Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nameng dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 313 dari 349
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 21:04
Quote:Original Posted By denoxx


Pengen ngirit? Blon bl-03 + kabel aftermarket yg mayan ok, sq nya sekelas sm kanas pro

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8


ini kyknya lg lumayan hype ya, impresinya gmn bro?

Quote:Original Posted By filusufkacang


Bro @massacare ampli cavalli ama mojo bagusan mana ya? Ada yg nawarin cavalli...tau jarang denger sih.. Katanya lebih bagus dari mojo..

Tolong saran dan masukannya..tks emoticon-Shakehand2


alex cavalli lumayan legend bro di dunia ampli, agan ampli cavalli yg mana?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 21:40
Quote:Original Posted By irisxp
Permisi gan, numpang tanya, kalau misal gak suka sama soundnya gitar listrik di final audio e2000, terlalu nusuk menurut saya. Kira kira kalau beli ibasso it01 pas nggak? Atau malah lebih parah?


e2k nusuk?
it01 lebih ada body midnya sih, gak se-treble happy e2k.

Quote:Original Posted By filusufkacang


Bro @massacare ampli cavalli ama mojo bagusan mana ya? Ada yg nawarin cavalli...tau jarang denger sih.. Katanya lebih bagus dari mojo..

Tolong saran dan masukannya..tks emoticon-Shakehand2


bagus apanya?
amp section? Amp section mah iya, wong cavalli enak di ampnya
dac mah beda cerita
ini mau cari dac/amp all in one atau amp doank?
jadi rancu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 22:12
Quote:Original Posted By Kamen.RiderW




alex cavalli lumayan legend bro di dunia ampli, agan ampli cavalli yg mana?


Yg versi massdrop kalo ga salah.. Bagus ga gan?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 22:15
Quote:Original Posted By Massacare




bagus apanya?
amp section? Amp section mah iya, wong cavalli enak di ampnya
dac mah beda cerita
ini mau cari dac/amp all in one atau amp doank?
jadi rancu emoticon-Ngakak (S)


Ane di tawarin ampli dac cavalli yg massdrop..

Kira2 di banding mojo bagusan mana gan? emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
03-10-2019 02:52
Quote:Original Posted By Kamen.RiderW
ini kyknya lg lumayan hype ya, impresinya gmn bro?


Versi fastnya mh755, lbh resolving, akurat, & stagingnya jg lbh gede.
Diubah oleh denoxx
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
03-10-2019 04:32
Quote:Original Posted By Massacare
dac mah jauh mojo
jauh
amp section yha jelas cavalli
lu maunya kejar apa dulu
detail atau tebel2 ala cavalli? -_-
dacnya cavalli biasa aja


Nyari tebelnya sih...

Masih tetep mojo ya gan? Ok lah kal beg.. Tks banyak ya.. emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
03-10-2019 07:22
Quote:Original Posted By Massacare
nyari tebel cavalli
cuman dacnya jauh bagusan mojo, jauh.


Ini DAC sih gan, yg versi massdrop.. Ane ada budget 4-5 jutaan..

Jadi tetep mending ambil mojo aja ya? emoticon-Smilie
Diubah oleh filusufkacang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
03-10-2019 09:33
Om wiem, utk produk takstar ada lagi ga yg diatas ts2280 ?? Utk IEMnya,..
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
03-10-2019 09:46
Quote:Original Posted By Exill
mojo ane dalam perjalanan gan wkwkwk beli mojo juga aj wkwkwkwkw emoticon-Ngakak


Nggak sih gan.. Nanya karena kemaren kebetulan ada yg nawarin.. Ujung2nya sih tetep buat di jual.. emoticon-Leh Uga

Ambil baru apa second gan?

Itu ier z1r ama QDC apa belum cukup? Susah di puaskan kayanya agannya.. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh filusufkacang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
03-10-2019 09:49
Bedanya kabel earphone yg 8 core sama 4 core apa ya? selain dari jumlah kabelnya itu sendiri hehehe.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
03-10-2019 10:13
Quote:Original Posted By Dogfacedgods
Om wiem, utk produk takstar ada lagi ga yg diatas ts2280 ?? Utk IEMnya,..


sementara belom

Quote:Original Posted By afza14
Bedanya kabel earphone yg 8 core sama 4 core apa ya? selain dari jumlah kabelnya itu sendiri hehehe.


tergantung tuningan masing2 pabrikan yg buat kabel
buat naik/turunin ampere, demi warna suara, dsb emoticon-Big Grin
kalo utk listrik ya beda cerita emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By filusufkacang


Ini DAC sih gan, yg versi massdrop.. Ane ada budget 4-5 jutaan..

