com/internasio...us-instropeksi
[/list]presiden amerika trump juga ancam perang dagang dengan indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e...ngan-indonesia

presiden amerika trump itu biang ribut perdagangan dunia
amerika langgar aturan WTO & ganggu perdagangan dunia
40 negara dunia udah kecam presiden amerika trump & adukan amerika ke WTO
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d...-protes-ke-wto
Asia bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45...-amerika-trump
Eropa juga bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44...-amerika-trump

senjata makan tuan buat amerika paok kalau mau sok hebat lawan china

Kebijakan Proteksionisme Trump Rugikan Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab6...merika-serikat
Kebijakan Donald Trump Dinilai akan Bawa AS Krisis Ekonomi
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5...krisis-ekonomi
IMF Menilai Kebijakan Tarif Impor Bisa Hancurkan Ekonomi Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa2...merika-serikat[[
Perang Dagang yang Dilakukan Trump Justru Rugikan Amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d...ile&med=thread[list]
Beda dengan Klaim Trump, Ternyata Amerika Lebih Rugi dari China di Perang Dagang
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f...ile&med=thread
profile-picture
atmajazone memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 13:54
semoga bule amerika ( barat) hancur
biar asia semakin berjaya di dunia ini

yang tidak setuju dengan pernyataanku
layak disebut sebagai " bajingan anak asia tolol pemuja bule barat "

emoticon-Om Telolet Om! digilas mati aja bajingan anak asia pemuja bule barat itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakere dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 1 balasan
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 13:56
baguslah
tuhan dukung barat hancur
biar asia makin mantap
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 13:59

semua kaskuser

emoticon-Selamat itu jelas kabar gembira buat orang asia

semua kaskuser itu adalah asia
profile-picture
Dissection. memberi reputasi
1 0
1
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 14:01
gara-gara trump bule america idiot sok hebat lawan china
profile-picture
Dissection. memberi reputasi
1 0
1
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 14:03
Resesi Ekonomi Amerika Untungkan Indonesia,
profile-picture
Dissection. memberi reputasi
0 1
-1
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 14:14
Quote:Original Posted By methadone.500mg
 ] Amerika Sudah Semi Resesi

[ur - Credit Suisse, bank investasi dan manajemen investasi terkemuka di dunia menilai 
AS sudah memasuki semi-resesi.

Hal ini terungkap pada sebuah catatan kepada klien yang diberikan Rabu (2/10/2019). "Sementara investor berdebat apakah kita memasuki resesi, kami percaya (dengan) latar belakang lebih baik (saat ini) digambarkan sebagai semi-resesi," kata Kepala Strategis Ekuitas di Credit Suisse AS Jonathan Golub sebagaimana ditulis CNBC International.

Melemahnya manufaktur AS menjadi alasan. Di mana PMI manufaktur hanya 47,8 pada September, terendah sejak Juni 2009.


Sebelumnya pada Agustus, PMI maufaktur berada di level 49,1. Angka di bawah 50 ini menandakan adanya kontraksi.

Perang dagang antara AS dan China menjadi penyebab. Ketegangan kedua negara membuat ekonomi global melambat dan berdampak pada manufaktur AS.

Padahal manufaktur menyumbang sekitar 11% dari ekonomi AS. Indeks ekspor baru juga turun hanya 41, terendah sejak Maret, setelah sebelumnya di angka 43,3 pada Agustus.

Selain manufaktur yang lemah, inversi pada imbal hasil (yield) obligasi AS juga menjadi penyebab. Yield obligasi AS tenor 10 tahun lebih rendah dibanding yield pada obligasi AS seri 3 tahun.

Ini, menurut Credit Suisse merupakan tanda resesi. "Risiko resesi jelasn meningkat," kata Golub.

Meski demikian, ia mengatakan kemunculan resesi sedikit melemah dengan data pasar tenaga kerja as yang kuat. Diperkirakan pada laporan data pekerjaan AS September, akan ada 148.000 pekerjaan baru dan penurunan pada persentase pengangguran AS.

Jumat (4/10/2019), investor tengah menunggu laporan bulanan pemerintah AS soal tenaga kerja. Analis memprediksi AS akan menambah 150.000 pekerjaan di bulan ini dengan akan pengangguran tetap di angka 3,7%.

Sebelumnya, sejumlah analis menilai AS akan resesi di akhir 2020 atau 2021. Sejumlah survei menunjukkan, baik pebisnis, analis, maupun awam, percaya itu akan terjadi tahun depan.

Organisation for Economic Cooperation and Development (EOCD) meramalkan pertumbuhan ekonomi AS hanya akan tumbuh hingga 2,4% di 2019 atau turun 0,4 poin dari prediksi di Mei lalu. Sebelumnya di 2018, pertumbuhan mencapai 2,9%.

Pertumbuhan tahun 2020, diprediksi turun 0,3 poin atau menjadi 2,0%.
Pertumbuhan ekonom i dunia juga diprediksi akan tumbuh 2,9% dari prediksi sebelumnya 3,2%. 

Pertumbuhan juga dipangkas tahun 2020 nanti. Dari sebelumnya 3,4% menjadi 3,0%. "Ini mungkin adalah pertumbuhan tahunan terendah sejak krisis finansial terjadi, dengan risiko penurunan terus meningkat," kata EOCD dikutip AFP. 

https://www.cnbcindonesia.com/market...h-semi-resesi


Quote:Original Posted By methadone.500mg
presiden Amerika trump Desak WTO Agar Menghukum Indonesia Rp5 triliun
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70...ile&med=thread
presiden amerika trump fitnah & tuduh indonesia curang perdagangan
http://www.tribunnews.com/internasio...us-instropeksi
[/list]presiden amerika trump juga ancam perang dagang dengan indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e...ngan-indonesia

presiden amerika trump itu biang ribut perdagangan dunia
amerika langgar aturan WTO & ganggu perdagangan dunia
40 negara dunia udah kecam presiden amerika trump & adukan amerika ke WTO
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d...-protes-ke-wto
Asia bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45...-amerika-trump
Eropa juga bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44...-amerika-trump

senjata makan tuan buat amerika paok kalau mau sok hebat lawan china

Kebijakan Proteksionisme Trump Rugikan Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab6...merika-serikat
Kebijakan Donald Trump Dinilai akan Bawa AS Krisis Ekonomi
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5...krisis-ekonomi
IMF Menilai Kebijakan Tarif Impor Bisa Hancurkan Ekonomi Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa2...merika-serikat[[
Perang Dagang yang Dilakukan Trump Justru Rugikan Amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d...ile&med=thread[list]
Beda dengan Klaim Trump, Ternyata Amerika Lebih Rugi dari China di Perang Dagang
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f...ile&med=thread


Quote:Original Posted By bpln.boss
semoga bule amerika ( barat) hancur
biar asia semakin berjaya di dunia ini

yang tidak setuju dengan pernyataanku
layak disebut sebagai " bajingan anak asia tolol pemuja bule barat "

emoticon-Om Telolet Om! digilas mati aja bajingan anak asia pemuja bule barat itu


Quote:Original Posted By god.online
baguslah
tuhan dukung barat hancur
biar asia makin mantap


Quote:Original Posted By pecandu.online
emoticon-Selamat itu jelas kabar gembira buat orang asia

semua kaskuser itu adalah asia


Quote:Original Posted By speedball.drug
gara-gara trump bule america idiot sok hebat lawan china


Quote:Original Posted By wingchun.master
Resesi Ekonomi Amerika Untungkan Indonesia,


Sampai 1000 thn,,, pun


China mustahil mengalahkan dominasi Amerika... emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 14:15
bosen beritanya, amerika china mlulu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 14:20
TS nya ayan,benar benar menjijikan
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Amerika Sudah Semi Resesi
Lapor Hansip
04-10-2019 14:21
Balasan post cellato
Quote:Original Posted By cellato


Sampai 1000 thn,,, pun


China mustahil mengalahkan dominasi Amerika... emoticon-Smilie


tak perlu nunggu sampai 1000 tahun

Memudarnya pengaruh Amerika di Asia, China kini mengambil alih
https://www.kaskus.co.id/thread/5a70...engambil-alih/
Presiden China Xi Jinping Lebih Berkuasa Ketimbang Presiden Amerika Donald Trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5c20...-donald-trump/
dll


di BP jadi ajang perang nastak vs nasbung
kalau di BPLN
beberapa tahun ini jadi ajang perang pro china vs pro amerika

Amerika Sudah Semi Resesi pemuja bule amerika di bpln itu kebanyakan adalah sinophobia

kumpulan sinophobia pemuja bule amerika itu memang layak dipecundangi & dipermalukan
tragisnya sampai skrg junjungannya bule amerika masih belum mampu bayar utang duit pada ras chinese yg paling dibencinya
[/B]

https://www.kaskus.co.id/thread/59a6...15295-triliun/]
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad5...rika-terbesar/ [
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8f...&style=compact


Amerika Sudah Semi Resesi[/
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 14:22
Quote:Original Posted By methadone.500mg
tak perlu nunggu sampai 1000 tahun

Memudarnya pengaruh Amerika di Asia, China kini mengambil alih
https://www.kaskus.co.id/thread/5a70...engambil-alih/
Presiden China Xi Jinping Lebih Berkuasa Ketimbang Presiden Amerika Donald Trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5c20...-donald-trump/
dll


di BP jadi ajang perang nastak vs nasbung
kalau di BPLN
beberapa tahun ini jadi ajang perang pro china vs pro amerika

Amerika Sudah Semi Resesi pemuja bule amerika di bpln itu kebanyakan adalah sinophobia

kumpulan sinophobia pemuja bule amerika itu memang layak dipecundangi & dipermalukan
tragisnya sampai skrg junjungannya bule amerika masih belum mampu bayar utang duit pada ras chinese yg paling dibencinya
[/B]

https://www.kaskus.co.id/thread/59a6...15295-triliun/]
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad5...rika-terbesar/ [
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8f...&style=compact


Amerika Sudah Semi Resesi[/


itukan cuma Delusinya elu yan... emoticon-Ngakak
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
Lapor Hansip
04-10-2019 14:22
Balasan post apaadanya2000
Quote:Original Posted By apaadanya2000
bosen beritanya, amerika china mlulu


maklum

di bp jadi ajang nastak vs nasbung
kalau bpln itu ajang pro china vs pro amerika
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 14:30
Roma 1500 taun, khilafah 1200 taun, mosok amrik cm 200 taunan..
profile-picture
Eve Zero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Amerika Sudah Semi Resesi
Lapor Hansip
04-10-2019 14:38
Balasan post methadone.500mg
Quote:Original Posted By methadone.500mg
presiden Amerika trump Desak WTO Agar Menghukum Indonesia Rp5 triliun
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70...amp;med=thread
presiden amerika trump fitnah & tuduh indonesia curang perdagangan
http://www.tribunnews.com/internasio...us-instropeksi
[/list]presiden amerika trump juga ancam perang dagang dengan indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e...ngan-indonesia

presiden amerika trump itu biang ribut perdagangan dunia
amerika langgar aturan WTO & ganggu perdagangan dunia
40 negara dunia udah kecam presiden amerika trump & adukan amerika ke WTO
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d...-protes-ke-wto
Asia bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45...-amerika-trump
Eropa juga bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44...-amerika-trump

senjata makan tuan buat amerika paok kalau mau sok hebat lawan china

Kebijakan Proteksionisme Trump Rugikan Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab6...merika-serikat
Kebijakan Donald Trump Dinilai akan Bawa AS Krisis Ekonomi
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5...krisis-ekonomi
IMF Menilai Kebijakan Tarif Impor Bisa Hancurkan Ekonomi Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa2...merika-serikat[[
Perang Dagang yang Dilakukan Trump Justru Rugikan Amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d...amp;med=thread[list]
Beda dengan Klaim Trump, Ternyata Amerika Lebih Rugi dari China di Perang Dagang
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f...amp;med=thread


memang sesuai namanya . . . keren berani emoticon-2 Jempol
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 14:39
amrik sekitar jaman perang saudara blangsak juga tapi beberapa dekade kemudian menguasai dunia

jerman taon 20an jauh lebih blangsak ekonominya, tapi gk sampe 20 taon kemudian menguasai eropa

kemajuan negara jgn diliat dari ekonominya doang
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 15:04
ane sih netral aja.
cuman ane kasian liat TS nya. sampe segitunya benci sama suatu kaum. apalagi sampe monolog di pejwan emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 15:26
Quote:Original Posted By purelight123
ane sih netral aja.
cuman ane kasian liat TS nya. sampe segitunya benci sama suatu kaum. apalagi sampe monolog di pejwan emoticon-Hammer2


nama ts nya arie tampubolon,pengangguran umur 50 tahun asal medan,selain itu dia juga kena penyakit ayan (epilepsi) dan kelainan jiwa,makanya gak bisa bergaul di dunia nyata dan cenderung menghabiskan waktunya dengan berdelusi dan bersikap sok cerdas di forum anonim begini

Amerika Sudah Semi Resesi
Amerika Sudah Semi Resesi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Amerika Sudah Semi Resesi
Lapor Hansip
04-10-2019 15:38
Balasan post purelight123
Quote:Original Posted By purelight123
ane sih netral aja.
cuman ane kasian liat TS nya. sampe segitunya benci sama suatu kaum. apalagi sampe monolog di pejwan emoticon-Hammer2


kasian ama ts sampe segitunya benci akut., curiga mantanya orang sana gagal moveon emoticon-Betty
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
04-10-2019 15:43
akankan ada pemakzulan donal bebek ?
0 0
0
Amerika Sudah Semi Resesi
Lapor Hansip
04-10-2019 15:57

tolong bajingan jangan cari keributan di BPLN

Balasan post Dissection.
Quote:Original Posted By Dissection.


nama ts nya arie tampubolon,pengangguran umur 50 tahun asal medan,selain itu dia juga kena penyakit ayan (epilepsi) dan kelainan jiwa,makanya gak bisa bergaul di dunia nyata dan cenderung menghabiskan waktunya dengan berdelusi dan bersikap sok cerdas di forum anonim begini
]


hei,lu bajingan penghuni luar !!! jangan memfitnah di bpln

kita udah check arietampubolon itu adalah penghuni formil bukan penghuni bpln
https://www.kaskus.co.id/profile/vie...3/1/?sort=desc

jadi tolong penghuni luar jangan sembarangan main klaim memfitnah penghuni bpln adalah arietampubolon[

Quote:Original Posted By Dissection.



Amerika Sudah Semi Resesi
g]
lebay kali lu itu !!!
lu bajingan penghuni luar capture postingan dari DC masuk bpln itu
capturenya sengaja di buat separuh postingan

postinganku itu utk rayakan april mop dgn berbohong
bisa kalian lihat postinganku itu di curhat DC
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...a8b456a/1991/-
bisa kalian lihat postinganku itu adalah postingan tgl 1-april-2018 [/
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.