Jadi tetep mending ambil mojo aja ya? emoticon-Smilie


imho yes
Diubah oleh Massacare
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
03-10-2019 10:24
Misi gan, mau tanya. Ane punya TFZ King II, in general sih ane seneng sama suaranya, tapi kadang highnya suka nusuk, kira-kira kalo ganti eartips bisa ngatasin ga ya? oh iya, untuk nambahin upper mid sedikit bisa ga ya? terus kira2 pake tips apa ya? ane lagi mempertimbangkan spinfit twinblade, JVC spiral dot, sama sony hybrid soalnya.
Diubah oleh lollzzz
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
03-10-2019 10:35


Quote:Original Posted By lollzzz
Misi gan, mau tanya. Ane punya TFZ King II, in general sih ane seneng sama suaranya, tapi kadang highnya suka nusuk, kira-kira kalo ganti eartips bisa ngatasin ga ya? oh iya, untuk nambahin upper mid sedikit bisa ga ya? terus kira2 pake tips apa ya? ane lagi mempertimbangkan spinfit twinblade, JVC spiral dot, sama sony hybrid soalnya.


jvc spiral dot + ganti kabel jenna
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
03-10-2019 15:48
Quote:Original Posted By lollzzz
oke gan, thx. Buat kabel Jena pake yang mana ya? kurang paham soalnya ane kalo buat ganti kabel.


https://www.jenalabs.com/ultrawire/ultrawire.html
jangan terkejut ama harganya ye

Quote:Original Posted By Adhie07
iya gan.. ane sdh lama 10 tahunan pake auzentech.. pengen nyobain dac.. kl Topping D20 bagus jg ga ya? harganya skrg malah lebih murah dari D10..


d20 aja kalo ketemu stock baru
kalo bs minta garansi ama sellernya ye
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
03-10-2019 21:33
Quote:Original Posted By Exill
@ghojezz ane kurang tau harga motor tpi keknya z1r harga motor biasa s emg s wkwkwk

kalo ane prefer blessing s.. rasanya soundstage gk segede it04 tpi ane gk suka mid nya it04, agak recessed buat ane.. blessing lbh sweet midnya, overall sound nya lbh ok buat ane dan harganya blessing juga lbh murah


Waduh ada yg bilang soundstage nya IT04 cukup narrow dan tidak wide emoticon-Hammer
Sebenernya soundstage jg penting, pake KP terus merem rasanya lagi di konser baris depan emoticon-Betty
Kalau midnya recessed, rasanya kurang cocok untuk rock. Tapi nyari all rounder memang susah sih emoticon-Ngakak

Ok gan terimakasih banyak infonya emoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
03-10-2019 22:43
Om mohon pencerahan ya.. Head to head Shanling m0 sama fiio m5. Sq, fitur ama kesaktiannya lebih ok mana om? Makasih om bimbingannya...
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
04-10-2019 00:12
Quote:Original Posted By Matlab
Gan sorry tanya lagi klo shozy bg sama Tanchjim Oxygen, lebih baik mana? Mohon pendapatnya... Soale gak bisa ngetest.... Ane di plosok....hiks hiks...


no idea ama oxygen
emank ada yg masukin resmi?

Quote:Original Posted By kensino
@Massacare nice info om..btw kalo di musik ,warm2 tu yg kaya gimana istilah awamnya gan?


mostly ngarah ke mid yg agak tebel
cuman beda2 artian tergantung yang tulis di review pernah denger sebanyak apa dan preferensinya ke arah mana

Quote:Original Posted By Rosallyn210316
Om mohon pencerahan ya.. Head to head Shanling m0 sama fiio m5. Sq, fitur ama kesaktiannya lebih ok mana om? Makasih om bimbingannya...


m0
powernya gedean m0
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
04-10-2019 00:15
Quote:Original Posted By Massacare
no idea ama oxygen
emank ada yg masukin resmi?



mostly ngarah ke mid yg agak tebel
cuman beda2 artian tergantung yang tulis di review pernah denger sebanyak apa dan preferensinya ke arah mana



m0
powernya gedean m0


Kalo dijadikan Bluetooth receiver keduanya bisakah? Untuk sq yg cenderung warm yg mana om?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
04-10-2019 00:17

MSR7b

mau tanya nih para mastah, btw msr7b uda ada ya di indo. ada yang pernah coba? bagaiamana ya impresinya gan suhu. msr7 vs msr7b vs m50x kira kira sepertia apa yaa. semoga yang pernah coba mau jelasin. makasih suhu mastah. salam kuping emoticon-Malu
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
04-10-2019 00:20
Quote:Original Posted By Rosallyn210316


Kalo dijadikan Bluetooth receiver keduanya bisakah? Untuk sq yg cenderung warm yg mana om?


transmitter cuy
kan jadi dap
kalo mau receiver aja mah pake btr3 bisa.
cenderung agak warm dikit ke m0

Quote:Original Posted By wahyusite
mau tanya nih para mastah, btw msr7b uda ada ya di indo. ada yang pernah coba? bagaiamana ya impresinya gan suhu. msr7 vs msr7b vs m50x kira kira sepertia apa yaa. semoga yang pernah coba mau jelasin. makasih suhu mastah. salam kuping emoticon-Malu


msr7b lebih tipis dan forward dikit upper midnya . Tapi lebih luas + treblenya lebih extend dripada m50x
msr7b bakalan bener2 enak kalo balancednya kepake. Kalo standard SE yha sama kayak msr7 se jatuhnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 313 dari 349
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
berikut-situs-download-anime-selain-samehadaku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia